Дафна:
Баронесса писал(а): это единственный любовный роман, который я купила за последние 10 лет себе в библиотеку,
Меня впечатлило это обстоятельство, честно скажу!

Лишнее подтверждение тому, что у всех людей разные вкусы и пристрастия, и это замечательно.
Баронесса писал(а):В финале я плакала
Я тоже. Но это не изменило моего мнения о ней. Да, она добрая, да, она нуждалась в тепле и сочувствии, но сколько в мире таких женщин? Миллионы!!! И, слава Богу, далеко не все из них избрали в качестве самоутешения наркоманию, алкоголизм и безграничное распутство. имхо.
Баронесса писал(а):Это моё первое сообщение на этом форуме
Отличный отзыв!

Лови
эля-заинька писал(а): На 1000% согласна, что Мери пишет превосходно, и даже те героини, которые обычно в ЛР вызывают неприязнь и нежелание читать дальше у нее выходят очень интересными и становятся одними из любимых
Полное ППКС! Я безумно рада была познакомиться с её творчеством и надеюсь, что она будет радовать нас и дальше своими произведениями!
...
Дафна:
"Девушка с обложки" и "Золотая львица".
И опять просто замечательно!!!! Захватывающе, интересно, правдоподобно и интригующе!!! На одном дыхании. Чтобы оторваться от книги для домашних дел надо себя ЗАСТАВИТЬ, применить насилие к себе...

И Клодин и Томми просто прекрасные люди, такие, каких я люблю! Старого шейха было жалко...
И зверушки!!!

Мало вам кота, тут ещё и львица со львятами!!!
В общем, Мери - я ваша навеки!!!
Только: 10.
Дорогая Мери Каммингс! Спасибо вам, просто огромное СПАСИБИЩЕ за ваши замечательные творения!!! Люблю! Жду новых книг!!! ...
МК:
Дафна писал(а):"Девушка с обложки" и "Золотая львица".
И опять просто замечательно!!!! Захватывающе, интересно, правдоподобно и интригующе!!! На одном дыхании. Чтобы оторваться от книги для домашних дел надо себя ЗАСТАВИТЬ, применить насилие к себе...

И Клодин и Томми просто прекрасные люди, такие, каких я люблю!
Дафна, "Маленькие женские тайны" - это еще две повести про Клодин и Томми, думаю, тебе тоже должно понравиться.
...
МК:
Да нет, в сети этих книг нет (и, насколько я поняла, сканировать их никто не собирается). У меня, как и у всех, "бумажные" книги только есть.
"Спецзадание..." - совершенно другой жанр, не ЛР, а комедия вроде "Бриллиантовой руки" - многие из тех, кто ждал "страшных страстей" и неземной любви, были разочарованы (тут в теме где-то есть отрывочек - почитай, а то, может, и не понравится вовсе).
...
эля-заинька:
"Девушка с обложки"
Для меня эта книга стала одним сплошным разочарованием, если бы этот роман был написан не Мери, я бы его даже дочитывать не стала.
...
Федор:
Дафна писал(а):сканируйте пожалуйста книжку "Маленькие женские тайны" ! Плиииииз!!!!
эля-заинька писал(а):и мне, если можно
Лидочка, Эля, смехота! Да я же не умею сканить и даже если бы умела, то книжки-то у меня нет.
Нет, девушки, я не волшебница и даже не учусь.
...
Lotos-spring:
Всем здравствуйте! Совершенно случайно нашла вчера эту тему, почитала и заинтересовалась. Скачала все книги, доступные в нашей библиотеке для скачивания. Прочитала
"Наследница". И теперь вот пишу отзыв, не могу удержаться, хотя вообще очень редко пишу отзывы на книги.
Роман очень, просто очень понравился! Героине всю дорогу сочувствовала, героем восхищалась и сопереживала им двоим. Поначалу весьма удивлялась глупости героини - зачем, ну замем она вышла замуж за этого, простите, подонка. Потом начала понимать, что по-другому она бы не смогла, слишком сильна была установка из детства о ее "предназначении". Выйти замуж, родить и воспитать наследника. Злилась на дуру-мамашу героини, надо же до такой степени не любить собственную дочь!!! И как-то подумалось - неужели "них" у всех так? Ну, дети им как бы и не нужны, то есть нужны конечно, но только для продолжения Дела, Рода и т.п.??? Герой-злодей и вправду оказался настоящим злодеем. Прям садист какой-то, надо же собачку растоптать... У меня прям мурашки побежали, когда я это читала. Человек, который смог обидеть совершенно безответное существо... Ну разве это человек? И как он мог после этого с сыном своим общаться, играть с ним? Очень все хорошо разрешилось с браком наследницы и злодея. Только сильно жаль было Рене, что весь ее брак был зря, ненастоящий... Плакала вместе с ней. И особенно растрогало меня вот это место
Цитата:Она лежала на животе, уткнувшись лбом в подушку, отброшенная, как ненужная кукла. Тед был где-то поблизости, она хорошо слышала его дыхание — хриплое и неровное.
Теперь Рене вспомнила все. Все... Ощущение блаженной легкости исчезло, остался только стыд — невыносимый, такой, что хотелось вскочить и забиться в какую-нибудь тесную дыру, где ее никто не увидит. Слова Виктора, как наяву, зазвучали в ушах: «Да с дохлой рыбой трахаться приятнее, чем с тобой! Даже если какой-то идиот на тебя с голодухи и клюнет, второго раза он уж точно не захочет!»
Если Тед сейчас скажет что-нибудь подобное... Как после этого смотреть ему в глаза, говорить с ним, как? Может, он сумеет хотя бы промолчать?
Он шевельнулся и положил теплую руку ей на плечо. Сказал:
— Я помнил тебя все эти годы... и все никак не мог придумать, на что похожи твои глаза. А теперь знаю. Они как анютины глазки — знаешь, бывают такие, коричневые с золотыми серединками.
И она заплакала...
Вот тут я зарыдала почти в голос вместе с Рене.
Рада за героев, что они после всех испытаний остались вместе и счастливы!!! Рада за себя, что познакомилась с таким чудесным автором!
Оценка: только 5.
P.S. Прочитала Ваши отзывы и очнь захотелось прочесть роман
"Стеклянные цветы", просто очень! Если я правильно поняла, это роман про подругу Рене - Бруни. Она меня заинтересовала. Кто-нибудь знает, где можно скачать "Стеклянные цветы"?[/quote]
...
эля-заинька:
Lotos-spring писал(а):Прочитала "Наследница". И теперь вот пишу отзыв, не могу удержаться, хотя вообще очень редко пишу отзывы на книги.
Оля, спасибо огромное за замечательный отзыв!
Lotos-spring писал(а):И особенно растрогало меня вот это место
меня тоже) эти анютины глазки вышли такими трогательными, так много в этой фразе свойственной Мери душевности, так Россией в лучшем смысле слова пахнет. Меня даже подорожник, приклеенный к коленке Рене не так растрогал
...
Lotos-spring:
эля-заинька писал(а):спасибо огромное за замечательный отзыв!
Спасибо,
Эля! Честно сказать, я даже не ожидала, что так много напишу!
эля-заинька писал(а):подорожник, приклеенный к коленке Рене не так растрогал
Подорожник - это вообще что-то такое старорусское, такое родное, из детства. Сразу почувтствовалось, что писательница из России))) Чудный роман, просто замечательный.
Сегодня приступаю к чтению книги "Стеклянные цветы". Очень хочу прочитать, ожидаю чего-то... ну не знаю... Ожидаю вобщем)))
...
Shinshilla-:
МК лучшая писательница на мой взгляд в своем жанре. У нее есть все лучшее и в меру. Я за то чтобы покупать (именно покупать) ее книги, чтоб дать ей возможность получить за свой труд какую то отдачу и вдохновить на новые книги. Жаль, что она не в России, ведь здесь ее очень любят.
...
IguAna:
эля-заинька писал(а):"Девушка с обложки"
Для меня эта книга стала одним сплошным разочарованием, если бы этот роман был написан не Мери, я бы его даже дочитывать не стала.
А я и не стала
Спецзадание для истинной леди
Я бы не назвала это романом, это скорее три повести. Только не о Малыше и Карлсоне, а о Глэдис и её непроходимой глупости.
Книга делится на три сюжета, в каждом из которых фигурирует молоденькая, недалёкая блондиночка, которая, сама того не желая, вечно впутывается в криминальные истории и, так же того не желая, их случайно распутывает. У Глэдис в наличии имеется муж Джек, который так же благополучно кочует из сюжета в сюжет. Он гораздо умнее женушки, и, поэтому, никогда, никуда не впутывается.
1. Аэропорт.
Эта часть мне понравилась. Я прочла ее быстро и с удовольствием. С некоторой натяжкой ее даже можно было бы назвать ироническим любовным романом с элементами детектива. Пусть в повествовании и нет ничего очень уж откровенного, но супруги в ссоре и сам процесс сближения хоть и предсказуем, но мил и занятен. Юмора много и местами я смеялась в голос.
2. Универмаг.
После первой же главы я поняла, что мне вполне хватило части «Аэропорт». Тот же юмор, та же глупость, только от любовного романа уже совсем ничего не осталось. Второй раз уже не смешно и я стала заниматься пролистыванием.
3. Отель.
Пробегая глазами строчку за строчкой, я уже думала, куда бы пристроить эту книженцию…
Общее впечатление – «ерунда». Хотя, если бы автор не дробила приключения Глэдис на три сюжета, а сосредоточилась на самом первом, в аэропорту; расширила его, усилила любовную линию и круче закрутила детективную составляющую – то получился бы вполне себе приличный романчик.
Итак, мой личный рейтинг произведений М.Каммингс:
Стеклянные цветы 5+
Заложница 5-
Кольцо 4
Спецзадание для истинной леди 4-
Наследница 4-
Край земли у моря 3
Девушка с обложки 3
...
Shinshilla-:
» Личный рейтинг романов
А я чито то никак не составлю рейтинг романов Каммингс. Но на мой взгляд Подарок и Кольцо однозначно 5. Столько страданий, мук, теплоты и такого повествования мало где сейчас встретишь. Край земли у моря 4+. Стеклянные цветы 4. Наследница 4. И это рейтин именно писателя на фоне многих писателей тут уже большой отрыв. За последние 2 романа ставлю 4 потому что ну не поверила я немного автору и все тут. Слишком много на мой взгляд фантастики в сюжете. И все равно книги хорошие. Заложница колеблюсь между 4 и 5 надо перечитать, может тогда определюсь.
...
mara-maru:
Я просто в восторге от романов Мери Каммингс обожаю этого автора прочитала Кольцо,Подарок,Край земли у моря,Наследница и все больше ничего не могу скачать нет в электронном виде,либо есть только я не знаю где?Девы подскажите пж. где можно скачать остальные.Буду очень рада и премного благодарна за подсказку-ну просто очень хочется почитать.Я бы конечно купила в бумажном варианте ,но увы на краю света не продают(улыбнула)
...
МК:
mara-maru писал(а):Девы подскажите пж. где можно скачать остальные.Буду очень рада и премного благодарна за подсказку-ну просто очень хочется почитать.Я бы конечно купила в бумажном варианте ,но увы на краю света не продают(улыбнула)
Проверьте на "Волшебнице" - кажется, там есть "Заложница" и "Из жизни фреток" (ссылки не даю, т.к. не знаю, разрешено ли это правилами форума).
...
эля-заинька:
"Заложница"
Очередной роман Каммингс и очередная интересная история, берущая за душу трогательностью без излишней наивности. Понравились и герои, и сюжет, все выдержано "золотая середине" не была пересечена: юмор не перешел в абсурд, герои не стали шаблонными, в общем и целом прекрасный рассказ. Жаль только, что такой коротенький
Только 5
...