Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 12:22
Мелкая бесячка.
«Я увереННа» Грррррррр. Уже в четвертой подряд книге. Авторы разные. |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2022 13:05
Perechniza писал(а):
Мелкая бесячка.
«Я увереННа» Грррррррр. Уже в четвертой подряд книге. Авторы разные. А слово "рассы"? Откуда там вдруг задвоенная "с" появилась? И ведь далеко не в первом тексте читаю это "рассы". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2022 21:28
Не бесит, не напрягает, не раздражает, но не надо так
Поделюсь с точки зрения автора (да и читателя, наверное, тоже). Уже написали несколько отзывов на детектив (!) приблизительно следующего содержания: "Очень понравилась история! Никогда бы не подумала на ИМЯ_ГЛАВЗЛОДЕЯ! Видимо, это потому, что ИМЯ одинок, вот жаль его..." "Меньше всего думалось на ИМЯ! Так неожиданно!.." И дальше подробнейшие разборы полётов, почему, по их мнению, ИМЯ так поступил. То есть, из песни не вычеркнешь. Ну кто же так делает :( Как донести этим людям, что они портят удовольствие другим читателям? Ну не надо так :( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2022 7:58
Perechniza писал(а):
Для спойлерщиков в аду есть отдельный котел) А меня прямо бесит, когда в отзыве на триллер, где по сюжету орудует маньяк, пишут "книга фигня, потому что слишком кроваво и много жести" и ставят двояк. Блин, ну как-то? Вы дебилыслепые, что-ли? Аннотацию, где указан жанр и краткое содержание книги для кого пишут? Чего вы ожидали от триллера с маньяком в главной роли?) Монк писал(а):
Уже написали несколько отзывов на детектив (!) приблизительно следующего содержания:
"Очень понравилась история! Никогда бы не подумала на ИМЯ_ГЛАВЗЛОДЕЯ! Вот поэтому я боюсь читать отзывы на детективы. Плюс одна фобия из-за тупых спойлерщиков |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2022 10:07
Монк писал(а):
Ну кто же так делает :( Мало того,что имя злодея напишут,так и спойлернут некоторые повороты сюжета. Когда пишу отзыв,стараюсь особо не раскрывать,а потом смотрю - кто-то всё-таки написал Ну вот зачем... nayz писал(а):
А меня прямо бесит, когда в отзыве на триллер, где по сюжету орудует маньяк, пишут "книга фигня, потому что слишком кроваво и много жести" и ставят двояк. Блин, ну как-то? Вы дебилыслепые, что-ли? Аннотацию, где указан жанр и краткое содержание книги для кого пишут? Чего вы ожидали от триллера с маньяком в главной роли?) По большей части соглашусь. Но не всегда в триллере с маньяком прям все такое кровавое. Я так чуть не прошла мимо хорошего автора благодаря таким "отзывам",про одну книгу писали про кровавые,отвратительные сцены. Прочитав ,я была в недоумении - где вы что там увидели?.. Бывает и похуже. nayz писал(а):
Вот поэтому я боюсь читать отзывы на детективы. Плюс одна фобия из-за тупых спойлерщиков Я отзывы на детективы вообще не читаю,если это не тема "КЛД". Там Леди особо не раскрывают. Когда выбираю,что читать,то только аннотацию. В отличие от других жанров,в детективах ни разу не соврали. По крайней мере,ни разу не было осечки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2022 10:07
Perechniza писал(а):
Для спойлерщиков в аду есть отдельный котел) Жестоко nayz писал(а):
А меня прямо бесит, когда в отзыве на триллер, где по сюжету орудует маньяк, пишут "книга фигня, потому что слишком кроваво и много жести" и ставят двояк. Это отдельный вид отзывов ) Меня уже не особо удивляет, потому что за годы писательской жизни всякого повидала ) В стиле "не люблю, когда героиня с мечом" - кол. Или "написано хорошо, не к чему придраться, но не понравилось (тут что угодно, от антуража до погоды)" - кол. Но тут ничего не попишешь, всё в мире субъективно, пусть его - такие отзывы портят только рейтинг или оценку автору, но не удовольствие другим читателям. Кстати, из этой же серии был у меня один отзыв на АТ - "детектив хороший, но магия лишняя". Но... ведь детектив написан под требования литмоба - "магический детектив, антураж нуара". Тут только руками развести ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2022 12:34
Монк писал(а):
написано хорошо, не к чему придраться, но не понравилось (тут что угодно, от антуража до погоды)" - кол. Монк, а вот я сейчас задумалась... а ведь действительно нечто подобное бывает. Читаешь: может понравиться стиль автора, его умение складывать не только слова из букв, но и заставлять включаться с ним в игру, могут понравиться герои, например, а все вместе все равно "не мое". И невозможно уловить эту грань, где оно случается - это не мое, и почему оно вообще случилось, ведь все же на месте?.. Кол, конечно, это сильно перебор, но само по себе такое бывает. Ты понимаешь все плюсы автора или истории, а что-то не дает принять ее. В самоанализ никто не ударяется, вот и достается автору. Справедливо - нет, разумеется, но реакция возникает. И наверное, это разочарование толкает на необоснованный кол в конечном итоге. И тоже понятно, что твои ожидания - они только твои, и никто не обязан им соответствовать, но а если хочется (задумалась об отзывах в принципе) И случайно поняла, что написать отзыв, чтоб не пропалить интригу - вообще дело сложное. Давайте будем честными. Все пишут, как умеют. Сейчас уже то, что вообще пишут отзыв - сильно. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2022 13:17
Написать отзыв без спойлеров невозможно.
Книга не понравилась, герои бесили - это не отзыв. Чтобы выразить свое отношение к книге и героям нужно хоть немного раскрыть сюжет. Читайте отзывы уже после того как книгу прочитали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2022 15:09
neangel писал(а):
это не мое, и почему оно вообще случилось, ведь все же на месте?.. Я в таких случаях стараюсь быть максимально объективной. И не только потому, что обостренное чувство справедливости. ) А потому что надо стараться быть беспристрастным - ради себя самого. Понять, что тебя триггерит и почему. В конечном итоге ты сам от этого и выиграешь. Например, так я постаралась быть с отзывом на "Леди" Деминой. Если говорить о радикальной ситуации (таких, впрочем, единицы), когда "слог хороший, но книга сильно-сильно не моя" (например, оскорбляет мои религиозные чувства, или ещё как-нибудь проявляется так, что лично мне это читать невозможно) - я просто прохожу мимо, без оценки (вообще считаю оценки на творчество великой глупостью, но это тема для отдельного обсуждения). У меня такие ситуации случались ровно дважды. Кажется, на Гончарову (боюсь перепутать, но автор, у которого во всём виноваты христиане), и ещё одна автор с той же проблемой, фамилию не помню. Но я очень разборчивый в чтении человек, да и не сильно читатель, так что подозреваю, у других людей такая же проблема чаще. neangel писал(а):
Давайте будем честными. Все пишут, как умеют. Сейчас уже то, что вообще пишут отзыв - сильно. Не соглашусь. Здесь мнение автора: для меня пусть лучше человек не напишет отзыв, чем напишет такой, в котором раскрывает личность преступника и портит удовольствие всем остальным. В подобных случаях, лучше бы человек обошёлся лаконичным "спасибо, понравилось". Или "автор, гори в аду, ты разочаровал" - тоже мнение, и при этом не раскрывает всю интригу одним махом. Здесь напомню тему своего поста Мы здесь про спойлеры, а не про субъективизм - давайте не путать одно с другим. Ко второму я равнодушна, к первому (спойлерам в отзывах) отношусь крайне негативно. Особенно если это детектив. Nadin-ka писал(а):
Написать отзыв без спойлеров невозможно. Возможно. Было бы желание. ) Одно дело - приоткрыть канву сюжета, другое - ткнуть пальцем в главзлодея (если это детектив) или написать, кто умрёт (если это драма, эпик), а кто останется жив. Nadin-ka писал(а):
Читайте отзывы уже после того как книгу прочитали. Ну вы же понимаете, что многие люди любят поразмышлять, стоит или нет покупать книгу, прежде чем, собственно, читать. ) У всех свой подход к выбору книг. А ещё, например, некоторые люди смотрят обзоры игр, но никогда в них не играют ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2022 17:16
Монк писал(а):
надо стараться быть беспристрастным - ради себя самого. Понять, что тебя триггерит и почему.
В конечном итоге ты сам от этого и выиграешь. ну это ты, а другие не особо запариваются над этим)) и в конце концов автор отзыва не претендует на истину в последней инстанции, а лишь высказывает собственное мнение, как умеет, так и высказывает я, к слову, как-то читала отзыв - рецензию - разбор, как хотите называйте, от одного автора коллеге по цеху и там... и спойлеров тьма-тьмущая, и те же самые имхошки в полный рост - разве только чуть более грамотно составлено)) это я говорю к тому, что даже авторы пишут порой не самые удачные отзывы на прочитанный роман так что, наверное, стоит быть более лояльными к читателю: он как сумел, так и написал, а принимать или нет его личную точку зрения и загоны - это уже дело другое хотя, повторюсь, отзывами оскорбительные вещи или емкую фразу - не мое - я тоже не считаю Монк писал(а):
для меня пусть лучше человек не напишет отзыв, чем напишет такой, в котором раскрывает личность преступника и портит удовольствие всем остальным тут согласна полностью - раскрыть в отзыве на детектив, кто убийца - это лучше ничего не говорить Монк писал(а):
Мы здесь про спойлеры, а не про субъективизм - давайте не путать одно с другим я понимаю, но иногда совсем без спойлеров обойтись не получается, просто они не должны раскрывать весь замысел, а быть лишь подтверждением твоей точки зрения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2022 17:33
neangel писал(а):
он как сумел, так и написал, а принимать или нет его личную точку зрения и загоны Я же не спорю. ) Ещё раз повторю: мы здесь исключительно о спойлерах. По субъективизму вопросов нет. Объективизм - это, увы, опция, а не must have. Причем в любой сфере, где замешан человеческий фактор. Даже у алгоритмов ИИ есть свои преференции, если задать выборку по критериям. ) neangel писал(а):
я, к слову, как-то читала отзыв - рецензию - разбор, как хотите называйте, от одного автора коллеге по цеху
и там... Ой, коллеги по цеху - это отдельная тема. ) Но, скажем так, они тоже люди. И это как раз понятно и простительно. Хуже, когда втирается обыкновенная профессиональная зависть - бывает, даже неосознанная, замаскированная под интеллигентное критиканство. Но от этого тоже никто не застрахован. Наверное. ) Резюме: можно писать что угодно, пока это между вами и книгой. Но когда это цепляет других читателей (т.е. конкретные такие спойлеры, как-то имя убийцы и т.п.), то это уже выход за границы личной свободы. Сюда же можно дописать оскорбления автору, но уверена, это случаи редкие, не будем мешать одно с другим. ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2022 18:02
Монк писал(а):
Сюда же можно дописать оскорбления автору, но уверена, это случаи редкие, не будем мешать одно с другим. ) Задумалась ..... а когда я пишу в отзыве, что автор, по видимому, ещё очень молод, возможно школьник, но очень хочет писать про взрослую жизнь, а не получается.... это оскорбление или всё же нет? )))) Хотя и стараюсь таким образом не переходить на личности, но иногда сил нет молчать от очередной подростковой бредятины про "настоящие чуЙства и настоящих мачо"))))) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2022 18:32
Затушат, едва ли. ) Оскорбление - это "автор молокосос, у которого жизнь отстой, поэтому пишет свои писульки под кайфом, в уборной бы его текстами подтираться".
Ну, вы поняли. ) Одно и то же можно ведь по-разному сказать. Я стараюсь вообще предположений по поводу автора не делать, но порой, вы правы, прямо видно, откуда ноги растут. Это те ситуации, когда пишет другой человек, а стыдно тебе. Читаешь и не знаешь, плакать или смеяться. ) В целом вывод один, применим к любой ситуации по жизни: що занадто, то нездраво (что чересчур, то нездорово). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2022 12:01
По моему это уже насколько перебор
Цитата: Уборщица для дракона
"Молодому мужчине требуется "жена на час" для разовой уборки комнаты. Оплата: миллион!". Прочитав это странное объявление, Дина размечталась. Как же ей хотелось получить миллион, да и друзья называли ее феей чистоты. Только не обман ли это? Ведь бесплатный сыр бывает только в… параллельном мире, где живут страшные драконы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2022 14:21
Verka писал(а):
По моему это уже насколько перебор
Цитата: Уборщица для дракона
"Молодому мужчине требуется "жена на час" для разовой уборки комнаты. Оплата: миллион!". Прочитав это странное объявление, Дина размечталась. Как же ей хотелось получить миллион, да и друзья называли ее феей чистоты. Только не обман ли это? Ведь бесплатный сыр бывает только в… параллельном мире, где живут страшные драконы! Вопросы-вопросики: - Миллион чего? Фантиков? Листиков? Дырявых камешков? Драконьих тугриков? Непонятно-с… - Дракон специально ищет дурочку? (Ну какая разумница клюнет на такую объяву?) - А зачем вообще-то дракону дурочка? Подозрительно как-то. - Выражение «бесплатный сыр в мире страшных драконов» звучит несколько оксюморонно) Чокнемся, леди! (Я про шампанское, есличо) _________________ Отвлекло, развлекло, ничем не огорчило, вот автору и спасибо. (с) Мели |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:37
|
|||
|
[19036] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |