Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

Ярошинская Ольга
Крылья колдуна

Аннотация
Матильда – один из лучших магов ордена. Она способна выполнить любое задание: инициировать ведьму, упокоить призрака или продлить жизнь главы ордена еще на пару сотен лет. Но вот выдержать общество нового напарника – колдуна, которого она сама же и откопала, – выше ее сил. К счастью, новое задание кажется простым: над пансионом для девочек, расположенным в глуши, выпал рыбный дождь. Матильда должна выяснить, что вызвало возмущение магического фона, а колдун – какие тайны скрывает его спасительница.

Неожиданно понравилось, хотя вчиталась не сразу. Мир вымышлен, современный, но в нем присутствуют маги и волшебство (специфическая магия с разделением на уровни и классы). В центре событий героиня - целитель и член ковена(одна из последних древних магических существ), герой - спасенный скелет-маг, оживленный непонятным способом (плут и женолюб), тролль - практически усыновленный героиней и бессменный помощник в полевой работе (очень любит рыбу). Новое задание ковена застало героиню врасплох, а все из за того, что напарником ей поставили того самого спасенного, который тормошил и постоянно пытался влезть в личное пространство , и в конечном итоге вернул героине целостность жизни. Задание казалось простым, на первый взгляд: на острове, где находился пансион для девочек, неожиданно стал выпадать рыбный дождь, что говорило о вспышках магии. Приехав на место герои решили работать под прикрытием, ггерой выдал себя за учителя, героиню назначили ученицей, ну а тролль остался в тени, в снятом домике неподалеку. За короткий период времени герои узнают, что в пансионе творятся странные дела,что девушки выпускницы почти все маги, но есть еще что то, что несет угрозу и зло. Не стало неожиданным известие о злодейках, они практически сразу выяснились, но вот то, что они проворачивали многие годы, и никто ничего не замечал , от этого становилось не по себе. В целом осталось хорошее впечатление, не смотря на некоторую балаганность). Оценка 4 балла.

...

Анна Орлова:

» Комендант некромантской общаги

Анна Леденцовская "Комендант некромантской общаги"

Милая история для тех, кто любит бытовушки. Необычная героиня, которая даже после попадания остаётся дамой за шестьдесят и формата 100*100*100 Smile
Слог довольно бойкий, написано неплохо.

Одно но.
Начало текста и обложка мало соответствует содержанию. Я ожидала черный юмор и бой-бабулю из ВОХРа. По факту же - чистое ми-ми-ми и бытовушка с пряничным домиками. Пряничные домики - это в буквальном смысле. Smile
Бабушка остаётся бабушкой, но вспоминает, что она девочка)) Платьица-туфли-украшения прилагаются.
Конфликты тоже довольно милые. Решаются за счёт свежего восприятия героини-иномирянки + бабушкиной заботливой натуры.

В итоге неуловимо похоже на Завойчинскую. Не плагиат, боже упаси!
Но сугубо бытовые проблемы и девочки )) Даже если они бабушки.

Поставлю 4+

...

Хомячковая:

» Комендант некромантской общаги

Действительно бытовушка, но разбавленное всяческими неурядицами. Что не понравилось - поведение "деток", первый курс - это 18 лет, взрослые уже лбы и чуть ли не поголовное поведение подростков. Не то что бы бесило, но впечатление попортило. Не смотря на название и место работы никакого черного юмора нет и в помине, да там из некромантии только цвета факультета и некоторые персонажи. Т.к. ничего такого я не ожидала, то не рассроилась. И еще если попаданки должны заниматься исключительно прогрессорством и выдумками, то хочется пожелать авторам поработать в режиме аврала, нечасто и недолго даже бодрит, но через день... да ну такие развлечения. Оценка 4+.

Verka писал(а):
что тебя с такой ерунды так накрыло?

Ну не знаю, мне дизайн понравилось тоже дико не нравится, не до кровавых отпечатков как у Гекки, но до черных мушек фактически, аж жать не хочется Gun .

...

Verka:

» Огонек. В поисках артефакта.

Sheraleyainn писал(а):
Хочется чего-нить доброго и не унылого, а не очередного властного пластелина, который пластилинит героиню.

Только вчера прочитала.
Полетаева Татьяна Огонек. В поисках артефакта.
Жанр: Фэнтези, приключения
Тема: Древние авторские расы, путешествия
Отзыв. Добрая, приключенческая сказка-бродилка. Местами поучительная. Герои все добрые и обаятельные, отношения ровные. Любовной линии практически нет, так, одно название. Это не роман, скорее фэнтезийная повесть. Группа людей и одна гоблинша отправляются на поиски частей загадочного артефакта. Написано немного наивно, но без глупостей. Впечатления остались приятные. Оценка 4.

...

Irinai:

Вудворт Ф., Любимка Настя. Всем кому должна - прощаю.

Мне история зашла неплохо. Но это, скорее, Вудворт, чем Любимка - сказка получилась весьма романтишная и сказочная-сказочная. Сюжет не нов - попаданка-Истинная, для разнообразия, не оборотня, а вампира. Слог очень неплох, сюжет какой-никакой имеется, злыдни наказаны, герои в итоге нашли своё долго и щасливо, вампиры вполне себе не кровожвдные))) Я даже не подавилась наличием Богини, которая всю эту историю и замутила Laughing хотя не очень полюбляю всякие игры Богов Gun Что понравилось - героиня хоть как-то, хоть где-то соответствует заявленному возрасту - не тупит, знает, чего хочет, а чего нет, но способна смириться с обстоятельствами, и даже подстроить их под себя Wink особо не капризничает и не истерит на ровном месте. Герой - очередной пластилин, но не без зачатков сознания Smile да ещё и обучаемый Laughing Почему-то, читая именно эту книжку, вдруг появилась мысль, что современным авторшам само понятие "истинная" нужно лишь для того, чтобы не напрягаццо особо с описанием появления чувств у героев, какими-то позитивными абиснялками того, что иногда взрослый мужик (более того, оскорблённый и озлобившийся мужик) может действительно влюбиться и, возможно, даже услышать свою женщину))) Ну и второстепенный персонаж - друг главного героя -дракошка ооочень хорош Laughing Даже интересно, что за подругой его осчастливили авторши в ХЭ Laughing Что категорически НЕ понравилось - уж слишком морализованной и назидательной получилась сцена о судьбе земного подлеца-сына, подсмотренная героиней. Я ещё более-менее понимаю, когда в ХЭ щасливые-богатые-любимые ГГ проходятся танком по бывшим мужьям Smile но здесь - перебор))) ИМХО и вкусовщина, но ... оценка 4.

...

Шармелька:

» Князь Тьмы и я

Елена Звездная
Князь Тьмы и я

Звездная несомненно талант. Написано захватывающе, динамично, эмоционально, с юмором. Интересно. Открыл книгу и оторваться не можешь. Правда, когда закрыл, тогда всплывают логические несостыковки, осознаешь нелепости в поведении героев, но это уже потом.
Не буду придираться и критиковать, поставлю 5. За доставленное читательское счастье с головой провалиться в книгу.
Но и рекомендовать к прочтению не буду. Потому что слишком уж дорого за плохо вычитанный кусочек текста. Это не книга, и даже не половина книги, а скорее растянутый пролог. Увы, зная автора, на продолжение, а тем более на внятное завершение книги в ближайшие десять лет я не рассчитываю.

...

geyspoly:

Замок дракона, или Суженый мой, ряженый (Шерстобитова Ольга)

Книга настолько не впечатлила, что не уверена в возможности создать полноценный отзыв. Смесь бродилки с бытовушкой и любовью. Сбежавшая от нежеланного жениха принцесса, благородный рыцарь — дракон, верные друзья с магическими способностями, алчный и амбициозный старший брат героини и злодей — некромант, пытающийся навредить обоим героям. Если взять каждую составляющую по отдельности, то каждая из них сама по себе может заинтересовать, а все вместе нет. Не мое.
Оценка: 3

...

Gekka:

Попробовала я "Коменданта некромантской общаги" читнуть. Сразалась уже на моменте общения с гоблином-хозяйственником. Как-то оно все слишком подробно и неспешно, как по мне.
Кто читал, скажите - что за фронтир такой, куда высылали всех не обустроенных и только половина из них там выживала?

...

Desh:

Хомячковая писал(а):

Действительно бытовушка, но разбавленное всяческими неурядицами. Что не понравилось - поведение "деток", первый курс - это 18 лет, взрослые уже лбы и чуть ли не поголовное поведение подростков. Не то что бы бесило, но впечатление попортило. Не смотря на название и место работы никакого черного юмора нет и в помине, да там из некромантии только цвета факультета и некоторые персонажи. Т.к. ничего такого я не ожидала, то не рассроилась. И еще если попаданки должны заниматься исключительно прогрессорством и выдумками, то хочется пожелать авторам поработать в режиме аврала, нечасто и недолго даже бодрит, но через день... да ну такие развлечения. Оценка 4+.

Verka писал(а):
что тебя с такой ерунды так накрыло?

Ну не знаю, мне дизайн понравилось тоже дико не нравится, не до кровавых отпечатков как у Гекки, но до черных мушек фактически, аж жать не хочется Gun .

Я не дочитала, я вообще бытовушки не очень люблю. Но в этой ещё плюс всякие -мишески: противный дождик накрапывал и, судя по затянутому серыми тучками небу(с), демонята, воротничок, итд.
Блин, человеку 60 лет, а у нее тучки и демонята.
Меня подбешивало постоянно. Я со своим ребенком так не разговаривала, когда он только ногами болтать стал, а позже и тем более. А тут...
Может если бы не это, то я бы хоть дочитала
Без оценки, так как не осилила.
З.Ы. тоже ждала чего-то темно-юморного.

...

Затушат:

» Ловушка для радуги

Ловушка для радуги
Джейд Дэвлин, Carbon

Аннотация
Если вы сильное и независимое Оружие, привыкшее выживать – и неплохо выживать – в одиночку (пять кошек и лучший друг не в счет), то иномирный гость неопределенной формы, претендующий на вашу ж... жизнь, окажется неприятным сюрпризом. А всё потому, что желания надо загадывать аккуратнее! Особенно рядом с Прародителем.

Как всегда интересно, зажигательно и весело! Хотя чукчей и не переплюнули
Зато здесь были котики....много котиков......целая котобанда ( а так как я сама кошатница, то это сплошной бальзам для моей души). И много старых знакомых из предыдущих историй. За всю историю хоть и случилось аж целых две ржопы, акцент в этой части был больше на личные отношения, без глобальных битв и приключений.
Читалось легко, быстро и с удовольствием! Эпилог так вообще сплошное мимими
Слэша нет.
Оценка 5

...

Gekka:

» Ловушка для радуги

Ловушка для радуги
Джейд Дэвлин, Carbon

Вначале все было более чем чудестно. И динамика и море-окиян юмора. А потом как нагнали авторы детского сада в сюжет. Началась какая-то сплошная беготня, суета, оханье, квохтание и пр.,пр., пр...
Причина, для чего Создатель притащил в свою призму иномирную сущность - в голове у меня не уложилось. Взрослый (мягко говоря) дядька, а такие сопливые страсти-мстЯлки по отношению к супруге развёл, что прямь... ranting Сюжет с глобальной угрозой мне показался насквозь искусственным и за уши притянутым. Надо было трагедь навертеть - нате вам Мегазло. Которое мы по быстрому оприходовали (о, заодно и подлый мстЯтельный план пригодился, правда совсем не так, как изначально планировался). Ну, как бы - наверно неплохо, но на фоне "Десерта для динозавра" - как-то чуток сюжет как некультяпистый мной воспринималось. Вероятно, виноваты мои большие надежды на эту книгу, но - на 4-.

...

Sheraleyainn:

» Ловушка для радуги

Ловушка для радуги
Джейд Дэвлин, Carbon

Флэшмоб ))
А мне и вовсе не зашло. Это вторая книга цикла, которая не моя. Не люблю я эту чехарду, ощущение, что в глазах рябит. Пролистнула до пафосного наивняка и закрыла. Как-то не этого я ждала в сравнении с остальными книжками (ну окромя незашедшей с мжм).
Не отзыв конечно, но всплакнуть захотелось.

...

SleepWalker:

» Альдов выбор

Дарья Быкова "Альдов Выбор"
Отлично вчера провела время с книгой. tender Конечно, не без "но", но... всё-же отлично. Laughing
Главная героиня по имени Асия - студентка факультета травниц, скромная и обычная. Как водится, она не так проста, у неё есть способности провидицы. Асия не хочет жить в золотой клетке, поэтому скрывает свои видения от общественности. Но когда героиня увидела во сне, как её подругу бросает её жених, она не смогла смолчать. Это и запустило цепочку событий и послужило поводом знакомства с зеленоглазым альдом.
Йар - студент выпускного курса, он красив и самоуверен и он альд. Альды - эта такая сверхсильная и ловкая, но малочисленная раса, которой подвластно время и пространство. Он никогда бы не взглянул дважды на такую как Асия, если бы не случай.
Сюжет закрутил героев в водовороте событий: покушения на жизнь Йара, странная смерть жениха подруги Асии, поиск таинственной шкатулки, подозрительные подставы альдов... Йару и Асии предстоит разобраться не только в этом, но и во всё разгорающихся чувствах друг к другу.
Книга меня захватила. Динамично и нескучно. wo Герои разумные, любовь у них сильная и красивая. Мне понравилось, как Йар учитывал чувства Асии и заботился о ней.
Без небольших минусиков не обошлось, во-первых о семьях героев упоминается вскользь, о них герои не вспоминают даже. С обеих сторон показывается только сестра и то, без особой детализации. Во-вторых это возраст героя (23 года) и его нахождения в королевском совете, близком круге. Не понятно, то ли из-за малочисленности альдов (здесь сплошные пробелы), то ли из-за неординарной силы героя, то ли еще чего. Ну и до кучи его стремление решить все проблемы самостоятельно. Опять же, глупо и непонятно.

Но, в принципе, это не повлияло на общее восприятие. Мне понравилось! Оценка 5 -.

Спасибо tatiana-z за отзыв в теме rose

...

Орела:

Недостойная. Анна Шнайдер.

Дочитала. В принципе, неплохо.

Как уже писали - Эн, девушка с двумя октавами магического дара поступает в академию и становится лучшей ученицей. Ректор Бертран, у которого 95 октав дара, был резко против ее поступления, потому что с таким уровнем дара она не способна ни на что практически - ну, разве спичку зажечь. Но один из преподавателей принял ее под свою ответственность, и девушка добилась многого своим трудом. (Для заклинаний использует накопители энергии, хоть от них и откат сильный). Словом, выучилась, стала врачом, и единственная может восстанавливать поврежденные магические контуры, что раньше считалось невозможным. И все еще помнит Бертрана, этакая детская любовь (он спас ее в детстве) с Обидой и желанием доказать, чего она стоит.

Ну, конечно, герой попал в переделку, его контур разрушен, она его лечит, он узнает ее заново и влюбляется...

Ну, там еще заговор, попытки убийства, еще поклонник у героини.

В принципе, читать было интересно, текст вычитан, написано легко.

Но я подустала к моменту, когда пошла параллельная реальность - по второму кругу читать тот же текст было скучно. Хоть некоторые моменты и Менялись, но не везде.

И утомил главный герой, постоянно посыпавший голову пеплом, какой он был идиот, не разглядел потенциал героини сразу... Я поняла, что он чувствует себя виноватым, ну сколько можно было это повторять...

Ну, в итоге все хорошо, хеппи-энд.

За книгу твердая четверка.

И да, прочитала Аптечную ведьму Колесовой. Это не отзыв, а эмоции - такое впечатление, что это набросок, план, из которого получилась бы хорошая книга. Потому что слог у автора очень приятный.

А пока прочитаны были только обрывки - инквизиция, ведьмы, которых она проверяет. На что проверяет? А что со злодеем? Появился - и все? Что за плохие кварталы, откуда героиня забрала девочку? Будет ли там кто-то наказан? Ну, и что у них с героем, в конце концов? А то все оборвалось на сексе... Словом, какой-то вырванный кусок, а не книга.

...

Perechniza:

Алиса Ардова
Жена по ошибке

Вероника - девушка-попаданка, сильный метаморф - очутилась в мрачном патриархальном мире. Зависимость женщин от мужчин там абсолютная. Нормальная свободолюбивая современная девушка принять такой уклад не смогла и пыталась максимально уменьшить роль мужиков в своей жизни. Ей конечно повезло, что местный глава криминального мира ею заинтересовался и поначалу помог. Потом использовал Нику для своих криминальных делишек, но сильно не давил. Тут надо сказать, что метаморфы в этом мире преследуются инквизиторами и уничтожаются (здесь должен быть спойлер, но не будет). Собственно, никого и не осталось уже. А дар-то для преступного мира полезный: заменил метаморфом нужного человека и, например, "фирму" кому надо продал) Хотя Ника предпочитала заменять невест у алтаря. Невеста должна быть невинной, после венчания это прилюдно проверяется волшебной аркой, которую, например, восстановленной девственностью не обмануть. Если невеста не невинна, а произойти-то кроме осознанного блуда может еще и насилие, то новоиспеченный муж (т.е., простите, новый хозяин жены) оставлял девушку себе в качестве рабыни или служанки, а сам мог женится повторно. Ника сильно сочувствовала бесправным поруганным девушкам и проходила вместо них и венчание, и арку (ну, да, ГГ - девственница) Песец подкрался незаметно: очередная изнасилованная до брака невеста выходила замуж за драгха (недодракон), который мало того, что провел почти сразу брачный обряд своего народа, так еще и никуда Нику-в-облике-невесты до брачной ночи не отпустил. А по плану, Героиня всегда после венчания менялась местами с невестами. В общем, тыгыдымс случился, недодракон привязался (ИП, блин).
Ника поменялась все-таки местами с невестой, драгх перестал понимать, почему еге жена его больше не привлекает. ИП в их мире не случалось давненько, объяснить, что с ним происходит, недодракону никто не мог. Жизнь сталкивает Нику в другом образе и драгха очень скоро. Драгху рвет мозг влечение к чужой жене. Нике рвет мозг влечение к драгху. Но описано нежно)
Детективных линий как минимум 2 штуки. Мир прописан (как всегда у Ардовой). Героиня сильная. Герой заботливый, пластилиновых замашек не имеет. Насилия нет. Есть элементы очень нестандартного отбора)
Мне понравилось. И попало под настроение.
Оценка - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню