Nely:
Туфелька писал(а): Nely писал(а):В общем, подсела я на Куин и ее Бриджертонов.
Когда ж я ее прочту-то, эту серию. Как осилила первый том, так и застряла. А там дальше обещают хорошие романы...
А я первый как раз еще и не читала. начала сразу с "Виконт, который любил меня". И там есть такие ссылки на действия первого романа, что мне уже интересно его прочитать
Туфелька писал(а):Прочла Шейлу Бишоп "С первого взгляда". Понравилось. Вообще уже второй роман автора нравится, причем первый был ИЛР, "Девица на выданье", стилистика там была почти остиновская. Этот же современный. Его многие в комментах отказываются называть любовным романом.
Очень люблю Остин именно за стилистику. "Запомнила", после Бриджертонов буду читать Шейлу Бишоп Спасибо за подсказку
Tashka- писал(а):А я у Шекспира больше люблю комедии..."Сон в летнюю ночь"-например...
Что, я смотрела в нашем театре,а не читала.Там еще помню "Комедию ошибок" .
А драмы ни "Отелло",ни "Ромео и ..."не очень...
Может ,потому что ,постановки хорошей не видела
Я тоже больше люблю комедии. Просто обожаю "Много шума из ничего". "Ромео и Джульетта" мне нравиться в постановке Дзефирелли. Ну и современная версия с ди Каприо и Дэйнс при первом просмотре еще в кинотеатре произвела впечатление.
Сладкая писал(а):А в целом роман понравился? Я исторические у Грэм еще не читала, хотя наверное, интересно будет: противостояние севера и юга, любовь-ненависть )))
Да, понравился. Я его потом, помню, даже перечитывала. Там интересно, кроме истории любви, что ггероиня, знакомясь с южанами, пересматривает свои взгляды на войну. Автор подает Южан, как людей, которые отстаивают свой способ жизни. А семья героя даже оказывается прогрессивной -- у них нет рабов

Такая вот политкорректность
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):
Тот один детектив Литвиновых, который я прочла, (Заговор небес) не так уж романтичен. Любовная линия есть, но очень подчиненная. Остальные книги более женские?
Так а вроде бы они всё же детективы пишут,насколько помню,если и есть романтическое упоминание,то вскользь.
...
Саваннa:
Мэйдлин Брент
"Превратности судьбы"
Мне книга понравилась, захватывает с первых страниц и постоянно держит в напряжении. Предугадать, что будет дальше сложно и все догадки не увенчались успехом. Еще не дочитала, но в предвкушении. Книга сложная и заставляет задуматься и порадоваться, что не я в шкуре этой несчастной девочки.
...
Туфелька:
Allegra,
Chelsea,
Тина Вален,
-Tashka-,
Сладкая,
эля-заинька, спасибо большущее за поздравления
-Tashka- писал(а):А при чем здесь любовная линия?
Мне так показалось,потому что я собирала книги Литвиновых про Т.Садовникову...
Так что мое отношение к Литвиновым,как писателям жен.детектива связанно с тем,что главной героиней является женщина
Льдинка писал(а):Так а вроде бы они всё же детективы пишут,насколько помню,если и есть романтическое упоминание,то вскользь.
Как всегда все непонимание - из-за разных определений одного слова) Для меня женский детектив - когда не просто гг-ня женщина, но любоффь есть.Ну как у Устиновой примерно. Но это, наверное, неправильное понимание у меня)
Nely писал(а):Очень люблю Остин именно за стилистику. "Запомнила", после Бриджертонов буду читать Шейлу Бишоп Спасибо за подсказку
Тогда именно "Девицу на выданье" читать нужно у автора. Хотя до Остин она, конечно, не дотягивает, но очень неплохо.
Nely, а Вы Мэри Стюарт читали?
эля-заинька писал(а):
Дорочка, видите, как нас с вами приветствуют! Лопаюсь от гордости)
Куда вы пропали-то?
Саваннa писал(а):Мэйдлин Брент
"Превратности судьбы"
Мне книга понравилась, захватывает с первых страниц и постоянно держит в напряжении. Предугадать, что будет дальше сложно и все догадки не увенчались успехом. Еще не дочитала, но в предвкушении. Книга сложная и заставляет задуматься и порадоваться, что не я в шкуре этой несчастной девочки
Привет)
Я автора скачала давно, да все боюсь браться, почему-то кажется, будет очень тяжелым чтение. Нет?
...
Саваннa:
Туфелька писал(а):Я автора скачала давно, да все боюсь браться, почему-то кажется, будет очень тяжелым чтение. Нет?
Дочитала и очень довольна, что прочла такую книгу! Стиль автора напоминает
Шарлотту Бронте "Джейн Эйр".
...
Туфелька:
Саваннa писал(а):Стиль автора напоминает Шарлотту Бронте "Джейн Эйр".
Оу, даже так? Лучшая рекомендация) Нужно будет попробовать. Спасибо.
...
Nely:
Туфелька писал(а): Тогда именно "Девицу на выданье" читать нужно у автора. Хотя до Остин она, конечно, не дотягивает, но очень неплохо.
Nely, а Вы Мэри Стюарт читали?
"Девицу" и почитаю. А Мэри Стюарт не читала. Что пишет?
Туфелька писал(а):Саваннa писал(а):писал(а):
Стиль автора напоминает Шарлотту Бронте "Джейн Эйр".
Оу, даже так? Лучшая рекомендация) Нужно будет попробовать. Спасибо.
Согласна, это лучшая рекомендация. Тоже нужно запомнить.
...
Туфелька:
Nely писал(а):А Мэри Стюарт не читала. Что пишет?
Обалденный английский стиль. Без постельных сцен. ПолуЛР, полудетективы. Тот, кто любит Остин, скорее всего оценит) Я поэтому и спросила)
Любимые у нее "И девять ждут тебя карет", и "Не поговорить ли нам, мадам". А вообще все у нее люблю, кроме фэнтэзи. Остальные скупала пачками в свое время)
Попробуйте)
...
deva-iren:
Саваннa писал(а):Мэйдлин Брент
"Превратности судьбы"
Я читала половину книги с интересом, а дальше по диагонали. Начала очень понравилось, интрига закрученная, а после переезда героини в Англию, мой интерес пропал
Саваннa писал(а): Стиль автора напоминает Шарлотту Бронте "Джейн Эйр".
Нууу, не знаю, не знаю. По мне так ничего общего
Татьяна, с повышением!
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Обалденный английский стиль. Без постельных сцен. ПолуЛР, полудетективы. Тот, кто любит Остин, скорее всего оценит) Я поэтому и спросила)
Любимые у нее "И девять ждут тебя карет", и "Не поговорить ли нам, мадам". А вообще все у нее люблю, кроме фэнтэзи. Остальные скупала пачками в свое время)
Попробуйте)
А мне чет не пошло...Не мое видимо...
Хотя Остин люблю.Прочитала только "Девять карет..."Она у меня то же была в бумаге,в каком -то сборнике детективов...
...
Туфелька:
deva-iren,
Льдинка, спасибо)
-Tashka- писал(а):А мне чет не пошло...Не мое видимо... Laughing
Хотя Остин люблю.Прочитала только "Девять карет..."Она у меня то же была в бумаге,в каком -то сборнике детективов..
А я поэтому тебе и не предлагала) Как только узнала, что ты Бэлоу не любишь)
Т.к.
Nely любит не просто Остин, а именно стиль Остин, то ей может очень даже пойти.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а): а именно стиль Остин,
Угу ..Мне стиль Остин нравится...Мне не нравятся смешение любовных романов и детективов...Нильс с удовольствием читаю,хотя над собой посмеиваюсь.С.Барри то же почитываю,когда никто не видит ...
Бишоп прочла "С первого взгляда".Не скажу,что задыхалась от восторга,но под настроение очень неплохо...
Хотя,конечно,когда герои осознают свои недостатки и ошибки по полтора года их исправляют и держат себя в руках...ох...
"Кому дана такая сила-тот небывалый человек"...
А вообще,после Мартина что-то тяжеловато мне идут лэрэшки...Думала возьму недельку передых...Но ,да же любимые романчики не очень читаются.
...
Сладкая:
Nely писал(а):Да, понравился. Я его потом, помню, даже перечитывала. Там интересно, кроме истории любви, что ггероиня, знакомясь с южанами, пересматривает свои взгляды на войну. Автор подает Южан, как людей, которые отстаивают свой способ жизни. А семья героя даже оказывается прогрессивной -- у них нет рабов Такая вот политкорректность
Спасибо за развернутый ответ

, возьму себе на заметку, т.к. исторических я у Грэм еще не читала. Есть авторы, у которых мне нравятся безумно СЛР (например Карен Робардс), а ИЛР не очень. Поэтому с предубеждением отношусь ко всем ИЛР. Теперь попробую у Хизер Грэм почитать, во всяком случае сюжет не избитый.
эля-заинька писал(а):а что за роман?
Вавилкина Елена "А все могло быть по-другому" - но это не проза, и там нет сильных психологических переживаний. Простая история о жизни девушки, о ее первой любви, о зарождении более зрелых чувств. Надо отметить, что это из раздела "Собственное творчество", я об этом узнала уже, когда прочитала. Вообще, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ раздел на нашем форуме!!! А сам роман скорее не для того, чтоб задуматься о чем-то, а для того, чтобы вспомнить свою школьную любовь.
...
эля-заинька:
Туфелька писал(а):Куда вы пропали-то?
даже не знаю, вроде и не пропадала, просто читаю мало, да и вкус у меня специфический)
Сладкая писал(а):Вавилкина Елена "А все могло быть по-другому" - но это не проза
жаль, а проза хорошая не попадалась?
...
Prosto Tanya:
эля-заинька писал(а):Prosto Tanya писал(а): А я роман про школу прочитала и думаю, дай-ка Эле посоветую )))
а что за роман?
Не знаю, что за роман, я его не читала и, вообще-то я это сообщение и не писала)))
Спасиб, девчат, за
Стюарт, попробую этого автора... что-то надо поспокойней почитать...
...