Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Nely:

Туфелька писал(а):
Nely писал(а):
В общем, подсела я на Куин и ее Бриджертонов.
Когда ж я ее прочту-то, эту серию. Как осилила первый том, так и застряла. А там дальше обещают хорошие романы...

А я первый как раз еще и не читала. начала сразу с "Виконт, который любил меня". И там есть такие ссылки на действия первого романа, что мне уже интересно его прочитать Smile

Туфелька писал(а):
Прочла Шейлу Бишоп "С первого взгляда". Понравилось. Вообще уже второй роман автора нравится, причем первый был ИЛР, "Девица на выданье", стилистика там была почти остиновская. Этот же современный. Его многие в комментах отказываются называть любовным романом.

Очень люблю Остин именно за стилистику. "Запомнила", после Бриджертонов буду читать Шейлу Бишоп Спасибо за подсказку prv

Tashka- писал(а):
А я у Шекспира больше люблю комедии..."Сон в летнюю ночь"-например...
Что, я смотрела в нашем театре,а не читала.Там еще помню "Комедию ошибок" .
А драмы ни "Отелло",ни "Ромео и ..."не очень...
Может ,потому что ,постановки хорошей не видела

Я тоже больше люблю комедии. Просто обожаю "Много шума из ничего". "Ромео и Джульетта" мне нравиться в постановке Дзефирелли. Ну и современная версия с ди Каприо и Дэйнс при первом просмотре еще в кинотеатре произвела впечатление.

Сладкая писал(а):
А в целом роман понравился? Я исторические у Грэм еще не читала, хотя наверное, интересно будет: противостояние севера и юга, любовь-ненависть )))

Да, понравился. Я его потом, помню, даже перечитывала. Там интересно, кроме истории любви, что ггероиня, знакомясь с южанами, пересматривает свои взгляды на войну. Автор подает Южан, как людей, которые отстаивают свой способ жизни. А семья героя даже оказывается прогрессивной -- у них нет рабов Smile Такая вот политкорректность Smile

...

Льдинка:

Туфелька писал(а):

Тот один детектив Литвиновых, который я прочла, (Заговор небес) не так уж романтичен. Любовная линия есть, но очень подчиненная. Остальные книги более женские?

Так а вроде бы они всё же детективы пишут,насколько помню,если и есть романтическое упоминание,то вскользь.

...

Саваннa:

Мэйдлин Брент
"Превратности судьбы"

Мне книга понравилась, захватывает с первых страниц и постоянно держит в напряжении. Предугадать, что будет дальше сложно и все догадки не увенчались успехом. Еще не дочитала, но в предвкушении. Книга сложная и заставляет задуматься и порадоваться, что не я в шкуре этой несчастной девочки. Rolling Eyes

...

Туфелька:

Allegra, Chelsea, Тина Вален, -Tashka-, Сладкая, эля-заинька, спасибо большущее за поздравления thank_you

-Tashka- писал(а):
А при чем здесь любовная линия?
Мне так показалось,потому что я собирала книги Литвиновых про Т.Садовникову...
Так что мое отношение к Литвиновым,как писателям жен.детектива связанно с тем,что главной героиней является женщина

Льдинка писал(а):
Так а вроде бы они всё же детективы пишут,насколько помню,если и есть романтическое упоминание,то вскользь.

Как всегда все непонимание - из-за разных определений одного слова) Для меня женский детектив - когда не просто гг-ня женщина, но любоффь есть.Ну как у Устиновой примерно. Но это, наверное, неправильное понимание у меня)

Nely писал(а):
Очень люблю Остин именно за стилистику. "Запомнила", после Бриджертонов буду читать Шейлу Бишоп Спасибо за подсказку

Тогда именно "Девицу на выданье" читать нужно у автора. Хотя до Остин она, конечно, не дотягивает, но очень неплохо.
Nely, а Вы Мэри Стюарт читали?

эля-заинька писал(а):

Дорочка, видите, как нас с вами приветствуют! Лопаюсь от гордости)

Куда вы пропали-то?

Саваннa писал(а):
Мэйдлин Брент
"Превратности судьбы"
Мне книга понравилась, захватывает с первых страниц и постоянно держит в напряжении. Предугадать, что будет дальше сложно и все догадки не увенчались успехом. Еще не дочитала, но в предвкушении. Книга сложная и заставляет задуматься и порадоваться, что не я в шкуре этой несчастной девочки

Привет)
Я автора скачала давно, да все боюсь браться, почему-то кажется, будет очень тяжелым чтение. Нет?

...

Саваннa:

Туфелька писал(а):
Я автора скачала давно, да все боюсь браться, почему-то кажется, будет очень тяжелым чтение. Нет?
Дочитала и очень довольна, что прочла такую книгу! Стиль автора напоминает Шарлотту Бронте "Джейн Эйр".

...

Туфелька:

Саваннa писал(а):
Стиль автора напоминает Шарлотту Бронте "Джейн Эйр".

Оу, даже так? Лучшая рекомендация) Нужно будет попробовать. Спасибо.

...

Nely:

Туфелька писал(а):
Тогда именно "Девицу на выданье" читать нужно у автора. Хотя до Остин она, конечно, не дотягивает, но очень неплохо.
Nely, а Вы Мэри Стюарт читали?

"Девицу" и почитаю. А Мэри Стюарт не читала. Что пишет?

Туфелька писал(а):
Саваннa писал(а):
писал(а):

Оу, даже так? Лучшая рекомендация) Нужно будет попробовать. Спасибо.

Согласна, это лучшая рекомендация. Тоже нужно запомнить. Smile

...

Туфелька:

Nely писал(а):
А Мэри Стюарт не читала. Что пишет?

Обалденный английский стиль. Без постельных сцен. ПолуЛР, полудетективы. Тот, кто любит Остин, скорее всего оценит) Я поэтому и спросила)
Любимые у нее "И девять ждут тебя карет", и "Не поговорить ли нам, мадам". А вообще все у нее люблю, кроме фэнтэзи. Остальные скупала пачками в свое время)
Попробуйте)

...

deva-iren:

Саваннa писал(а):
Мэйдлин Брент
"Превратности судьбы"

Я читала половину книги с интересом, а дальше по диагонали. Начала очень понравилось, интрига закрученная, а после переезда героини в Англию, мой интерес пропал
Саваннa писал(а):

Нууу, не знаю, не знаю. По мне так ничего общего

Татьяна, с повышением!

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Обалденный английский стиль. Без постельных сцен. ПолуЛР, полудетективы. Тот, кто любит Остин, скорее всего оценит) Я поэтому и спросила)

Любимые у нее "И девять ждут тебя карет", и "Не поговорить ли нам, мадам". А вообще все у нее люблю, кроме фэнтэзи. Остальные скупала пачками в свое время)

Попробуйте)

А мне чет не пошло...Не мое видимо... Laughing
Хотя Остин люблю.Прочитала только "Девять карет..."Она у меня то же была в бумаге,в каком -то сборнике детективов...

...

Туфелька:

deva-iren, Льдинка, спасибо) rose

-Tashka- писал(а):
А мне чет не пошло...Не мое видимо... Laughing
Хотя Остин люблю.Прочитала только "Девять карет..."Она у меня то же была в бумаге,в каком -то сборнике детективов..

А я поэтому тебе и не предлагала) Как только узнала, что ты Бэлоу не любишь)
Т.к. Nely любит не просто Остин, а именно стиль Остин, то ей может очень даже пойти.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
а именно стиль Остин,

Угу ..Мне стиль Остин нравится...Мне не нравятся смешение любовных романов и детективов...Нильс с удовольствием читаю,хотя над собой посмеиваюсь.С.Барри то же почитываю,когда никто не видит ... Laughing
Бишоп прочла "С первого взгляда".Не скажу,что задыхалась от восторга,но под настроение очень неплохо...
Хотя,конечно,когда герои осознают свои недостатки и ошибки по полтора года их исправляют и держат себя в руках...ох...
"Кому дана такая сила-тот небывалый человек"...
А вообще,после Мартина что-то тяжеловато мне идут лэрэшки...Думала возьму недельку передых...Но ,да же любимые романчики не очень читаются.

...

Сладкая:

Nely писал(а):
Да, понравился. Я его потом, помню, даже перечитывала. Там интересно, кроме истории любви, что ггероиня, знакомясь с южанами, пересматривает свои взгляды на войну. Автор подает Южан, как людей, которые отстаивают свой способ жизни. А семья героя даже оказывается прогрессивной -- у них нет рабов Такая вот политкорректность

Спасибо за развернутый ответ wo, возьму себе на заметку, т.к. исторических я у Грэм еще не читала. Есть авторы, у которых мне нравятся безумно СЛР (например Карен Робардс), а ИЛР не очень. Поэтому с предубеждением отношусь ко всем ИЛР. Теперь попробую у Хизер Грэм почитать, во всяком случае сюжет не избитый.
эля-заинька писал(а):
а что за роман?

Вавилкина Елена "А все могло быть по-другому" - но это не проза, и там нет сильных психологических переживаний. Простая история о жизни девушки, о ее первой любви, о зарождении более зрелых чувств. Надо отметить, что это из раздела "Собственное творчество", я об этом узнала уже, когда прочитала. Вообще, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ раздел на нашем форуме!!! А сам роман скорее не для того, чтоб задуматься о чем-то, а для того, чтобы вспомнить свою школьную любовь.

...

эля-заинька:

Туфелька писал(а):
Куда вы пропали-то?

даже не знаю, вроде и не пропадала, просто читаю мало, да и вкус у меня специфический)
Сладкая писал(а):
Вавилкина Елена "А все могло быть по-другому" - но это не проза

жаль, а проза хорошая не попадалась?

...

Prosto Tanya:

эля-заинька писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
А я роман про школу прочитала и думаю, дай-ка Эле посоветую )))

а что за роман?

Не знаю, что за роман, я его не читала и, вообще-то я это сообщение и не писала)))
Спасиб, девчат, за Стюарт, попробую этого автора... что-то надо поспокойней почитать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню