Регистрация   Вход

cveticka:

Очень люблю романы это автора, легко читаются, да и захватывают с первых страниц.

...

Natascha:

читательница,
спасибо вам за ваше мнение. Вы очень по-доброму отнеситесь к Джулии.
Все же каждый человек, даже совершивший ошибку, может, по глупости или по неразумению, заслуживает частицу понимания и сочувствия. Людям свойственно ошибаться. Частенько в критические моменты нашей жизни при оценке ситуации наши эмоции затмевают разум и в таких случаях никто не застрахован от неверных поступков. Как бы мы все не относились к поступку Джулии, но роман "Само совершенство" остается замечательным произведением, достойным внимания всех любительниц ЛР!
И еще... одним из важных составляющих настоящей любви является умение прощать. Зак проявил величайшее великодушие к Джулии и смог простить ее, а это свидетельствует о том, что он действительно к ней неравнодушен и любит ее. И пусть будет так!

читательница писал(а):
Есть несколько особо трогательных мест в романе, а уж письмо Зака к Джулии всегда со слезами читаю!

Вы правы! И я очень люблю этот роман за наличие в нем именно таких и многих других надрывных моментов.

...

Иса:

Natascha писал(а):
Да и вообще вся тема с пленкой очень притянута за уши. Как доказательство любви и невиновности как-то не очень катит...

Честно говоря, уже запамятовала про плёнку. Но помню, что Джулия считала, что Зак должен перед ней извиниться - и это покоробило ещё сильнее. Smile
Natascha писал(а):
Мне очень хотелось, чтоб герои были вместе, потому написанное в романе воспринимала как должное и пыталась понять, принять и оправдать их действия и поступки

По той же причине большинство хотело воссоединения Ретта и Скарлетт из романа Митчелл, но не я Mr. Green.
Natascha писал(а):
А если честно, то претензии у меня к Макнот, а не к Джулии... это ведь она такой ход сюжета придумала.

В точку Laughing
Natascha писал(а):
ага, и потому там даже тема полезности аудиокниг затронута

Да, я даже помню одну из героинь, которая очень любила слушать книгиSmile.

Douillette писал(а):
Насколько помню, ниоткуда он ее не спас, поскольку Джулия не тонула, а преспокойненько наблюдала со стороны, как Зак принимал ледяную ванну.

Douillette, а ведь ваша правда, я скорее всего уже подзабыла этот момент Laughing. Но сам факт, что он полез её спасать, не зная, что она не тонет - как минимум показатель.
Douillette писал(а):
С другой стороны - если перестала доверять якобы любимому человеку, - отпусти его с миром, дай исчезнуть. Странный поступок для любящей женщины - опозорить человека на весь мир. Давление со стороны копов и замечательной бабульки Стенхоуп Джулию не оправдывает - они ей никто, и детей она с ними крестить не собиралась. Планируя бежать с Заком, она даже чувства родителей и братьев не приняла в расчет, просто решила поставить перед фактом, оставив письмо. Нет, мне не понять ее логики. По-настоящему любящая женщина способна на все, но никогда не подставит под такой удар любимого. Видимо, автору нужно было нечто совершенно убойное, чтобы показать потом любовь и великодушие Зака, сделав его САМИМ СОВЕРШЕНСТВОМ.

Serdce лучше и не скажешь. ППКС prv
Douillette писал(а):
Пусть бы даже для этого был бы написан лишний том романа. А так - поступок героини, как ни назови, все равно останется по сути предательством, и неприятный осадок никуда не денется.

Вот и я про то. Вроде и книга неплохая, а неприятный осадок остался. Sad

yanaprada писал(а):
Столько обсуждений по поводу Совершенства, решила и я перечитать, уже многого не помню.

И как новые впечатления?Smile

...

Douillette:

Иса писал(а):
помню, что Джулия считала, что Зак должен перед ней извиниться - и это покоробило ещё сильнее.

И не только Джулия, а и ее родители, и братья, и Пол Ричардсон... И вообще весь маленький городок Китон считал нежелание Зака общаться с Джулией после сцены в аэропорту каким-то... необоснованным, что ли... Когда на Зака обрушилась волна нездорового любопытства со стороны всего мира, а Джулия выглядела героиней - это воспринималось нормально. Но вот они поменялись ролями - Зак стал смотреться жертвой и ангелом во плоти, а Джулия - коварной предательницей. Тут-то родственники и китонские знакомые вознегодовали, считая, что Зак повел себя некорректно по отношению к той, которая сдала его полиции. И никто из них не признал, что Джулия была, мягко говоря, неправа...

...

VaniLLina:

У вас тут такое горячее обсуждение, это еще раз доказывает, что Макнот королева жанра) Ее романы вызывают всегда массу эмоций, плохих или хороших, но никак не оставляют равнодушными) По поводу Джулии хочу подключиться к тем, кто готов ее придушить   Может конечно во мне говорит моя общая ненависть в героиням, они всегда мегоглупы и не ценят таких прекрасных мужчин, но Джулия это за гранью моей терпимости 

...

Naity:

Обожаю Джудит Макнот, считаю ее лучшей в этом жанре, хотя читаю и других авторов, но ее книги-это нечто...за душу берут до такой степени, что и смеешься и плачешь...и после прочтения еще долго впечатление от книги не отпускает.

...

FAVORITKA:

Дамы, добрый всем! подскажите информацию - вышла ли в свет новая таки долгожданная книга Макнот, которую она уж столько лет откладывала в долгий ящик. Коль память не изменяет планировала она написать про уже нам знакомую героиню.

...

Черный Зайка:

FAVORITKA писал(а):
вышла ли в свет новая таки долгожданная книга Макнот, которую она уж столько лет откладывала в долгий ящик

Настя, вот тут почитайте, как раз об этом сообщение https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3611705#3611705

...

FAVORITKA:

Lapunya , спасибо. Если правильно поняла, этого нового романа мы так и не дождемся. Как горестно это говорить, но на мой взгляд, Макнот повидимому не сильно горит порадовать своих фанатов. Или муза покинула или желания нет, идей... Я бы на ее месте дабы не мучить читателей постоянным откладыванием из-за всяких не серьезных причин , не считая болезнь и гибель матери, сказала бы - возможно когда-нибудь и порадую вас.
После выхода "Рая" последующие книги меня слегка разочаровали. ИМХО

...

Douillette:

А я вот нового романа от любимого автора не очень-то и жду... Выйдет - прочитаю, нет - значит, не судьба. Чрезмерное ожидание оборачивается, как правило, разочарованием от неоправдавшихся ожиданий. Как в свое время был ажиотаж вокруг книги "Каждый твой вздох", а прочитала - хороший роман, но не более того. Что-то мне подсказывает, будто книг на уровне шедевров "Рай" и "Само совершенство" Дж.Макнот уже не напишет...

...

Lapunya:

Я уже, как и многие, наверное, особо и не жду нового романа, а просто наслаждаюсь существующими. Обычно истории от Джудит я перечитываю зимой, а вот сейчас, в разгар лета, решила обратиться к романтической серии. В этой связи у меня два вывода. Помните, осенью мы поднимали вопрос о предполагаемой измене Джейсона? Еще даже письмо Джудит писали, хотя она так и не ответила Мы коллективно решали, было или не было, строили догадки. Обратившись к тексту я пришла к утешающим меня выводам: не было Вот цитата из разговора слуг, которые, как известно, знают все:
Цитата:
Повеселевшее лицо О'Мэлли омрачилось.
- Точно был. Мне говорил об этом один из грумов. Конечно, мы не знаем наверняка, что там между ними происходило. Может, он хотел откупиться от нее.

Так что Джейсон, хотя и обидел Викторию, давайте считать, что он ей не изменил
Другой вопрос, который тоже у нас не раз поднимался - два варианта истории Яна и Элизабет . Я наконец-то прочла "Историю любви леди Элизабет". Дамы, это мрак! Вот уж действительно, переводчики могут весьма и весьма подпортить классный роман! Насколько я люблю "Благословение небес", но если бы прочла "ИЛЛЭ" первым, то никогда бы так не сказала. Может, перевод Перцевой и не так точен, но именно он намного лучше передает атмосферу Макнот, юмор, чувства ну и т.д. Мой совет еще не читавшим - читайте именно "Благословение небес"

...

Douillette:

Перечитываю книги Джудит Макнот, и вот заметила, что романы с детективной линией ("Наконец-то вместе", "Ночные шорохи", "Каждый твой вздох") начинают нравиться мне гораздо больше, чем произведения только о развитии отношений героев. Отчего-то на фоне совершившегося преступления или угрожающей героям опасности их чувства выглядят как-то трогательнее и ощущаются острее, нежели любовь, родившаяся из простого влечения и/или симпатии, и развивающаяся без особых потрясений в жизни героев.

...

primmina:

Douillette писал(а):
Перечитываю книги Джудит Макнот, и вот заметила, что романы с детективной линией ("Наконец-то вместе", "Ночные шорохи", "Каждый твой вздох") начинают нравиться мне гораздо больше

А мне не очень приглянулись, не приветствую в ЛР превалирующей над любовной детективной линии, и, хоть и причисляю себя к поклонницам автора, себе "Наконец-то вместе" даже не оставила, хотя бережно храню уже долгие годы все другие книги Джудит Макнот.
Lapunya писал(а):
Другой вопрос, который тоже у нас не раз поднимался - два варианта истории Яна и Элизабет . Я наконец-то прочла "Историю любви леди Элизабет". Дамы, это мрак! Вот уж действительно, переводчики могут весьма и весьма подпортить классный роман! Насколько я люблю "Благословение небес", но если бы прочла "ИЛЛЭ" первым, то никогда бы так не сказала. Может, перевод Перцевой и не так точен, но именно он намного лучше передает атмосферу Макнот, юмор, чувства ну и т.д. Мой совет еще не читавшим - читайте именно "Благословение небес"

Получилось, что именно с "Истории любви леди Элизабет" началось мое удачное знакомство с романами автора, потом с удовольствием перечитывала как "Благословение небес".
А недавно решила перечитать первый вариант, и чтение совсем не пошло... Хочу взять в руки оба варианта и на досуге посмотреть, в чем там дело...

...

Naity:

Нашла в этой теме очень много комментариев насчет того, что у Макнот все герои как под копирку, мол у всех один характер и все идеальны красивы. А вот я с этим совершенно не согласна. Хотелось бы взять для сравнения несколько героев из разных книг:
1. Два брата Клейтон и Стивен. Мало вижу похожего в их характерах. Клейтон человек действия. Быстро принимает решения и тут же приступает к их реализации. Немного деспотичный, настойчивый, высокомерный, очень целеустремленный, знает чего хочет. Совсем другой Стивен. Стивен легкий в общении, веселый, позитивный как-то герой. Долго раскачивается, его одолевают сомнения насчет Шеридан...ему нужен был толчок, чтобы определиться наконец-то...Зато потом, когда решение принято-он как и брат начинает действовать. Немного циничен, но не жесток.
2. Два друга Мэтт и Зак. Мэтт создает впечатление очень надежного, настойчивого, уверенного в себе мужчины, который не боится брать на себя ответственность. За ним любая женщина чувствовала бы себя как за каменной стеной. А Зак..ну с ним как на пороховой бочке. Очень не типичный герой у Макнот, очень выделяется из всех ее героев. Вспыльчивый, с изменчивым характером, но после написанного им письма Джулии-так же и очень романтичный. В общем сложный, талантливый и очень харизматичный мужчина.
3. Мередит и Джулия. Мередит вся такая утонченная, элегантная, спокойная, уравновешенная, она много думает и тщательно взвешивает каждый свой поступок. Совсем другая Джулия. С открытой душой, она очень светлый человек:живая, веселая, оптимистичная, отдает душу своей работе и когда встречает мужчины, которого полюбила-так же самоотверженно полностью отдает и тело и душу любимому. Ну чем эти две героини похожи?

А насчет того, что все герои у Макнот очень красивы-то кто хочет читать про уродов?. Хотя вспомните Дженнифер...автор описывает ее далеко не красавицей. И кстати..внешность героев иногда описывается глазами не автора а именно других героев, а когда влюбляешься-то предмет желаний кажется нам идеально красивым..вспомните Лорен когда в первый раз увидела Ника и влюбилась с первого взгляда, он ей показался очень красивым, хотя он сам свою внешность считал самой обычной))

...

Douillette:

Naity писал(а):
Два друга Мэтт и Зак. Мэтт создает впечатление очень надежного, настойчивого, уверенного в себе мужчины, который не боится брать на себя ответственность. А Зак..ну с ним как на пороховой бочке. В общем сложный, талантливый и очень харизматичный мужчина.

Думаю, этих героев даже сравнивать не стоит. Мэтт выбился из низов. Зак изначально принадлежал к очень богатой и известной семье, и только поступок бабки заставил его собрать волю в кулак и переломить судьбу. А так - неизвестно, что бы из него вообще получилось. Да и в дальнейшем - Мэтт бизнесмен и деловой человек, а Зак - прежде всего актер и режиссер, а потом уже все остальное.

Naity писал(а):
Мередит и Джулия. Мередит вся такая утонченная, элегантная, спокойная, уравновешенная, она много думает и тщательно взвешивает каждый свой поступок. Совсем другая Джулия. С открытой душой, она очень светлый человек:живая, веселая, оптимистичная, отдает душу своей работе и когда встречает мужчины, которого полюбила-так же самоотверженно полностью отдает и тело и душу любимому. Ну чем эти две героини похожи?

Да почти ничем. Девушки выросли и повзрослели в разных условиях, можно даже сказать - на разных планетах. Но одна общая черта у них есть. Они обе потратили много лет на то, чтобы стать лучше, добиться признания своих заслуг со стороны. Мередит желала быть достойной кресла президента фирмы, и не просто быть таковой, а чтобы и отец ее этот факт признал. Джулия хотела доказать всем, что она достойна той семьи, которая ее удочерила и поверила в нее. В остальном... Ни к чему сравнивать этих барышень - ни одна из них не была в шкуре другой. Еще неизвестно, как повела бы себя Мередит, окажись она в руках беглого заключенного. И что делала бы Джулия, будь у нее такой ужасный отец, едва не сломавший дочери жизнь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню