Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Танюшка:

Но, с другой стороны, именно для того и выбирается тема для конкурса, чтобы авторы хоть как-то её придерживались.

Если честно, то меня уже начинает раздражать такой подход. Мол, тема такая "объёмная", что можно воротить всё что угодно, а потом списать на "своё видение". Уже не первый раз часть работ выставленных на тематический конкурс ни с какого боку к теме не относятся.

...

эля-заинька:

» Мнение о работах. Тур 9

Леди, решила высказать и я "свое имхастое имхо")))

...

Laskiell:

Цитата:
Уже не первый раз часть работ выставленных на тематический конкурс ни с какого боку к теме не относятся.

Танюша ну что тут скажешь...вот на конкурсе весенних аватар на мой взгляд больше половины работ было...непонтяных, причем о моей можно было сказать тоже если придраться))
Но что тут сделаешь?
В этом туре я уверенна, что моя работа подходит по теме, а вот кто-то ее может и не видеть....как тут судить? Только один вариант - судить должен организатор тура и если он эту работу принял, значит, споры не целесообразны....Других вариантов то все равно нет... Или есть предложение?

...

Kliomena:

Танюшка писал(а):
Если честно, то меня уже начинает раздражать такой подход. Мол, тема такая "объёмная", что можно воротить всё что угодно, а потом списать на "своё видение". Уже не первый раз часть работ выставленных на тематический конкурс ни с какого боку к теме не относятся.

Но видение таки действительно у каждого свое. И каждый к своей работе может накатать обоснование)))

Laskiell писал(а):
В этом туре я уверенна, что моя работа подходит по теме, а вот кто-то ее может и не видеть....как тут судить? Только один вариант - судить должен организатор тура и если он эту работу принял, значит, споры не целесообразны....Других вариантов то все равно нет... Или есть предложение?

Действительно, на плечи Организатора ложится роль судьи. Можно, ведь попросить участника растолковаться что он там своей работой имел в виду. И если тот не убедил не принимать работу. А раз замечаний не было, то...

*вот я тут о своей начиталась... Соглашусь, смыл ее не лежит на поверхности. Хотя стоит лишь чуток вдуматься... вспомнить Голивудские хиты 90-х... Laughing Laughing Laughing
Но именно так лично я понимаю надежду и именно такое у меня сейчас к ней отношение, настроение и все прочее*

...

orlova:

Танюшка писал(а):
Но, с другой стороны, именно для того и выбирается тема для конкурса, чтобы авторы хоть как-то её придерживались.

Согласна с тобой Танюша! Если выбрана тема, то её надо придерживаться. Это значит, что не только автор должен видеть отражение темы в своей работе, но и хотя бы 50% окружающих должно быть понятно, что имелось в виду!

Laskiell писал(а):
orlova писал(а):
5. Извините, это тема счастье! Надежды я тут не увидела в принципе!
7. Работа не раскрывает темы конкурса!
13. Не поняла смысл, где надежда?

Мне это кажется необоснованным.

Не хочу ни кого обидеть! Но прошу тебя Laskiell объясни мне где там надежда, и на что надежда. Мне то же хочется познать смысл этих Аватарок!

...

Ренесми:

Возможно что не нужно пытаться увидеть надежду в какой то конкретной части аватарки, может быть некоторые аватарки и есть надежда...

...

Kliomena:

orlova писал(а):
Мне то же хочется познать смысл этих Аватарок!

Лика, а можно я расскажу, что увидела? Wink

orlova писал(а):

Это же песня Битлз "All you need is LOVE", ток автор адаптировал ее к надежде) Прикольно. Ребенку, который тянется за шариком, нужна надежда, что дает стремление взрослеть. Very Happy

orlova писал(а):

Зачем так категорично?
Автор же написал, что надежда делает нас счастливыми (по крайней мере, для кого-то так и есть!) С надеждой девушке хочется тянуться к небу, радоваться солнечному свету.

orlova писал(а):

Опять же к чему так рубить наотмашь? Кому-то с живущей в сердце надеждой каждый день видится, как залитый солнечным светом луг, поросший летней травой-муравой)))

orlova писал(а):
Это значит, что не только автор должен видеть отражение темы в своей работе, но и хотя бы 50% окружающих должно быть понятно, что имелось в виду!

А как их считать эти 50 процентов? Кто именно будет критической выборкой?

Девы, предлагаю высказываться больше о замеченных технических недостатках, или же выдавать общее впечатление в духе "нра/не нра", а не играть на своей колокольне в "понял-не-понял-прочел-еще-раз-все-равно-не-понял" Laughing Laughing Laughing

...

Танюшка:

Как по мне, написанное на аватарке слово "надежда" на каком бы то ни было языке, НЕ превращает автоматически работу в подходящую...

...

Kliomena:

Танюшка писал(а):
Как по мне, написанное на аватарке слово "надежда" на каком бы то ни было языке, НЕ превращает автоматически работу в подходящую...

Тань, тут можно спорить долго и нудно. Организатор принял - махать катаной бесполезно.

Ассоциации все равно у каждого будут свои. А подгонять всех под общепринятые штампы... увольте. Вольнодумство всяко интереснее)))

...

Janny De Parker:

Ого!)) Ничего себе какие тут споры по поводу работ возникли.)) Я не претендую на эм.. правильное мышление и я вот честно написала, что хотела бы от некоторых авторов услышать по окончании конкурса, что было так сказать в их голове, когда творились работы.)))) Но это вовсе не значит, что я не вижу там надежду, я просто не понимаю, и очень надеюсь, что мне такой не додумавшейся все потом разъяснят.) Мне правда очень интересно.

...

Lady Blue Moon:

» Мнение о работах. Тур 9

Извините, вставлю свое мнение, начиталась обвинений, что аватарки не в тему, а я не согласна
Laskiell писал(а):
можно было и просто весы напольные сфоткать и выставить...тоже надежда - что когда-нибудь они вдруг не с того ни с сего покажут на 3 кг меньше)))))

Тут совершенно согласна! Каждый воспринимает тему "надежда" по-своему и винить кого-то, что ты его не понимаешь нельзя. Если человек посчитал, что там есть надежда, значит так и есть. Тут можно судить так: нравится - не нравится
Танюшка писал(а):
Уже не первый раз часть работ выставленных на тематический конкурс ни с какого боку к теме не относятся.

Мне кажется, что не так уж все плохо))
Kliomena писал(а):
Тараканы-то у каждого свои)))

Мою работу раскритиковали (якобы тоже не в тему), поэтому я тоже хочу немного потоптаться Только немного и это лично мое мнение, я везде ищу надежду

...

Adell:

Девочки, превосходные работы!!!
Конечно, не все в тему! В этом я согласна с предыдущими ораторами.
НО!!!! человек при исполнении своей работы имел какую-то идею, какие-то замыслы) Поэтому мне очень интересно дождаться окончания голосования чтобы каждый автор мог прокомментировать свое творение) Я считаю, что каждая из представленных работ имеет право находиться в этом туре) Они все разные, в одних тема надежды более высоко поднята в других еле проглядывается, но это труд, а любые старания должны быть отмечены!

Я еще проголосовала лишь за 1 работу) Трудноватый выбор. Нет сейчас много времени, поэтому попозже скажу свои предположения по поводу авторов и работ, ну и отмеченные мной авки.

Всем браво! Very Happy Very Happy Все молодцы! Летик, спасибо за эту обширную тему))))

P. s. мне не нравиться, что когда 1 человек сказал предположения по поводу авторов, другие строят свои на основании уже изложенных. Высказывайте пожалуйста свое мнение. (Это не про всех)!

...

Irinita:

А я во всех работах увидела надежду. Может, потому что сама всегда на что-то надеюсь. Вот сейчас, например, надеюсь, что инет начнёт нормально работать.

Мне очень понравилась работа №15. Оригинально.
Работы №10 и №14 очень грустные. Напомнили мне социальные ролики.
Аватарка №16 меня тронула.

В работе №7 я тоже вижу надежду. Да, она светлая и радостная, но ведь надежда проявляется не только тогда, когда всё плохо. По крайней мере, мне так кажется.

...

Laskiell:

такс....я подзадержалась по делам а тут такие дебаты...эх и было бы с чего....

итакс,
Цитата:

У меня один в один та же ассоциация, что и у Клио ( да и у большинства наверное) с песней Битлов. И тем не менее - когда мы детьми пускали воздушные шары в небо неужели мы ни о чем не мечтали ни о чем не надеялись? Не врите граждане, еще как надеялись - что-то типа вдруг его поймает дядя космонавт )))))) Ну признаааайтесь, ну ведь было такое?
И даже если не так - все равно тема мечты, надежды да вообще такого легкого образа, что все будет хорошо очень часто прослеживается с воздушными шарами. не знаю, может это еще совдеповский символ - шары в небо и голуби, но от этого никуда не деться.
Цитата:

Цитата:
слово "надежда" на каком бы то ни было языке, НЕ превращает автоматически работу в подходящую...

Пооозвольте, но пусть бросит в меня камень тот, кто не надеялся в детстве летать. Граждане, да ладно?! Ну может не каждый бывал на шоу воздушных шаров, когда вот только они стояли перед тобой на поле, а уже поднялись в воздух и грозятся улететь в заоблачные дали, и ты жалеешь, что струсил и не попросился на борт... но думаю каждого посещали мысли о полете (гы, во сне и наяву (с) ) когда он смотрел на параплан или воздушный шар в небе.
Цитата:
(имхо - надежда - лишь призрак счастья)

эм, нет. Если есть надежда - это уже счастье. Ибо когда ее нет, вот тогда граждане абзац. А так как бы хреново не было, но если есть надежда, значит есть будущее.
Цитата:

Опять же таки про надпись - здесь она имеет значение, и таки да добавляет аватарке нужного смысла...точнее смысла в нужном направлении, но зачем же разделять работу и надпись когда они едины и гармоничны? В целом картина света вполне может восприниматься как ожидание счастья, надежда на светлое будущее в целом.
Все мои слова можно трактовать двойственно. И как притянутое объяснение и как то, что видится на первый взгляд. Но если вы хоть раз смотрели передачи с Гордоном об авторском кино, то вы поймете, что эти споры риторические и у каждого свое мнение. Кто-то считает Валерию Гай Германику гением, а кто-то тупой бездарностью вылезшей на волне дешевой популярности.

Но вот сейчас пишу и понимаю - все это ну такаааааая фигня, простите мну))) Но в самом то деле - помните еще как у Сент Экзюпери

Кто-то видит шляпу, а кто-то как удав проглотил слона)))))
Так что все относительно и бездоказательно то уж точно. Говорить что я не верблюд и имел ввиду то-то и то-то - ну... ну если кому-то надо с пеной у рта доказывать, что он прав - вперед...

...

Leleta:

Спасибо большое, Светик!!!

Я, конечно, балбеска.. но стараюсь исправиться

И еще - хочу ответить по теме - я принимала все работы, потому что они все соответствуют теме!

Попробую пояснить на примере: вот была тема - "ассоциации к песне" - в принципе тоже можно было что угодно нарисовать и сказать - "А вот у меня такие ассоциации!"

Также и здесь - надежда у всех разные ассоциации вызывает - и как раз этим, мне кажется, конкурс особенно интересен - посмотреть, а как другие люди видят надежду?

Мы все такие разные - и, мне кажется, любые попытки понять друг друга, открыть другому свой мир - это есть хорошо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню