Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

SleepWalker:

фьора писал(а):
Девочки, пришла к Вам в роли Вашей совести

Боги, она нагрянула! И сразу стало стыдно-о-о-о
Отчитываюсь.
1) Поздравляла лично.
2) Я исправлюсь. Ждите.
3) О! Здесь виновата я.
"Штучный талантище" - Проза: Мастерица, Omnia vincit amor..., Шарф, судьба и рыжая девочка, Стихи: Партнеры, Моя история
"Та еще штучка" - Проза: "Свиданию-быть!", "Путы любви" или Всем редакторам посвящается, Все как в сказке, Стихи: Праздничная традиция, Подарочек
"Сердечная штучка" - Кружевная шаль
фьора писал(а):
Путам любви надо выдать отдельную номинацию, типа "Эверест читательского интереса" или "И я не могу молчать-выскажусь"

Согласна Very Happy !!!! А давайте еще такую номинацию: "Лучший женский образ", "Лучший мужской образ". Ну или типа того. Наверное, на этот конкурс предлагать поздно? Но на "лучший мужской образ" я бы выдвинула "Шарф, судьба и рыжая девочка" Wink
4) Ой. Не заметила даже...
фьора писал(а):
Я взяла за основу анализ комментариев, по сравнению на 12 по Москве на сегодня.

Так вот

фьора, спасибо за столь любопытную статистику!
Ми-ми писал(а):
А знаете, на вечеринку к нам уже пришли 6 человек и просятся еще. Так что давайте, думайте быстрее, а то всех принцесс и принцев уже расхватают! Да и героев рассказов самых эффектных тоже...

Какие скоростные! Кстати, где-то можно будет глянуть предварительно разобранные персонажи?
И да, я тоже в этом деле новичок. Один раз пыталась поучаствовать в подобном развлечении, даже образ создала, но в итоге по срочному делу вынуждена была уехать. Увы. Но в этот раз я обязательно буду!
JuLyasha писал(а):
Никогда не видела и не слышала, как это делается А какого-нибудь курса молодого бойца...эээ игромана не существует? Потому что я всё равно не поняла окончательно, что и к чему, так что, наверное, постою в сторонке

Юляша, я тоже боюсь! Давай бояться вместе, участвуя? Wink
JuLyasha писал(а):
"Свиданию быть!" почему-то хочется приписать нашей Миле - вот чем-то её дракошу напомнило

Ан нет, не я. Но мне приятна такая догадка, принц - очаровашка

...

Charisma:

Юляша, с опозданием присоединяюсь... С днем рождения, и желаю всех благ Wink

...

Ми-ми:

фьора писал(а):

1. Юлечку-Юляшечку в темке Штучек так никто и не поздравил с Днем Рождения (хотя она самая настоящая Штучка у нас).

Совесть, спасибо! Я конечно облажалась. Чесслово, не нарочно!

SleepWalker писал(а):
Юляша, я тоже боюсь! Давай бояться вместе, участвуя?

Дельная мысль! Ведь главное - написать себе красивенькую анкету, но если совсем не умеешь, то просто вставить авочку, чтобы не остаться совсем без лица!
И уж если совсем не получается, так я на что?

SleepWalker писал(а):
Кстати, где-то можно будет глянуть предварительно разобранные персонажи?

Да ради Бога! Смотрите пока вот тут, потом можно будет посмотреть с авочками: https://lady.webnice.ru/forum/plays.php#80 список справа. Можете заглянуть в карту игра для интереса, там пока правда почти ничего нет.

...

Ольга-А:

фьора писал(а):
Девочки, пришла к Вам в роли Вашей совести

совесть, а совесть, ты меня разбудила
фьора писал(а):
. Юлечку-Юляшечку в темке Штучек так никто и не поздравил с Днем Рождения

сделано! Юлечка, ещё раз с днюхой!
фьора писал(а):
ВНЕконкурсное?!!!

я уже!

"Штучный талантище"
Подарок для Зименка (Автор, шоколадка )
Ленд-Лиз

"Та еще штучка"

Omnia vincit amor...
Сумеречный охотник
Дупатта
Всё, как в сказке

сердечную Штучку

Ленд-лиз
Маша-потеряша

фьора писал(а):
А почему бы не поддержать голосом за 1 минуту просмотра дивный рецепт сладостей,

ага-, минутку, я помнится пол перерыва страдала, это оооочень страшная страничка, тем более для тех, кто от одного вида печенки 1 кг прибавляет!

...

Vlada:

Мне бы ваши страхи про игру, я так увязла в ролевых, что уже не знаю, как вылезти Ok, это не больно и не страшно, а увлекательно. Заходите на страницу игры, а там....кого только нет! Вы здороваетесь, то есть прибываете на бал, а далее общаетесь со всеми как пойдет. Иногда такое бывает... Ar
Результатов жду спокойно, в стихах меня нет, в прозе я не сильна, так что завтра всех поздравлю. Smile А кто не знает, куда себя приткнуть, читайте и смотрите валентинки, и голосуйте, пожалуйста, Got Got Got

...

Vlada:

А как же, но конкурс никак не начнется Wink, там нет анонимности, потому что после закончившихся игр всегда снимают маски.

...

Kasatkina:

Проголосовала за
№ 7 - Путы любви
№10 - Подарок
№15 - Шёлковое пятнышко красного цвета
№17 - Всё как в сказке
№23 - Репутация

Но как минимум не хватило ещё двух кавычек для №19 - Мастерица
№27 Бабушкина шаль

...

Kasatkina:

Я начинала читать рассказы - произведения ещё раньше и там оставляла свои отзывы, но думала, что голосование уже закончилось.
Огромное спасибо за ПОЗИТИВ!!!

...

indigo-luna:

Хочу похвалить организаторов конкурса, сделано на славу, удобно переходить со страницы голосования на отдельный стих и смотреть если подзабыл о чем хотел сказать в комменте. И кратенько пройдусь по работам...

№1. Красивая трагическая, история. Мой голос.
№2.Очень страстно! Хотя и покорный партнер оказался не тем о ком я думала... Мой голос.
№3.Добрый складный стих, классика. Мой голос.
№4.Замечательный стих про Павлова Посадские платки. Просто не хватило голоса.
№5.Здорово написано о материнской любви. Мне очень близки такие строчки. То же я чувствовала когда носила свою доченьку.
№6.История, рассказанная парнем. Таких всего две на конкурсе. Очень ценный материал. Тем более веселенькая. У Ленки и мама и любимый замечательные, с чувством юмора.
№7. Очень красивая но печальная история. Я очень надеялась что любимый героини очнется...
№8. Оказалось что завзятая модница бережно хранит подарки из детства. Очень не хватило голоса. Sad
№9.Очень глубоко. Трогает. Голос отдала.
№10.Улыбнуло. Об очень романтичной но незадачливой супруге. Чувствуется муж ее обожает. Подняло настроение. Очень не хватило голоса.
№11.Не могла не проголосовать. Тронуло. О стонущем, стынущем, но очень стойком сердце.
№ 12, очень нравятся здесь следующие строки... напомнили строки из одной моей любимой песни...

Закружусь я в танце до упада,

Покажу тебе,что я не мышка,

Ты меня наверно не узнаешь,

Я давно не та уже малышка
.
№13.Повезло Юлии Ленской, какой у нее романтичный да еще серьезно настроенный кавалер. tender Хочу такого! Ar
№14.Я думаю что Франсуаза все таки коварница... Здоровская баллада wo
№15.Акростих, прикольно сделано. Встречаю чуть ли не впервые а заодно и красиво написано, от этих строчек балдю
А в ночи скользишь так мягко, моё тело обнажая,

Так любимому откроюсь, его снова соблазняя.

№16. Шапка классная, я правда думала что пацан с улыбкой хищной, окажется красавцем-оборотнем... так думала моя романтичная душа на которую оказала воздействие, куча паранормала которого, я наверное, перечитала... Очень тоже хотела отдать голос.
Девочки, честно, каждый стих хорош! Serdce rose

...

Ириша П:

Ради тебя. Возвращение

Любовь к нему не остудили годы
И вот, судьба им новый шанс дала
Но мать Ясмины - не простой породы
Не этого от дочери ждала
Но не от сердца был Велины дар -
Тот черный шарф, а смертный приговор.
Она мертва. Ему – тюрьмы кошмар…
Виновник не наказан до сих пор.

Все «за» и «против»

Хранит обиду сердце непослушное
Забыть его не хочет ни на миг.
Хотелось бы казаться равнодушною
Но он ей в сердце глубоко проник
Пусть временем обида припорошена,
Но быт любимой жажда в ней сильней…
Все «за» и «против» в сторону отброшены
Едва узнала, что он едет к ней

Авторы *не охваченных мной* внеконкурсных работ. Извините, что не на все написала отзывы. Я это сделаю обязательно.

Девочки, совсем забегалась. Третий день подряд кое-как доползаю до компа, цейтнот полный. Три дня контролировала сборку мебели в новой квартире младшей дочери. Надо все успеть подготовить к рождению внучка. Еще кроватку купить осталось и все готово.
Поэтому я целыми днями в другом доме, возвращаюсь поздно, мельком загляну в клуб и "спать без задних ног".
Извини, Юляша , что не поздравила в теме. Но меня оправдывает только то, что сказала уже Фьора. ( Фьорочка, , спасибо за отмазку).

Elen-Mert писал(а):
оказывается угадывать - задачка не из простых!

Поэтому я не берусь угадывать. Авторы - люди непредсказуемые.
Elen-Mert писал(а):
Ириш, жду снятия масок с нетерпением!

Надеюсь, что удивлю
Ми-ми писал(а):
Интересно вашу угадайку читать

Представляю, Ми-ми, как ты сейчас развлекаешься, читая версии авторства.

фьора писал(а):
Путам любви надо выдать отдельную номинацию, типа "Эверест читательского интереса"

Фьора, полностью поддерживаю эту идею!
makeevich писал(а):
ИМХО, "Путы" и без того возьмут гран-при

Пусть будет и Гран-При и "Эверест" . Искренне желаю автору "пут" Победы.

...

makeevich:

Sania писал(а):

У кого печеньки есть?

...

Charisma:

Воть, а я пока буду весело похрустывать валидолом Wink

...

Ми-ми:

У меня есть! Я запасливая, а ночка предстоит долгая. А какой у тебя миленький сервизик!

...

Yanita Vladovitch:

И чтобы наверняка дождаться

...

Evelyn:

Всем привет! Вы тут уже усаживаетесь в ожидании результатов, а я как всегда в последние минуты со своими размышлениями. Извините. Меня принимаете на скамью ожидания?

Проголосовала в последние часы. У меня такое ощущение, что выбрать своих фаворитов с каждым разом становится все труднее, потому что работы с каждой ступенькой становятся все совершеннее. А вот мне почему-то в этой теме было трудно расшевелить свою фантазию. Как-то платки не вдохновляли. Да еще проблемы были, поэтому написала я с горем пополам свой рассказ, но об этом подробнее позже, в ответах на комментарии. А вот когда начала читать рассказы девочек, только и могла ахать. Боже! Такие произведения, такая фантазия! Мне все работы понравились. Но есть и такие, что понравились больше всех. Их я и отметила галочкой.

№7 "Путы любви" или Всем редакторам посвящается.
Очень оригинально написано. Столько юмора! И эти небольшие и точные комменты редактора между строк. Я читала этот рассказ после одного из трагических. Было так грустно, слезы на глазах, а тут такое. Тут уже слезы были от смеха. Мне даже муж сделал замечание, сказал, что сейчас соседи прибегут выяснять, что тут у нас происходит (к сожалению, тут такое вполне возможно) Вообщем, после этого рассказа я не читала дальше, решила пойти спать с хорошим настроением.

№10 Подарок для Зимёнка
Прекрасная сказка! Само описание природного явления так ярко и сказочно описано. Читать было одно удовольствие. Я эту сказку отложила в свою копилку для будущих внуков (надеюсь дождусь их) Мне Зименок очень понравился, такой живой персонаж. Так и вижу в нем шаловливого и немного капризного ребенка.

№17 Все как в сказке
Еще одна хорошая сказка в мою копилку. Кажется все персонажи очень знакомы – сколько сказок о них сложено. Да и яблочки молодильные не в одной сказке упомянуты, но подход другой. А конец вообще бесподобный и неожиданный – все сном оказалось, да еще на переговорах. А вот интересно были ли случаи, когда кто-то засыпал на переговорах?

№19 Мастерица
В этом рассказе все совершенно и стиль и сюжет. Написано мастером. Долго буду помнить Татьяну и ее мастерство. Брата выкупила, а себе вольную уже не смогла купить. Сколько же таких мастериц на Руси погибло в неволе?! Хороший рассказ, заставляет задуматься о многом.

№21 Ленд-лиз О времени Великой Отечественной. Могу ошибаться, но рассказ основан на реальных событиях. Может быть автору рассказала об этом бабушка? Такие истории надо помнить, записывать и передавать следующему поколению. Моя бабушка мне тоже рассказывала о тех днях, да и вообще о своей жизни. Столько всего интересного. Жалею, что в свое время не расспрашивала ее подробно и побольше. Только став взрослым, осознаешь, как глупо было не спрашивать, не интересоваться. Теперь поздно уже. И не вернуть утерянные мгновения. Поэтому хочу сказать автору, если рассказ не выдуман и есть возможность узнать больше, расспрашивайте, не теряйте драгоценное время.

Эх, что-то меня потянуло не в ту степь. Но я действительно так думаю. Голосовала я 72-й. А хотелось бы еще отметить № 9, 11, 12, 23 и все остальные.

А теперь поэзия. Вы знаете, если в рассказах еще как-то можно было определиться, то здесь очень трудно. Я несколько раз читала стихи, даже вслух, когда была одна, чтобы и услышать их звучание. И хочу сказать, что хоть и выбрала в конце концов нужные 5, но осталась недовольна собой. Чувствую себя просто преступником, правда. Ведь каждый стих – это маленькая поэма, грустная или смешная, или же просто размышление. Прошу прощение у тех поэтов, чьи стихи не отметила галочкой.

Тут я была 54-й. Итак,

№ 1 Семь покровов Читается очень легко, как баллада. История жизни девушки, попавшей в плен, затем гарем и смерть. Но перед нею Зарема мстит за свою погубленную жизнь. Но разве султан виноват в том, что вся семья была убита, а она стала пленницей? Эх, не тому она отомстила! Но понимаю ее и сопереживаю. Когда-то любила читать романы о гареме и в этом духе. Мне кажется и автор стихотворения не равнодушен к ним.

№ 6 Подарочек
Столько юмора с этом стихотворении! А теща засмущалась. Эх, наверное, давно уже никто ее на руках не носил! Так что цветы и не нужно было дарить. Думаю, она и так довольна осталась: когда еще молоденькие ее на руках носить будут?!

№ 7 Моя история Очень грустная история. Такая любовь! Жаль, что не смогли сбежать молодые. А отец девушки убийца и деспот. Даже не верится, что были времена, когда насильно выдавали замуж, а любовь оставалась недостижимой мечтой. Вот когда ценишь время, в котором живешь.

№10 ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ
Еще одно стихотворение с юмором. Какие незабываемые дни СВ. Валентина! Каждый раз приключение – не соскучишься. Боюсь даже думать, что героиня придумает в следующий раз.

11. Зимнее... Грустное стихотворение, но такое лирическое. И эта параллель между природным явлением зимой и душевным состоянием героини. Что же случилось с ее возлюбленным, автор? Почему она грустит о нем? И как хорошо, что есть надежда. Как зиму сменяет весна, так и душевный холод изгонит тепло и в душе тоже наступит весна. Взгрустнулось почему-то.

Осталось еще немного и мы узнаем авторов чудесных рассказов и стихотворений. А я желаю вам всем победы.

Ну, что можно мне присесть с вами? потеснитесь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню