sensa:
Deloni писал(а):А уж я как надеюсь, вчера то конфетка была, девочки не поверите вчера читали про свадьбу.
Чего это не поверим

ещё как верим

и тоже хотим конфетку
Deloni писал(а):Естественно на ура, это же наш Томми, но результатом станет то тренер откажется от Томми, а он от тренера. Успехи они такие коварные могут быть и не всегда приносят радость.

ничего себе размолвка получится...
Дело ж не только в успехах, многое и от характеров людей зависит, от компромиссов...

да и ситуации разные бывают, не все можно предугадать наперед
...
Sandrine Lehmann:
Привет! Я сегодня немножко припозднилась, день как всегда суматошный, воскресенье. Только под вечер немножко освободилась.
Ejevichka писал(а):Доброе утро!
Привет,
Ягодка 
! Удалось ли найти, что пропустила, и дочитать?
Ejevichka писал(а):Ну, этих двух я другими и не представляю. Может, потому, что внешки были найдены до того, как я читать начала.
да, возможно. Но если бы к примеру Лакур был на 100% Райни, был бы рыжий.
Ejevichka писал(а):Накупались, хотя сильной жары не было, и ночи прохладные. И море, соответственно, тоже. Зато на удивление чистое!
вот потому и чистое, что прохладное. Мы когда в Черногорию ездили, на неделе там народу мало было и море прозрачнейшее и чистейшее. Мы заплывали до буйков с трубками и масками, дно было видно превосходно. Дальше заплывали, глубина там не меньше 10 м и тоже отлично все видно было. А на выходные пляжи забиты, к морю идешь по линеечке между пенками и полотенцами и в море соответственно, толпа народу, муть, грязь, мешки полиэтиленовые плавают и вся прочая подобная радость. Поэтому мы быстро просекли фишку и начали на выходные с берега уезжать и колесить по горам.
Ejevichka писал(а):У нас ночью дождь прошел, опять в речке не покупаешься. По интернету баян гуляет: "Многие купались в этом году всего один раз - 19 января!" Это так и есть
о, вот точно, хороший баян. У нас папа именно 19 января окунулся в прорубь, просто ради фана, он неверующий (да вся семья агностики махровые) И сегодня собирались искупаться, но опять не судьба, день какой-то не теплый, ветреный был.
venechka писал(а):Доброе утро девочки!
Танюшка
venechka писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):это очень круто. Респектос!
спасибо
Ириша 
сегодня я уже с утра сходила

вот ты крутышка. Я в выходные никогда себя загнать в тренажерку не могла.
venechka писал(а):Ejevichka писал(а):Я плохо загораю, а в этот раз прямо как-то быстро и от макушки до пят)))))))
замечательный отдых
+1. Я кстати загораю отлично, но в этому году ни намека на загар. Чего-то даже до солярия не дотащилась.
venechka писал(а):а у меня каждый день в 6 утра подъем

если не встаю получаю мягкой лапой по голове и громкое мяу прямо над ухом

У нас к слову сказать у соседей напротив живет собака. Это совершенно очаровательный бигль, то есть поначалу он казался таковым, мы с детьми от нее просто балдели, но проблема в том, что они ее все время привязывают у ворот и она неумолкая воет, тявкает, скулит, визжит... Мы без конца ее слушаем. Поначалу терпели, ну собачка, такая милая и все такое... но терпению уже просто пришел конец, ну нельзя же без конца, она соседям мешает, они ее привязывают так, что она к нашему дому ближе, чем к их, с утра она нас будит, днем достает, ну надоело просто уже. И что делать - ума не приложу...
пРИВЕТ,
Светик 
!
sensa писал(а):Хм, сны, казалось бы, совсем разные, но есть много и общего: подсознание как правило "говорит" о главном, о чем человек много думает, что его беспокоит, что было или что будет... Если раньше вся инициатива была у Томми, то нынче и Лиз не будет пассивной, чувствуется, что наша девочка выросла...

