dita:
Рэй / Ray
Режиссёр - Тэйлор Хэкфорд
В главных ролях: Джейми Фокс, Керри Вашингтон, Реджина Кинг, Ларенц Тэйт, Клифтон Пауэлли др.
Композитор - Крэйг Армстронг, Рэй Чарльз
Страна - США
Год 2004
Биографическая драма. Основан на автобиографии Рэя Чарльза, изданной в 1978 году и называвшейся «Брат Рэй» (одно из прозвищ Рэя Чарльза).
Фильм рассказывает о судьбе знаменитого американского джазового певца, пианиста и композитора Рэя Чарльза. Фильм отображает период с 1930 по 1966 год. «Рэй» — это фильм, в котором можно найти все — и историю маленького семилетнего мальчика, который начал терять зрение, чья мать, собрав всю силу в кулак, не жалея себя пыталась не только прокормить ребенка, но и научить его жить самостоятельно, несмотря на слепоту. Здесь и история восхождения звезды джаза, который несмотря на свой недуг и расовую сегрегацию сумел вписать свое имя в сердца миллиардов людей разных поколений. Здесь и лживые менеджеры, и любовницы-бек-вокалистки, и наркотики, и истинная любовь, и конечно же — музыка.
...
Енка:
Ди Самая красивая и продолжение-классные фильмы,мне очень Хмельницкая понравилась там.Я не очень люблю наши фильмы,но эти СУПЕР!Я бы их отнесла к мелодраммам в паралельный клуб!
...
dita:
Енка, знаешь, я и хотела их туда выложить - но подумала - меня с ними сюда отправят -
а раз ты так говоришь - то не вопрос - переложу в параллельный клуб сейчас же!!!
Только напиши там пару слов - а то там мое же последнее сообщение - получится в него - а в него же - не хочется - да и не годится так - сама знаешь!!!
А здесь вместо Самой красивой я выложу Рэя - я как раз его собиралась выкладывать следующим.
...
dita:
Рок-звезда
Rock Star
Страна: США
Год: 2001
Режиссер: Стивен Херек
Сценарий: Джон Стоквелл
В ролях: Марк Уолберг, Дженнифер Энистон, Доминик Уэст, Тимоти Олифант, Джейсон Флеминг, Тимоти Сполл, Блэс Элиас, Ник Катанизи, Брайан Вандер Арк и др.
В основу сюжета фильма положена реальная история вокалиста группы «Judas Priest» Тима «Ripper» Оуэнса.
Фильм рассказывает о визжащей и рычащей рок-арене восьмидесятых и о цене славы. Акустические эффекты, настоящие рок-музыканты в ролях второго плана прекрасно передают дух этой затянутой в кожу и закованной в металл эпохи. Рок-звезда будет сиять долго. Днем Крис Коул занимается починкой копировальной техники. По ночам он подражает рок-группе «Steel Dragon», самой крутой в мире тяжелого рока. Неожиданно ему представилась удивительная возможность: стать новым вокалистом настоящего Steel Dragon! В одночасье он, никому не известный парнишка из маленького городка, становится супер-звездой. В одночасье он и его подружка и она же менеджер Эмили погружаются в мир безумства, которое трудно себе представить.
...
dita:
Енка, спасибо!!!
Но вряд ли совсем уж новенькое - 2001 года фильм - хотя я сама его только в прошлом году увидела.
Хороший фильм. Уоллберг - как всегда - на своем месте!! ИМХО, конечно!
...
Енка:
Что то после бурлеска затишье на танц/музыкальном направлении.
...
LizOk:
Ну, вот вам наш шедевр!!!
Стэп бай стэп
год 2009
страна Россия
режиссер Игорь Коробейников
жанр комедия
премьера (РФ) 31 марта 2011
В главных ролях: Анна Дарк, Максим Дрозд,Владимир Скворцов,Андрей Александрин,Эвелина Блёданс, Николай Бурлак, , Юлия Беретта, Сергей Зарубин, Юрий Лагута, Олег Леушин
Описание фильма:Лера Ласковая, преподаватель школы искусств, отстаивая интересы студентов и коллег, вступает в неравный бой с Артемом Рудаковым, олигархом, привыкшим все подчинять своей воле и желанию. Молодая женщина, несмотря на угрозы и безнадежность ситуации, верит в справедливость и настоящие чувства. Ей удается объединить вокруг себя единомышленников и дать отпор «сильным мира сего».
Смешные и нелепые попытки Леры и её команды спасти Школу, непосредственность и наивность, вызывают у Артема Рудакова недоумение, а затем неподдельный интерес. Встретившись с Лерой, он понимает, что это та настоящая и единственная любовь, к которой он стремился всю жизнь, идя навстречу к ней шаг за шагом.
...
dita:
Дорз
The Doors
Год: 1991
Режиссер: Оливер Стоун
Сценарий: Оливер Стоун
В ролях: Вэл Килмер, Кэтлин Куинлан, Майкл Уинкотт, Майкл Мэдсен, Джош Эванс, Кайл МакЛахлан, Мэг Райан, Кевин Диллон, Келли Ху, Марк Мосез, Мими Роджерс, Криспин Гловер, Дженнифер Тилли и др.
Классический фильм великого американского режиссера Оливера Стоуна о великом американском поэте, музыканте и секс-символе Джиме Моррисоне, его легендарной группе "Дорз" и славных шестидесятых. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-ролла. Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. "Дорз" и их раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения. Прекрасная режиссерская работа признанного мастера, трижды удостоенного премии "Оскар", и звездный актерский ансамбль воссоздают на экране непередаваемую атмосферу той бурной эпохи...
...
Енка:
Вот и оживление в нашем клубе!Но в кино в мире и у нас что то затишье с муз и особенно танцфильмами.
Я вспомнила этот:
"ABBA: Кино" (1977)
ABBA: The Movie
* Продолжительность: 96 мин.
* Жанр: Музыка.
* Страна: Швеция, Австралия.
* Кинокомпании: Polar Music, Grundy.
* Режиссер: Лассе Халлстрем.
* Сценарий: Роберт Касвелл, Лассе Халлстрем.
* Продюсеры: Stikkan Andersson, Рег Гранди.
* Оператор: Джек Черчилль, Пол Онорато.
* Композитор: Stikkan Andersson, Бенни Андерссон, Бьорн Ульвеус.
* В ролях: Анни-Фрид Люнгстад, Бенни Андерссон, Бьорн Ульвеус, Агнета Фэльтскуг, Роберт Хьюз, Том Оливер, Брюс Бэрри, Stikkan Andersson, Кэлвин Кросс, Ivar Dahlborn, Гарри Лоуренс, Michael Mansson, Sandy Mansson, Рэй Маршалл, Фрэнсис Мэтьюз, Томас Майнор, Аке Олссон, Karlene Rogerson, Лена Андерссон, Lena-Maria Gеrdenдs-Lawton ...
* Премьера в мире: 23.12.1977.
* Рейтинг MPAA: G (Нет возрастных ограничений).
Краткое описание:
Фильм рассказывает об австралийских гастролях сверхпопулярной в свое время шведской группы "АББА". Незадачливый репортер и диск-жокей (Хьюз) пытается взять интервью у музыкантов. Постановка красивая, динамичная, без провалов и пустот, умный монтаж, создающий впечатление документальности происходящего. Зритель узнает кое-что о жизни и методах их работы. Настоящий подарок для тех, кто до сих пор слушает эту талантливую музыку. (Иванов М.)
...
Cascata:
сколько фильмов
вспомнила об одно фильме, кажется его не было
У моря / Beyond the Sea
Страна: США, Великобритания, Германия
Режиссер: Кевин Спейси (Kevin Spacey)
Жанр: драма, музыкальный
Продолжительность: 1 ч 55 мин
Год выпуска: 2004
В ролях: Кевин Спейси (Kevin Spacey),Кейт Босуорт (Kate Bosworth),Джон Гудмэн (John Goodman),Боб Хоскинс (Bob Hoskins),Бренда Блетин (Brenda Blethyn),Грета Скаччи (Greta Scacchi),Кэролайн Аарон (Caroline Aaron),Уилльям Уллрич (William Ullrich),Питер Синкотти (Peter Cincotti),Гэри Велэн (Gary Whelan),Мэтт Риппи (Matt Rippy),Майкл Бирн (Michael Byrne),Тайфун Бэдемсой (Tayfun Bademsoy),Андреас Ренелл (Andreas Renell),Маркус Бригстоук (Marcus Brigstocke),Амадеус Мартин-Рейд (Amadeus Martin-Reid),Ванесса Редгрэйв (Vanessa
Redgrave)
Описание: История жизни Бобби Дарина — культового музыканта и киноактера, обладателя 2 премий "Грэмми", "Золотого Глобуса", удостоенного номинаций на премии "Оскар" и "Золотой Глобус" за роль в фильме "Капитан Ньюман, доктор медицины". Бобби Дарин ушел из жизни в 1973 году в возрасте 37 лет. В 1990 году его имя было увековечено в Зале славы рок-н-ролла.
Сандра Ди, супруга Бобби Дарина начала сниматься в кино, еще учась в школе, а в 16 лет в 1958 году уже стала лауреаткой премии "Золотой глобус". Долгое время Сандра была кумиром молодежи Америки. В знаменитом фильме 1978 года "Бриолин" ей посвящена музыкальная композиция "Look At Me, I'm Sandra Dee".
Эта голливудская пара была настолько популярна, что их имена увековечены в культовой композиции "Chop Suey" из знаменитого мюзикла "Flower Drum Song"
LizOk писал(а):Стэп бай стэп
Лиза, его хоть смотереть можно????
...
dita:
Гонщик
Driven
Страна: Австралия, Канада, США
Год: 2001
Режиссер: Ренни Харлин
Сценарий: Нил Табачник, Сильвестр Сталлоне
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Берт Рейнольдс, Кип Пардью, Стейси Эдвардс, Тиль Швайгер, Джина Гершон, Эстелла Уоррен, Кристиан де ла Фуэнте, Брент Бриско, Роберт Шон Леонард и др.
Джимми Блай молодой, подающий большие надежды гонщик, выигрывающий одну гонку за другой на первом же своем чемпионате. Однако давление на него столь высоко, что Джимми начинает сдавать: из-за страха не оправдать ожиданий он делает ошибки на трассе, позволяя своему сопернику Бо Бранденбургу набирать заветные очки в заездах. Вернуть Блаю уверенность в себе может только познавший давно и сладость побед, и горечь поражений Джо Танто, отошедший от спорта, но ради Джимми решивший вновь сесть за руль болида.
...
dita:
Звуки музыки
Sound of Music
Год: 1965
Режиссер: Роберт Вайс
Композитор
Ричард Роджерс
Сценарий: Ховард Линдсей, Эрнст Леман
В ролях: Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Ричард Хэйдн, Анна Ли, Элеанор Паркер и др.
Действие происходит в городе Зальцбурге. Мария, молодая женщина, намеревающаяся стать монахиней, из монастыря направлена в дом овдовевшего морского капитана Георга Риттера фон Траппа в качестве гувернантки для его семерых детей. Поначалу дети отнеслись к ней не вполне дружелюбно и пытались вредничать, однако, после того, как Мария приобщила их к пению, всем сердцем полюбили её. Мария же обнаруживает, что сама влюблена в капитана, который оказался помолвлен с состоятельной баронессой. Баронесса, однако, распознаёт его растущее чувство к Марии и отпускает его, чтобы они могли быть вместе.
В результате насильственного присоединения страны к фашистской Германии (см. Аншлюс) в Австрии устанавливается нацистский режим, и капитана фон Траппа пытаются вернуть на военную службу. Он, не желая служить Рейху, задерживает своё отправление, настойчиво убеждая гаулейтера Целлера, в том, что, являясь участником семейного ансамбля певцов фон Трапп, он обязательно должен быть с ними во время выступления на городском музыкальном фестивале, в охраняемом театре, и что после концерта обязательно поедет служить. Однако после выступления, не явившись на вручение присуждённого первого приза, вся семья сбегает и перебирается через горы в Швейцарию.
[/list]
...
Cascata:
dita писал(а):Звуки музыки
отличное кино
после Зорро, у нас будет идти этот мюзикл
...
Cascata:
Енка писал(а):Надо срочно посмотреть,я на каждый мюзикл стараюсь ходить!Свет спасибо за инфу.А где ты узнала?У меня связь тоже есть с этой фирмой,я бы позвонила и уточнила!
я когда ходила на муюзикл Зорро, у них там видела реклама Звуки музыки, только вот даты не помню были ли

как я поняла, сразу после как закончится прокат Зорро
мне тоже нравятся мюзиклы
...
Lenara:
О, мимо какого клуба я все время проходила! Я вообще повернута на танцах.

Постоянно перелопачиваю инет в поисках танцев, фильмов с тацами, мюзиклов. Теперь будет с кем мнением поделиться и чужое выслушать!
Примите меня к себе?
Побежала читать всю тему.
...