-Tashka-:
эля-заинька писал(а):не знаю, осилю ли я эту книгу)
Ты уж постарайся,пожалуйста...Хотелось бы почитать отрицательный отзыв на Фортье.
Yuluya писал(а): А полноформатных романов у авторов что-то около 50.
Юля,может тогда несколько лучших детективов Литвиновых порекомендуешь? Не серийных...
...
Prosto Tanya:
-Tashka- писал(а):эля-заинька писал(а):не знаю, осилю ли я эту книгу)
Ты уж постарайся,пожалуйста...Хотелось бы почитать отрицательный отзыв на Фортье.
Yuluya писал(а): А полноформатных романов у авторов что-то около 50.
Юля,может тогда несколько лучших детективов Литвиновых порекомендуешь? Не серийных...
И я присоединяюсь к просьбе))) это класические дедективы?
...
-Tashka-:
Prosto Tanya писал(а):) это класические дедективы?
Скорее это женские детективы...Как у Дашковой,Поляковой...
...
Yuluya:
Большей частью у
Литвиновых романы серийные. Может и не особо связаны друг с другом, но герои переходят, причем одни и тех герои могут быть в разных сериях.
Что касается, посоветовать, то из меня советчик по Литвиновым, наверное, плохой. Я подсела на этих авторов очень давно, и нет ни одной книги, которая мне бы совсем не понравилась. Читать у них могу даже если проскакивает немного с фантастикой (хотя фантастику вообще не читаю). Ну если из не серийных, пусть будет "
Внебрачная дочь продюсера", "
Ideal жертвы", "
Даже ведьмы умеют плакать".
...
-Tashka-:
Yuluya писал(а):Читать у них могу даже если проскакивает немного с фантастикой (хотя фантастику вообще не читаю).
А я вот из-за элементов фантастики в детективах Литвиновых и бросила их читать...Помню,что мне очень не понравились.
Yuluya писал(а):Ну если из не серийных, пусть будет "Внебрачная дочь продюсера", "Ideal жертвы", "Даже ведьмы умеют плакать".
Юля, спасибо!
...
Сладкая:
Иса писал(а):Кстати, хочу тоже почитать что-нибудь у Хизер. Давным-давно читала только одну книгу "Glory"/"Любовь в огне" и мне сильно понравилась она, хоть я и не очень люблю исторические ЛР. Вот может и мне посоветуете что-нибудь у неё современное?
Я тоже больше люблю современные романы. У Хизер Грэи я читала "Бурный рай" - ее бы и посоветовала, интересный роман.
На днях еще прочитала у нее
"Море, солнце и звезды" - первая половина книги очень-очень хороша, главный герой - такой мужчина, мастер на все руки и вообще... буська, отношения между героями завязываются интересно (они вдвоем оказались на необитаемом отрове). Но вот после того, как они вернулись "на материк" герои стали меня подбешивать: он все никак не мог развестись с бывшей женой, с которой уже 10 лет не жил, а она все не могла ему этого простить и давила на него изо всех сил. Лучше бы Хизер Грэм сократила роман на треть и закончила все слащавым хеппи ендом после вызваления героев с острова.
Prosto Tanya писал(а):Привет всем! Незнаю, может у меня кризис чтения, но читаю сейчас "Как узнать принца?" Лоуренс, и мне не очень нравится... правда я только пару десятков страниц прочитала, может дальше интересней пойдет...
Как же так? Может настроение неподходящее? А сейчас какое впечатление?
Ladi Meri писал(а):А я прочитала Л.Улицкая "Пиковая дама" Да... тяжеловатое впечатление, даже слезы навернулись... Спасибо, Ириш, за наводку. Буду еще ее читать.
А сейчас читаю "Мы все из Бюллербю". Одно из моих любимых в детстве произведений, читала его ну ооооч много раз, а сейчас что-то ностальжи навалилось - вот и решила перечитать))
Машунь, что-то ты на прозу перешла. Романы надоели уже?
Мы Машу водим на танцы, а там три девочки Маши. И хоть у нас Мария-Николь - это видимо длинное имя для преподавательницы, так она стала нашу дочу Маришкой называть ))) Я про тебя сразу вспомнила )))
Djamiko писал(а):Читаю СЭФ "Ну разве она не милашка?" хотя я его перечитываю, все хочу вспомнить)))
Обожаю Филлипс!!! Тоже перечитываю иногда.
butskiy писал(а):Спасибо за пояснение.
Пожалуйста )))))))))))
Nely писал(а):Вот прочитала эту аннотацию и вспомнила, что читала Хизер Грэм роман времен войны Севера и Юга. Мне там особенно начало понравилось. Потом, когда герои "воюют" иногда, по-моему был перебор, но вообще-то очень даже интересно. Сюжет: героиня живет на границе Юга и Севера. она вдова, и однажды она находит раненого героя из армии Юга. Они влюбляются, а потом ссорятся и он уходит. Потом он как-то узнает, что она беременна, приезжает за ней и тащит через войну к себе домой. Это из серии Камероны, вроде бы. Только названия не помню — они их переводят, как хотят.
А в целом роман понравился? Я исторические у Грэм еще не читала, хотя наверное, интересно будет: противостояние севера и юга, любовь-ненависть )))
Туфелька писал(а):Сладкая, поздравляю с аметистами!
Спасибо, Таня!!!
Эля, привет, давно тебя здесь не встречала ))). Это ты раньше интересовалась ЛР про школу?
...
Prosto Tanya:
Ташка, Юля, большое спасибо! Беру на вооружение
Литвиновых)))
Сладкая писал(а):Prosto Tanya писал(а):Привет всем! Незнаю, может у меня кризис чтения, но читаю сейчас "Как узнать принца?" Лоуренс, и мне не очень нравится... правда я только пару десятков страниц прочитала, может дальше интересней пойдет...
Как же так? Может настроение неподходящее? А сейчас какое впечатление?
Ну, даже не знаю... Средненький, для меня романчик, перечитывать не буду, наверное...
Попробую еще сегодня
Сандры Мэй "Ничего личного"... ...
Ladi Meri:
Сладкая писал(а):Машунь, что-то ты на прозу перешла. Романы надоели уже?
и не говори))) часто стала читать - нравится. Я и раньше читала все вперемешку, просто за последние полтора года сильно соскучилась по романам, поэтому и не читала ничего из прозы))) а теперь видать наоборот дело пошло))))
Никак не могу спокойно сообщение тебе написать. все некогда))) постараюсь на выходных на Одноклассниках отписаться
А как успехи у Маши на танцах? Надеюсь у тебя все хорошо.
Олесенька, поздравляю с повышением!!!
Prosto Tanya писал(а):Средненький, для меня романчик, перечитывать не буду
а мне очень понравилось))
А я вот
Делински "Когда сбываются мечты" прочитала.
Отзыв в теме.
А еще
Ташка я прочитала
"Одинокий волк" Гэфни Мне понравилось. Никакого сравнения с Р.Роджерс совершенно.
...
-Tashka-:
Ladi Meri писал(а):А еще Ташка я прочитала "Одинокий волк" Гэфни Мне понравилось. Никакого сравнения с Р.Роджерс совершенно.
Не читала...
У Гэфни я читала "Лили" и "Идеальную любовницу".
В "Идеальной..."столько психологической жестокости,что физическая у Роджерс покажется ерундой...
Соглана,что Роджерс-грязновастенький автор.Что есть,то есть...
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Ты уж постарайся,пожалуйста...Хотелось бы почитать отрицательный отзыв на Фортье.
Ташка, буду стараться)
Сладкая писал(а):Эля, привет, давно тебя здесь не встречала ))). Это ты раньше интересовалась ЛР про школу?
Олеся, привет) Нет, я интересовалась современной прозой про зарубежные школы, колледжи, типа "Прежде чем я упаду" Оливер
...
Туфелька:
Yuluya писал(а):Большей частью у Литвиновых романы серийные. Может и не особо связаны друг с другом, но герои переходят, причем одни и тех герои могут быть в разных сериях.
Что касается, посоветовать, то из меня советчик по Литвиновым, наверное, плохой. Я подсела на этих авторов очень давно, и нет ни одной книги, которая мне бы совсем не понравилась. Читать у них могу даже если проскакивает немного с фантастикой (хотя фантастику вообще не читаю). Ну если из не серийных, пусть будет "Внебрачная дочь продюсера", "Ideal жертвы", "Даже ведьмы умеют плакать".
Спасибо)
-Tashka- писал(а):Prosto Tanya писал(а):
) это класические дедективы?
Скорее это женские детективы...Как у Дашковой,Поляковой...
Тот один детектив Литвиновых, который я прочла, (Заговор небес) не так уж романтичен. Любовная линия есть, но очень подчиненная. Остальные книги более женские?
Федор писал(а):Мне очень в свое время понравился балет "Ромео и Джульетта", тем более что Джульетту танцевала Галина Уланова.
Это было нечто.
эля-заинька писал(а):
я больше всего люблю современную зарубежную прозу, ну и хорошие не сказочные ЛР могу почитать с удовольствием
Дора, Эля, какие люди! Как вас долго не было тут(
...
Yuluya:
Туфелька писал(а): -Tashka- писал(а):Prosto Tanya писал(а)

это класические дедективы?
Туфелька писал(а):Скорее это женские детективы...Как у Дашковой,Поляковой...
Тот один детектив Литвиновых, который я прочла, (Заговор небес) не так уж романтичен. Любовная линия есть, но очень подчиненная. Остальные книги более женские?
Романы
Литвиновых скорее можно отнести к
авантюрному детективу. Любовная линия всегда не основная. Может быть, как исключение, только серия про
Настю Капитонову (Сага о любви и смерти). Эта серия в электронных библиотеках даже вроде относится к
остросюжетному любовному роману.
...
-Tashka-:
Туфелька,присоединяюсь к поздравлениям!!!
Туфелька писал(а):Тот один детектив Литвиновых, который я прочла, (Заговор небес) не так уж романтичен. Любовная линия есть, но очень подчиненная. Остальные книги более женские?
А при чем здесь любовная линия?
Мне так показалось,потому что я собирала книги Литвиновых про Т.Садовникову...
Так что мое отношение к Литвиновым,как писателям жен.детектива связанно с тем,что главной героиней является женщина
...
Сладкая:
Prosto Tanya писал(а):Ну, даже не знаю... Средненький, для меня романчик, перечитывать не буду, наверное...
Жаль, конечно, что не очень понравился. У меня это любимая малышка.
Prosto Tanya писал(а):опробую еще сегодня Сандры Мэй "Ничего личного"...
Этот роман мне тоже понравился, но больше "Все по-честному" у С.Мэй.
Ladi Meri писал(а):Я и раньше читала все вперемешку, просто за последние полтора года сильно соскучилась по романам, поэтому и не читала ничего из прозы)))
А я никак не могу перейти на другую литературу ((( Раньше много классики читала, но это было так давно... Сейчас пробую начать, через страниц 15-20 забрасываю и вновь иду за романчиком ))). Никакого развития мозговой деятельности )))
У нас все хорошо, Машка занимается, ей нравится и что-то получается даже ))). У меня жизнь вошла в прежнее русло и даже настроение появилось ))). Времени не хватает катастрофически, как и у тебя. Вчера был свободный вечер, так я хоть отдохнула немного, а так все время куда-то спешим, спать ложусь в лучшем случае в 23.00 и это редкость (((. Зато грустить некогда. Пиши, "встретимся" на одноклассниках ))))))))))))
Ladi Meri писал(а):Олесенька, поздравляю с повышением!!!
эля-заинька писал(а):Олеся, привет) Нет, я интересовалась современной прозой про зарубежные школы, колледжи, типа "Прежде чем я упаду" Оливер
Мда...

памяти у меня никакой ))) А я роман про школу прочитала и думаю, дай-ка Эле посоветую )))
Туфелька, поздравляю тебя с хризолитиком!!!
...
Prosto Tanya:
Prosto Tanya писал(а):Незнаю, может у меня кризис чтения, но читаю сейчас "Как узнать принца?" Лоуренс, и мне не очень нравится...
Уххх, не кризис!))) Просто роман не очень понравился...
Сейчас дочитываю
"Ничего личного" Мэй С., и ооочень нравится!!!
...