Хотя Томми и не знал, что Лиз говорила ему в больнице, он сейчас имел возможность "увидеть", впрочем сновидение ещё раз ему доказало, сколько всего у них ещё "не было", что он на данный момент "выбрал" правильный темп в их отношениях...
согласна, он понимает, что нужно и что должно происходить и с какой скоростью, и Лиз остается только довериться ему. А вообще да, выросла девочка, и возможно, еще удивит нашего парня.
sensa писал(а):Сказано ими самое важное друг другу, без этого любые отношения обречённые...а со всем остальным они со временем справятся, потому что "фундамент" прочный, есть доверие и стремление с желанием все исправить...
Ну что же, обменялись главными декларациями, теперь надо строить дипломатические отношения.
sensa писал(а):Наконец-то его "сокровища" из сейфа вызывают положительные эмоции, правильно он сделал, что все сохранил, это их общее прошлое, и как правило память сохраняет больше приятных моментов... И мне кажется, что все же кое-что должно вернуться к "прежней" хозяйке, только на этот раз эти вещи будут значить для нее ещё больше...
конечно, они нам еще все пригодятся!
sensa писал(а):Фотографии, которые Томми отправил, наверное, будут единственными в таком стиле... сомневаюсь, что Томми допустит обнаженку Лиз с кем-то, если он и на этот раз не допустил, чтоб с ней позировал другой парень...
нет, конечно, больше он ее в такие проекты выпускать не будет. Ну почитаем.
sensa писал(а):Все же сила воли и внутренняя организация у него на высоте, перепил накануне, болен...но тренировки всегда по расписанию

таким спортсменам и "улыбается" удача, где лени нет места...
Томми это Томми, он просто весь сплошная сила воли, закалился в юности так, что теперь его фиг сломаешь. А уж какая-то там простуда... на носу он эту простуду вертел сто раз.
sensa писал(а):Часто интуиция Томми правильно направляла, и решения не были ошибочны, надеюсь, что и на этот раз "параллелька" пройдет на ура
Почитаем очень скоро!
sensa писал(а):Диалог Томми со своими "друзьями" нужно увидеть своими глазами, потому что это нечто

Хотя в итоге имеется свой результат

Лиз однозначно будет в восторге от такого сюрприза

это чуть ли не Робинзон и Пятница, только на современный лад и по "правилам" Томми
это точно. Разговор с телевизором мне самой очень понравился.
sensa писал(а):Ира, спасибо за главу

Пожалуйста!
Лена Кулёминатор писал(а):какой не послушный мальчик

ну так свой хотя бы. А я и сейчас слушаю вой. Прям так и вспоминается:
"Опять ты за свое! Ну что ты, дура, лаешь?
Не на цепи - в тепле! Нет, всё тебе не так!
Мон шер ами Муму, ты кем себя считаешь?
Шарлоттою Корде! Нет, наверно, Жанной Д’Арк.
Пойми, дворняга, ты не волкодав!" - "Гав!" (с)
Ленок, что за реальный пацан на аве?
Deloni писал(а):Девочки, всем дня!
Привет,
Олечка!
Deloni писал(а):А уж я как надеюсь, вчера то конфетка была, девочки не поверите вчера читали про свадьбу.
ну если это можно назвать свадьбой.
Deloni писал(а):Да не вопрос я то дома, маякни когда будете уезжать. Ну и надеюсь вы с Беллой пару тройку глав вперед вычитаете и мне перешлете, что бы я знала что и в каких объемах вы поделили.И наверное лучше все же снова меня сделать в НБД модератором, ну так, на всякий случай. Хотя конечно буду делать все как и в прошлый раз.
надо написать, чтобы тебе под моей учеткой разрешили снова главы выкладывать.
Белль, сможешь заранее 2-3 главы вычитать?
Deloni писал(а):Естественно на ура, это же наш Томми, но результатом станет то, что тренер откажется от Томми, а он от тренера. Успехи они такие коварные могут быть и не всегда приносят радость.
ну то не от успехов случилось
sensa писал(а):Чего это не поверим

ещё как верим

и тоже хотим конфетку
скоро почитаем и тут про свадьбу!
sensa писал(а):
ничего себе размолвка получится...
почти до драки
sensa писал(а):Дело ж не только в успехах, многое и от характеров людей зависит, от компромиссов...

да и ситуации разные бывают, не все можно предугадать наперед

верно. Ну тут обоих понять можно, каждый по-своему прав, Но Томми дипломатичность папочки почему-то не унаследовал.
...
Sandrine Lehmann:
Написано "я не буду жить зря"
...
Sandrine Lehmann:
Соседям сказать можно, но тут все упирается в их адекватность.
...
Sandrine Lehmann:
Всем доброго утра!
Несу главу. Первая попытка разговора - поехали!
...
Sandrine Lehmann:
» Часть 3 Глава 6
...
Сабиноша:
Ириша, привет!

Спасибо за главу! Я с утра сторожу главу))) И она появилась!
Хорошо поговорили наши голубки, вышли на новый уровень. Я на протяжении всего разговора поражалась мудрости Томми, совсем не соответствующей его годам. Но они с Лиз столько пережили, что невольно повзрослеешь. А потому не спеша, боясь спугнуть счастье, медленно идут друг к другу.
Беллочка, спасибо за вычитку!
...
Airkiss:
Привет дорогие Леди!
Ирина, огромнейшее спасибо за новую главу! Никогда не думала, что Томми и Лиз вот так спокойно будут общаться. Но,видимо, Томми выбрал верную тактику и пока у них все получается. Ушла тревога за из будущее. Кажется недавно я так хотела, чтобы они поскорее встретились и поговорили, но сейчас уже готова признать, что их телефонный роман, который набирает нешуточные обороты, не менее романтичен и реален, как и традиционный букетно-конфетный))
Спасибо,Ириша, за невероятно искренние чистые эмоции, которые испытываешь,читая третью часть. И еще гранд мерси Белочка за помощь в вычитке. Все как всегда идеально!
...
Ирэн Рэйн:
Спасибо за главу-диалог

мне очень понравилась)
...
ishilda:

Ооо) Они такие молодцы. Так запросто и просто общаются. Как будто и ничего не было. Надеюсь, они о прошлом будут вспоминать совсем чуть чуть. А сейчас просто идеально.
Ира, спасибо)
...
diamond:
Девочки, привет!

Ирочка, спасибо большое за новую главу!

Беллочке - за вычитку!
Вот и состоялся разговор Томми с Лиз по телефону, и достаточно долгий. Кажется, что Томми несоизмеримо старше и мудрее Лиз, хотя он всего на два года старше. Чувствуется, что Томми испытывает бесконечное терпение, как будто взрослый говорит с ребенком, и в то же время - бесконечную нежность, ведь он же разговаривает с Лиз!
Еще недавно он об этом и мечтать не мог. Но судьба часто подбрасывает неожиданные повороты. И вот он - единственный шанс на то, чтобы все исправить и быть счастливыми. А пока интересно просто слышать друг друга, разговор почти ни о чем, во всяком случае, ни о чем серьезном и обо всем понемножку.
Они шлют друг другу фотки, и каждый из них внимательно рассматривает их и замечает все детали. Лиз - синее постельное белье, которое она сразу связала с девушкой, а Томми - сразу заметил, что футболка на Лиз надета без лифчика. Кто, ведь, о чем думает.
...
bazilika:
Ирина, спасибо за продолжение!
Что-то есть магическое в таких позневечерних разговорах, когда ха спиной вся суета. И Томми инстинктивно выбрал очень верный вариант для того, чтобы их страстность при встрече играла на стороне их настоящих чувств, а не сиюминутных эмоций, связанных с тем, что самое желанное и дорогое - ты не можешь без оглядки назвать своим, и только своим. Вот и прозвучала фраза, ставшая названием романа. Все же Томми совершенно особенный. Даже Лиз говорит, что разумнее - бояться "дьявола"-не оправданных рациональными целями опасных предприятий- но Томми- стал абсолютно свободен после преодоления своих бед, остается надеяться, что разум го не позволит ставить безрассудных целей (не дает покоя история матери Лиз). Для Томми его бесстрашие означает, что он может справиться и не боится всего, что может быть уготовано на этой земле, но доставить горе близким тем, что уйдешь за грань из-за безрассудства- это не смелость и не свобода. Но Томми всегда отличал, как и его отца- точнейший расчет, подкрепленный интуицией- (о везении можно поспорить...) Параллелька, наверное, не самый безрассудный поступок, но то, что Томми уже второй раз вспоминает Фила- говорит м.б. о том, что он себе уже представляет, как они вместе выйдут на старт... - это было бы замечательно...
...
ma ri na:
Ириша, спасибо за продолжение)
Белла)
Я читала диалог ребят, замечательный диалог, очень понравился, и первое, что подумалось - все правильно, как это банально не звучит, но всему своё время. Когда оно наступает, если честно, не знаю, но точно не в 14-16 лет, когда сталкиваешься с проблемами, которые и взрослым не по плечу. Сейчас мы видим эту разницу. Нет, я конечно, не говорю, что никто никогда не будет косячить, будут, как все будут, но... Эти ребята прошли через такую мясорубку, они почти потеряли друг друга, они знают, что такое терять, вот именно поэтому будут дорожить тем, что предоставил им второй шанс.
...
llana:
Всем привет!
Иринка, спасибо за продолжение!
Какой теплый получился разговор. И читался он очень эмоционально. И столько прозвучало признаний. Они так заново открывают друг друга, заново знакомятся с выросшими уже Лиз и Томми.
И Томми озвучил свое жизненное кредо. Это хорошо, когда он уверен в себе и знает, на что способен. И я не думаю при этом, что он будет глупо рисковать, имея такой багаж за плечами.
Белле спасибо за редактуру.
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем, девочки, и спасибо за чтение и комменты!

Да, вот такая глава, где Томми по сути декларирует свою стратегию и открывает свои карты. Он правильно понимает, что оба слишком темпераментны, темперамент подводил их раньше, и это же может случиться опять, у них по сути у обоих друг от друга крышу сносит, так надо построить хоть какую-то базу для отношений, которая не имела бы отношения к сексу и эмоциям, а зиждилась бы на подлинном познании друг друга и понимании, любви, сродстве душ (а его надо еще найти и понять, есть ли оно вообще?) Прежде чем окунаться в эти страсти, нужно понять друг друга... как-то так.
Сабиноша писал(а):Ириша, привет!

Спасибо за главу! Я с утра сторожу главу))) И она появилась!
Привет,
Рената, это здорово, что хочется главу почитать пораньше! Спасибо!
Сабиноша писал(а):Хорошо поговорили наши голубки, вышли на новый уровень. Я на протяжении всего разговора поражалась мудрости Томми, совсем не соответствующей его годам. Но они с Лиз столько пережили, что невольно повзрослеешь. А потому не спеша, боясь спугнуть счастье, медленно идут друг к другу.
да, их мудрость определяется жизненным опытом, который иногда приходит прежде возраста, когда хочется ожидать уже от человека какой-то рассудительности, ума, если уж не мудрости. Но Томми точно не зря перестрадал свою гору страданий, они закалили его и подарили вот такую мудрость, которая пришла так рано. С другой стороны, уж лучше рано, чем поздно, если у человека такая сила и такой темперамент, ими нужно разумно управлять. А иначе - опять жди беды...
Сабиноша писал(а):Беллочка, спасибо за вычитку!

+1!
Airkiss писал(а):Привет дорогие Леди!
Юлечка, привет!
Airkiss писал(а):Ирина, огромнейшее спасибо за новую главу! Никогда не думала, что Томми и Лиз вот так спокойно будут общаться. Но,видимо, Томми выбрал верную тактику и пока у них все получается. Ушла тревога за из будущее. Кажется недавно я так хотела, чтобы они поскорее встретились и поговорили, но сейчас уже готова признать, что их телефонный роман, который набирает нешуточные обороты, не менее романтичен и реален, как и традиционный букетно-конфетный))
нам с Томми кажется, что перенести встречи в реал - и никаких конфето-букетных дел не будет, а будет или сразу бой без пленных, или трах-тибидох, извините мой французский. А этого им сейчас нельзя. Нужно привыкнуть, продвигаться медленными шажочками, потому что правильно они понимают - слишком близко подобрались друг к другу на каком-то уровне. Чтобы двигаться дальше, надо и все остальные уровни общения поднять до этой же планки.
Airkiss писал(а):Спасибо,Ириша, за невероятно искренние чистые эмоции, которые испытываешь,читая третью часть. И еще гранд мерси Белочка за помощь в вычитке. Все как всегда идеально!
Юль, мне очень приятно, что третья часть вызывает такие эмоции!

Постараемся не уронить планку. А Белль да, молодец, так замечательно вычитывает, хотя ей со мной, наверное, иногда очень туго приходится

Спасибо,
Белка!
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за главу-диалог

мне очень понравилась)
Ириша, пожалуйста, рада, что понравилась глава!
Привет,
Мариша! Томми считает (и я, ессно, его поддерживаю), что, прежде чем разруливать все прошлые дела и окунаться в это море боли, нужно подвести под отношения какую-то базу... Научиться хотя бы спокойно говорить друг с другом, общаться, пытаться понять...
ishilda писал(а):Ира, спасибо)
Пожалуйста,
Мариша!
diamond писал(а):Девочки, привет!

Ирочка, спасибо большое за новую главу!

Беллочке - за вычитку!
Людочка, привет, пожалуйста и +1!
diamond писал(а):Вот и состоялся разговор Томми с Лиз по телефону, и достаточно долгий. Кажется, что Томми несоизмеримо старше и мудрее Лиз, хотя он всего на два года старше. Чувствуется, что Томми испытывает бесконечное терпение, как будто взрослый говорит с ребенком, и в то же время - бесконечную нежность, ведь он же разговаривает с Лиз!
У Лиз тоже появилась женская мудрость, и она ее еще проявит в полной мере. А пока да, Томми остается ведущим, тем, кто определяет то, каким будет их общение в ближайшее время. Это решение правильное, выстраданное, его продиктовал ужасный жизненный опыт, особенно тяжелый для такого молодого парня, но раз уж он не сломался и выдержал тогда, то тем более справится сейчас.
diamond писал(а):Еще недавно он об этом и мечтать не мог. Но судьба часто подбрасывает неожиданные повороты. И вот он - единственный шанс на то, чтобы все исправить и быть счастливыми. А пока интересно просто слышать друг друга, разговор почти ни о чем, во всяком случае, ни о чем серьезном и обо всем понемножку.
Ну можно считать, что формально ни о чем, но они не просто обмениваются информацией (пусть бесполезной и бестолковой, к примеру, какого цвета у Лиз футболка или что Томми носит, когда он один дома) , они дают говорить друг с другом своим... душам, как-то так. Эти слова, даже не несущие серьезной смысловой нагрузки, важны тем, что являются теми кирпичиками, из которых состоит здание отношений, которое они еще только начинают строить. Я сегодня не могу толком ничего объяснить, но я и не должна, мне кажется, что Томми в тексте это сделал лучше. Не надо говорить пока о серьезном - это приведет к очередной ссоре. Надо понять друг друга, привыкнуть, научиться говорить и слышать друг друга.
diamond писал(а):Они шлют друг другу фотки, и каждый из них внимательно рассматривает их и замечает все детали. Лиз - синее постельное белье, которое она сразу связала с девушкой, а Томми - сразу заметил, что футболка на Лиз надета без лифчика. Кто, ведь, о чем думает.

вот это все общение не на уровне разговоров, которое он пока допускает, но и то их обоих сразу же на секс сносит, но по крайней мере, пока они противостоят соблазну встретиться лично, этот снос на секс не причинит им вреда, как в прошлый раз.
bazilika писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Светик!
bazilika писал(а):Что-то есть магическое в таких позневечерних разговорах, когда ха спиной вся суета. И Томми инстинктивно выбрал очень верный вариант для того, чтобы их страстность при встрече играла на стороне их настоящих чувств, а не сиюминутных эмоций, связанных с тем, что самое желанное и дорогое - ты не можешь без оглядки назвать своим, и только своим. Вот и прозвучала фраза, ставшая названием романа. Все же Томми совершенно особенный. Даже Лиз говорит, что разумнее - бояться "дьявола"-не оправданных рациональными целями опасных предприятий- но Томми- стал абсолютно свободен после преодоления своих бед, остается надеяться, что разум го не позволит ставить безрассудных целей (не дает покоя история матери Лиз). Для Томми его бесстрашие означает, что он может справиться и не боится всего, что может быть уготовано на этой земле, но доставить горе близким тем, что уйдешь за грань из-за безрассудства- это не смелость и не свобода. Но Томми всегда отличал, как и его отца- точнейший расчет, подкрепленный интуицией- (о везении можно поспорить...) Параллелька, наверное, не самый безрассудный поступок, но то, что Томми уже второй раз вспоминает Фила- говорит м.б. о том, что он себе уже представляет, как они вместе выйдут на старт... - это было бы замечательно...

ВООООТ!

ты лучше меня это объясняешь. Да, их тяга друг к другу не должна снова все разрушить, а наоборот, помочь им в созидании, начале отношений хуже, чем просто с нуля. И да, молодец, что заметила отсылку к названию книги и правильно все поняла. Томми обрел ту силу духа, характера, личности, которая позволяет ему встать выше очень многих обстоятельств и не бояться ни Бога, ни дьявола, потому что эта сила всегда при нем. И она дает ему свободу. И свободу не глупо рисковать ради адреналина (так что не нужно бояться повторения истории с КК) а свободу делать выбор, который будет наилучшим для него и окружающих.
Ну да, Томми знает за собой этот небольшой грешок - насчет азарта, но умеет его смирять и проводить сквозь рамки своей рассчетливости и здравого смысла. Может конечно иногда и случаются небольшие заходы за грань, но уж рисковать своей жизнью ради адреналина Томми точно не будет. Умный папа Отто научил детей безопасности на фрирайде, но любовь к этому делу явно им не привил, никто из них не повернут на этом деле. Хотя вот Мишелька еще не выросла, мы еще на нее посмотрим, может быть, кто ее знает, до чего подросток додумается. Да еще и с такими генами.
Привет,
Мариша!
ma ri na писал(а):Ириша, спасибо за продолжение)
Белла)
Пожалуйста и +1!
ma ri na писал(а):Я читала диалог ребят, замечательный диалог, очень понравился, и первое, что подумалось - все правильно, как это банально не звучит, но всему своё время. Когда оно наступает, если честно, не знаю, но точно не в 14-16 лет, когда сталкиваешься с проблемами, которые и взрослым не по плечу. Сейчас мы видим эту разницу. Нет, я конечно, не говорю, что никто никогда не будет косячить, будут, как все будут, но... Эти ребята прошли через такую мясорубку, они почти потеряли друг друга, они знают, что такое терять, вот именно поэтому будут дорожить тем, что предоставил им второй шанс.

Совершенно согласна с тобой тоже, Мариша, тоже все верно на 100%! Пережили они слишком много всего оба, потому и ведут себя как мудрые, осторожные люди, понимающие цену всего, что пережили. И понимающие, насколько драгоценен и эфемерен этот второй шанс, которого могло бы вовсе не быть. Их страсть в юности чуть не уничтожила обоих, теперь между ними столько всего плохого в прошлом, но страсть никуда не делась, и Томми правильно привел аналогию с хайлайном, я его понимаю. Над пропастью, без страховки, но очень нужно дойти.
llana писал(а):Всем привет!
Привет,
Светик! 
О, моя любимая ава с баннером вернулись! Поноси их подольше, очень уж мне они нравятся!
llana писал(а):Иринка, спасибо за продолжение!
Пожалуйста, солнце!
llana писал(а):Какой теплый получился разговор. И читался он очень эмоционально. И столько прозвучало признаний. Они так заново открывают друг друга, заново знакомятся с выросшими уже Лиз и Томми.
согласна. Это не пламя, которое может испепелить все кругом, как уже случилось, а согревающий, дарящий жизнь ровный контролируемый огонь. Так им сейчас и нужно. ТОлько так.
llana писал(а):И Томми озвучил свое жизненное кредо. Это хорошо, когда он уверен в себе и знает, на что способен. И я не думаю при этом, что он будет глупо рисковать, имея такой багаж за плечами.
Верно. Несмотря на юный возраст, он очень умен и вынес из всего правильные уроки. И сам, и родные помогли. Но главное, что все пошло впрок.
llana писал(а):Белле спасибо за редактуру.

+1!
...