Alice-LC:
вампирка VIP писал(а):Alice-LC писал(а):тизеры и аннотация к пятой книги всё ещё больше путают:
А что там сказано?
Аннотация
«Зло – совершенно иная сущность, Мак.
Зло – плохиш, который верит, что он и есть добро!»
Маккайла Лейн была еще ребенком, когда их с сестрой Алиной удочерили и навсегда выслали из Ирландии.
Двадцать лет спустя Алина мертва, а Мак возвращается в страну, которая их изгнала, чтобы найти убийцу сестры. После того, как она узнает, что происходит из рода, который был одновременно и одарен, и проклят, Мак окунается в секреты истории: древний конфликт между людьми и бессмертными, которые тайно живут среди нас тысячи лет.
Далее следует шокирующая цепь событий с разрушительными последствиями. И теперь Мак, стараясь справиться с печалью, продолжает свою миссию: найти и контролировать Синсар Даб – книгу темной запретной магии, написанную мифическим Темным Королем, в которой содержится сила создавать и разрушать миры.
В эпическом сражении между смертными и эльфами, преследователь стал преследуемым, Синсар Даб восстает против Мак и начинает пробивать смертельную брешь среди тех, кого она любит.
На кого она может рассчитывать? Кому доверять? Кто та женщина, которая ей все время снится? И более важно, кто такая сама Мак и какую судьбу она увидит в черно-багровых тонах древней карты Таро?
Из роскошного пентхауса Гроссмейстера в убогие глубины ночного клуба Невидимых, из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля, – путешествие заставит Мак столкнуться лицом к лицу с правдой об ее изгнании и сделать выбор, который может и спасти мир… и его разрушить.
Тизер 1
Забавные вещи говорят люди, когда кто-то умирает.
Он/она теперь в лучшем мире.
И с какого хрена вы так решили?
Жизнь продолжается.
И это должно вас успокоить? Я мучительно осознаю, что жизнь продолжается. Мне больно каждую проклятую секунду. Как мило знать, что так и будет продолжаться. Спасибо, что напомнили.
Время лечит.
Нет, не лечит. В лучшем случае, время – великий уравнитель, что метет нас всех в гробы. Мы ищем пути, чтобы отвлечь себя от боли. Время – это не скальпель и не бинт. Ему все равно. Рубцы – это не здорово. Это просто рана на вашем лице.
Каждый день я живу с призраком Алины. Теперь я буду жить с еще одним привидением. Идти с ними бок о бок, один по правую сторону, второй по левую. Они будут бесконечно со мной разговаривать. И словно перемычке между моими величайшими неудачами, мне никуда не деться.
Тизер2
Ее шаги ускоряются, и она бежит вниз по коридору, беззвучно проносясь по обсидиановым полам, радостно хохоча.
Я знаю этот звук. Я люблю этот звук. Он означает, что ее любовник близко.
Он идет. Она чувствует его приближение.
Он так могущественен. Это то, что в самом начале швырнуло ее к нему.
Она никогда не встречала таких, как он.
Она была напугана тем, что он выбрал ее.
Ее пугает каждый день, когда он продолжает ее выбирать.
Его сущность прорывается сквозь его половину Двора Теней, говоря ей: он идет, наполняя ее дом (тюрьму), где она обитала, необыкновенной жизнью (доля, которую она не выбирала), окружая всем, чего бы ей ни захотелось (иллюзиями - она скучала по своему миру, который был так далек и где все давным-давно умерли), где она ожидает его с надеждой (и вечно возрастающим отчаянием).
Он отнесет ее на свое огромное темное ложе и будет заниматься с ней любовью, пока его черные крылья не распахнутся во всю ширь, так широко, что затмят мир. А когда он внутри ее, ничто не имеет значения, кроме мига их темной жаркой похоти, бесконечной страсти, которую они разделяют.
Неважно, кто он есть – он здесь.
В том, что между ними, нет вины.
Любовь не бывает правой или нет.
Любовь есть. Просто есть.
Тизер3
Фланг касты В'лейна, которая, как я полагаю, является высшей, судя по тому, как остальные касты ее защищают, - это основа основ всех сказок. Среди них эльфы всех цветов радуги, изящные и стремительные, как колибри со своими прозрачными крыльями; серебристые нимфы, танцующие на своих тончайших ножках, и другие, которых я даже не могу разглядеть. Не считая ослепительных лучей света, которые они оставляют за собой в движении. Они так ярки и пламенны, что походят на спустившиеся на землю звезды.
Я усмехаюсь хрупкости его армии. Они словно эфир, рожденные рассеиваться в легкой дымке, обольщать и быть предметом поклонения.
Моя же армия - земная, сильная. Рожденная пожирать, убивать и править.
Мы устремляемся навстречу друг другу, вниз по заснеженной улице.
Где ноги Видимых касаются земли, снег тает с шипением. Поднимается пар, и цветы пробиваются сквозь расщелины, распускаясь во всем своем блеске, наполняя воздух ароматами жасмина и сандалового дерева. Сторона улицы Видимых купается в золотистом свете.
Где над камнями проходят копыта и чешуйчатые животы моей армии, появляется корка черного льда. Ночь распахивает нам объятия. Словно бесшумные тени, мы сочимся вперед из тьмы.
Это пока вроде бы все,что вышли
...
вампирка VIP:
Alice-LC писал(а):«Зло – совершенно иная сущность, Мак.
Зло – плохиш, который верит, что он и есть добро!»
Маккайла Лейн была еще ребенком, когда их с сестрой Алиной удочерили и навсегда выслали из Ирландии.
Двадцать лет спустя Алина мертва, а Мак возвращается в страну, которая их изгнала, чтобы найти убийцу сестры. После того, как она узнает, что происходит из рода, который был одновременно и одарен, и проклят, Мак окунается в секреты истории: древний конфликт между людьми и бессмертными, которые тайно живут среди нас тысячи лет.
Далее следует шокирующая цепь событий с разрушительными последствиями. И теперь Мак, стараясь справиться с печалью, продолжает свою миссию: найти и контролировать Синсар Даб – книгу темной запретной магии, написанную мифическим Темным Королем, в которой содержится сила создавать и разрушать миры.
В эпическом сражении между смертными и эльфами, преследователь стал преследуемым, Синсар Даб восстает против Мак и начинает пробивать смертельную брешь среди тех, кого она любит.
На кого она может рассчитывать? Кому доверять? Кто та женщина, которая ей все время снится? И более важно, кто такая сама Мак и какую судьбу она увидит в черно-багровых тонах древней карты Таро?
Из роскошного пентхауса Гроссмейстера в убогие глубины ночного клуба Невидимых, из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля, – путешествие заставит Мак столкнуться лицом к лицу с правдой об ее изгнании и сделать выбор, который может и спасти мир… и его разрушить.
Вот теперь мне кажется, что Иерихон-это и есть Зверь. И он действительно умер. И больше не появится.
...
Erithro:
Почитала все мнения и просто крыша едет.
Очень похоже на Кристиана, но я думаю, что Мак не очень сильно бы расстраивалась из-за его смерти.
А такое горе можно почувствовать только от смерти близкого человека: Алина, папа, или ИБ. Алина сразу отпадает, т.к. там мужской темноволосый образ, отец - тоже маловероятно, как он вообще туда попал? Так что, скорее всего, это ИБ. Только он как-нибудь оживет в 5-ой книге. Тем более, у Мак в кармане остался один кусочек Невидимого. Может, она как-нибудь засунет ему в рот и он оживет?
...