VictoriyЯ Kolesnikova:
По поводу того,что выбираем по 4-5 книг - это действительно много. Я довольно увлекаемая личность. Не успеваю прочитать выбранное в силу того,что меня может соблазнить другая книга. Пример : так увлеклась,что ноябрьский список начинаю лишь сейчас. Поэтому если будем выбирать по 1-2 штук в месяц - идеально.
По поводу вопросов : можно и попробовать идею. Позже поймём,подходит ли нам.
Было ещё такое,что в месяц выбирали по жанрам,мне такое больше нравится.
Поэтому я "за".
...
Sinara:
Я согласна на счет того, что 4 книги это слишком много. Мы начинаем гнаться за количеством, теряя при этом цель клуба - обсудить прочитанное. Недавно пересматривая отчеты начала этого года я очень удивлялась что из-за большого количества предложенных книг пропустила много интересных историй.
Две книги это очень хорошо. И можно выбирать из разных жанров. Чтобы тот кто не читает исторические любовные романы не заскучал и прочитал интересный триллер. Либо например одну книгу легкого жанра, а вторую провокационного.
Еще я бы предложила график чтения и обсуждения. Например: до 20-го числа читаем, а после 21-го делимся отзывами и обсуждаем. Это не принципиально, но мне кажется что так было бы легче не потерять чужие комментарии и отзывы на форуме.
Задавать вопросы тоже дополнительный плюс чтобы не заскучать. Кто хочет выскажется, а кто хочет и промолчит. Единственное я бы не делала акцент на обязанность подготовки вопросов для того кто первый оставит отзыв или предложит книгу для КЧ. В конце отзыва может оставить вопрос каждый для начала диалога.
В целом идея хорошая и я ее поддерживаю.
...
Elka:
mary-arty писал(а):хочу предложить и обсудить некоторые нововведения в нашем клубе.
Я тоже согласна, что 2 книги - это нормально.
Если книга что-то тронула в душе, то хочется Ее обсудить.
Ну, а если "мимо", то тоже можно обсудить.
Так что мы читаем в январе?
Одно предложение есть:
ledi-kazan писал(а):Хочу предложить книгу для КЧ на январь или февраль. "Жена Башмачника" Адриана Трижиани.
Альтернативные предложения есть?
Prosto Tanya писал(а): "Корморан Страйк" Гэлбрейт Р.
Я тоже давно присматриваюсь к этим книгам.
Первая - "
Зов кукушки". Если первая книга пройдёт на "ура" этого цикла Джоан Роулинг, известной нам всем по саге о Гарри Поттере, каждый потом продолжит чтение. Я сама, чувствую, не доберусь до этих книг.
Это предложение не обязательно на январь, можно просто на ближайшие месяцы.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я тоже давно присматриваюсь к этим книгам.
Я скачала себе эту серию,ждёт своего часа

Очень уж интересно мне почитать у этой писательницы что-то кроме знаменитого Гарри Поттера.
Elka писал(а):Я сама, чувствую, не доберусь до этих книг
Вот и можно читануть коллективом
...
Настёна СПб:
Тук-тук, можно к вам с запоздалыми итогами?
ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИТОГИ 2021 года:
* Количество прочитанных за год книг
90. На 20 меньше, чем в прошлом году, но для меня результат хороший.
* Три лучшие книги года
Очень условно, но пусть будет так:
Нехудожественная литература:
1) «Лукино Висконти. Обнажённая жизнь» Лоранс Скифано
2) «99 глупых вопросов об искусстве» Алина Никонова
3) «Княгиня Ольга. Пламенеющий миф» Елизавета Дворецкая
Художественная литература:
1) Серия «Государевы конюхи» Далия Трускиновская
2) «Сердце мастера» Вера Арье
3) «Парижанки» Мариус Габриэль
* Худшая книга года
«Лондон» ORANGEвый гид. Очень уважаю путеводители этой серии, но «Лондон» – какая-то вульгарная книжонка.
* Автор или книга – открытие года
С удовольствием познакомилась с творчеством Далии Трускиновской (Россия XVII в.) и Веры Арье (Франция XX в.).
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
1) «Некрополи Московского Кремля» Ирина Сергиевская. Надеялась прочитать исследовательскую работу, а получила какие-то «мифы и легенды» с фактическими ошибками.
2) «Моя жизнь с Гертрудой Стайн» Элис Токлас. Не знаю, чего я ожидала, но точно не этого:
«Гертруда ела курицу, а я была в кораллах, тут подошла Кэролайн, и Фрэнк сказал…»
* Книга, которую не смогли дочитать
«Спасти империю!» Алексей Фомин. Вообще, я такое (попаданцы + Фоменко) не читаю. Долистала по диагонали (если бы я роман покупала, то догрызла, т.к. дочитываю всё).
* Книга, которую бы порекомендовали другим
У меня вкусы своеобразные

.
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
«Четыре жизни Хелен Ламберт» Констанс Сэйерс – в КЧ мой отзыв только на эту книгу, но роман действительно понравился.
* Книжные планы на следующий год – личные и для клуба
Хотелось бы прочитать все уже купленные книги (около 80)

. Клубу желаю хороших книг и интересных обсуждений.
* Осуществились ли книжные планы этого года
Придумала себе «План Жанно»: почитать произведения, в фильмах и спектаклях по которым сыграл Жан Маре. Но продвигаюсь очень медленно и прекрасно понимаю, что Дюма или Бальзака не осилю.
* Была ли книга(и), которую перечитывали
«Опричнина и “псы государевы» Дмитрий Володихин. Пару лет назад читала в электронке, наконец-то купила бумажную книгу.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я скачала себе эту серию,ждёт своего часа Очень уж интересно мне почитать у этой писательницы что-то кроме знаменитого Гарри Поттера.
Ура!

Нас уже трое, мы + Таня.
Может ещё кто присоединится?! Осталось выбрать - на какой месяц возьмём.
...
Тина Вален:
Elka писал(а):Нас уже трое, мы + Таня.
Может ещё кто присоединится?! Осталось выбрать - на какой месяц возьмём.
Учитывайте, что книги в этой серии очень объемные - до 1000 печатных страниц.
А я бы хотела предложить
"Стамбульский бастард". В книге есть что обсудить.
...
ledi-kazan:
Я согласна со всеми предложениями Юли. Тоже задумывалась что слишком много книг на месяц у нас получается, две в самый раз.
...
lanes:
Всем привет!
Согласна,что надо выбирать
2 книги(максимум)
Я то читаю быстро,но вот с отзывами... А еще с обсуждениями не всегда выходит.Нет времени на форум.И не всегда получается вовремя присоединиться к обсуждению.
Иногда захожу-а уже все разобрали по косточкам!
Настя,Добро Пожаловать!!!

Всегда рады новым членам КЧ!!! Тем более ты можешь посоветовать много отличных книг,которые мы не читали(((
Детективов,наверное,я перечитала в прошлом году.Но не зарекаюсь.
Elka писал(а):Первая - "Зов кукушки"
На эту согласна!
Меня заинтересовала эта книга:
"Стамбульский бастард".
С удовольствием бы почитала!!!
Может возьмем эти 2 книги на январь?
Или не готовы еще к КЧ?
...
Elka:
lanes писал(а):Может возьмем эти 2 книги на январь?
Или не готовы еще к КЧ?
Я так думаю, что на январь нужно взять 1 книгу, так как большинство из нас уже набрали на чтение много книг с новогодней тематикой. Я, например.
Итак, по объёму:
"Жена башмачника" - 458 стр.,
"Зов кукушки" - 417 стр.,
"Стамбульский бастард" - 312 страниц.
Давайте выберем книгу на январь, остальные запланируем на февраль, если ничего нового не появится.
...
Freitag:
Привет,
итоги чуть позже принесу. С предложением немного уменьшить количество книг согласна, разбегаемся мы... Две норм, хотя смотрю на свои темпы и думаю, мне и одной хватит((.
Настёна СПб писал(а):Спасибо за "отличные" Poceluy . Но я прекрасно понимаю, что у меня своеобразные книжные вкусы Laughing .
И я присоединяюсь. Заходи к нам! У тебя много знаний и интересные предложения

.
Про январь, наверное действительно лучше одну взять, уже 10-е число.
Я бы взяла
"Зов кукушки". Мы с сыном как раз на финише с Гарри Поттером. Последние 50 страниц. Вчера почти прослезилась, когда он к неминуемой смерти готовился... Хорошо пишет Джоанн Роулинг. И даже не знаю чем (или кем) теперь Гарри заменить, мы с ним больше года каждый вечер были вместе.
Но согласна и на
"[b]Стамбульский бастард"[/b], Тина заинтриговала... Хотя восток дело тонкое)).
...
Freitag:
Настёна СПб писал(а):Сейчас я читаю "Террор" Дэна Симмонса и биографию Мейерхольда Марка Кушнирова Mr. Green .
Неважно
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Настюша,привет!Рада тебя видеть в КЧ
Я соглашусь,что на январь нужно взять 1 книгу,тут до конца месяца все-то ничего осталось.
Я бы почитала "Зов кукушки".
"Стамбульский бастард" пропущу, как-то не очень мне пришлась аннотация.
...
Elka:
Freitag писал(а):И даже не знаю чем (или кем) теперь Гарри заменить, мы с ним больше года каждый вечер были вместе.
Переходите на
Хроники Нарнии!
Или же на серию Филипа
Пулмана.
Я так до книг Пулмана и не дошла! Только фильмы смотрела.
Есть ещё одна чудная вещь - Адамс Ричард "
Обитатели Холмов", классная книга.
Ну что, значит читаем "Зов кукушки"? Отлично!
Настёна СПб писал(а):
lanes писал(а):
Настя, Добро Пожаловать!!!
Лена и все девочки
Настя, а я почему-то была уверена, что ты давно с нами!
...
lanes:
Elka писал(а):"Зов кукушки" - 417 стр.,
Соглашусь с большинством
Девочки, а кто-то читал "Серебряные коньки "
Я прочитала и не знаю выкладывать сюда отзыв или нет, Вроде бы предлагали для КЧ декабря. Но отзывов я не вижу
...