Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Старайтесь быть добрыми к своим родителям. Если вам необходимо бунтовать, бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень ; дистанция такова, что вы не можете промахнуться.

Иосиф Бродский

...

starkmelake:

Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.

Лев Толстой

...

diamond:

С правдой надо жить, как при огне: ни сильно приближаться, чтоб не ожег, ни далеко отходить, чтобы холодно не было.

Диоген Синопский

...

валюша:

Бывает, что отцы не любят детей, но нет дедов, которые бы не любили внуков.

Виктор Гюго

...

diamond:

"Время подобно непостоянной и капризной любовнице: чем более за ней гоняешься, чем более стараешься ее удержать, тем скорее она покидает тебя, тем скорее изменяет."

М.Ю. Лермонтов

...

starkmelake:

Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит других.

Бернард Шоу

...

Басюша:

«Однажды я встретила жену пастора, которая рассказала, что когда она была молода и родила первого ребенка, она не верила в побои, хотя наказание детей розгами было тогда очень распространенным.
Но один раз, когда сыну было 4 или 5 лет, он сотворил такую шалость, что жена пастора решила, несмотря на свои принципы, всыпать сыну розгами — впервые в жизни.
Она сказала сыну, чтобы он пошел во двор и сам нашел для себя прут.
Мальчика долго не было, а когда он вернулся, лицо его было мокрым от слез.
Он сказал: «Мама, я не нашел прут, но нашел камень, которым ты можешь в меня бросить».
В этот момент мать внезапно поняла, как выглядела ситуация с точки зрения ребенка: если моя мама хочет сделать мне больно, то нет никакой разницы, как она это сделает, она может с таким же успехом сделать это камнем.
Мама посадила сына к себе на колени, и они вместе поплакали.
Она положила камень на кухонную полку как напоминание, что насилие — это не выход».

Астрид Линдгрен, речь на вручении ей «Премии Мира», 1978 г.

...

diamond:

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Авраам Линкольн

...

валюша:

Даже после 100 неудачных попыток не стоит отчаиваться, ведь 101 может изменить жизнь.

...

diamond:

"Счастье – это высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле."

Августин Аврелий

...

starkmelake:

В совершенствовании человека - смысл жизни.

Максим Горький

...

Nadin-ka:

— Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрёшь от устaлости, не интересуясь ничем, кроме себя сaмого; именно от этой ты глух и слеп ко всему остaльному.

©Кaрлос Кастанеда

...

diamond:

"Дружба, подобно любви, есть роза с роскошным цветом, упоительным ароматом, но и с колючими шипами."

В.Г. Белинский

...

Басюша:

Те, кому не довелось испытать поэтическую любовь, выбирают женщину, как выбирают котлету в мясной лавке, не заботясь ни о чем, кроме качества мяса.

Ги де Мопассан

...

diamond:

"Поприще женщины – возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому – вот ее назначение, и оно велико и священно."

В.Г. Белинский

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню