pan-terra:
Екатерина Каблукова "Выйти замуж за некроманта"
Ну что могу сказать - книга написана хорошо, грамотным языком, без ошибок и опечаток, но как по мне чуть без души...
Читая эту книгу все время хотелось перенести героев в Лондон 19 века и убрать магию... Возможно автор как раз этого и добивался, чтоб создалась такая атмосфера и впечатление, но меня это больше напрягало чем нравилось. Герои... честно так и не разобралась как я отношусь к героям... Вот вроде адекватные взрослые люди, могут анализировать свои действия и предсказывать последствия, но все равно поступают глупо и необдуманно... Детективная линия и история с заговором не выстрелили как могли... Показалось что под конец автору как-то надоело и она пустила все на самотек... Кто злодеи догадаться легко и почему этого не смог начальник Тайной канцелярии без понятия... наверное для того, чтобы и написать эту историю... Ситуация с замужеством не впечатлила, тоже показалось все слишком надумано и лишним...
В общем почитать можно, тем более, что язык радует, но вот ваувосторгов точно не вызывает. От меня
4 балла.
...
aria-fialka:
Гончарова Галина Дмитриевна
Маруся. Попасть - не напасть
Аннотация
Попасть в другой мир? Замечательно! Вы княжна? Вау! Аристократия - это круто. Только вот вас замуж выдавать собираются, уже почти завтра. И ограничений у вас, и требований к вам - список можно на три метра составить. Вы - маг? Это еще круче. Но учить вас никто не будет, и не надейтесь. Вы влюблены и вас любят? Ну... тут тоже не без подвоха. А что делать в такой ситуации обычной русской женщине? Жить. И верить в светлое завтра, даже если вокруг весьма сомнительное сегодня. А жить - хорошо. Во всех смыслах. И не все с этим согласны. Но Маруся обязательно разберется. Такой уж она человек... обязательный.
Порадовала меня автор новой серией, с удовольствием читала первую книгу. Бытовушка , попаданка - все, как я люблю). Героиня попадает в альтернативное прошлое Руси(начало 19 века), в тело молодой княжны . Характер героини, опыт прожитых лет - помогли ей быстрее сориентироваться. Понравились многие персонажи, разные они, но получились такими живыми. Ситуация складывалась для героини не слишком хорошо, желанием выйти замуж за человека с древним проклятием и просто неприятного человека она не горит. А тут еще теракт во время приема во дворце, пришлось героине воспользоваться удачным стечением обстоятельств и скрыться под пологом ночи. Ротмистра жаль, эх, такой мужик был ... В общем героиня окажется в другом городе, с чужими документами и чужой семьей на попечении. Собственно тут то героиня и развернет свою деятельность (бытовушку). Любопытен заключительный аккорд - предложение выхода из тупиковой ситуации и рациональный подход к этому героини . Продолжение буду читать. Оценка 5 баллов
...
Лукерья:
Шульгина Анна Эхо поющих песков
Были хорошие отзывы на книжку, решила прочитать, хоть и не любитель такой тематики: дворцовая жизнь со всеми вытекающими - интригами, предательствами, закулисными играми и лицемерием.
Молодая, медленно умирающая королева, властью как таковой не обладает, руководит страной Совет. Подслушала последнее заседание этого Совета, где её решили выдать замуж за вождя варваров. Она понимает, что это ничем хорошим для страны не закончится и решает сама предложить брак тому, кого считает способным отвести угрозу от её страны. Очень сильная духом личность вырисовывается, её сбросили со счетов, а зря. Её избранник тоже очень сильный духом человек и порядочный. Мне оба ГГ-оя понравились. Развязка немного удивила. В целом было интересно читать, понравилось
Оценка 5 ...
SleepWalker:
» Лаис Разящая
Дарья Быкова "Лаис Разящая"
Счастлив тот, кому не приходится выбирать между сердцем и совестью, долгом и честью, страной и любовью…
Лаис - посол народа альдов, и всё, что от неё требуется - провести при дворе человеческого князя месяц. Не высовываясь, ни во что не ввязываясь, не привлекая излишнего внимания.
Ирислав - верховный князь Шести княжеств, он собирается жениться и по личным мотивам совсем не хочет видеть у себя при дворе альда.
Судьба … просто сводит их вместе и заставляет выбирать.
История сестры Йара из "Альдов выбор". Книги можно читать отдельно, сюжет хоть и соприкасается, но слегка и в той же сцене, что в первой книге.

Заговор и предательство, подстава альдов - тот же временной период что и в первой истории.
Что я могу сказать....

Лаис меня заинтересовала, вся такая сильная и независимая. Да и пара её Ирислав очень примечателен, оказался сильнейшим стихийным магом, скрывающим свою суть от подданных. Этим мое умиление и заканчивается, сравнение (а я невольно сравниваю с историей Йара и Асии) не в пользу этой истории. Сюжет схематичен и бездушен, слишком быстр с массой пропусков интересных деталей. Хоть герои и влюбились друг в друга, но в чувства их не веришь.

Главная притягательность этой пары осталась в "Альдов выбор", "Лаис Разящая" представляет же собой пустышку для поклонников первой книги. Увы, но я жалею, что полезла, бессмысленное действо оказалось.

Хоть и добавило пару штрихов к истории заговора против альдов.
Оценка
3 балла. С Быковой эксперименты пока оставляю.
...
Gekka:
» Оболванить демона и полюбить
Астрадени Джейн "Оболванить демона и полюбить".
Ну очень короткий рассказик о расплывчатом толковании предсказаний и коварстве бабулек. Только читать начала - он и закончился. А ЛЛ весьма лаконична: увиделись, поругались и влюбились (заодно и познакомились).
На 4-.
...
Gekka:
Затушат писал(а):Но попробуй.... а вдруг

Пробовать я люблю - та ещё вкусовая экстремалка
Вот, куснула только что Василисову Мирославу "Раз, два, три... Дьявол Изыди! "
Плюс - небольшая повесть. Бесплатно.
Минус - все остальное не зашло. Ни стиль, ни слог, ни сюжет. Спрашивается - и зачем я в конец заглянула?
Фраза "... ставлю ей смачной засос чуть выше ее нижних губ... " повернула меня в состояние глубокой прострации...
Толи я чего-то в анатомии не знаю (героиня человечка, и вроде без мутаций), толи в 1 слове сразу 2 ошибки...
...
Шармелька:
» Ловушка для радуги
Ловушка для радуги
Джейд Дэвлин, Carbon
Цикл: Мир Призмы. Мастера и Оружия
Хорошая книга, а на фоне окружающей серости так вообще шедевр. Но предыдущие книги цикла задали такую высокую планку, что я ожидала большего. Эта книга получилась слишком суетной. Обстоятельности мне не хватило. Ощущение, что три сюжета: Баад и швея, Ксанд и Лера и очередная ржопа вместе с Кексом, упиханы в одну книгу и все это посыпано как блестками детьми и котиками. Если про приключения прядильщика достаточно развернуто, то вот про то как стали жить Ксан и его мастер-врач мне бы хотелось почитать. И про заговор как-то скомканно получилось.
Оценка 5-. Все равно хорошо, и котики крутые
...
zazen:
» Невеста наместника
Невеста наместника
Караванова Наталья
Аннотация: Темери тихо жила в монастыре Матери Ленны, готовясь стать монахиней, и видела свое будущее лишь в служении. Но однажды осенью, по размытой и грязной дороге из столичного Тоненга в монастырь прибыло посольство, вел которое, ни много ни мало, брат императорского наместника.
Ифленец.
Один из тех, кто десять лет назад покорил ее страну, огнем и сталью уничтожив все, что было дорого Темери. Один из тех, кто убил ее семью. Он мог привести боевой черный отряд, сравнять с землей и монастырь тоже, но его планы не касались монахинь. Его интересовала только одна ореченная - сама Темери.
Читала много хороших отзывов на книги автора про космос, но пока так и не добралась, а тут увидела на литнет в попкорне комментарий, что автор закончила новый роман-эксперимент, написанный если не в ЦА, то в конкретные теги, и мне стало любопытно что получилось. А получилось отлично.
Как и заявлено, здесь у нас достаточно жестокое проклятье, вынужденный брак и от ненависти до любви. Исполнение великолепное.
Политика, интриги, заговор, бродилка с выживанием в зимнем лесу, сложные отношения, которые развиваются постепенно день за днем, страница за страницей, и чувства, которые из этих отношений выросли.
Прекрасно проработанный мир и герои. Отлично рассказанная достаточно жесткая история о врагах и судьбах и о самых прекрасных свадебных дарах на свете.
Очень понравилось
Оценка: 5+ ...
Хомячковая:
Анна Шнайдер "Недостойная"
Прочла я 1/4 книги и поняла что с меня хватит. Ну я серьезно больше не могу. Причем от слова совсем. Героиня, которая ну вот никак не может отказать принцу в очередном свидании, хотя пытаться слепить из человека, которого считаешь другом (никакого физического влечения в принципе изначально), на мой взгляд мазохизм чистой воды. Далее герой, я по крайней мере подозреваю что он герой, он может до фига всего, герой-охотник, ректор, который место просто занимает, член Совета (нечто типа Парламента) и при этом редкой силы дурак. Уж в межличностных отношениях так особенно. Посмотрев какой объем остался не прочитанным, я поняла что мазохизм - это не мое. За сим с книгой я распрощалась.
...
aria-fialka:
Коростышевская Татьяна
Призвание - миньон!
Аннотация
Королевский миньон должен обладать целым сонмом исключительных качеств. Он должен быть верен своей королеве, умен, хорош собой, куртуазен. Он должен уметь добиваться поставленных задач и не почивать на лаврах после побед. Всем этим в избытке наделен Бастиан Мартере граф Шерези — красавец и льстец, интриган и бретер. И только одно может помешать грядущему величию, то, что наш граф — девушка.
Пыталась читать эту книгу несколько раз, увы, дальше пятой страницы - ни-ни. А тут вдруг решила еще раз попробовать, и, ну надо же, прям влет зашло). Это серия, в которую входит три книги. Первая и вторая читались быстро и легко, а вот с третьей у нас не сложилось, она мне не понравилась (хоть и заключительная, и как бы хэ). Антураж соответствовал Франции времен Шута, ловила себя на странной мысли что героиня как бы среднеарифметическое между Дартаньяном и Анжеликой. Волшебство и магия свое отражение получили, как представителями магических рас, так и созданием зелий, ядов и артефактов. Мысли автора текли размеренно, развитие действа было логичным и последовательным, удача сопутствовала героине во всех начинаниях). Улыбнуло не раз. Персонажи вызывали разные эмоции в разных ситуациях, герой - не нравился, и мнение о нем мало изменилось даже под занавес. Понравились друзья героини, и даже королева с ее шутом были приняты и поняты (в какой то мере). Чтиво получилось занятным, приключения - интересными, но только до третьей книги. Признаться сказку про Алису никогда особо не любила, а тут сюжет очень напоминал эту сказку, плюс еще потоптались гномы и Белоснежка). Винегрет получился знатный, но увы, для меня не аппетитный. Оценка 4 балла.
...
Irinai:
» Моё прекрасное чудовище
Геярова Ная Моё прекрасное чудовище
«Ненавидь шаенов, они уничтожили нашу семью», говорила тетушка и продала меня шаену.
«Никогда не связывайся с шаенами, они презирают людей», уверял единственный слуга и пошел следом за мной.
«Не влюбляйся в шаена, он поработит твою душу», шептали сестры насмехаясь над моей судьбой.
Но был ли выбор?
Мне уготована судьба стать любовницей шаена. Мрачного и хмурого генерала с жутким шрамом на лице. И не только на лице, но и на сердце. Том самом, для которого он теперь ищет бальзам. Возможно им стану я.
Жаль, никто не рассказывал, как уберечь сердце от темной любви шаена.
А у меня только я и моя честь.
Сказка сказочная, но очень неплохо и быстро читается. Эдакая лайтовая версия на тему ненависти к завоевателям у одной VS желание отомстить за гибель близких у второго. Приправлено всё это приключениями, семейными тайнами героини, приятными ностальгическими ассоциациями героя, борьбой светлых и тёмных. Естественно, при всей этой неразберихе герои не могли не полюбить друг друга))) Что порадовало - герой, несмотря на желание отомстить, ничего дурного героине не делал. Как-то вся его ненависть к отцу героини быстро перешла в желание спасти девушку, а закончилось всё вообще индийским кино с нахождением родственников и обретением всеобщего счастья и преодолением всех препятствий. Удивительно лишь одно - вся эта мимишность вышла не слишком приторной и вполне себе легко усвояемой))) Самое оно для долгого зимнего вечера с читалкой, пледиком и чашкой чая. Оценка - 4.
...
pan-terra:
» Ловушка для радуги
Джейд Дэвлин, Carbon "Ловушка для радуги" (Мир Призмы - 6)
Ну что могу сказать - до сих пор не могу собрать мозги в кучку после этого романа... Не знаю как так получилось у авторов, но в этот раз в таком небольшом произведении было столько всего, что не знаешь на что обращать внимание, а что проходное, обычный фон... Закрыв книгу так и не смогла понять, а какая пара была главной, и о Ксандре и Валерии, и о Баа с Джи авторы дали настолько малую информацию, что как-то даже обидно... такие интересные персонажи и такое неуважение к ним... Также никак не могу понять желание авторов все больше и больше запутывать клубок проблем, заговоров и ржоп в этой серии... Вот вроде многие проблемы из предыдущих книг решены, но с каждой новой понимаешь, что ничего еще не решено и все становится только хуже и запутаннее... Котики и пара Кекс с Зефиркой в чем-то спасали ситуацию в этом романе, но вот честно, неужели это единственное, что должно было спасать роман? Почему не уделить больше внимания главным героям, новым проблемам и тому, что на самом деле важно? Этого я понять не могу...
Я рада была вернуться в Мир Призмы, узнать о том, что еще парочка знакомых персонажей нашли свое счастье, но общая чехарда просто выносила мозги, поэтому от меня
4 балла.
И знаете, вот авторы уже не раз жаловались на то, что им эта серия надоела, но каждый раз они подсознательно все равно оставляют себе лазейку, причину, чтоб вернуться к этой серии
Кстати параллельно с Ловушкой перечитывала Мужчину с огнестрелом и что хочу заметить - не знаю как это получается у авторов, но с каждым разом главы становятся все короче и короче... Мужчина по объему больше Ловушки, но в нем 16 глав и 2 эпилога, а в Ловушке 52 главы и эпилог...
...
pan-terra:
Франциска Вудворт, Настя Любимка "Всем, кому должна — прощаю, или От любви страховки нет!"
Вся моя жизнь на Земле - череда неудач и разочарований. Я только и слышала, что всем обязана и кругом должна: молчать там, где хочется кричать, терпеть пьяного мужа и радоваться тому, что на меня вообще обратили внимание, не ныть, мечтая о любви и тепле. Работать до кровавого пота, получая копейки, и слушать мать, что твердила: не жалуйся - все так живут.
Но довольно! Не стану в новый мир тянуть за собой груз прошлых ошибок. Я больше никому не позволю сесть мне на шею и свесить ножки! Никому, даже вампиру, вдруг возомнившему, что я его невеста и просто обязана родить ему сына. Вот еще, пусть сам рожает!
Не знаю кого там больше Вудворт или Любимки, но роман по сути вышел неплохим

не шедевр, но читать было приятно и даже дурость героя не нервировала, хотя иногда хотелось дать ему по голове

Задумка вышла оригинальной и мне понравилось как многое происходило в книге. Конечно каждый из героев тяжело шел на уступки, да и понятно что таким разным существам было тяжело привыкнуть к переменам, но как-то они с этим справлялись. Понравился друг героя дракон, очень уж колоритный персонаж, и очень бы хотелось прочитать книгу и о нем

А вот история с заговором разочаровала... В конце авторы столько всего накрутили, что весь накал страстей вышел пшиком...
Почитать можно, но и многого не стоит ожидать от этого романа, от меня
4 балла.
Allegra писал(а):Да шо ж за слово такое прикольное, в который раз уже вижу
А вот такие словечки очень уж прилипчивы

ржопа и ржа - это теперь одни из моих слов-паразитов, правда никто прикола не понимает...
...
geyspoly:
Королевство Бездуш (Суржевская Марина)
Несколько лет назад искала роман, действие которого происходит в университете, а герой богатая сволочь. Не ожидала, что найду его только сейчас да и то в жанре фэнтези.
Героиня простолюдинка, не маг, оказалась не в то время, не в том месте. Проезжающий на мосту на большой скоростью герой случайно сбил героиню, она упала в ледяную воду и умерла. Он ее вытащил и оживил. В результате героиня, Тина,обретает чары, вынуждена поступить в маг. академию и заодно стать прислугой героя, Эша.
Эш невероятно бесил меня. Таких, как он часто хочется избить до полусмерти, а я человек не кровожадный. Нельзя обращаться с теми, кто намного ниже тебя по положению как с мусором. Тина такого не заслужила. И возникшая магическая связь это наказание герою за все гадости, совершенные им и его свитой. Недаром это редкое явление называется копьем судьбы. Тина же вызывает уважение. Как ей непросто находится в учебном заведении полном аристократов, выносить издевательства и насмешки и не сломаться. Тем более, что изменить она ничего не может. А Эш ей мало чем помогает. Не представляю, что будет когда правда полностью выйдет наружу. Несмотря на мерзкую обстановку в академии книга читается с большим интересом. Немедленно берусь за вторую часть.
Оценка: 5 ...
Mila-mila:
Анна Шнайдер
"Недостойная"
Меня тоже хватило на четверть книги. Героиня ну вся из себя талантливая. Вся академия её на ручках тетёшкала, а Рэктор ни сном ни духом. Принц исцелённый наплевал на все, влюбился. Я поняла что в этой троице лишняя.
Ника Ёрш, Диана Соул
"Последняя академия Элизабет Чарльстон"
Академия? Ну хорошо. Понадеялась, что героиня взрослая. Не будет истерить. Но увы. Влипаем по самонадеянности. Ну совершенно случайно оказываемся там где не надо. У преподавателя тайны и чёрное марево. У героини тайны. Преподаватель никого не различает, но готов иметь все юбки, что шевелятся. Котика стало жалко. Всю остальную нечесть тоже. Книгу закрыла.
Да, там тёмненького много. И с кладбища, и с пустошей всяких. И героя подставляют. Хм, самой стало интересно. Мабуть дочитаю.
...