Элизабет Гейдж

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>06 Май 2012 12:52

Moana писал(а):
Всем привет! Если можно, присоединюсь к обсуждению. Я прочитала два романа Гейдж, "Мастерский удар" и "Близость"
привет, Moana, preved а я пока читала только один "Мастерский удар"...
Moana писал(а):
Удивило, что в обеих книгах присутствует инцест, тем более, что я прочла их одну за другой. Не уверена, так ли это было важно для содержания. И еще: обе героини не решаются воспитывать детей от предавших их мужчин. Френси делает аборт
вот-вот насчет аборта Фрэнси у меня отличная от других девочкек точка зрения ... я считаю, что Фрэнси научилась некоторым вещам у Антона и шла к цели, не считаясь ни с чем и ни с кем... ни малыша не пощадила, ни Сэма...в общем следуя принципу Макиавелли- победа все оправдает, типа победителей не судят...
Moana писал(а):
Мне кажется, Френси выбрала Сэма именно за то, что он такой положительный, а любила-то она Джека, каким бы уж он там ни был. Но вообще эта героиня вызвала у меня симпатию.
мне Фрэнси безусловно понравилась, но факт остается фактом - я бы уважала ее еще больше, если бы она малыша не уничтожила... а Сэма... я все же думаю Сэма она полюбила... его в конце концов трудно не полюбить... глаза все равно открываются, на его честность и преданность...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Moana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Май 2012 13:35

indigo-luna : вот-вот насчет аборта Фрэнси у меня отличная от других девочкек точка зрения ... я считаю, что Фрэнси научилась некоторым вещам у Антона и шла к цели, не считаясь ни с чем и ни с кем... ни малыша не пощадила, ни Сэма...в общем следуя принципу Макиавелли- победа все оправдает, типа победителей не судят...

Да! Я это тоже заметила. И как она потом даже Сэма не посвящала в свои планы, и он думал, что она вернулась к Джеку. И такой наивной девочки выросла "железная леди". Аборт она тоже сделала с холодным сердцем. Ну что ж... В конце вроде как победительницей вышла. А Сэма, может, и полюбила, конечно. Просто об этом, как мне показалось, довольно мало и сдержанно написано.

>06 Май 2012 14:02

Moana писал(а):
А Сэма, может, и полюбила, конечно. Просто об этом, как мне показалось, довольно мало и сдержанно написано.
да, кстати, согласна, мало написано...когда читаешь фрагменты посвященные отношениям Фрэнси-Джек, читаешь словно бы любовный роман, а когда читаешь об отношениях Фрэнси-Сэм, читаешь как историю о сильной, деловой женщине...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2012 15:46

indigo-luna писал(а):
да, кстати, согласна, мало написано...когда читаешь фрагменты посвященные отношениям Фрэнси-Джек, читаешь словно бы любовный роман, а когда читаешь об отношениях Фрэнси-Сэм, читаешь как историю о сильной, деловой женщине...

Вот потому-то я сделала вывод, что она его не любила. Еще меня удивило, как, создавая этот свой компьютер, они там не ели-не спали, прям на износ. А на самом деле, как мне кажется, то была просто месть оскорбленной женщины. А сцена, когда Джек приходит к Френси просить прощения?! "Каким-то образом, невзирая на желание, столкнувшее их, Фрэнси удалось последним усилием воли освободиться". "Они долго сидели молча, глядя друг другу в глаза, соединенные и разделенные миллионом мук и прежних радостей, а теперь еще и обещанием того, что казалось невозможным всего день тому назад". Если это не любовь, то что?
Странные там вообще-то были отношения. С Сэмом, Белиндой, Джули и прочими все понятно. Но эта пара...

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>06 Май 2012 17:24

indigo-luna писал(а):
мне Фрэнси безусловно понравилась, но факт остается фактом - я бы уважала ее еще больше, если бы она малыша не уничтожила... а Сэма... я все же думаю Сэма она полюбила... его в конце концов трудно не полюбить... глаза все равно открываются, на его честность и преданность...

Ну что ж , Лу-Лу, в этом вопросе, я имею ввиду аборт, мы с тобой немного разошлись во мнении.... Hun Хотя конечно лучше бы было бы если бы автор сделала так, чтобы она его потеряла или его не было бы. Но этим поступком, мне кажется, автор показывает на какие жертвы готова пойти Френси ради своей цели. nus А Сэма я считаю Фрэнси любила, пусть про это и не сказано много. Их любовь выросла из дружбы и доверия, а не из страсти, как к Джеку. Wink
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 14:53

Moana писал(а):
Вот потому-то я сделала вывод, что она его не любила. Еще меня удивило, как, создавая этот свой компьютер, они там не ели-не спали, прям на износ. А на самом деле, как мне кажется, то была просто месть оскорбленной женщины. А сцена, когда Джек приходит к Френси просить прощения?! "Каким-то образом, невзирая на желание, столкнувшее их, Фрэнси удалось последним усилием воли освободиться". "Они долго сидели молча, глядя друг другу в глаза, соединенные и разделенные миллионом мук и прежних радостей, а теперь еще и обещанием того, что казалось невозможным всего день тому назад". Если это не любовь, то что?
Знаешь, Moana, тут можно только одно сказать, что Джека не удалось ей так легко вытравить из сердца, как ребенка из чрева... но она должна была ... и как сильная женщина переступила через чувство и укрылась в объятиях надежного, верного Сэма...
Кассиопея писал(а):
Ну что ж , Лу-Лу, в этом вопросе, я имею ввиду аборт, мы с тобой немного разошлись во мнении.... Хотя конечно лучше бы было бы если бы автор сделала так, чтобы она его потеряла или его не было бы. Но этим поступком, мне кажется, автор показывает на какие жертвы готова пойти Френси ради своей цели.
да, Лили, лучше бы автор о ребенке не заикалась... потому как такую жертву во имя победы я считаю бесчеловечной и чрезмерной

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 18:33

Да, тут хвала ее гордости; другая, возможно, простила бы...
А как вам повторяющаяся тема противоестественных отношений оца и дочери? Мне кажется, можно было обойтись и и без этого (особенно в романе "Близость").

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>08 Май 2012 18:03

Moana писал(а):
И мне было жалко Джил: да, притворялась, врала, но я не заметила в ее поведении корысти; скорее, она это делала из любви к мужу.

да она просто больной человек, и своей жизнью не жила, только надевала очередные маски.
Лу-Лу, потрясный комплект!

>08 Май 2012 21:11

goldann писал(а):
Moana писал(а):
И мне было жалко Джил: да, притворялась, врала, но я не заметила в ее поведении корысти; скорее, она это делала из любви к мужу.
да она просто больной человек, и своей жизнью не жила, только надевала очередные маски.

Из-за перенесенной с детства травмы. За "маски" я ее тоже осуждала. А жаль мне было ее только в ситуации с Джорданом. Тут он, на мой взгляд, тоже выставлен не в лучшем свете. Он ведь и не знал о ее прошлом, перед кем и как она там притворялась. А в случае с ним она просто старалась быть такой, какой бы он мог ее полюбить. Зря, конечно. А он был излишне жесток, думал только о себе. Под конец Джил просто зарыли и все - нету. Джордан мне не понравился: высокомерный, холодный. По-моему, автор хотела вывести идеального героя и идеальные отношения (Джордан-Лесли), но у нее не получилось. А вообще Ваши впечатления о героях (их же там много), о романе? Возможно, уже писали, но я пропустила...

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>09 Май 2012 22:50

Ну почему же не получился, мне он понравился, и я им восхищалась. Он выбился в люди из нищеты, добился головокружительного успеха, но так же как и в детстве в своей сестре искренне ценил в людях чистоту и естественность. И помните, как он быстро раскусил охотницу за приданым? Ведь мог и поиграть, и унизить, и т.д., но его это не занимало. Он всегда честен и с собою, и с людьми. И в отличие от него первая жена и Джил, притворявшаяся овечкой, его обманывали. Она полюбила (или просто привязалась) уже в браке, а до этого шла по головам, жила по примеру хамелеона. Скольких людей она сумела расположить к себе притворством, которые даже не поняли ее несуществующей натуры. Ее может и не получится обвинять полностью, т.к. ясное дело – все ее бзики из детства. Но ггерой проявил к ней терпение, которого я уже не понимала. Давно надо было ее гнать в шею.

>10 Май 2012 8:51

goldann писал(а):
Ну почему же не получился, мне он понравился, и я им восхищалась. Он выбился в люди из нищеты, добился головокружительного успеха, но так же как и в детстве в своей сестре искренне ценил в людях чистоту и естественность. И помните, как он быстро раскусил охотницу за приданым? Ведь мог и поиграть, и унизить, и т.д., но его это не занимало. Он всегда честен и с собою, и с людьми. И в отличие от него первая жена и Джил, притворявшаяся овечкой, его обманывали. Она полюбила (или просто привязалась) уже в браке, а до этого шла по головам, жила по примеру хамелеона. Скольких людей она сумела расположить к себе притворством, которые даже не поняли ее несуществующей натуры. Ее может и не получится обвинять полностью, т.к. ясное дело – все ее бзики из детства. Но ггерой проявил к ней терпение, которого я уже не понимала. Давно надо было ее гнать в шею.

Да все вроде и так. Но мне почему-то он показался каким-то ненастоящим, как и вся книга. Впрочем, я читала ее давно. Ощущения помню, а детали - плохо. Этот роман стоит у меня на полке. Надо, наверное, вернуться и перечитать. А то, конечно, аргументировать трудно.

>10 Май 2012 8:58

Moana писал(а):
А как вам повторяющаяся тема противоестественных отношений оца и дочери? Мне кажется, можно было обойтись и и без этого (особенно в романе "Близость").
Moana "Близость" не читала, но в "Мастерском ударе" -это гнусно! неужели Джули не могла куда то бежать или с оружием в руках противостоять Антону... ждала аж до 74 лет что бы мерзкого типа отвадить... но мы уже с Лили говорили, что в романе в "брюках" только Фрэнси... Джули слишком слаба...
goldann писал(а):
Лу-Лу, потрясный комплект!
Аня спасибки! Заслуга Сrimpson...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2012 11:02

Да! А потом еще ухаживала за ним, демонстрируя ему откровенные наряды (тоже какая-то извращенная месть), а личную жизнь так и не устроила. В "Близости" там почти то же самое, только героиня отравила отца или спровоцировала сердечный приступ с помощью лекарства. Как-то так; точно не помню. Но тоже долго ждала.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>10 Май 2012 21:27

Moana писал(а):
Да! А потом еще ухаживала за ним, демонстрируя ему откровенные наряды (тоже какая-то извращенная месть), а личную жизнь так и не устроила. В "Близости" там почти то же самое, только героиня отравила отца или спровоцировала сердечный приступ с помощью лекарства. Как-то так; точно не помню. Но тоже долго ждала.

Moana , мне кажется здесь дело в психологии жертвы секуального домашнего насилия. Хотя я не спец в этом, но мне так кажется. Ведь такие люди уже с нарушенной психикой. А ведь Антон начала насиловать девочек в очень раннем возрасте. И так то это травма, а тут вообще, всем наплевать и все делают вид, что ничего не происходит. Вот, поэтому Джули и отрывается на отце. С личной жизнью не получилось, так хоть отомстит. Ведь Скотт ее бросил, посчитал грязной. Поэтому она поставила на себе крест. Это я говорю с позиции Джули, как я ее вижу.
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>11 Май 2012 12:36

Кассиопея писал(а):
Moana , мне кажется здесь дело в психологии жертвы секуального домашнего насилия. Хотя я не спец в этом, но мне так кажется. Ведь такие люди уже с нарушенной психикой.
Лили, ты совершенно права. Мне как-то приходилось обсуждать этот вопрос с женой моего старшего брата - она профессиональный психолог и очень хороший специалист в своем деле. Так вот, она мне сказала, что у людей, ставших жертвами насилия еще в детстве, всегда самооценка - ниже уровня канализации. Они сами считают себя настолько запятнанными и ущербными, что порою даже не делают попыток вырваться из порочного круга насилия, будучи уверенными в том, что ничего хорошего в этой жизни они не заслуживают. Почему Джули столько лет вела себя как последняя шлюха, спала со всякой дрянью - да именно из-за этого ощущения! Я вообще считаю, что Джули молодец, потому что хотя бы попыталась вырваться с помощью Скотта - нашла в себе силы. Как это проникновенно описано в романе - она понимает, что это ее единственный шанс на достойную жизнь, концентрирует все свои силы для "рывка на свободу". Но... Скотт оказывается слабаком, ее отец в очередной раз выигрывает и Джули уже не чувствует в себе сил на новую попытку - теперь она уверилась в том, что ничего хорошего у нее в жизни не будет, скорее всего другие порядочные мужчины, как и Скотт, не захотят и смотреть на нее, если узнают ее прошлое. Так она думает наверняка. И остается ей в жизни только одно - мстить своему мучителю.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: - 2. Ветер Западный. Холодно, сыро(( Включаю камин. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Гейдж [8832] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение