whiterose:
Ирена, аналогично

Полный кошмар.
Вечером опять к маме поедем.

Я гостить-то у нее люблю. Мы почти каждый вечер к ней ездим (у нее свой дом, там вечером детей выгуливаю, днем-то в жару какая прогулка), бассейн поставили - сами охлаждаемся и детей купаем (всякие надувные круги, резиновые ежики и т.д.

). Опять же, ягоды я у нее собирала на зиму.
Но жить на постоянной основе всей семьей... как бы это сказать... вот уже половину жизни я живу отдельно от родителей (сразу после окончания школы), и две хозяйки на одной кухне...

Она в душе командир, и я, как показывет жизнь, не очень хороший подчиненный

Так что беру с собой "Словарь бывалого дипломата"
Бри, спасибо за кастинг
...
Lady Elwie:
Бри, точно, начинает развеивается.. я увидела очертания домов через сквер.. но окна пока открывать не могу - приоткрыла, вдохнула, получила приступ кашля((
и проснуться сегодня не могла просто, натуральная нехватка кислорода
муж звонил, сказал, с противотуманками ездит... и очень медленно и печально
Розик, ты, пока дым, там лучше.. пусть мама командует, но хоть дышать можно будет
а я не могу ни смотреть фильмы о войне, ни читать.. очень тяжело и страшно делается
я в детстве при грозе по ночам просыпалась и кричала "бомбежка"
меня с трудом успокаивали.. это что - генетическая память? я с тех пор панически боюсь грозы
...
KatarinaE:
whiterose Розик! Вот спасибочки! Ты прям меня осчастливила. А то все не знала, как быть то с 5 на 10 читать.
Девочки! Как я вам сочувствую! В смысле дыма. У нас пока спокойно. Жарко конечно, но пожаров нет, слава богу.
У меня в Сталинградской битве дед участвовал, получил 17 ранений, раздробило кисть руки, умер в госпитале, но за участие в битве был награжден орденом "Битва за Сталинград". Бабушка говорила, он ничего не рассказывал, один раз только сказал, что почти на каждом метре земли лежало тел человек по 10, что шли чуть ли не по людям, да еще взрывы, как град, представьте, что все эти тела в воздух подкидывает и они разорванные на землю обратно падают. Вот это ужас!!! Наверно правда так и было, я верю его рассказу. Про войну тоже не очень люблю читать, тяжелова то, и фильмы мало смотрю, конечно кроме старых.
...
KatarinaE:
А вы помните, как после взрывов в метро, таксисты брали мзду в 5 раз выше, за то, что бы отвезти людей? А тех кто подъезжал добровольно помочь(Не таксистов), просто угрозами разбить машину прогоняли не давая помочь людям разъехаться. Совсем оборзели. Я бы просто машины отбирала у таких на штраф стоянку, и пусть бы потом еще платили, за простой.
...
Quadro:
Бри!
Briseida писал(а):Но я обожаю грозы, гром, порывы ветра!
Я - тоже. Только мне больше нравится, в грозу быть на даче. У нас там металлическая крыша и даже при небольшом дожде ужасный грохот. А вот если сильный дождь, гром, ветер, ветки в окна бьются, а я сижу свернувшись клубочком на диване, с пледом, чашкой чая с медом, с книжкой, а напротив камин - классно, вот что!
Катрин, то что я читала о Сталинграде было очень близко к воспоминаниям твоего деда. У меня воевали дед и бабушка с маминой стороны, как раз на войне познакомились, он - артиллерист, а она - связистка. Бабушка меньше "хлебнула" поэтому о войне иногда рассказывала, а из деда было почти ничего не вытянуть. Не хотел вспоминать... Да...
Девы! Что я только что услышала!!! У вас теперь тоже будет ПОЛИЦИЯ???
...
Lady Elwie:
Квадро, о да, копы, млин))
а новые правила гибонские? про алкоголь? из телеящика честно предупреждают: если вы - астматик, то хрен докажете, что ваш алкоголь в крови из-за лекарств
а еще я сегодня сделала попытку найти трансляцию со строек домов погорельцам)) пока что-то нету, видать, устанавливают
а слышали, как едро-сы отличились??
тут просто жесть, а еще
вот тут - все ясно из коментов
вчера видела у кого-то фотки явления нашистов и молодогвардейцев на пожарища - в шлепках и чистеньких беленьких футболочках с логотипами партийными
их спросили: ребятки, вы в шлепках пожары тушить лесные собираетесь?
на что эти.... с белозубой улыбкой ответили: мы координаторы
мерзость
...
KatarinaE:
Lady Elwie Ну, и комментарии от первых - я валяюсь, от вторых я в шоке. Как бы это в газетку поместить, чтоб народец посмотрел?!
IreneA Цитата:Неужели придут новые люди, другой формации и осчастливят наше общество
Да, уж. У меня муж в милиции работает, говорит, сейчас еще всех старых, опытных, натасканных уволят и будет вообще крах! Приходят молодые, ничего не умеют, не знают, как слепые щенки тыкаются-тыкаются, он время от времени лекции читает в школе милиции, так там говорит они сидят, как школьники, пересмеиваются, перемигиваются, только записками не кидаются, а потом их отправляют серьезной работой заниматься, ну, слов нет.....А генералов не снимают с постов, они к кормушке, как мухи прилипли....
...
IreneA:
О Лужкове- либо хорошо, либо- никак.Неприкрытое хамство.Он, наверное, свою должность еще по наследству передаст.Мне кажется, что все местечковые князьки так вскоре будут делать.
У нас в городе на одной из улиц появился плакатик: толстощекий парнишка, набычившись, и подгребя под себя какой-то макет, жизнерадостно заявляет:"Это- МОЙ город!" Рассуждать о каком-то отборе кандидатур для такой рекламы бессмысленно, иначе бы этот паренек его просто не прошел.Остается думать одно - не иначе, как внук теперешнего мэра.Очень уж собственнически выглядит.
...
Алюль:
Всем спасибо за поздравления! Айда со мной в хижину прохлаждаться! (
Окси - просто слов нет!) Или на побережье
Бри. Тем более, что я вся украшусь и оцветочусь. Замечательные подарки. А я вся из себя в ремонт погрузилась. Он у меня почти год без движения простоял (я уже так привыкла к антисанитарным условиям...) А тут я пол-отпуска взяла (больше не получается), и то три дня ещё на работу ходила
Элви, я просто в восторге - отличное у вас городское начальство. Приятно, что оно о вас
думает. Для этого ему нужны хорошие условия, а что вы можете предложить? И вообще... Действительно, какие-такие проблемы?! Всё путём! (интересно, что должно быть, чтобы стало НЕ путём по его мнению?)
Ирэнчик, поздравляю тебя с детишкиным днём рождения! Хорошо, что ты это мероприятие выдержала
...
Briseida:
Девы, всем хорошего воскресного дня, насколько он вообще может быть хорошим.
Да, сегодня реально лучше, но..я, похоже траванулась - я таких жутких головных болей в жизни не испытывала! А у нас да, у нас все отлично! Лужков и все-все-все естественно не будут возвращаться, у нас мля все отлично! Какое ЧП - да что вы???
Мне жалко детей.... ведь не все ж дети Лужкова - у многих только дачи, где от этого всего не спастись! Я боюсь, мы все это еще долго расхлебывать будем....
У меня уже нет сил злиться - мы реально просто мясо....
...
KatarinaE:
Ха-ха-ха, ну вы меня и насмешили. Естественно вернется,
его по всем сайтам протащили, да и пенсия Московская начала шуметь. А их трудно успокоить если начнут возмущаться, сами знаете, зачем же ему лишние проблемы?
...
Quadro:
Да не виноватая я, он сам пришел...
Вы там все замужние, а я женщина свободная.
Мурта запропал куда-то, я потосковала-потосковала, а потом Ирена мне на него глаза открыла...
И что теперь делать прикажете?
IreneA писал(а):Кстати, присоединяюсь к Розику в вопросе - что значит Вас "теперь двое"?
О, это лучшие воспоминания моей жизни! Он ласково и нежно повернул меня спиной к себе, прижался тесно, и мы теперь лежали, как в гнездышке. Руку он положил мне под грудь — не потому, что предлагал что то или на что то намекал, но потому, что там ей было удобно.
— Не бойся, — шепнул он. — Нас теперь двое.
Мне стало тепло, спокойно и безопасно. Ах!
whiterose писал(а):Ирена, мне что ль тоже мед. сестрой погрозить?
Кака-така медсестра?
Элви, счастливо подышать свежим воздухом! Шторм наш, к сожалению, равнехонько в другую сторону пошел, с юга на север.
...
Lady Elwie:
Привет всем)) телевизор сказал, что в Стольном граде был дождь? поздравляю)))) и вообще полегчало? это радует
вчера ехали.. дым был даже за Тверью, а потом, ближе к границе Новгородской области начал потихонечку исчезать
если у нас все желтое и по-осеннему выжженное, то в районе Питера все заметно зеленее
все-таки севернее были дожди
а под утро я даже замерзла)) очень новое ощущение для этого лета))
Катрин, на
Альдебаране все есть, но я не помню, какая там версия книг
...