Учительская

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>16 Авг 2010 14:52

Амика, ты герой!!!! rose rose rose

Распечатаю -ка я этот списочек на цветном принтере, да на стенку на работе повешу - буду любоваться... Wink

Amica писал(а):
Интересно, может, поделишься?

Wink Laughing Делюсь:
- меньше спать,
- пройти курсы скорочтения и тренировки памяти,
- пройти курс тайм - менеджмента,
- чередовать занятия в "свободных" темах: хотя бы раз в две недели, что бы и ученики не оболдевали, и учителя могли заняться личной жизнью ...в свободное от основных занятий время Wink Laughing

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>17 Авг 2010 7:19

Lin Lynx писал(а):
Амика, ты герой!!!!

Лин, ну какой из меня герой?? Mr. Green
Lin Lynx писал(а):
Распечатаю -ка я этот списочек на цветном принтере, да на стенку на работе повешу - буду любоваться...

Ага, а потом начнёшь красным маркером на нём подписывать "повторить грамматику! Gun " или "списывает". Crazy Laughing
Lin Lynx писал(а):
- меньше спать,

Уже. Laughing
Lin Lynx писал(а):
- пройти курсы скорочтения и тренировки памяти,

Вот всё никак как-то. Non Smile
Lin Lynx писал(а):

А этого добра в нашем городе нет. Embarassed
Lin Lynx писал(а):
- чередовать занятия в "свободных" темах: хотя бы раз в две недели, что бы и ученики не оболдевали, и учителя могли заняться личной жизнью ...в свободное от основных занятий время

А вот тут поподробнее, интересная мысль. Ok
Что ты имеешь в виду под "свободными темами"? Wink

Кстати, уважаемые учителя и их помощники! Smile

Мы с вами так и не обсудили 2 вопроса:

1. Каким образом мы будем ограничивать возможность оставлять в учебных темах комментарии?
Мастер просил, чтобы мы поставили разумные условия ограничения - для всех заглянувших в тему. Ok

2. Каким образом мы разделим поток учеников?
Я имею в виду, для проверки заданий и т. д. Wink

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>17 Авг 2010 23:22

а кто будет оставлять комментарии, если все, то нас наверное просто завалят ими... если высказывания сугубо по урокам - пусть оставляют в теме, если какие-либо пожелания, предложения пусть либо пишут в личку, либо просто создать тему для предложений и пожеланий, я так думаю, что в учебных темах должны быть комментарии, касающиеся сугубо изучаемого материала.

на группы же всё равно делить, не будут ведь все одним потоком идти? а делить по уровню подготовки и может для тех, у кого есть скайп сделать отдельную группу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ланочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.11.2009
>18 Авг 2010 2:33

Oska писал(а):
и может для тех, у кого есть скайп сделать отдельную группу
Не всегда будет возможность всем, у кого есть скайп, одновременно пообщаться. Поэтому, я думаю, по такому признаку группу не надо создавать, а вот группа по уровню подготовки - я с этим согласна.

Google Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Авг 2010 8:07

Amica, я тоже хочу к вам в помощники. Пока не совсем представляю, как будет проходить процесс обучения, но все равно есть огромное желание поучаствовать. Так что я с вами, но на скамейке запасных Ok

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>18 Авг 2010 9:49

Ланочка писал(а):
Не всегда будет возможность всем, у кого есть скайп, одновременно пообщаться.

ну я думаю хотя бы раз в месяц это можно было бы устроить, просто было бы эффективнее

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2010 10:02

Oska писал(а):
а кто будет оставлять комментарии, если все, то нас наверное просто завалят ими...

Oska, вот в том-то и дело, что комментарии оставлять смогут все форумчане. Embarassed
Но Мастер сказал, что мы можем поставить определённые условия, к примеру, как в ролевых играх: там ведь не каждый может свои комментарии в темах оставлять. Wink
Вот мы и должны придумать приемлемые условия. Ok
А насчёт "завалят" - я так думаю, что все высказывания не по теме я буду просто удалять: нам ведь нужно учить/учиться а не читать чью-то абсолютно пустую болтовню, так? Wink
Oska писал(а):
если высказывания сугубо по урокам - пусть оставляют в теме, если какие-либо пожелания, предложения пусть либо пишут в личку, либо просто создать тему для предложений и пожеланий,

Я для этой цели создала специальную тему - "Вестибюль" - как раз и для пожеланий, и для предложений. Wink
Так что все "неученики" вполне свободно могут высказываться там. Ok
Oska писал(а):
я так думаю, что в учебных темах должны быть комментарии, касающиеся сугубо изучаемого материала.

Oska, тут я с тобой абсолютно согласна. Ok
Oska писал(а):
на группы же всё равно делить, не будут ведь все одним потоком идти? а делить по уровню подготовки и может для тех, у кого есть скайп сделать отдельную группу

Вот я и спрашиваю: как мы группы разделим?
Лана права: по наличию Скайпа делить не очень удобно.
Это ж тогда придётся и все часовые пояса учитывать. Embarassed
Тогда может получиться, к примеру, С-1 (московское время), С-2 (м+1/2/3) и т. д.
А если в С-1 - 1 человек всего, а в С-2 - 10? Embarassed Non
Нет, лучше по уровню.
Я в списке для учителей специально вписывала результаты теста: так можно хотя бы приблизительно оценить, кого и в какую группу можно взять. Wink
И тогда группы у нас получатся равнозначные - все ученики приблизительно на одном уровне. Wink
Google писал(а):
Amica, я тоже хочу к вам в помощники. Пока не совсем представляю, как будет проходить процесс обучения, но все равно есть огромное желание поучаствовать. Так что я с вами, но на скамейке запасных

Вика, очень-очень рада, что ты к нам присоединилась! Ar
А ты уже всю тему прочитала? Мы там некоторые идеи обсуждали. Хотелось бы и твоё мнение услышать. Ok

Девочки, как вы смотрите на то, чтобы при нашем клубе были "тематические" темы (простите за тавтологию Smile )?
Я имею в виду вот что:
У нас есть люди со средним уровнем, у нас есть переводчики, у нас на форуме есть люди, которые просто интересуются английским языком и читают интересную информацию, связанную с ним.
К примеру, у меня есть замечательная книга Т. В. Пархамович "1000 русских, 1000 английских идиом", и мне бы хотелось завести специальную тему для идиом, в которой я бы выкладывала по кусочку отрывки из этой книги.
Как вы думаете, нужно нам такие темы в нашем Клубе создавать?

Oska писал(а):
ну я думаю хотя бы раз в месяц это можно было бы устроить, просто было бы эффективнее

Oska, ну, конечно, живое общение хотя бы 1-2 раза в месяц предпочтительнее. Wink
Я совсем не против.
Просто делить на группы по принципу наличия Скайпа не совсем удобно. Embarassed Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>18 Авг 2010 11:46

Amica писал(а):
Oska писал(а):
а кто будет оставлять комментарии, если все, то нас наверное просто завалят ими...
Oska, вот в том-то и дело, что комментарии оставлять смогут все форумчане. Embarassed
Но Мастер сказал, что мы можем поставить определённые условия, к примеру, как в ролевых играх: там ведь не каждый может свои комментарии в темах оставлять. Wink
Вот мы и должны придумать приемлемые условия. Ok
А насчёт "завалят" - я так думаю, что все высказывания не по теме я буду просто удалять: нам ведь нужно учить/учиться а не читать чью-то абсолютно пустую болтовню, так? Wink
Oska писал(а):
если высказывания сугубо по урокам - пусть оставляют в теме, если какие-либо пожелания, предложения пусть либо пишут в личку, либо просто создать тему для предложений и пожеланий,
Я для этой цели создала специальную тему - "Вестибюль" - как раз и для пожеланий, и для предложений. Wink
Так что все "неученики" вполне свободно могут высказываться там. Ok
Oska писал(а):
я так думаю, что в учебных темах должны быть комментарии, касающиеся сугубо изучаемого материала.
Oska, тут я с тобой абсолютно согласна. Ok

А я и в отпуске нашла доступ к любимому форуму kookoo Мое имхо такое: в учебной теме смотреть могут все, а оставлять комментарии только участники клуба - то есть учителя и ученики (возможно, всю дополнительную группу тоже можно включить сюда). А вот в Вестибюле и еще в каких-то "гостевых" темах могут отписываться все. Никаких других вариантов мне просто в голову не приходит (тем более, что в ролевых я не играю и принципа их не знаю, а узнавать сейчас не получится )

Деление на группы приму любой вариант, поскольку буду только на подхвате и до конца все равно сейчас не понимаю своих функций

Ланочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.11.2009
>18 Авг 2010 14:53

Oska писал(а):
Согласна: поучится, а потом пообщаться и здорово если с учениками разного уровня (это если конечно ученикам более продвинутым захочется с нами кое-как бекающими общаться Laughing Laughing :lolSmile
Amica писал(а):
Девочки, как вы смотрите на то, чтобы при нашем клубе были "тематические" темы (простите за тавтологию Smile )?
Я имею в виду вот что:
У нас есть люди со средним уровнем, у нас есть переводчики, у нас на форуме есть люди, которые просто интересуются английским языком и читают интересную информацию, связанную с ним.
К примеру, у меня есть замечательная книга Т. В. Пархамович "1000 русских, 1000 английских идиом", и мне бы хотелось завести специальную тему для идиом, в которой я бы выкладывала по кусочку отрывки из этой книги.
Как вы думаете, нужно нам такие темы в нашем Клубе создавать?
Амика, я считаю, что нужно, изучение языка будет намного интереснее и познавательнее. Можно было бы сделать тематические темы и об истории Англии, современной жизни англичан, их традиция и привычках. Не хотелось бы тупо учить язык не зная его истории. Мне лично хотелось бы побольше узнать обо все об этом. Laughing

>19 Авг 2010 14:34

lorik писал(а):
Мое имхо такое: в учебной теме смотреть могут все, а оставлять комментарии только участники клуба - то есть учителя и ученики (возможно, всю дополнительную группу тоже можно включить сюда). А вот в Вестибюле и еще в каких-то "гостевых" темах могут отписываться все. Никаких других вариантов мне просто в голову не приходит (тем более, что в ролевых я не играю и принципа их не знаю, а узнавать сейчас не получится )

Лара, это, конечно, идеальный вариант, но, боюсь, Мастер с этим не согласится.
У нас же открытый форум, выходит, что и писать сообщения могут все. Embarassed
Так что придётся нам свои условия придумать. Ok
lorik писал(а):
Деление на группы приму любой вариант, поскольку буду только на подхвате и до конца все равно сейчас не понимаю своих функций

Ничего, ввяжемся в бой - а там видно будет! Wink
Ланочка писал(а):
Согласна: поучится, а потом пообщаться и здорово если с учениками разного уровня (это если конечно ученикам более продвинутым захочется с нами кое-как бекающими общаться :lol

Лана, я думаю, что такой опыт будет и для "начальников", и для "середнячков" полезен. Ok Smile
Ланочка писал(а):
Амика, я считаю, что нужно, изучение языка будет намного интереснее и познавательнее. Можно было бы сделать тематические темы и об истории Англии, современной жизни англичан, их традиция и привычках. Не хотелось бы тупо учить язык не зная его истории. Мне лично хотелось бы побольше узнать обо все об этом.

Похвальное стремление. Very Happy
Ну, значит, тематическим темам Laughing быть! Ar

Кстати, можно иногда и в тему Клуба историков-любителей заглядывать, там серьёзный материал подобран. Ok
А ещё - в тему для переводчиков "Исторический момент". Там иногда очень любопытные вещи выкладывают. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>19 Авг 2010 15:41

Amica писал(а):
lorik писал(а):
Мое имхо такое: в учебной теме смотреть могут все, а оставлять комментарии только участники клуба - то есть учителя и ученики (возможно, всю дополнительную группу тоже можно включить сюда). А вот в Вестибюле и еще в каких-то "гостевых" темах могут отписываться все. Никаких других вариантов мне просто в голову не приходит (тем более, что в ролевых я не играю и принципа их не знаю, а узнавать сейчас не получится )

Лара, это, конечно, идеальный вариант, но, боюсь, Мастер с этим не согласится.
У нас же открытый форум, выходит, что и писать сообщения могут все. Embarassed
Так что придётся нам свои условия придумать. Ok

Я честно два дня думала - я не представляю, какими условиями можно "ограничить" сообщения НЕ членов клуба в учебной теме Их можно или давать писать, или не давать, по-моему. А то что: галочку добавлять под окном сообщения - "Это сообщение по теме"? Я просто не смогла никакого даже приблизительного алгоритма придумать

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>19 Авг 2010 18:03

Amica писал(а):
Lin Lynx писал(а):

А этого добра в нашем городе нет.

Можно заняться самообразованием - автор курса написал серию "общедоступных" книг Wink Я уже такую прикупила. Осталось найти время на прочтение....

Amica писал(а):
Чо ты имеешь в виду под "свободными темами"?

Поподробнее: насколько я понимаю будет несколько учебных тем (скорее всего - по количеству групп) + несколько тем "по теме" общеобразовательного/информативного характера (как, например, твое предложение про идиомы)+ будет несколько тем (как я предложила, Фонотека Лорика, может, еще что-нибудь придумаем), в которых будут предлагаться разные задания по англ.языку для более "продвинутых" пользователей. Вот в этой-то, последней группе, я и предлагаю давать задания не одномоментно, а чередуясь. И нам полегче будет, т.к. мы еще и помогать учителям будем.

Amica писал(а):
1. Каким образом мы будем ограничивать возможность оставлять в учебных темах комментарии?
Мастер просил, чтобы мы поставили разумные условия ограничения - для всех заглянувших в тему.

Амика, по всем этим "ограничениям" я - чайник из чайников. Из всего написанного больше всего понравилось предложение Лорика. Wink А может, Мастера спросим сначала, что именно он подразумевает под "разумными условиями"??

Amica писал(а):
2. Каким образом мы разделим поток учеников?
Я имею в виду, для проверки заданий и т. д.

Гм (это не возрастное Wink ), может, так:
1. Мариша выкладывает план на урок, обсуждаем, какие задания и на сколько он рассчитан.
2. Проводим опрос "свободных" учителей и помощников. В первый раз по этому количеству делим группы, если вдруг форс - мажор, то "лишние" группы делятся между оставшимися (в сооответствии с объявлениями)
3. Ты вывешиваешь/уточняешь списки начинающих по группам с указанием учителя и помощника.
4. См. п.1

[/b]

>20 Авг 2010 9:52

lorik писал(а):
Я честно два дня думала - я не представляю, какими условиями можно "ограничить" сообщения НЕ членов клуба в учебной теме Их можно или давать писать, или не давать, по-моему.

Лара, я тоже так думаю. Но техническая сторона дела зависит не только - вернее даже, вообще - не от нас. no Non
Lin Lynx писал(а):
Осталось найти время на прочтение....

А это - самое главная и неразрешимая проблема. Laughing
Lin Lynx писал(а):
Поподробнее: насколько я понимаю будет несколько учебных тем (скорее всего - по количеству групп)

Да, их ещё как-то разделить надо... Embarassed
Lin Lynx писал(а):
+ несколько тем "по теме" общеобразовательного/информативного характера (как, например, твое предложение про идиомы)

Да. Ok
Причём вы можете тоже заводить любую интересующую вас тему и + дополнять любую из существующих. Wink
Lin Lynx писал(а):
+ будет несколько тем (как я предложила, Фонотека Лорика, может, еще что-нибудь придумаем), в которых будут предлагаться разные задания по англ.языку для более "продвинутых" пользователей. Вот в этой-то, последней группе, я и предлагаю давать задания не одномоментно, а чередуясь. И нам полегче будет, т.к. мы еще и помогать учителям будем.

А, теперь я поняла. Laughing
Мне кажется, это будет хорошим "разделением труда". Ok
Спасибо за идею, Лин! Poceluy
Lin Lynx писал(а):
Амика, по всем этим "ограничениям" я - чайник из чайников. Из всего написанного больше всего понравилось предложение Лорика. А может, Мастера спросим сначала, что именно он подразумевает под "разумными условиями"??

Да я уже спрашивала, но он как раз мне и предложил, чтобы мы сами эти условия придумали. Embarassed
Lin Lynx писал(а):
Гм (это не возрастное )

rofl
Lin Lynx писал(а):
2. Проводим опрос "свободных" учителей и помощников. В первый раз по этому количеству делим группы, если вдруг форс - мажор, то "лишние" группы делятся между оставшимися (в сооответствии с объявлениями)
3. Ты вывешиваешь/уточняешь списки начинающих по группам с указанием учителя и помощника.

Так, это вполне разумно. Very Happy
Значит, после выкладки урока необходимо будет, чтобы мы все - всем скопом Shocked Laughing - записались у кого-нибудь из учителей в беседке.
То есть на момент первого дня занятий кто-то один должен сидеть на форуме и "дежурить". Ok
Есть желающие? Laughing

Значит, я прикинула, в списке значится, что с 6 числа занятия начнут 88 человек (те, кто с 0).
(Конечно, если кто-то сразу же "отсеется" или не сможет присутствовать, общее число будет отличаться. Ok )
Ориентировочно этот поток можно разделить от 5 до 8 групп.
Как думаете?

Теперь ещё такой вопрос:

Поскольку я модерирую темы Клуба, интересуюсь у вас, как будет удобнее:
Список учеников будет постоянно меняться - кто-то уйдёт, кто-то придёт и т. д., - я могу выкладывать списки, к примеру, раз в месяц-два, в конце месяца.
Нужно ли мне оставлять в содержании темы ВСЕ списки, вместе с первоначальным, указывая, в каком месяце какой список составлен,
или
просто убирать из содержания заголовок со старым списком, вписывая новый?

И ещё:

На данный момент в дополнительном списке всего лишь 12 человек - этакая маленькая группа. Ok
Я подумала, что можно дать этой группе такой же доступ к блогу с уроками, что и остальным, а потом, когда мы проверим задания у основных учеников, можно тем из них, кто справился лучше, дать по одному заданию учеников дополнительного списка на проверку. Non
Так и "основной" ученик закрепит материал, и "дополнительный" не останется без внимания. Wink

Что скажете?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>20 Авг 2010 10:59

Amica писал(а):
когда мы проверим задания у основных учеников, можно тем из них, кто справился лучше, дать по одному заданию учеников дополнительного списка на проверку. Non
Так и "основной" ученик закрепит материал, и "дополнительный" не останется без внимания.

Мне нравится такое предложение.

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>20 Авг 2010 12:08

Мне тоже нравится. Если вы будете привлекать "середнячков" для помощи, то и вам полегче будет, и нам интереснее. Проверить задания с известными ответами несложно. Вам и так придется отвечать на все наши "почему".

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В следующую секунду Роуэн поняла, что стоит, сжимая Лиама стальной хваткой и уткнувшись лицом ему в плечо. Ее сердце отбивало бешеный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Учительская [9071] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение