BellaBir:
Долго думала что такое посмотреть, и вот взгляд мой падает на следующею дораму:
Название: Осень в моём сердце / Autumn In My Heart
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2000
Жанр: драма, романтика
Продолжительность: сериал, 16 эпизодов по 53 мин.
Режиссер: Yoon Suk Ho
В ролях: Song Seung Hun: Yun Joon-suh, Song Hye Kyo: Yun/Choi Eun-suh, Вон Бин: Han Tae-suhk, Han Na-na: Shin Yu-mi, Moon Geun Young: Teenage Yun Eun-suh, Choi Woo Hyuk: Teenage Yun Joon-suh, Han Chae Young: Choi/Yun Shin-ae, Lee Ae Jung: Teenage Shin-ae и др.
Описание: История повествует о Джун Са и Ын Са - брате и сестре, которые провели 14 лет своей жизни, думая друг о друге как о кровных родственниках. Но стечение обстоятельств переворачивает их жизнь вверх дном. Выясняется что Ын Са живет вовсе не у своих настоящих родителей.
Отзыв: Прочитав отзывы, пришла к выводу, что дорама стоящая и рискнула...сразу же настроившись на НЕ ХЭ (особенно если судить по посту), что в принципе не уберегло меня от моря слез.
Большим плюсом в пользу просмотра послужил актерский состав:
Сон Сын Хон / Song Seung Hun / 송승헌, да, да тот самый мужчина, влюблённый в свою принцессу и путешествующий во времени, короче он был крут!!!!
А также
Сон Хе Кё / Song Hye Kyo, из полного дома, к котором она мне очень понравилась (хотя ГГ-роиня и была тряпкой), три медведя рулят!!!!
Так же там засветились:
МУН ГЫН ЁН / MOON GEUN YOUNG / 문근영 в роли ЮнСа в детстве, сыграла очень хорошо, хоть я её и не очень то люблю.
ХАН ЧХЭ ЁН / HAN CHAE YOUNG / 한채영 в роли СинЭ - роль ей очень подошла. Она мне еще с F4 нравится

запомнилась, так же по ролям в таких дорамах как Божественный герой и Восхитительная Чхун Хян (а потом камео этой героини в Моя девушка

)
Дорама заставляет о многом задуматься. Поднимает много вопросов о жизни. Что важнее гены или воспитание? С одной стороны, судя по ЫнСа, взяло вверх воспитание, однако СинЭ, наоборот проявила все качества своих биологических родителей (была сильна в учебе, её амбиции соответствовали положению, да и в папочку, по моему, характером выдалась...).
Главные герои очень интересные персонажи. С самого начала видно, что ДанСу не ровно дышит к ЫнСа, даже думая что они родственники. И какая для него трагедия была когда им пришлось расстаться. Не могла понять его поведение в конце, и наверное, долго бы строила предположения, если бы он в итоге сам не рассказал, почему ушел из больницы и не появляется у постели умирающей ЫнСа:
если я приду, она перестанет меня ждать и отойдет с миром - заставило меня плакать...
Жалко родителей, хотя папашу хотелось прибить периодически. Его представление о том как все во круг должны достичь счастья явно шли в разрез с реальностью, а ему хоть бы, что уперся рогом. Сцена когда ДанСу спрашивал у отца как же заставить как же и когда ему удастся выбросить из сердца девушку которую он любит, по моему была очень сильной. Вот его жену было жаль всю дорогу. Хотя она и казалась холодной по отношению к родной дочери, все же видны были её страдания. Вообще и в врагу такого не пожелаешь: выбор между ребенком, которого растил 14 лет, считая своим и тем которого родила, зная в каких ужасных условиях находится родная дочь. Поменять их местами или нет ... она попыталась забрать обоих, но у неё не получилось.
Еще понравилось ответ ДанСу невесте, которую вообще нужно было усыпить в детстве!, типа полюбить тебя я не смогу довольствуйся тем, что я рядом. Невестушка, кстати, просто избалованная гадина, которой не помешали бы сеансы у психолога. А её претензии к мужчине, которого она заставила к ней вернуться путём шантажа, просто

вообще какая то она

даже актриса не понравилась.
Актеры, сыгравшие детей, просто молодцы, сыграли очень хорошо! Особенно девочка, что играла родную сестру Дан Су - СинЭ, вот её прямо прибить хотелось, причем ей просто нужно было бросить взгляд. Взрослая СинЭ просто потерялась на заднем плане, хотя она там пыталась вредничать (что ей в принципе удалось местами), такой персонаж вроде должен вызывать сочувствия, но она получила только жалость....
Стоит сказать, что дорама на любителя, она как бы это? - спокойная и печальная. Стоит ли смотреть, по моему, да.
О и конечно ост, который как рычаг для моих глаз. Стоит заиграть и начинаю плакать - рефлекс, блин, Павлова выработался
...
Destiny:
BellaBir писал(а):жалко Хван ГАИ.
Очень жалко! Я пока серию смотрела, так и не смогла определиться стоит ей говорить правду или нет, все таки это действительно очень жестоко, надеюсь это не разрушит ее жизнь.
BellaBir писал(а):Интересно узнать историю полностью про отца СуХа и жену психа, почему то кажется, что все же там не все так просто. Помните, как то прозвучало, что отец СуХа, по мнению ... (блин, как же зовут того психа убийцу?)
Мин Джун Кук)) И даже так, даже если из за слов папы Су Ха погибла жена Джун Кука, это не повод ТАК мстить, я понимаю что слово может ранить сильнее ножа, но не собственноручно же он ее убил , да и для банальной мести как я понимаю с горяча, было все слишком спланировано, он знал дорогу по которой поедет машина, и даже собирался добить Су ХА, хотя как позже сказал тот то ни в чем не виноват. Да и тогда в картину не укладывается эта его месть адвокату Чха, в общем он явно псих. Что бы там не сказал папа Су Ха, а начал все Мин Джун Кук, как не крути.
Кстати теперь я уже не против что б Су Ха с адвокатом встречался, в 14 серии они такие милые, и даже наверное прикольно было если бы Су ХА стал прокурором,а не полицейским, с его талантом читать мысли, он бы садил только виновных.
...
krasa:
Посмотрела "Монстар" аж 2 серии подряд. Ох, ну наконец-то был поцелуй. Серии просто класс, жаль, конечно, что осталось так мало серий до конца

.
...
Натик:
Destiny писал(а):МлоСтар не смотришь? Посмотри)))
судя по описанию интересная дорама, к тому же музыкальная

всё прям как я люблю. Хотя непривычно видеть ггироев подростков. В основном же, в дорамах даже школьной тематики снимаются уже взрослые актёры. ГГирой тут такой милашка

Но я всё таки решила, что подожду когда весь сериал выйдет, а то моей выдержки не хватит ждать очередной серии

сейчас, думаю посмотреть дорамку "Защитить босса"- которую вы мне раньше советовали. Хотя придётся потерпеть присутвия в ней Чже Чжуна
...
gromisa:
ой-ё-ё-ё! какую дораму посмотрела!!!
Вернуться в 1997
такая естественная, жизненная чтоли, без этих поднадоевших дорамных штампов, ностальгическая в какой-то степени (основная часть сюжета плетется в 1997),
юмор, романтика, любовь - все есть и такое, повторюсь, нештампованное, незатасканное по сериалам (ну мне так показалось)
актеры классно играют, одна из немногих дорам, когда после финала жалеешь, что все закончилось и продолжения не будет
и кажется у меня появился еще один любимчик - Со Ин Гук, какой у парня взгляд, ммм
решила посмотреть эту дораму из-за Сон Чон Хо (красный демон из
Воли небес), а наткнулась на СоИнГука,
причем только что перед этим посмотрела
Дождь любви, где у него второстепенная роль, и я его там приметила и в следующей же фильме на тебе, получи нового любимчика
а как он поет

такой сладкоголосый, прямо корейский Серёжка Лазарев
причем поёт сольно, а не в мальчуковообильной группе
...
Инна Стоянова:
» Хост-клуб Оранской школы (сравнение дорамы и аниме)
Хост-клуб Оранской школы (2011)
Страна: Япония
Жанр: комедия, школа
Режиссер: Kan Satoshi, Sato Atsushi, Shibasaki Hiroki
В ролях:
Харухи Фудзиока - Харуна Кавагути
Тамаки Суо - Ямамото Юске
Кёя Отори - Дайто Шунсуке
Хикару Хитатин - Такаги Симпэй
Каору Хитатин - Такаги Манпэй
Мицукуни Ханинодзука - Чиба Юдай
Такаси Моринодзука - Накамура Масая
Некодзава Умехито - Рюсэй Рё
Описание:Оранская старшая школа — привилегированное учебное заведение, в котором обучаются дети самых богатых и знатных семей Японии (дети политиков и воротил крупного бизнеса). В школе одни из лучших в стране преподавателей строят учебную программу таким образом, чтобы не слишком нагружать изнеженных богатых школьников. Благодаря такой заботе у них остаётся огромное количество свободного времени, которое они тратят на свои изысканные увлечения.
Одним из украшений Оранской школы по праву считается так называемый «Хост-клуб», где богатые и красивые юноши используют свои природные способности, чтобы развлекать столь же богатых и красивых девушек, естественно с определённой выгодой для себя. Случайно в заброшенный музыкальный класс, в котором базируется этот клуб, попадает Харухи Фудзиока, редчайший случай поступившего благодаря своим знаниям простолюдина. Неудачно столкнув с подставки роскошную вазу стоимостью в 8 миллионов иен, стипендиат Фудзиока оказался в фактическом рабстве у богатых красавчиков из «Хост-клуба». Отныне он должен ходить в магазин, работать прислугой, выполнять мелкие поручения и делать прочую чёрную работу в клубе до самого выпуска, отрабатывая свой долг.
Однако после того как под очками типичного «ботаника» признанный король клуба Тамаки Суо и его друзья с удивлением обнаружили симпатичную физиономию, у них родился другой план: сделать из Харухи нового члена клуба. Тамаки заявил, что простит весь долг Фудзиоки, если его выберет сотня клиенток. Несмотря на то, что эта идея также не вызвала у Харухи большого энтузиазма, у него не оставалось другого выбора, кроме как согласиться на это предложение. Обучение почти не потребовалось, поскольку у Харухи оказались природные способности по привлечению внимания учениц. Но было одно обстоятельство, о котором сначала не догадывались ни клиентки клуба, ни Тамаки с друзьями: Харухи Фудзиока — девушка.
Хост-клуб Оранской школы [2006] / Ouran High School Host Club
Производство: Япония, 2006 год
Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё, гендерная интрига
Режиссёр: Игараси Такуя
Снято по манге: Ouran Koukou Host Club
Автор оригинала: Хатори Биско
Описание: Как легко может измениться жизнь ученика старшей школы, если он (или она =)) умудрится разбить вазу стоимостью в 8 миллионов йен… Так изменилась и жизнь Харухи, обычной девчонки из довольно бедной семьи, которая благодаря усердию и великолепной успеваемости получила право обучаться в элитной школе, где все ученики – из богатых, очень богатых семей. Стараясь уйти от гама и суеты безалаберных богачей, Харухи ищет убежища в кабинете музыки, надеясь спокойно поучиться. К несчастью, она попадает в Клуб Эскорта, где красавчики самых разных темпераментов помогают приятно провести время своим клиентам, помогают просто своим присутствием, приятной беседой за чашечкой чая или… У всех свои причуды.
Здесь, в этой комнате и происходит вышеозначенный «инцидент». 8 миллионов - деньги далеко немалые, и Харухи придётся возместить стоимость вазы, вступив в клуб и обслужив 100 клиентов, ведь только члены клуба знают, что Харухи - девушка…
Уморительная комедия, помешанная на намёках на сёнен-ай и неожиданных поворотах жизни Харухи и её эксцентричных друзей во главе с президентом клуба.
Скажу сразу и честно

что аниме я так и не досмотрела, хотя

оно однозначно лучше, чем дорама (в этом я с вами девочки абсолютно солидарна) но вот не сложилось
По ходу просмотра аниме ни раз и ни два в моей голове зрел вопрос "А на какой возраст рассчитан сей мульт?" Потому как будь у меня дочь, я бы ей его лет до 16

точно смотреть бы разрешала

это ж одно сплошное сексуальное извращение
Ну да ладно
Смотря дораму посмеивалась и периодически бормотала "Вот придурки! И где их только таких набрали?" чего (вот где парадокс) ни разу не возникло при просмотре аниме
Кстати, в дораме Милорд мне понравился, и я даже как-то переживала останется ли он в конце в Харухи, а вот в аниме Кёя произвел на меня прямо-таки неизгладимое впечатление
Пока искала видео опять выпала на два часа из жизни
Вот вроде как все при нем, но в аниме он весь ТАКОЙ, ТАКОЙ

, короче я прямо млела
Уж и не знаю так было задумано, или актер не дотянул до оригинального образа?
Еще одно несоответствие, которое мне как-то резало глаз в дораме, это Хани. Неужели не могли на эту роль подобрать ребенка? В аниме он был такой няшечка, а в дораме (особенно в начале, когда его иногда "уменьшали") выглядело просто

хотя к концу я к нему конечно привыкла, но с моей точки зрения образ оригинального Хани просто заменили, и в дораме я его воспринимала как вообще другую личность.
А вот близнецы

что там, что там, для меня были просто великолепны (мне в жизни приходилось несколько раз общаться с близнецами довольно продолжительное время (и хотя это были девочки), в общем у них частенько такое единодушие (но без всяких намеков

) и единомыслие наблюдала).
Пожалуй с критикой закончим
Тамаки.
Оказывается не все так просто как на первый взгляд казалось. Мне он в дораме понравился практически сразу, чувствовалась в нем глубина и какой-то надлом, что не позволяло мне насмехаться над ним, как я это делала в аниме. Поэтому финал дорамы для меня был более чем приемлем. Мне этого хотелось с самого начала

даже не смотря на то, что я все время пыталась сделать поправку на аниме. Короче периодически приходила в противоречие сама с собой
Кёя.
Чего-то мне в нем не хватило. Хотя... возможно... все именно так и было задумано. Мне ведь все время хотелось натянуть на него анимешный образ и те желания и впечатления, которые у меня сложились. А вот у режиссера вполне может быть была четкая цель показать легкую влюбленность Кёи, но при этом чтобы у зрителей не возникло разочарования в финале дорамы, а все симпатии оставались на стороне Тамаки.
Мори и Хани.
Хотела написать о каждом в отдельности, а потом поняла, что это невозможно

ведь они этакие "сиамско-исторические" близнецы.
Вот анимешный образ Мори запомнился лучше, чем дорамный)))) жаль, что на него не уделили времени побольше, он бы смог составить здоровую конкуренцию Кёя
Хани внес довольно много позитива (именно позитива, а не просто смеха) в дораму, хотя жаль что образ отличался от оригинального ((((
Дьявольские близнецы.
Вот такими для меня они были, что в аниме, что в дораме

сверху белые и пушистые, а вот внутри.... боль, неуверенность и одиночество.
Папа Харухи.
Это ж просто отвал башки

я просто валялась под столом всю серию с ним
Это просто что-то с чем-то, такой образ, такое исполнение

там даже было не до копания в "чужом грязном белье" просто сидишь и любуешься
Харухи.
Все довольно банально и ожидаемо: в обоих вариантах

Все треволнения героини меня не тронули (ну вот такая я равнодушная сволочь

) тапками я не кидалась, волосы на голове не рвала. Просто надеялась, что она все сделает правильно, что собственно и произошло
Для тех кто решится все же посмотреть, хочу дать совет: посмотрите в начале несколько серий аниме, а уж потом (вы поймете когда

созреете) смотрите дораму.
Кстати, а аниме я все-таки досмотрю (хотя и расстроюсь скорее всего в конце)
...
tocisima:
Инна Стоянова писал(а):что аниме я так и не досмотрела
я как раз наоборот)правда, когда смотрела аниме дорамы и в помине не было. А когда появилась я посмотрела серий 5 и дальше не смогла. Жутко не понравился актер играющий Тамаки. Я его категорически не переношу еще со времен Хана Кими, но в то же время мне жаль мальчика из-за того,что годы идут ,а ему все дают роли каких-то хостов, в прямом смысле этого слова. В той же Последней Золушке опять этот образ...а ведь казалось бы уже и главным героем был, а тут снова второстепенная. Второй недостаток - экранная Харухи. Если в аниме для меня она еще более-менее милая, то в дораме противная, даже на лицо ее не приятно смотреть.
Инна Стоянова писал(а):а вот в аниме Кёя произвел на меня прямо-таки неизгладимое впечатление
у меня в аниме как раз таки фаворитом был Тамаки) А в дораме, мне кажется, актер играющий Кёю единственное попадание из всего состава. Посмотрела клип с ним и только уверилась в этом, зацепил. Хотя, конечно, могли просто удачно кадры сложить)
Инна Стоянова писал(а):это Хани. Неужели не могли на эту роль подобрать ребенка?
Ой, вот это да, согласна. Но, если я не ошибаюсь, по сюжету он там среди них самый старший.Возможно, создатели боялись эффекта недоразвитости?
Мне вообще не нравятся в лайв экшенах закосы под аниме. Почему бы было не взять главную задумку, но адаптировать это все же под реальных людей? Понятно, что фанаты аниме возмущались бы, но я всегда за то чтобы снять качественно, но чуть не так, чем произвести повтор не дотягивающий до оригинала. При этом я знаю о всех особенностях лайв экшенов, и считаю ,что есть действительно удачные. Но, Хост клуб среди них, увы, для меня худший.
Инна Стоянова писал(а): Мне он в дораме понравился практически сразу, чувствовалась в нем глубина и какой-то надлом, что не позволяло мне насмехаться над ним, как я это делала в аниме.
Я к сожалению не помню в каких сериях, но в аниме он тоже с этой стороны раскрывается.И , если не ошибаюсь, я была в него по уши влюблена) Возраст , наверно, такой был, я в те времена в каждый столб влюблялась
...
Destiny:
Инна Стоянова писал(а):а вот в аниме Кёя произвел на меня прямо-таки неизгладимое впечатление
А мне в аниме очень один из близнецов нравился( не помню уж имен), тот который более мрачный и жадный.
gromisa писал(а):ой-ё-ё-ё! какую дораму посмотрела!!!
одна из лучших!! Осенью появиться второй сезон "
Вернуться в 1994" , там кажется должны немного затронуть линию родителей из 1997.
gromisa писал(а):причем только что перед этим посмотрела Дождь любви, где у него второстепенная роль, и я его там приметила и в следующей же фильме на тебе, получи нового любимчика
У меня так же было, после дождя любви на него попала))Еще у него одна из главных ролей в
Сыновья негодники .
...
BellaBir:
до сих пор держусь и не смотрю МонСтар, однако на ГринТи ТВ увидела заставку 10 серии
Это Нана и староста? АААААААААААА !!!!!!!! Что случилось, почему они так близко - и как теперь прожить еще две недели до окончания?!!!! боюсь сломаюсь кинусь смотреть.... Кто смотрит? там все хорошо? Староста, наконец, начал проявлять интерес к Наны, или это так случайный кадр?
...
BellaBir:
Chelsea писал(а):Подскажите легкую и смешную дораму??
Марика это, как говориться, на вкус и цвет

А какие ты предпочитаешь? Смотрела что нибудь?
Первое в голову приходит:
Южная Корея: Личные предпочтения / Дело вкуса, Ангел ты прекрасен, Дворец, Цветочки после ягодок, Первое кафе принц... Это те дорамы которые я смотрела неоднократно, и все они есть в озвучке.
Тайвань: СЧАСТЛИВАЯ ПАСТА [2006] / WEI XIAO PASTA; НЕ СДАВАЙСЯ! [2011-12] / SKIP BEAT! (правда там финал не очень законченный...но есть в озвучке),ПРИВЕТ, МОЯ МИЛАШКА! [2009-2010] / HI MY SWEETHEART, ОБРЕЧЁН ЛЮБИТЬ ТЕБЯ [2008] / FATED TO LOVE YOU (она мне нравиться, но легкой назовешь с трудом)...
Приятного просмотра!!!
...
Destiny:
BellaBir писал(а):Кто смотрит? там все хорошо?
Все нормально, не то что бы это случайный кадр, но это и не то о чем ты подумала )))))Тут все без изменений! За то Суль Чан с Се И супер милые в этой серии..эхх...первая любовь)))
...
BellaBir:
Destiny писал(а): но это и не то о чем ты подумала
вот жеШьшшшшшшшшшшшшшшшшшш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гадство!!!!!!!!!!!!!! Как же все может быть хорошо если староста БАРАН!!!!!!!жаль очень жали .... за то у меня теперь интерес пропал ... А эти двое помнят что осталось еще 9 свиданий по их договору?
...
Инна Стоянова:
Марика, привет!
Chelsea писал(а):Подскажите легкую и смешную дораму??
1. Рыцарь королевы ИнХён
2. Моя принцесса
3. Полный дом 2
4. Алиса из Чхондама
5. Для тебя во всем цвету (Корея)
6. Красавчики из лапшичной
7. A.N.JELL: Ты прекрасен! (Корея)
8. Моя девушка
9. Таинственный сад (не совсем легкая, но смешного много

)
Как-то так, все эти дорамы есть в озвучке
Приятного просмотра!
...
Мугунхва:
Аньен, агасси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой ну хороши, ой ну нарядная детвора........
Destiny писал(а):Само собой не просто, просто так ни кого не убивают, в тоже время убийца этот в обще отмороженный, возможно он папу Су Ха из за чего то совсем незначительного убил.
ой ну конечно замутки там есть... О глянула он-лайн 16....
BellaBir писал(а):Долго думала что такое посмотреть, и вот взгляд мой падает на следующею дораму:
только сегодня клип смотрела и подумала начать или нет
Destiny писал(а):И даже так, даже если из за слов папы Су Ха погибла жена Джун Кука, это не повод ТАК мстить, я понимаю что слово может ранить сильнее ножа,
вот мать ее и предупреждала в своих словах последних - не подчиняй дочка жизнь свою мести... а ему видимо сказать такие слова было некому... да и видать кукушкам там долбит по темечку ему давно
Натик писал(а):Хотя придётся потерпеть присутвия в ней Чже Чжуна
айгууууууууу тебе тоже он не очень?????? я не одна
gromisa писал(а):и кажется у меня появился еще один любимчик - Со Ин Гук,
тогда начиная смотреть с 7 августа мастер солнца.. там он будет
Destiny писал(а):Еще у него одна из главных ролей в Сыновья негодники .
ооо первых серий 5 глянула.. . там он прямо муж-ловелас
BellaBir писал(а):Кто смотрит? там все хорошо? Староста, наконец, начал проявлять интерес к Наны, или это так случайный кадр?
да вроде ее танцульки его увлекли
Destiny писал(а):супер милые в этой серии..эхх...первая любовь)))
агась круги нарезали и еще два трубадура рядом
...
gromisa:
Destiny писал(а):Еще у него одна из главных ролей в Сыновья негодники .
уже посмотрела 1 серию - прикольненький

только напрягает, что перевод застопорился
Мугунхва писал(а):gromisa писал(а):и кажется у меня появился еще один любимчик - Со Ин Гук,
тогда начиная смотреть с 7 августа мастер солнца.. там он будет
эт я знаю, жду
...