Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Надя, привет и спасибо за отзыв!

Nadin b писал(а):
Все свершилось. Злодеи уничтожены, герои живы. Очень рада, что Макс остался в живых. Оказалось, что заветное слово и исцелить может. Молодец Лера, что догадалась его использовать. Только откуда об этом знает Андрей?

Может, видел, что происходило. Может, сопоставил состояние Леры, ее усилия и работу стихийного слова. Люди с особым восприятием мира как-то иначе делают выводы и получают знания - интуитивно.

Nadin b писал(а):
Приятно было узнать, что Лере, не смотря на попытки Андрея уйти от ответа, удалось поставить ребром вопрос об их дальнейшем будущем. Грустно, что Андрей попал в трудное положение по службе, когда его судьба находится в подвешенном состоянии. Могут быть и серьезные проблемы. Хотя Лера в любой ситуации готова идти за любимым.

Лере главное семья, тепло, взаимопонимание и доверие любимого человека. Прояснив эту часть, ей будет легче принять и преодолеть все остальное. Если для Андрея будущее это и служба, и житейская определенность, то для Леры это прежде всего его намерения относительно их совместной жизни.

...

Кения С:

Добрый день. Дошла до 9 главы.
Пустите, пожалуйста, в блог. Или подскажите, что нужно сделать, чтобы прочитать спрятанные в нем главы?

Была в Карелии не раз. Но чувствую, следующая поездка будет более эмоциональной.

...

Anastazia:

Всем привет!

Таша, спасибо за теплую домашнюю главу. Вот что значит любовь - Лера даже и в городке этом согласна остаться, лишь бы с Андреем Раз десять я уже это повторила, но Андрей прелесть. Хотя и покоробила его фраза, что, мол, дух поместья Судопольских либо сломал бы Леру, либо сделал бы сильнее - а что, если бы сломал? как бы Андрей жил с этим дальше? Немножко не согласуется это со всеми его другими словами о том, как он ее любит. Я бы даже упрекнула его, но - он же не мог этого предугадать вообще-то! Лера-хулиганка сама с острова сбежала, это было ее решение. Тут, я думаю, даже Юмала не могла предугадать, поплыла бы Лера с Максом или нет. Так что имхо, но лучше бы Андрей насчет своих раскаяний вообще смолчал.
А с Максом увидимся еще?
И насчет женитьбы нашего танкиста - не в тему романа, а так, поговорить. Таша, знаю, что с женитьбой в их ведомстве не все так просто: на полном серьезе кандидатуру невесты сотрудника сперва должно одобрить начальство. Что не иностранная шпионка, не судимая, не привлекалась. Ну и желательно, чтобы слишком болтушкой и легкомысленной не была Но это же все не про Леру, да? ))

...

натаниэлла:

Кения С, добро пожаловать!
В блог добавила, читайте на здоровье. Рада, что описания Карельских красот, тайн и загадок пришлось вам по вкусу.

Настя,
Привет! Спасибо за отзыв

Anastazia писал(а):
Таша, спасибо за теплую домашнюю главу. Вот что значит любовь - Лера даже и в городке этом согласна остаться, лишь бы с Андреем

Лера у нас вообще вылитая жена декабриста. Готова жертвовать собой ради мужа и семьи.

Anastazia писал(а):
Раз десять я уже это повторила, но Андрей прелесть. Хотя и покоробила его фраза, что, мол, дух поместья Судопольских либо сломал бы Леру, либо сделал бы сильнее - а что, если бы сломал? как бы Андрей жил с этим дальше? .

Да вот так бы и жил, если бы сам выжил. Без Леры он бы Купалу не пережил.
но вообще-то он с первого дня знал, чем все может обернуться. Еще тогда, у сейдов ей сказал: " Уезжай, если останешься, мне придется тобой рискнуть"
Лера, понятно, не уехала, но с того все и пошло.
Андрей все равно бы рефлексировал и сожалел. И виниться, наверное, перед ней всю оставшуюся жизнь будет. Хоть и не было у него особого выбора, все равно он чувствует свою ответственность. В том числе и за ее выбор и поступки.
Знаешь, он бы мог вообще ее бросить, сказать, что не любит и тд, лишь бы держать ее подальше от этого всего. Но не смог. Собственные воспоминания и прошлое помешали.

Anastazia писал(а):
А с Максом увидимся еще?

Да, в следующей главе))

Anastazia писал(а):
И насчет женитьбы нашего танкиста - не в тему романа, а так, поговорить. Таша, знаю, что с женитьбой в их ведомстве не все так просто: на полном серьезе кандидатуру невесты сотрудника сперва должно одобрить начальство. Что не иностранная шпионка, не судимая, не привлекалась. Ну и желательно, чтобы слишком болтушкой и легкомысленной не была Но это же все не про Леру, да? ))

Уууу, теперь ты спойлеришь
Про порядки у танкистов как раз во второй половине главы, в пятницу будет.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
но вообще-то он с первого дня знал, чем все может обернуться. Еще тогда, у сейдов ей сказал: " Уезжай, если останешься, мне придется тобой рискнуть"

Все это понятно, Таша, и меня не его поступки коробят - у Андрея действительно выбора иного не было.
Я именно о его самобичеваниях многочисленных, о том, что он говорит. Ведь, повторись все снова - он поступил бы так же. Получается, он фальшивит в своих извинениях?
натаниэлла писал(а):

Упс Ну ладно, думаю, я много не рассказала))

...

натаниэлла:

Настя,
Anastazia писал(а):
Я именно о его самобичеваниях многочисленных, о том, что он говорит. Ведь, повторись все снова - он поступил бы так же. Получается, он фальшивит в своих извинениях?

мне кажется, есть такой сорт людей, которые вечно переживают, вполне искренне, причем, но, зажмурившись, что называется, делают то, что должно.
как врачи, которые причиняют боль из необходимости. Врачи не каются, но, полагаю, это приходит к ним не сразу. Трудно не переживать из-за этих нечаянных врачебных ошибок или бессилия. Среди хирургов встречается больше алкоголиков - наверно, поэтому
Андрей слишком молод и привык иметь дело с военными. Приказали - сделали без рассуждений. А тут гражданская. Девушка. Любимая девушка. С одной стороны долг, с другой страх. Он не может сбежать, оттянуть, отступить. Это и порождает рефлексию и чувство вины.

Anastazia писал(а):
натаниэлла писал(а):
Упс Ну ладно, думаю, я много не рассказала))

Да все нормально
Главное, ты была права

...

bazilika:

Добрый день!
натаниэлла писал(а):
Anastazia писал(а):
Раз десять я уже это повторила, но Андрей прелесть. Хотя и покоробила его фраза, что, мол, дух поместья Судопольских либо сломал бы Леру, либо сделал бы сильнее - а что, если бы сломал? как бы Андрей жил с этим дальше? .

Лера, понятно, не уехала, но с того все и пошло.

Что бы делал Андрей? А ведь взглянуть придется шире- это на уровне , что нам прописан- мы читаем про Андрея, Леру, Макса- а можно взглянуть на то, что в христианстве принято называть битвой добра со злом( победы над дьяволом) в душе каждого человека, а язычниками воспринимается, как борьба божеств Юмалы, Перуна- проявляющееся у нас как стихийные бедствия. Чему поддалась бы Лера в Муштокаски, или еще где бы то ни было- то и определяло бы , возможно, ее поведение на тропе- это ее свобода, которая определяет общую судьбу.... Или- быть может, она опробовала бы снова владение черной силой- и победила бы ее... кто знает... , ведь с Юмалой внутри себя она научилась справляться, и слово стихийное смогла на врачевание обратить. Умиротворение богини я воспринимаю, как умиротворение воды- когда она спокойной силой разлита в природе- пронизывая и наполняя каждое живое существо, да и неживое даже. К сожалению, сейчас мы наблюдаем воду разбушевавшуюся по всей земле...

Anastazia писал(а):

Я думаю, что он не фальшивит ни в чем... Удивительно то, что он не постоянно живет пониманием того, что означают действия его самого и Леры не в реальном мире, а на мистической изнанке мира (в существовании которой ему как бы и не пристало сомневаться, как верховному жрецу) но абсолютно человечен в своей любви к Лере, в своем истинно мужском осознании ответственности за нее, какой бы силой она ни обладала. Но, в то же время- и в этой, абсолютно человеческой ипостаси своей- он не просто признает, но и с почтением относится к ее свободе- и как женщины( когда сердце его падает от ее слов о желании стабильности) и как жрицы богини- предоставляя ей пальму первенства,но возлагая на нее не ответственность( здесь он страхует ее как только может), а надежды на ее истинный выбор.

...

натаниэлла:

bazilika писал(а):

Я думаю, что он не фальшивит ни в чем..

Спасибо, Света, за размышления
Я тоже думаю, что Андрей не фальшивит. Он предельно честен, называет вещи своими именами. Мог бы промолчать, но говорит с Лерой, потому что боится ее потерять. И потому что уважает
И да, за битву добра и зла в нашей душе ответственны прежде всего мы сами.

...

Nadin b:

Нат, привет!!!

...

yulechka asgard:

Цитата:
Не спеша, но верно ты нас догоняешь. Спасибо, что продолжаешь читать и комментировать

Ага))) Пожалуйста!!! Wink Wink Wink
Глава 43
Лера молодец-пошла правильно, ни никого не оглядываясь. Non Даже на Андрея не повелась wo хотя сцена с вертолетом была сильной. Какого это? Быть жрицей самой Юмалы практически королевой, при чем злой, очень опасной, непредсказуемой сильной-и быть марионеткой в руках старикашек???? Нет, с ними надо определенно заканчивать; они уже начинают действовать на нервы. Tongue

...

натаниэлла:

Nadin, привет!
Спасибо за жаркий пейзаж
Вот так всегда: где густо, а кому пусто.

А я Пещеру не читала. Это про Антарктиду? Надо бы глянуть.

Юлия, доброго вечера!
Спасибо за отзыв.
Цитата:

Лера молодец-пошла правильно, ни никого не оглядываясь.  Даже на Андрея не повелась 

Макс ее хорошо настроил, она осознала всю меру своей ответсвенности.
Цитата:
 быть марионеткой в руках старикашек???? Нет, с ними надо определенно заканчивать; они уже начинают действовать на нервы

Поверь, недолго им уже осталось

...

Ксана Леонидас:

Милые леди, всем привет!

Я отсутствовала так долго, что впору знакомиться заново. Laughing

Наточка
, прочитала гл. 42. Спасибо тебе за нее огромное! Очень понравилось все. Такое чувство, что на этот раз Лере участвовать в самодеятельности уже точно нельзя. А с ее добрым сердцем не кинуться никому на помощь - это уже сверхиспытание. Все очень волнующе и захватывает. tender

...

натаниэлла:

Ксана, привет!

Ксана Леонидас писал(а):
Я отсутствовала так долго, что впору знакомиться заново. Laughing

Да ладно реал есть реал. Слава богу, мы все живем не только в виртуальности.
читай, как тебе удобно. А я рада буду тебе в любое время

Ксана Леонидас писал(а):
Наточка[/b], прочитала гл. 42. Спасибо тебе за нее огромное! Очень понравилось все. Такое чувство, что на этот раз Лере участвовать в самодеятельности уже точно нельзя. А с ее добрым сердцем не кинуться никому на помощь - это уже сверхиспытание. Все очень волнующе и захватывает. tender

Да, бедняжке придется трудно. Но Лера очень хочет все сделать правильно и не подвести. Пусть даже это будет ее личный путь на Голгофу.

Спасибо за отзыв!

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
натаниэлла писал(а):
А я Пещеру не читала. Это про Антарктиду?

Да, это об Антарктиде. Мне понравилось, очень неожиданный (по крайней мере для меня) взгляд на этот континент.
Хотя и понятно. Самый неисследованный, поэтому самый притягательный для полета фантазии.
натаниэлла писал(а):
Надо бы глянуть.

Лучше после завершения своего романа.

...

натаниэлла:

Надя,
Цитата:
лучше после завершения своего романа.

Ну, как скажешь)))
Роллинс очень жестко пишет.

Сейчас буду пытаться ставить продолжение...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню