Elfni:
Нюрочек писал(а):МАРИ! А перевод на русский есть?! Она была в моей главе, перевод не нашла, пришлось самой... с понятным результатом, я не поэт

Все же нашла!
http://lib.ru/INOOLD/FARKER_J/gay1_1.txt
Перевод всей оперы John Gay - The Beggar's Opera. Именно оттуда та песня, которую поют в главе.
Макхит и Полли поют на мотив "По весям и по городам".
Пускай в Гренландию навек
Меня сошлют с моей красоткой -
Покажется мне теплым снег,
А ночь полярная короткой.
Полли.
Пусть в рабство продадут меня,
Но буду я, придя с плантаций,
Близ милого на склоне дня
Над каторжным трудом смеяться.
Макхит.
Тебя б ласкал я в час ночной.
Полли.
А я тебя по целым дням.
Макхит.
Когда бы ты пошла со мной.
Полли.
По весям и по городам.
...
Amica:
Marigold,
Elfni, спасибо вам большое за такой замечательный материал!
Очень интересно.
История Криса становится всё ближе и роднее.
...
Нюрочек:
Элфни, спасибо!
Москвичка, тогда
в главе 24 вместо моего корявенького вот это надо + в примечании "Опера нищего", а не как я перевела
"По весям и по городам".
По весям и по городам.
Хотя сравнила с Клейпас - вроде не все строчки переведены...но красиво зато.
...
кариша:
А мне теперь захотелось весь сериал посмотреть.Люблю "костюмные"(исторические) фильмы.
...
Nara:
Нюрочек писал(а):"По весям и по городам".
Т.е. марш называется именно так? Тогда надо и в первых главах подправить...
...
Москвичка:
Нюрочек писал(а):Элфни, спасибо!
Москвичка, тогда
в главе 24 вместо моего корявенького вот это надо + в примечании "Опера нищего", а не как я перевела
"По весям и по городам".
По весям и по городам.
Хотя сравнила с Клейпас - вроде не все строчки переведены...но красиво зато.
А чем не нравится перевод Бережного "Вдали за синею грядой"? Вот где красиво...
(или там вообще ничего общего с нашим оригиналом? Вечерочком гляну...)
...
Нюрочек:
Nara писал(а):Нюрочек писал(а):"По весям и по городам".
Т.е. марш называется именно так? Тогда надо и в первых главах подправить...
Наташа, как он называется зависит от того, какой перевод мы выберем
Москвичка писал(а):А чем не нравится перевод Бережного "Вдали за синею грядой"? Вот где красиво...
(или там вообще ничего общего с нашим оригиналом? Вечерочком гляну...)
Мока, там другой вариант этой песни. Как я поняла, их существует несколько. То, что нашла
Элфни, наиболее приближенно к тексту в главе. Хотя название "Вдали за синею грядой" мне ОЧЕНЬ нравится, так романтично!
...
Elfni:
Нюрочек, прости, пожалуйста, за буквоедство, но там все же 8 строк=)
Да и по целым дням.
По весям и по городам. ...
Нюрочек:
Ну всё - мне опять пора в отпуск

ничё не вижу.
Элфни, спасибо. Берем тогда в полном объеме
...
Москвичка:
Нюрочек писал(а):Ну всё - мне опять пора в отпуск

ничё не вижу.
У меня на работе над столом висят несколько любимых афоризмов. Один из них такой:
Никто так не нуждается в отпуске, как человек только что вернувшийся из отпуска.
Хаббард Элберт, американский писатель ...
Tatjna:
Девочки спасибо за продолжение!
Nira писал(а):Мне пока не очень нравится идея Клейпас с перепиской. Или Кристофер совсем не знает Пруденс, или он точно знает, что это Беа. Иначе я не могу никак представить...
Так ведь мы уже знаем, что Пруденс ему не разу не писала, да и общались они скорее всего недолго, ведь не жених и невеста же.. Откуда тогда Кристоферу знать какими могут быть её письма? Да он и не задумывается сейчас над этим, ему важно, что кто-то его ждёт и помнит..
Фройляйн писал(а):Разреши мне ответить ему от твоего имени, - попросила она, – ещё только одно письмо. Пожалуйста, Прю. Я дам его тебе прочитать перед отправкой.
Благими намерениями известно куда дорога выложена... Потом Кристофер вернётся, начнёт искать девушку, которая писала ему, возможно, что станет встречаться с Пруденс, а Беа будет мучится...
...
natti:
Tatjna писал(а): Фройляйн писал(а):Разреши мне ответить ему от твоего имени, - попросила она, – ещё только одно письмо. Пожалуйста, Прю. Я дам его тебе прочитать перед отправкой.
Благими намерениями известно куда дорога выложена... Потом Кристофер вернётся, начнёт искать девушку, которая писала ему, возможно, что станет встречаться с Пруденс, а Беа будет мучится...
А мне кажется, что так не будет.......
Ведь мы уже видели "последнее" письмо Беа, где она пишет: "что она не та, за кого он ее принимает"
Да и если Крис с Прюденс встретятся хоть раз и пообщаются, то он сразу поймет что к чему.......т.е. что она ему не писала!
Но меня смущает болезнь его брата, ведь случае его смерти Крис станет наследником........и даже очень "интересен" Прю......и она станет за ним "охотиться"!!!!!!
Надеюсь, что все обойдется!
...
bash:
Естественно когда Кристофер вернется, он будет лакомым кусочком для Прю. Но надеяться, что он сразу проймет, кто автор писем я думаю не стоит, иначе где же здесь интрига, это был бы просто роман в письмах (хотя мне нравятся такие романы). Конечно же, при встрече с Прю он поймет, что письма не от нее, но не сразу догадается кто писал, будет множество предположение, догадок и только по обрывкам фраз и обмолвкам он все поймет. Но думаю и это еще не конец, скорее всего он еще по возмущается, что Беатрис писала под чужим именем, усомнится в ее чувствах, затем конечно же одумается, но ему придется еще доказать искренность своих чувства.
...
Фройляйн:
Нюрочек, глава твоя - решать тебе. Берём предложенные Эльфни 8 строк?
А название нам нужно только для второй главы? Вариант предложенный Мокой - просто сказка!
...
Нюрочек:
Эрика, да, берем 8 строк "от Элфни", ибо другой найденный перевод не соответствует тексту, хотя и очень красивый
А насчет
"Вдали за синею грядой" согласна, восторг! И, кажется, да, только во второй главе она пишет, что это ее любимая песня.
...