Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Николай Васильевич Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Девушки,я рада,что перечитала эту книгу. Шедевр просто!
"Ночь перед Рождеством"
была и остаётся самым любимым рассказом. Читается просто на одном дыхании. Улыбалась при чтении, когда Солоха прятала своих ухажёров,и что из этого вышло. Было жаль Вакулу - столько любить первую красавицу на селе,капризную и ветреную особу,и без взаимности. Хоть и понимает,что нужно забыть Оксану,но сердцу не прикажешь.
"Майская ночь..." тоже великолепна,вызвала даже улыбку в эпизодах с головой.Хотя очень жаль панночку,не повезло с мачехой.
"Страшная месть" - страха не вызвало. Я этот рассказ не помню,читала давно,но,думаю,все эти когти страшные потрепали бы нервишки.
Книга попала под настроение,самое то перед Новым годом(5).

...

Elka:

Янина Логвин "Счастлива по умолчанию" Дубль из ЧЗ

До чего же приятная история!
Я бы и не собиралась читать эту книгу, если бы не отзыв Лены (Lanes), и я очень рада, что я прочитала этот роман.
Это вторая книга, прочитанная у автора. Первая история была про студентов, здесь персонажи немного постарше.
Наташа Феякина, 26 лет, работает стилистом в модном салоне. У неё недавно случился тяжелый разрыв с несостоявшимся женихом и Наташа решает уйти из родительского дома и пожить одна, почувствовать вкус взрослой самостоятельной жизни, встретить Новый год, привести мысли в порядок и помечтать о будущем. И она занялась поисками для снятия квартиры.
Так вышло, что при заселении в квартиру, у нее неожиданно обнаружился ещё один претендент на эту жилплощадь. То ли риэлторы оказались мошенниками, то ли просто случилась ошибка, но два совершенно разных человека незапланированно оказались вынужденными соседями. Звонки в риэлторскую контору оказались тщетны - предновогодние дни и на телефон никто не отвечал.
Я с интересом следила за перепалками и стычками персонажей, а какие гадости и проказы они творили друг другу, чтобы выжить соседа. Удивительно, но отторжения у меня это не вызвало, мне было смешно. Мне было интересно, к чему вся эта ситуация приведёт. Хотя, временами, новоявленного соседа, 28-летнего спортсмена-боксёра Егора Беркутова, мне было жалко.
В результате получилась милая, чувственная, романтичная история, написанная с юмором и иронией. Такая - отдыхательно-развлекательная. Читается легко, сюжет забавный, интересный и увлекательный. К тому же новогодняя атмосфера совпала с временем чтения книги, а в романе нашлось место и сказочным чудесам.
Безоговорочно за эту историю я ставлю отличную оценку. Книга пришлась мне под настроение, осталось приятное послевкусие и хорошее настроение. (5)
* * *
Отзыв на "Вечера на хуторе близ Диканьки" в этом году уже не успею, наверное, не дочитала ещё.

С наступающим Новым годом! Исполнения всех желаний!

...

Prosto Tanya:

Всех поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством!

Литературные итоги 2021 года:

* Количество прочитанных за год книг
37 книг (в свои списки по прочтению не включала повтор чтения парочку романов)) ) - совсем неплохо для меня, я думала, что будет меньше))

* Три лучшие книги года
- Сеттерфилд Д. "Тринадцатая сказка"
- Остен Д. "Нортенгерское аббатство"
- Ремарк Э.М. "Тени в раю"

* Худшая книга года
Престон Д., Чайлд Л. "Реликт"

* Автор или книга - открытие года
Пейдж Тун (хотя роман у меня и не в лучшей тройке, но автор мне однозначно понравился!)

* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
Для меня это "Поллианна" Портер Э. (сколько эта книга была у меня на слуху и сколько висела в планах на прочтении (ужас как много времени), а прочитав в недоумении осталась, книга, ну, совершенно не оправдала моих ожиданий и эта девочка Поллианна меня бесила (простите) до ужаса!)) )

* Книга, которую не смогли дочитать
Престон Д., Чайлд Л. "Реликт" (чесно скажу: перелистывала страницы)) )

* Книга, которую бы порекомендовали другим
Ремарк Э.М. "Тени в раю" (я бы не назвала роман прям лучшим, но рекомендовала бы для прочтения всем!)

* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
- Остен Д. "Нортенгерское аббатство"

* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
Для меня меня практически все то же: Остин Д. "Разум и чувства", начатые серии: "Сен-Сир" Харрис К.С.,"Мила Васкес" Карризи Д., "Арман Гамаш" Пенни Л., новые серии: "Морган Дейн" Ли М., "Джейн Риццоли" Герритсен Т., "Корморан Страйк" Гэлбрейт Р.; серию "Дочь палача" Пётч О. отложила до лучших времен...
Для Клуба: много хороших книг и что-то у Нила Геймана

* Осуществились ли книжные планы этого года
Конечно же... нет!)) Менялись планы, переписывались\дополнялись списки... То что было в планах и не прочитала все же ждет еще своего часа\настроения!))

* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
Пару романчиков Логвин перечитывала))

И "мой" пунктик - * Понравившаяся цитата из прочитаного за год

...

lanes:

В этом году намного меньше.Всего 203
Не читалось.И настроения,в связи с обстоятельствами не было.
В этом году читались только детективы и фэнтези.Ну и еще СЛР.
Прозы мало.Слишком тяжело было читать.И воспринимать.
* Три лучшие книги года
1. Л.Аттар «Дорога солнца и тумана»
2. У.К.Крюгер «Эта ласковая земля»
3. О'Нил «Когда мы верили в русалок»
Каждая книга оставила свой след в душе!
* Худшая книга года
Все дочитывала.Но те,что оценила на 3б много.
В основном это фэнтези.
Л.Аттар «Дорога солнца и тумана»
Т. Солодкова "Птицеферма"
Несомненно продолжу знакомство с книгами Авторов))) Laughing
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
Дженни Колган "Встретимся в кафе "Капкейк""
Очень люблю Автора,но эта книга меня разочаровала.Много воды и много просто "книжных" ситуаций.
Такого в повседневной жизни нет.Слишком слащаво,неправдоподобно и нереально.Не понравилось! Я разочарована!
Таких книг нет. Я все дочитываю(((
Л.Аттар «Дорога солнца и тумана» -кажется,что это просто СЛР,но сколько там подводных течений Wink А какие описания Африки!!! tender wo
Мне хотелось бы протянуть ее на КЧ!!! Wink Ar
К.Пули «Правдивая история»
Но мне понравились все книги,которые мы читали.
Каждая по своему!
Просто эта больше запомнилась)))
Для клуба пока не знаю.Все под настроение.
Но хотелось бы:
Л.Аттар «Дорога солнца и тумана»
О'Нил «Когда мы верили в русалок»

Совершенно не похожие книги,но явно оставившие след в моей душе! tender
Одна про Африку.Вторая про Австралию.
Одна,кажется просто СЛР,но сколько спрятано внутри.
Вторая-проза с "подводными камнями" и красивыми описаниями.
Обе книги хороши!!! Laughing
Для себя:
1.Прочитать серию Престон Дуглас, Чайлд Линкольн "Пендергаст" - очень понравилась первая книга и хочу продолжить знакомство Wink
2.Прочитать серию "Самая темная ночь" + 2-3 одиночки Т.Корсаковой-Очень понравился Автор и хочу продолжить знакомство
3.Прочитать все книги,предложенные мне на Новогоднем флэшмобе.
4.Дочитать серию Н.Робертс "Ева Даллас" - осталось немного,но все откладываю.
5 Продолжить знакомство с полюбившимися Авторами.
Думаю,что ДА!
1. Прочитать серию Б.Вонсович "Королевства Рикайна" - прочитано!
2. Прочитать серии Т.Корсаковой "Не буди ведьму" и "Тайна старого поместья" - прочитано!
3. Продолжить знакомство с полюбившимися Авторами - Читала,все,что понравилось
4. Прочитать все книги Новогоднего ЛФ,предложенными мне - прочитано!

Случайно.
Читала Сборник Дж.Роллинса "Абсолютный доступ"
А оказалось,что я практически 75% рассказов читала.
Но все равно с удовольствием опять почитала про Ковальски и Сейхан. tender

...

Prosto Tanya:

Кассиопея писал(а):
Я в прошлом году хотела прочитать вот ту книгу, но не удалось. Перенесла на этот год.

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=88903

Может кто захочет присоединиться.
Я присоединюсь уже после "Загадай любовь" Лавринович, а когда я прочитаю "Загадай любовь" неизвестно))

Немного размышлений))
Произведение "Рождественская песня в прозе" Диккенса мне показалось какое-то немного депрессивное и можно сказать, что не понравилось... Не знаю, дети читают это произведение в школе (в шестом классе), им нравится?!
А вот "Ночь перед Рождеством" Гоголя совсем другое дело! Легкое, немного сумасбродное, но хорошое впечатление производит... Правда, Оксана немного подбешивала))

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Prosto Tanya писал(а):
Произведение "Рождественская песня в прозе" Диккенса мне показалось какое-то немного депрессивное и можно сказать, что не понравилось...

Судя по всему у этого автора не такие уж лёгкие книги,хотя прочитала одну всего лишь. "Сверчок за очагом" мне понравился.
Prosto Tanya писал(а):
вот "Ночь перед Рождеством" Гоголя совсем другое дело! Легкое, немного сумасбродное, но хорошое впечатление производит... Правда, Оксана немного подбешивала))

Согласна) Легко очень читалось и вызывало улыбку. Ты не представляешь,как меня Оксана бесила! Laughing Что ж поделаешь - почти все красавицы такие.

Литературные итоги напишу уже после Нового года. Начатые книги стараюсь дочитать до 1 числа,чтобы не идти в новый с долгами( вот такая сумасбродность Crazy )

...

Sinara:

Друзья, всех с наступившим Новым 2022 годом!
Поздравляю, желаю и верю что этот год станет лучше, ярче, счастливее и интересней!
Пусть каждое маломальское и долгожданное событие приносит тонну позитива, центнер впечатлений и литры удачи!
Хороших книг, счастливых воспоминания, новых встреч, большой любви и стальных нервов для капризного тигренка!
Будьте здоровы, бодры и веселы!
С праздником дорогие Леди.

А я пришла закрыть свой последний долг.
Конец года у меня выдался напряженным и тяжелым в части работы поэтому последнюю книгу читала я долго, но она мне очень понравилась.

Загадай любовь
Ася Лавринович
Оценка - 5

За что люблю книги Аси Лавринович, так это за их милоту и добрый посыл.
Так получается, что у автор я читаю только зимние истории. Именно в это время мне хочется окунуться в зимнюю сказку добрых отношений и хороших историй школьной жизни и книги Аси как никакие другие умеют передать это сезонное очарование. Когда-нибудь я доберусь и до ее летних книг и уверенна, что они такие же чудесные и яркие как и "Загадай любовь", "Поцелуй под омелой" и "Любовь не по сценарию".
Для тех кто планирует прочить эту историю советую забыть аннотацию. Она совершенно сбивает с толку и может даже разочаровать. Ну да, я ждала историю про девушку которая в зимние каникулы найдет свою любовь на горнолыжном курорте, как нам и обещает аннотация. На деле же отдаленный зимний коттедж хоть и появится на страницах книги, но лишь в последнем эпизоде финала.
История добрая, воодушевляющая и вызывающая ностальгию. Никто так как Ася не умеет писать про школьников, первую любовь, отношения с родителями. Именно такими должны быть истории про молодое поколения - еще не уверенное в себе, но уже обладающие задатками взрослого человека. Эти герои еще только вступили на новый этап своего взросление и их первые шаги очень точно описывают психологию поведения. Историям Аси веришь с первой страницы и до самого финала. Вспоминаешь себя в этом возрасте. Все мы были такими подростками и у каждого есть свое доброе воспоминание и тех золотых порах.
В истории остались не закончены сюжетные линии с угрозой отчисления Тимура из школы и его семейные проблемы взаимоотношений с родителями, но я закрыла на это глаза - слишком уж мне понравилась история, чтобы обращать внимание на мелкие недочеты.
Книга очень новогодняя и ее приятно читать в предновогодней суете. В ней присутствует эффект причастности и каждый поступок героев переживаешь как собственный. Так легко погрузиться в сюжет, но как же трудно попрощаться с героями. История заканчивается в новогоднее утро и именно в такое утро я и дошла до финала. Такой простой сюжет, романтический посыл и нежный финал - лучший рецепт идеального первоянварского утра.

Чуть-чуть попозже подведу итоги года, но уже сейчас могу сказать что много хорошего было прочитано и много интересного будет запланировано на 2022 год! Ok

...

Elka:

Поздравляю всех с Новым годом!

Должок за декабрь принесла.

Николай Васильевич Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Дубль

В преддверии новогодних праздников в клубе коллективного чтения решили прочитать это известное произведение.
В школьные годы я читала эту книгу, но с течением лет многое подзабылось, кроме повести "Ночь перед рождеством", конечно. Это благодаря замечательной экранизации произведения.
Для чтения я выбрала книгу 1941 года издания с иллюстрациями Кукрыниксов. Это сборник, состоит он из 8 повестей: "Сорочинская ярмарка", "Вечер накануне Ивана Купала", "Майская ночь или Утопленница", "Пропавшая грамота", "Ночь перед Рождеством", "Страшная месть", "Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка", "Заколдованное место". Какие-то из этих историй очень интересные какие-то - менее интересные.
Вдобавок я узнала много новых незнакомых для меня слов, например - кныш, макитра, плахта, капелюхи, кухва баштан и ещё много других. В самом конце, кстати, оказался словарик этих малознакомых слов.
А какой же у Гоголя богатый красивый язык! Описания природы великолепны и неподражаемы. Это просто поэма!
Для примера:
Цитата:
Сквозь темно- и светло-зеленые листья небрежно раскиданных по лугу осокоров, берез и тополей засверкали огненные, одетые холодом искры, и река-красавица блистательно обнажила серебряную грудь свою, на которую роскошно падали зеленые кудри дерев. Своенравная, как она в те упоительные часы, когда верное зеркало так завидно заключает в себе ее полное гордости и ослепительного блеска чело, лилейные плечи и мраморную шею, осененную темною, упавшею с русой головы волною, когда с презрением кидает одни украшения, чтобы заменить их другими, и капризам ее конца нет, - она почти каждый год переменяла свои окрестности, выбирая себе новый путь и окружая себя новыми, разнообразными ландшафтами. Ряды мельниц подымали на тяжелые колеса свои широкие волны и мощно кидали их, разбивая в брызги, обсыпая пылью и обдавая шумом окрестность.

Цитата:
Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! Как томительно жарки те часы, когда полдень блещет в тишине и зное и голубой неизмеримый океан, сладострастным куполом нагнувшийся над землею, кажется, заснул, весь потонувши в неге, обнимая и сжимая прекрасную в воздушных объятиях своих! На нем ни облака. В поле ни речи. Все как будто умерло; вверху только, в небесной глубине, дрожит жаворонок, и серебряные песни летят по воздушным ступеням на влюбленную землю, да изредка крик чайки или звонкий голос перепела отдается в степи. Лениво и бездумно, будто гуляющие без цели, стоят подоблачные дубы, и ослепительные удары солнечных лучей зажигают целые живописные массы листьев, накидывая на другие темную, как ночь, тень, по которой только при сильном ветре прыщет золото. Изумруды, топазы, яхонты эфирных насекомых сыплются над пестрыми огородами, осеняемыми статными подсолнечниками. Серые стога сена и золотые снопы хлеба станом располагаются в поле и кочуют по его неизмеримости. Нагнувшиеся от тяжести плодов широкие ветви черешен, слив, яблонь, груш; небо, его чистое зеркало - река в зеленых, гордо поднятых рамах... как полно сладострастия и неги малороссийское лето!

Или вот, знакомые строки ещё по школе, нам задавали их учить наизусть:

Примеров можно приводить множество. Только лишь за это можно ставить отличную оценку, но здесь нас ещё ждут интересные рассказы про жизнь и быт простых людей, настоящую любовь, по нечистую силу и хитрые способы победить её.
Такая классика на века! Вот как за классику - я готова поставить отличную оценку.
А если быть честной и объективно оценить мои личные впечатления, то я ставлю твёрдую четверку, не все повести были мне интересны настолько, как "Ночь перед рождеством", например, или жестокий рассказ "Страшная месть". (4+)

...

lanes:

Николай Гоголь _ Ночь перед Рождеством сборник "Вечера на хуторе близ Диканьки"
дубль из ЧЗ
Так как на новогодние праздники в клубе коллективного чтения выбрали "Ночь перед Рождеством",я решила ее перечитать.Только в этот раз на родном языке.Ведь Николай Васильевич Гоголь родился в Полтавской губернии на территории современной Украины.И детство его прошло рядом с деревенькой(селом) Диканькой.Что сказать-получила массу наслаждения,читая заново эту книгу.Столько народных обрядов,поверий,словечек,знакомых с детства.И до сих пор,которые, многие у нас практикуют.Не могу забыть свое первое Рождество на первом курсе института,когда ребята привезли шкуру козла,посох и ходили по общежитию с колядками.В каждой хате(комнате) накрывали столы,угощали и шли за процессией дальше.Весело было!Смешно и необычно.Я-то выросла в городе и не знала всех обычаев.А тут столько красоты,стихов,песен,слов! Вот так и в этой книге.Гоголь,воистину,непревзойденный Мастер слова!Я столько раз смотрела фильм,читала книгу на русском,смотрела альтернативные истории с песнями.Но все,как в первый раз! Мне очень понравилось!Несомненно еще не раз перечитаю или посмотрю старый советский фильм,который уже стал классикой.
Спасибо за такой яркий выбор для Коллективного Чтения!
Несомненно 5б!!!

...

mary-arty:

Янина Логвин "Счастлива по умолчанию"

Приятный новогодний роман от автора. Прочитала на одном дыхании, видимо роман попал в настроение. Сюжет "от ненависти до любви", что мы и наблюдаем на примере вынужденного сожительства героев в одной квартире. Герои приятные, с вполне жизненными проблемами и множеством забавных ситуаций, которые они друг другу устраивают. Читать было весело.
Отдельный плюс романа в том, что нет нелепых недомолвок между героями. Минус же, что нет неожиданных поворотов.
Книга понравилась, хоть и не станет любимой у автора. (5-)

Спасибо девочкам за совет, прочитала с удовольствием)

...

Кассиопея:

О-хо-хо... всем привет!!!!!

Праздники... они такие праздники. Гости, разъезды, поздравления!!!! Поздравляю всех с Наступившим Новым годом и Рождеством!!!! Побольше нам всех хороших и увлекательных книг!!!!

С меня отзыв, но Лавринович прочитана, постараюсь в ближайшее время его написать и принести.

И теперь уже мои Литературные итоги 2021 года:

371 книга

* Три лучшие книги года

1. Суржевская Марина серия Двериндариум
2. Быстрова Мария серия Водители дирижаблей
3. Кингсолвер Барбара - Библия ядоносного дерева
4. Оуэнс Делия - Там,где раки поют

Это романы, которые меня чем-то потрясли\ли, не отпускали и от которых я не могла оторваться, читая взахлеб , оцененные мною на 5 с ++++++++, а просто на 5 слишком много

* Худшая книга года

Вюргер Такис - Клуб
Диксон Элисон - Другая миссис Миллер
Фернанда Мельчор - Время ураганов

Эти книги я оценила на 2.

Авторы:
Ардова Алиса
Донохью Эмма
Джон Маррс

Райли Люсинда - Семь сестер. Сестра жемчуга. Серия классная, как и автор, но эта книга - полное разочарование.

Клитон Шанель - Когда мы покинули Кубу - почему-то я ожидала от этой истории намного большего, чем получила. А получила я - пшик.

в этом году таких нет

Макинтош Клер - После финала - очень неоднозначное, но необычное произведение

Луис Лиа - Дорогая Эмми Блю - легкая и необременительная история в духе Колган Д.

Фейн Луиза - Дочь рейха - не каждому зайдет, так как место действия Германия 30-х годов, а название точно отражает суть происходящего. Но произведение пусть несколько и нереальное, но сильное.

Крюгер Уильям Кент - Эта ласковая земля - очень добрая книга о взрослении, вере и дружбе

Джон Маррс "The One. Единственный" - этот роман открыл мне автора и я потом у него все прочитала, что издано.

Так трудно их строить, так как столько новых книг выходит, столько отзывов выкладывают наши леди, что эти книги хочется почитать, поэтому на следующий год я не буду строить трудноосуществимые планы. Но все же хочу наконец-то закончить серию Робертс про Еву Даллас (немного осталось) и начать серию Престон Дугласа, Чайлд Линкольна – серию Пендергаст, первую книгу которой прочитана в этом году. Продолжу знакомиться с творчеством Ремарка, Альенде

Не совсем. Многое так и осталось планами... увы.

Гусейнова - Путевой светлячок и Светлая и темный - для меня это тот случай, когда после чтения на душе светло и легко, я всегда их перечитываю с удовольствием, несмотря на их простоту и наивность.

...

Elka:

В этом году я прочитала всего 85 книг. Это на 16 книг меньше чем в прошлом году.

* Три лучшие книги года
Грег Айлс "Смерть как сон"
Нора Робертс "Остров спокойствия"
Кирино Нацуо "Аут"

* Худшая книга года
Тамара Лисицкая "Три кита и семь слоников"

Кирино Нацуо "Аут" - шокирующий запоминающийся роман.
Татьяна Коростышевская, цикл "Берендийский сыск", 5 книг - искромётное, увлекательное чтение с симпатичными персонажами.

Совершенно неожиданно для меня это оказалась книга Джейн Остен «Нортенгерское аббатство". Мои ожидания не оправдались, мне было скучно и не интересно.

Таких книг не было. Привычка дочитывать даже самую неинтересную книгу.

О, таких книг немало!
Кирино Нацуо "Аут"
Татьяна Корсакова "Темная вода"
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Констанс Сэйерс "Четыре жизни Хелен Ламберт"
Нил Гейман "Задверье"

Констанс Сэйерс "Четыре жизни Хелен Ламберт"

Планировала в 2021 году закончить читать цикл Ким Харрисон о Рэйчел Морган, ни одной книги так и не прочитано.
Не закончила читать серию "In Death" Норы Робертс, то что издано.
Планировала прочитать летом серию "Ева и Всеслав. Необычные расследования" Натальи Солнцевой, не закончила.
В остальном все планы осуществились.
Участвовала в новогоднем ламповом флешмобе и прочитала 10 рекомендованных книг.

Наконец закончить читать начатые запланированные серии книг Ким Харрисон, Натальи Солнцевой и Норы Робертс.
Еще хочу прочитать все оставшиеся романы Татьяны Корсаковой, до которых ещё не дошли руки.
Участвую в новом ламповом флешмобе, рекомендовано 12 книг от наших форумчанок.
Продолжить чтение романов Аллы Полянской.
Познакомиться с книгами автора Влада Ольховская.
Для клуба - много новых интересных находок и продолжить чтение замечательных книг различных жанров в нашем Клубе. Многие книги, прочитанные в рамках нашего клуба, становятся лучшими из всех прочитанных, их хочется рекомендовать другим.

Перечитала книгу Николая Васильевича Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", впервые читала ещё во время учёбы в школе.
Наталья Солнцева "Венера Челлини". Читала когда-то, а так как книга оказалась первой в серии "Ева и Всеслав. Необычные расследования", пришлось прочитать её заново.
Татьяна Корсакова "Не буди ведьму", первая книга в одноименной трилогии. Этот роман я уже читала семь лет назад, и книга мне очень понравилась. Я тогда еще не знала, что это будет трилогия. Собрала все книги в бумаге. Вот пришло время прочитать все три без перерывов.

...

Sinara:

В этом году я прочитала 82 книги и это на 2 книги больше, чем в прошлом.
И кстати, в этом году я провела для себя эксперимент. В первый раз за пять лет не ставила себе книжный вызов. Как оказалось, нет вызова, и соответственно, нет желания следить за количеством прочитанного.

* Три лучшие книги года
Правдивая история. К Пули
Чайная роза. Д.Доннелли.
Скрюченный домишко. А.Кристи

* Худшая книга года
Лебединная смерть. К.Боманн
Летний сон в алых тонах. К.Хольст.
Это единственные книги, которым я поставила отрицательные оценки. В остальном у меня был хорошим читательский год.

Особых открытий у меня в этом году не было - я читала в основном проверенных и любимых авторов.
Ну разве, что Кэтрин Пули, но Правдивая история у нее единственная книга (по крайней мере переведенная на русский) и повторить успех с автором я уже не смогу.
Но если вдруг я увижу у автора еще одну книгу, то обязательно прочитаю.

Разочаровала меня Дарья Сойфер с книгой "Снимай меня полностью". Люблю комедии автора, но эта книгу с удовольствием бы забыла.
Еще пару раз меня разочаровывала Янина Логвин, но я уже привыкла, что после классных историй у нее случаются середнячки. Но больше всего меня разочаровало само отношение автора к отзывам без восторга к ее книам- мягко говоря в ее коментах я почувствовала скрытую агрессию.
Так, что разочарование года - это Янина Логвин и не в творческом плане, а в личном.

Одну единственную книгу я не дочитала - Астор-Холт Татьяны Зининой.

Рекомендую к прочтению серию Наташи Тимошенко и Лены Обуховой "Секретное досье".

Само собой, Правдивая история К.Пули.
А еще мне понравились: Загадай любовь А.Лавринович, Диагноз: любовь Д.Сойфер, Безумно богатые азиаты К.Кван, Милый Эдвард Э. Неполитано, Библиотека в Париже Д. Скеслин.
У нас с вами выдался великолепный читательский год!

Sinara писал(а):

Продолжу шерстить свою библиотеку - она у меня уже солидного размера и уменьшаться не собирается (уже наметила место для нового стеллажа).
Конкретных авторов планировать не буду, но предпочтение отдам отечественным. В новом году также буду читать книги русскоговорящих авторов.
Что касается клуба, то обязательно прочитаю Симону Вилар и Кейт Мортон. В декабре не получилось, но до конца зимы декабрьские КЧ я тоже сдам.
А еще на нетфликсе вышел новый сериал по серии книг Джулии Куин "Бриджертоны". Я его планирую посмотреть и может быть прочитать парочку книг
P.S. Чтобы вы знали до чего скатился современный кинематограф со своей повальной к месту и нет толерантностью, но герцога в фильме играет негр. Нет вы представляете - человек с черной кожей в самой консервативной стране мира, в самое консервативное столетие.

В общем планы в большинстве своем реализовались.
Библиотека моя шерстилась хорошо и предпочтения отдавались именно отечественным автора (из 82 прочитанных книг 55 русскоязычных авторов).
Стеллаж новый не купила, но в 2022 году это цель будет номер 2, а то книги уже лежат в труднодоступных местах. Я, кстати, полностью планирую поменять свою библиотеку и переселить ее в новое место.
Из клубных планов не осуществилась многострадальная Кейт Мортон. Зарок себе на следующий год - ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать какой-нибудь ее роман и это цель номер 1.
По Бриджертонам сериал я посмотрела, а вот книг не читал (желания не было).

1. Заняться библиотекой и сделать ее еще лучше и удобнее.
2. Дочитать серию "Секретное досье". Т.Тимошенко и Л.Обуховой.
3. Попробую новых авторов - Юлию Климову, Лию Арден, Ану Шерри и Карен Уайт.
4. Продолжу читать книги Л. Сокол, Алекса Д., Д. Колган, М Суржевскую.
5. И обязательно прочитаю книгу Кейт Мортон - это цель номер один на 2022 год.

Для клуба предложу все же прочитать что-нибудь из нон-фикшна. Как вы смотрите насчет "Фу, какое тело" Адама Кея. Автор пишет искрометные и интересные тексты, связанные со своей профессией врача.
Еще хотелось бы в рамках КЧ прочитать Вызовите акушерку Д. Уорф, а при желании еще и посмотреть сериал. И прочитать любой роман Хоссейни или Сафона. А если из легкого, то любимую Корсакову или можно попробовать Анну Джейн (у нее вышло много книг самого разного жанрового диапозона).

Перечитала Оскарда Уайльда "Портрет Дориана Грея". И хоть книга великолепная, невероятная и вечная, но для меня она стала испытанием выдержки и терпения.

...

ledi-kazan:

"Ночь перед рождеством так и не прочитала", не потому что не хочу, а что то не получилось. Оставлю на следующий год, хотя конечно как и многие ее читала в школьные годы и видела фильм несколько раз. В Рождественский Сочельник читала " Рождественская песнь в прозе" Чарльза Диккенса, книга мне понравилась.

Хочу предложить книгу для КЧ на январь или февраль. "Жена Башмачника" Адриана Трижиани.

...

mary-arty:

Девочки, всем привет!

В связи с наступившим новым календарным годом хочу предложить и обсудить некоторые нововведения в нашем клубе.

Собирая отчёты, я заметила два момента:
- книг на каждое КЧ месяца стало довольно много,
- мы стали реже обсуждать прочитанные книги.

В связи с этим мои предложения:
1) Выбирать на КЧ не более 2-х книг.
Поясню: бывали у нас КЧ, в которых мы на месяц выбирали по 4-5 книг и все они были стоящие, каждую хочется прочесть. Но, во-первых, читают все с разной скоростью (посещают форум с разной периодичностью), во-вторых, есть и свои читательские планы, ну а в-третьих, эти КЧ-книги хочется ещё и обсудить!!!
Аргументы: если будет своеобразный график, мы сможем спокойно, никуда не гонясь читать выбранные книги и более обстоятельно их обсуждать.
Ну а книги будем выбирать, учитывая мнение большинства, как раньше и делали. На каждое КЧ в первых числах месяца я готова прикреплять голосовалку.
Как пример из нашего предыдущего опыта: начинали мы клуб так вообще с одной книги в 1,5 месяца. Спокойно выбирали, читали и обсуждали.
Минусы: не всех может устроить выбор книг (мы поэтому больше книг и вводили, чтобы всем угодить), но я не вижу в этом проблемы. Будут и другие КЧ, где можно предложить свои варианты.

2) Второе предложение по обсуждению книг.
Тут сложнее, но может попробуем такую идейку: к КЧ-книге у нас будет небольшой перечень вопросов для обсуждения. Как правило для обсуждения вопросы всегда сами рождаются после прочтения. Задавать их может либо первый, кто выложит отзыв после прочтения, либо тот, кто предложил книгу на КЧ.
Это не обязаловка, но это поможет лучше обсудить прочитанное. Что думаете?

3) Ну и всё же выбирать книги, в которых будет, что обсудить, разбавляя их периодически лёгкими, незатейливыми книгами, если будет такое желание.

Жду ваши отклики на эти идеи, а может и ваши предложения. Давайте обсуждать!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню