reborn:
Отзыв: Нора Робертс и ее "Глубоко под кожей."
Шантел и Квин - хорошая ли пара?
Героиня у Робертс получилась очень славной. Девочка, мечтающая о славе и женщина, осуществившая эти мечты. Она знает чего хочет и стремится к этому. С раннего детства, имея такую артистичную семью, она привыкла работать. К тому же она знает цену заработанным деньгам. Живя полностью работой, ей просто необходим был настоящий мужчина! И объявившийся псих, прям кинул ее в объятия детектива. Она, конечно, влюбилась в него, а за что не знаю. Герой мне не понравился совсем! Очень выпендрежный. И искать маньяков не умеет! Чуть не проворонил этого самого психа. Да, потянуло их друг к другу. Но я почему-то сейчас песню напеваю: "Дельфин и Русалка не пара."
Обязательно прочту истории о сестрах Шантел. Может быть у них с мужчинами все о кей.
...
Across the Skies:
А я все читаю Нору Робертс!! Не устаю удивляться ее таланту! Оторваться от ее книг просто невозможно, я очень рада, что благодаря советам, открыла для себя этого автора!
Только что дочитала последнюю страничку книги
"Плата за красоту". Очень интересная книга, с ноткой авантюризма!

Затем заглянула на форум почитать отзывы, сравнить так сказать) И была крайне удивлена..

Почему столько негативных отзывов о книге?
А ведь роман очень интересный, герои яркие, живые..Интрига присутствует, что всегда очень ценно! А также целая куча всяких нюансов, ради которых книгу эту я еще буду перечитывать.
Ну и конечно же не оставляет равнодушным
Райан 
Очень интересный герой, наглый, самоуверенный, немного эгоистичный..с такой специфической профессией, да к тому же такой обояшка!!
Миранда как раз полная его противоположность. Чопорная, строгая,чересчур правильная..Ох, уж этот Райан сбивает ее с правильного пути!

Немного ошалела, когда он вернулся к Миранде с наездом о фальшивом "Давиде".. Предел наглости! Но вполне в его духе..

А затем все эти приключения во Флоренции..романтично,авантюристично, да просто интересно! Да и домик у моря в Мэне очень живописный..запущенный сад, бушующее море, старый маяк! Люблю Робертс за яркие образы! Особое спасибо за знакомство с семейкой Райана(брат-вор, сестра-коп..вообще нечто)
Вот честно, обычно преступников у Робертс вычислить для меня легко, но тут я в какой то момент сбросила со счетов виноватого.Странно..
Понравилось, что многие герои на протяжении всей книги менялись, некоторые остались верными себе, другие раскрылись с совершенно другой стороны!
Пока что эта книга входит в мою коллекцию лучшего у Робертс, наравне с серией о Еве Далас, книгами:" Женщины могут все"и "Обманутые иллюзии".
...
reborn:
Across the Skies писал(а): Почему столько негативных отзывов о книге?
А ведь роман очень интересный, герои яркие, живые..Интрига присутствует, что всегда очень ценно! А также целая куча всяких нюансов, ради которых книгу эту я еще буду перечитывать.
Инга, спасибо за отзыв.
Мне самой нравятся ее книги, которые были изданы очень давно. Они такие запоминающиеся, интересные! И роман "Плата за красоту" относится к такой категории.
А вот ее сейчас выходящие, ранее неизданные романы для меня почему-то очень скучны.
...
Natalina:
Инга, а на критику совсем не стоит обращать внимания.
Я, например, очень люблю "Огнепоклонников", а здесь также дискуссии жаркие были. Просто это моя книга и, как говорится, слушаю, но остаюсь при своем.
Девочки, спасибо за возможность прочитать новое у Робертс.
Возвращаясь к ранее сказанному, юмор Пибоди все равно не поднял ее в моих глазах. Наверное, это ревностное отношение к ГГ-не, с которой кто-то рядом есть, а не я. Уж к Рорку-то такого отношения нет. Значит, простая бабья зависть.
Господи, Ключи надумали издать. Юля вон сколько их переводит - обстоятельства сковывают. Уже на середине второй книги, если не на второй трети. Смотрели бы на популярных форумах, что переводилось - с нашими масштабами для них это верный признак отбора.
...
сун:
Девочки начала читать "Избалованные смертью" и что то не пойму, то ли у меня глюки, то ли с переводом чего не так, каким то уж слишком фривольным он мне показался.
А сам сюжет как всегда на высоте.
Ева в начале такая, что с первыми книгами не сравнить.
...
Евгеша:
Отзыв на книгу "Наказание - смерть" Норы Робертс.
Разумеется, очередной роман из серии про Еву Даллас не оставил меня равнодушной.

Очень интересный детектив, я даже убийцу не сразу разгадала, так как думала все время на другого. В этой книге продолжает раскрываться жизнь Евы в прошлом. Добавились кое-какие факты. Тяжело ей, как хорошо, что поддерживает Рорк в этих ситуациях. Историю с Рикером и про бизнес мне тоже понравилось читать.

Здесь уже раскрывается прошлое Рорка. Люблю эту серию за то, что с каждой книгой узнаешь что-то новое о любимцах.
Сюжетная линия: расследование Евы и Рорка мне очень понравилось. Особенно как они накрыли Рикера. Браво Рорку! Умный мужик. Ну и Ева тоже молодец, хорошая вышла операция в клубе.
Герои: как же мне они нравятся, прям няшки мои. Особенно Рорк. Вне конкуренции. Самый-самый-самый лучший пока герой романов.

Рядом с ним только Рет Батлер.

В этой книге герои взрослеют и учаться справляться с некоторыми не приятностями. Ева понимает, что невсегда в семье малина и учиться идти на компромиссы. Думаю, для хорошего брака это важно! Несколько моментов понравилось: пьяные Ева и Мэвис, угорала над ними, драка Рорка и Вебстера - мощная сцена. А вот то, что Ева с оружием на Рорка нацелилась, я не одобряю. Мне немного не приятен был этот поступок.

В остальном все хорошо. И про дворецкого здорово.
Второстепенные герои: отношения Пибоди и Макнаба пока вялые, такие же, ничего нового. Иногда Макнаб раздражает, такое впечатление, будто им движет только одно. Пибоди могла бы тоже мозгами пораскинуть и бросить того. Очень понравился Вебстер! Замечательный герой. Так переживала, когда он лежал, но хорошо, что все закончилось хорошо! Награду заслужил.
Злодей: в этот раз злодей непохож на других. Слабый, раздавленный горем человек. А вот Рикер, да, тот еще подонок. Виселица по нему плакала!
В итоге, роман оцениваю на высшую оценку. 5 по пятибальной и 10 по десяти бальной. Закончила еще одну книгу про Еву и Рорка. Похоже, впереди Олимпус. Думаю, будет жарко.
Резюме: читать всем!
...
Across the Skies:
Ну вот и еще одна книга прочитана! И как всегда у меня буря эмоций
"Смерть не имеет лица" это книга уже даже не детектив, а настоящий боевик! Тут и тема терроризма поднята, и очень интересно у Робертс получилось ее описать! Взрывы, постоянная угроза, напряженность, а на фоне всего этого отношения Евы и Рорка, которые не зависли на одной точке, а продолжают развиваться с каждой книгой!

Очень приятно наблюдать за их сближением, душевным соитием!
Конечно в этой книге не обошлось и без доли трагизма.Многочисленные жертвы взрывов..боль, страх, смерть-это остро чувствуется, когда читаешь описание последствий взрывов. Безумно жаль лейтенанта Мэллой, которая погибла при исполнении.

А ведь у нее семья..
Понравился Макнаб.. правильно он в какой то момент осадил Еву, все-таки личная жизнь должна оставаться личной.
Интересно было читать про "разборку" между Евой и Рорком. Большой прогресс, что Ева сама начинает идти на примирение.Она сама к нему теперь тянется и это ценно.А их примирение..такое трогательное! Этот цветочек!
Обожаю читать про то, как Ева и Рорк работают вместе! Вот это команда!!! Браво!

Вообще в этой книге они вдвоем всю работу и проделали, работали за весь отдел полиции! Ева раскрыла замыслы, Рорк нашел доказательства, и вместе они обезвредили преступников. Подкрепление как всегда явилось поздно! Увольнять всех надо))
И как всегда весь шарм в мелочах, в каких то фразах, действиях, которые перечитываешь много раз и которые делают книгу такой уникальной!!
Вообще я уже не воспринимаю каждую книгу как отдельный роман, для меня все уже слилось в одну безумно захватывающую историю.
А Робертс как всегда умеет закончить ТАК, чтобы руки сами, непроизвольно, потянулись за продолжением)
Евгеша Буду догонять

И тогда можно и отзывы почитать!
...
Across the Skies:
» Ева Даллас, рисунок
Немного трудно мне отразить было то, что я вижу, но как то примерно так я представляю Еву..только блондинкой))
...
butskiy:
Нора Робертс «Игры ангелов»
Как я люблю забитых жизнью героинь. Мне их безумно жаль, но вместе с тем очень интересно наблюдать, как они возвращаются к жизни. Очень смешно было, когда героиня прошлась словами по половому органу сына своей хозяйки. И очень интересно, как будут развиваться отношения у него и официантки заведения. И жаль, что самих отношений было так мало в книге. Кстати, я абсолютно не помню, был он в прошлой книге или нет.
Как мне нравится читать о северной Америке. Заснеженные горы. Тяжелые погодные условия. «Северное сияние» мне до сих пор не дает покоя. Описание природы, просто завораживает.
Маленькие американские городки, в которых все друг друга знают. И о том, что и кто купил, тоже все знают. И как прошло свидание спрашивают все, кому не лень.
Да и много я забыла. Совершенно не помнила, как героиня становится свидетельницей преступления. Совершенно. Еще мне почему – то казалось, что героиня блондинка. А ее описывают, как брюнетку. Наверное, навеяно фильмом, так как его я смотрела после книги. Второстепенных персонажей я тоже столько не помню, но не факт что их столько много было.
У героини нервишки, конечно, пошаливают, но что мне нравится, так это то, что герою она доверяет безоговорочно. Практически сразу рассказала свою печальную историю, не боясь, что он ее будет считать сумасшедшей. И про карту рассказала, хотя она была явным свидетельством ее помешательства. А сколько у нее фобий: она и себя боится, и за других переживает. Взять хотя бы, как она к герою в гости собралась, а он заработался и не открывал ей. Она и сама все прекрасно понимает, но ничего с собой поделать не может.
Кстати, что – то в перечитывании романов есть. Когда знаешь, кто убийца, то и обращаешь внимание на мелочи. Все ошибки преступника видны как на ладони. И о том, как он залазил к героини написано нормально, а не то, что у героини склероз. Не все, правда, но все же. И не смотря ни на что, героиня борется с собой, чтобы не собрать вещи и не уехать.
Мне очень нравится, как герой возвращает героиню к жизни. И верит ей, несмотря ни на что. Не каждый вот так взглянет на ситуацию в целом. Не сюсюкает с ней из – за того, что она пережила, а обращается как с нормально. Подтрунивает над ней, когда ее заносит. Про уши вообще супер. В ванной.
И самое главное, он поверил, что она не могла так поступать, и героине указал, но то, что это сделал преступник. Это очень сильно отражает его характер. Что, несмотря на все попытки казаться грубоватым, он все – таки очень хороший человек. И как он ей помогает, а взамен она ему готовит (кстати «секс за еду» уже было в Еве Даллас, кто первый спорить не буду). И пол моет сам, и посуду. И стирает. А мог бы для этого хотя бы приходящую уборщицу нанять. И у героини ремонт сделал. В общем, душка. Не удивительно, что героиня так быстро в него влюбилась. И когда у героини случился нервный срыв, хотя это больше похоже на выход эмоций, еще бы его не было, столько всего навалилось, герой все это выслушал и поддержал ее. Он сам своих чувств боится и признает это. И не хочет, чтобы героиня уезжала. Правда, потом его немного повело не в ту сторону, но потом в тот день столько всего случилось, что все можно сказать сразу наладилось.
За что люблю автора, так это за то, как она описывает разные отрасли, в которых ее герои профессионалы. Если это антиквариат, то по полной программе про него и т.д. В этой книге все о готовке и как это самое приготовить. В одной из книг, «Остров ведьм», уже описывалась героиня повар, но так я по-моему ни у кого не читала. Аж слюнки текут.
А то, как она описывает отношения героев, ей вообще цены нет. Я практически все книги автора прочитала, и если не считать самых ранних произведений, то во всех книгах, при любом сюжете, бесподобно описываются именно отношения главных героев, как они зарождаются и развиваются, как герои учатся доверять друг другу. Нет никакого «прыг - скок», а потом непонятно с какого перепугу герой оказались вместе. Все развивается постепенно, но в то же время не нудно.
Само преступление, хотя и играло важную роль в книге, но все же не выходило на первый план, а только добавляло изюминку в произведение. Все как я люблю.
Мне иногда хочется, чтобы было побольше таких произведений у других авторов, но потом я понимаю, что не ценились бы такие авторы как Нора Робертс с ее талантом.
Книга очень понравилась. У меня эмоции просто через край переливаются. Получила ни с чем несравнимое удовольствие.
...
butskiy:
«Отражения»
Неплохая малышка, в которой, несмотря на малый объем, показаны проблемы отцов и детей, и проблемы взаимоотношений. То, как мать героини воплощала свои мечты и надежды, заставляя героиню вернуться в балет…
И то, как герой не пускал свою племянницу в балетную школу, считая, что она еще слишком молода для всего этого…
Я, правда, так и не поняла, почему герои так резко разбежались. И стали холодны друг к другу. А после того, что герой наговорил героине, я б его за это придушила. И никакие оправдания тут не нужны. Правильно сказала героиня:
понимание и доверие… без них любовь обречена.
В общем как – то слишком печально все получилось.
...
geyspoly:
Для меня Нора Робертс в первую очередь автор детективных романов с ярко выраженной любовной линией. Очень высоко ценю ее боевики. Несколько раз пыталась читать ее любовные романы и у меня не пошло. Не стал и исключением роман "
Танец ее мечты" из серии О`Харли. Роман об отношениях танцовщицы с ее продюсером. Танцовщица выступает инициатором отношений. У меня создалось впечатление, что весь роман героиня крутится перед героем, в некоторой мере преследует его. Он же в начале романа довольно к ней равнодушен как к женщине,хотя и восхищается как танцовщицей. Потом, несмотря на возникшее желание, много раз дает понять героине,что она ему не пара. А героиня продолжает преследование, вновь и вновь наступая на те же грабли. В конце романа героиня добивается своего. Но возникает вопрос: " А стоил ли герой таких усилий?"
...
Фуся:
«Цена греха»
Мне очень понравились вашингтонские напарники – детективы Бен и Эд. Автор как всегда виртуозно создаёт образы героев – мужчин. Таких разных и таких обаятельных.
Один рыжий великан, скромняга и очаровашка. Второй дамский угодник и мужчина, который не пускает женщин в своё сердце. И каждый из них великолепен!
Героиня с одной стороны мне нравилась, с другой была не понятна. Я не понимала её привязанности к пациентам. На мой взгляд, она должна была быть беспристрастной, насколько это возможно, работая психиатром с больными людьми. Ведь когда эмоции заслоняют взгляд уже не видно целостной картины. И нет объективности.
Непонятны её попытки оправдать маньяка. Да, он болен психически, но это не смывает кровь с его рук. И то, как она понимала оправданности убийства для защиты. И Бэн не мог втолковать ей этого.
Кто окажется маньяком, я не подозревала вплоть до развязки. И меня поразило, кем был этот человек.
Больше всего понравился момент в романе, когда Эд поехал смотреть дом. Надеюсь, он сможет довести его до ума и крыша не свалиться ему на голову.
С удовольствием прочитаю продолжение серии. Интересно, какую пару придумает автор для Эда?
...
эля-заинька:
"Рожденная в огне"
Очень средненький роман, мягко говоря, не дотягивает он до обычного уровня романов Робертс, мне показалось, что "Рожденная в огне" намного слабее "Рожденной во льду".
Герои совершенно не впечатлили: взбалмошная Мэгги и идеальный Роган, совершенно не "зацепили", мне даже показалось, что пара Патриция и Джозеф намного интереснее.
Оценка 3
...
мелонхолия:
Обожаю Робертс.Все её произведения.Но к чему сравнивают её с Макнот.У каждой своя изюминка.
...
эстет:
butskiy писал(а):Она вообще на Макнот не похожа!

совершенно разные стили. Как говорится, из разных опер
...