Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 0:04
Юльчик, это я у папуси своего набралась, у него всю жизнь подпольная кличка "ходячая энциклопедия" была. Опять же он ещё в глубоком детстве скромненько так мечтал стать великим путешественником (отвечаю на вопрос: не получилось). Так что география - это наше семейное хобби. А читать что-нибудь нетривиальное мне всегда было интересно. И потом, я что, по-твоему, должна читать? Сплошь научные трактаты? А как же разумная степень легкомыслия, так украшающая даму?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 0:15
колючка писал(а):
Юльчик, Дикого ангела снимала аргентинская теле/киностудия Telefe. Опа, как это я здорово пальцем в небо попала, ну точняк, Аргентина моя страна . колючка писал(а):
Что то я сегодня о всякой ерунде разболталась, на радостях видимо... Простите. А я бы о ерунде вечность болтала, а то в миру одни заботы, хоть тут душу отведу. Алюль писал(а):
А как же разумная степень легкомыслия, так украшающая даму?! И то верно, читать трактаты могут многие, а вот взрастить в себе разумную долю того самого... способны единицы Погладим себя по головке за столь выдающиеся достижение *шепотом* спасибо папе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 0:41
География - это у многих тайная любовь! У меня отец после института по безденежью и растущей молодой семье начинал с преподавания географии, потому что часов можно было набирать сколько сил хватит. Ну я и выросла с географическим атласом вместо кукол. Карты знала все на память, поэтому и дальше свободно с ними обращалась. Сейчас же, с чудесами интернета иногда как начну разглядывать мир на карте со спутника, так и застряну на пару часов, забуду, зачем зашла, что искать надо.
Юльчик, прости, ошиблась, карта действительно твоя хорошая идея. А насчет индейцев, все помнят фильм Бимболенд с Депардье, там та же ситуация показана была, хоть и комедия: девочка нашла дикое племя, а когда приехала туда через какое-то время, индейцы радостно вырубали свой лес и приветствовали ее как героиню, принесшую им блага цивилизации: джинсы и пепси. Есть такой фантастический рассказ, у Янга, кажется: "Срубить дерево" дело происходит на другой планете, но чокнутый индеец все вспоминает последнего убитого бизона, а они вместе срубают последнее живое дерево на планете. Вот что-то нас подзуживает все время все перепахать с эффектом серпом по одному месту! Я конечно идеализирую то, что меня увлекло, но все-таки хочется, чтобы все сохранилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 0:53
Ну вот всё-таки моя любимая перуанская песня Эль Кондор паса в классическом исполнении:
А как вам такое необычное (она же): _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 9:11
Очень необычная трактовка любимой песни, спасибо. Сегодня все подробнее перечитаю и пересмотрю. Вообще-то мы ехали в БразилиЮ. но вот как-то попутно везде побывали! Девочки, я предлагаю такую тему необьятную, как индейцы ЮА сделать отдельной темой вместе с Клубом историков-любителей. Мы можем культурную часть, а они историческую или по-другому. как вам мое предложение? Я сама очень много читала по этой тематике, есть что предложить, но нужно время подготовиться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 10:14
Такое приятное звучание, кажется что вот вот почувствуешь дыхание ветра на своей коже . А моему Максу больше понравилось альтернативное исполнение.
Кстати, похвастаюсь вот он мой зефирчик: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 11:26
Юльчик, Зефирчик чудо как хорош, особенно на красном троне! В кого светленький? В папу?
Влада, я согласна насчет отдельной темы, честно говоря, я надеялась, что историки присоединятся еще вчера, мы же приглашали. И еще хорошо бы о литературе латиноамериканской поговорить. Она странная. В том плане, что героини часто женщины, но проза при этом очень мужская, вот как у Маркеса. Поэзия просто исключительная! Вообще поэзия на испанском - это что-то особенное, видимо язык позволяет живописать такую импрессию, какая на других языках кроме русского просто невозможна. Как бы узнать компетентное мнение? Может, попросить Эльфи расширить свои интересы и написать о поэзии вообще? Неплохо бы сделать к зиме такую тему: "Латиноамериканская женщина глазами своего мужчины. По страницам латиноамериканской прозы". У Гальегаса, у Жоржи Амаду есть чудесные героини. И их характер отличается от американского или европейского. Кстати, похоже иногда на русскую женщину. Кто-нибудь видел фильм "Донья Флор и ее два мужа", он был на кинофестивале? Я читала роман. но фильм, говорят, ошеломляющий, в том плане. что умерший муж, которого видит только она, присутствует все время голым ("Нагим пришел он в этот мир...") Но не забывайте, что у нас по-прежнему Италия. Я нашла в ЮТубе целую страничку городов зимой, и вот подарок Розочке: два вида на зимнюю Венецию. а под конец очень милый ролик под названием Моя Венеция. Обратите внимание, какие краски чудесные, акварельные, нежные у воды и воздуха! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 11:47
Ми-ми писал(а):
Юльчик, Зефирчик чудо как хорош, особенно на красном троне! В кого светленький? В папу? Ми-ми, спасибо ! А трон этот у нас пока только как средство возвеличивания и используется, господин Максимилиан Владимирович, справлять нужду все больше на ковер жалует, а на троне мы мультики смотреть любим . А светленький он в нас обоих, и я и муж лет до 8 были светловолосыми, хотя папа пожалуй все таки светлее. Ми-ми писал(а):
Влада, я согласна насчет отдельной темы, честно говоря, я надеялась, что историки присоединятся еще вчера, мы же приглашали. Так мне выкладывать материал про культ ягуара, или пока обождать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 12:13
Юльчик, подожди пока, придержи до специальной темы про индейцев Ю.А., вот закончатся отпуска, и сделаем с историками большую тему, может, тоже в Четверг какой-нибудь. Чтобы больше народа прочло и оценило!
Максимилиан? У Мэри Стюарт есть про это имя что-то... Я найду тебе. Девочки, а мы ведь хотели поговорить об итальянских женщинах. О Филумене Мортурано. И об актрисах. Давайте? Время еще есть. А что там было у нас в планах после Италии? Может Францию оставим пока в покое, мы о ней так много говорили уже: отдельно про писательниц, про Анжелику, бал в Париже был... Мне тут пришло в голову, а давайте поговорим о садах и о цветах? Столько романов описывают сады английские, французские, цветники, отдельные цветы, розы например? И орхидеи? И сады трав... Как вам? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 12:23
Ми-ми писал(а):
Юльчик, подожди пока, придержи до специальной темы про индейцев Ю.А., вот закончатся отпуска, и сделаем с историками большую тему, может, тоже в Четверг какой-нибудь. Чтобы больше народа прочло и оценило! Как скажет наш капитан. Ми-ми писал(а):
Максимилиан? У Мэри Стюарт есть про это имя что-то... Я найду тебе. Правда? Это было бы замечательно! У меня в семье до сих пор все в шоке от нашего выбора, даже многие друзья в недоумении, вроде бы за мной ни когда не замечалась пристрастия к подобным именам и на тебе . А мне самой еще очень нравиться итальянская версия этого имени Максимильяно. Ми-ми писал(а):
Мне тут пришло в голову, а давайте поговорим о садах и о цветах? Столько романов описывают сады английские, французские, цветники, отдельные цветы, розы например? И орхидеи? И сады трав... Как вам? Мне нравиться. А еще помню было предложение поговорить про продавщиц, тоже по моему очень интересная тема. Кстати, Ми-ми, как ты там с жарой справляешься, я уже почти в невменяемом состоянии от этого затянувшегося зноя, сегодня к вечеру грозу обещают, хоть бы пролило как следует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 13:12
Юльчик, твой малыш сплошное очарование! Вообще люблю мальчишек в таком нежном возрасте.
Ми-ми, очень интересная тема о садах, подумай, когда можно проводить! Но вот я и предлагала про продавщиц и владелиц магазинов темку, давайте на той неделе начнем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 13:38
Всем привет! Вчера не получилось к вам присоединиться, зато сегодня могу вам сказать, что вечер получился! Пейзажи, музыка, танцы, литература - вы умнички! А "Рабыня Изаура" Я помню этот сериал очень хорошо. еще прочитала список Глобо с большим интересом. Признаюсь, смотрела "Во имя любви" Мне очень песня нравится из этого фильма.
Юльчик, парень у тебя что надо. Мой тоже все ковры уже пометил Ми-ми, спасибо за чудесные ролики. Я возвращаюсь к Италии. Италия - не Италия без чудесных женских портретов и поэзии. Насладитесь и тем и другим Данте Все в памяти смущенной умирает - Я вижу вас в сиянии зари, И в этот миг мне Бог любви вещает: "Беги отсель иль в пламени сгори!" Лицо мое цвет сердца отражает. Ищу опоры, потрясен внутри; И опьяненье трепет порождает. Мне камни, кажется, кричат: "Умри!" И чья душа в бесчувствии застыла, Тот не поймет подавленный мой крик. Он согрешит, но пусть воспламенится В нем состраданье, что в сердцах убила Насмешка ваша, видя бледный лик И этот взор, что к гибели стремится. Петрарка Я изнемог от безответных дум - Про то, как мысль от дум не изнеможет О вас одной; как сердце биться может Для вас одной; коль день мой столь угрюм И жребий пуст - как жив я; как мой ум Пленительной привычки не отложит Мечтать о вас, а лира зовы множит, Чтоб брег морской - прибоя праздный шум. И как мои не утомились ноги Разыскивать следы любимых ног, За грезою скитаясь без дороги? И как для вас я столько рифм сберег? - Которые затем порой не строги, Что был Амур к поэту слишком строг. I di miei più leggier che nessun cervo… Промчались дни мои — как бы оленей Косящий бег. Срок счастья был короче, Чем взмах ресницы. Из последней мочи Я в горсть зажал лишь пепел наслаждений. По милости надменных обольщений Ночует сердце в склепе скромной ночи, К земле бескостной жмется. Средоточий Знакомых ищет, сладостных сплетений. Но то, что в ней едва существовало, Днесь, вырвавшись наверх, в очаг лазури, Пленять и ранить может как бывало. И я догадываюсь, брови хмуря: Как хороша? к какой толпе пристала? Как там клубится лёгких складок буря? Микеланджело Спокоен, весел, я, бывало, делом Давал отпор жестокостям твоим, А ныне пред тобой, тоской язвим, Стою, увы, безвольным и несмелым; И ежели я встарь разящим стрелам Метою сердца был недостижим, - Ты ныне мстишь ударом роковым Прекрасных глаз, и не уйти мне целым! От скольких западней, от скольких бед, Беспечный птенчик, хитрым роком годы Храним на то, чтоб умереть лютей; Так и любовь, о донна, много лет Таила, видно, от меня невзгоды, Чтоб ныне мучить злейшей из смертей. Лоренцо Медичи Обворожительна, как никогда, Как никогда, уступчива, предстала Ты предо мной в тот час, когда устало Уснул я после долгого труда. Врагиня милая, не стало льда В твоих глазах: ты искрами кристалла Под стрелами любви моей блистала,— Ты и не ты, горда и не горда. Сперва молчал я и робел, как прежде, Но страх привычный уступил надежде На торжество: «Мадонна…» —начал я. Конец свиданья мне, увы, неведом: Растаял мимолетный сон и следом Награда улетучилась моя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 14:42
Розочка, спасибо за поэзию! Когда жила на Камчатке, то шесть лет подряд вела радиопередачу на гос.радио "Встреча с читателем" (совместно с радиожурналистами). Однажды провела передачу о Лоренцо Медичи - какой это был удивительный человек, разносторонне образованный и красивый. И НИКТО его не знал совсем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 15:32
Девочки, я как будто окунулась в мир Южной Америки! Спасибо всем за такое интересное путешествие!
Tamata писал(а):
Тэм, лучший наш подарочек это ты Дай я тебя расцелую! Ми-ми писал(а):
Ой, Тэмари. спасибо большое. что ты выложила карты. Это не я, честно Ми-ми писал(а):
Вот вам Перу! Ой, до сих вспоминаю фильм про майя (кстати, они с Перу? ) Фильм жуткий! Особенно обычаи в поведении с пленными! Фильм Мэла Гибсона. а он любит страсти снимать. в общем, при одном упоминании о майя меня передергивает. Ми-ми писал(а):
География - это у многих тайная любовь! А у меня наоборот, терпеть географию не могу! Никак мне не давалась эта наука! Алюль писал(а):
Ну вот всё-таки моя любимая перуанская песня Эль Кондор паса в классическом исполнении: Она меня так успокаивает Tamata писал(а):
Кстати, похвастаюсь вот он мой зефирчик: Макс как всегда неотразим! Ми-ми писал(а):
Мне тут пришло в голову, а давайте поговорим о садах и о цветах? Столько романов описывают сады английские, французские, цветники, отдельные цветы, розы например? И орхидеи? И сады трав... Как вам? У меня дома орхидея есть, цвела целых 2 месяца сиреневенькими цветами, красота! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 15:58
Перу - это ИНКИ, майя жили в Центральной Америке.
Но вернемся в Италию. Моя вторая героиня-итальянка: ЕКАТЕРИНА МЕДИЧИ. Предлагаю вам списочек книг о ней Холт, Виктория. Трилогия о Екатерине Медичи. Мадам Змея. Отравительница Королева-распутница. Мадам Змея», «Отравительница» и «Королева-распутница» (трилогия) - романы не столько исторические, сколько любовные. Хотя запоминаются точностью деталей, характеров, описанием быта и семейных отношений. И, конечно, образом главной героини Катрин, Екатерины Медичи, итальянки, ставшей французской королевой, страстно жаждущей любви короля Генриха, власти и... смерти соперницы Дианы де Пуатье. Исторический роман-трилогия («Мадам Змея», «Отравительница», «Королева-распутница») - один из самих интересных среди принадлежащих перу замечательной английской писательницы Викторин Хольт, и его жанр можно определить как любовно-приключенческий. Неуемная жажда власти, стремление править страной, руководя действиями своих детей, коварство королевы-матери, Екатерины Медичи, стали причиной многих загадочных и страшных преступлений во Франции во второй половине XVI века. Королева Франции, дочь герцога Урбинского Лоренцо II де Медичи и французской принцессы из семейства Бурбонов Магдалины де ла Тур д’Овернь, родилась во Флоренции 13 апреля 1519 года. В 1533 году, благодаря стараниям своего дяди, Екатерина была выдана за герцога Орлеанского Генриха II, в скором времени ставшего королем Франции. У Екатерины и Генриха было 10 детей, из которых выжили 4 мальчика и 3 девочки. Екатерина не имела большого влияния при дворе: ее затмевала фаворитка мужа Диана де Пуатье. Но в 1559 году Генрих погиб, а в 1560 году умер его преемник Франциск II, старший сын Генриха и Екатерины. Теперь Екатерина стала регентом своего малолетнего сына Карла IX, что моментально сделало ее первой фигурой государства и дало возможность удовлетворить жажду власти, давно таившуюся в душе представительницы рода Медичи. Ей всегда удавалось плести интриги и строить козни. Наконец, дождалась она того момента, когда могла это делать, полноправно властвуя над окружающими. Чего только ни натворила Екатерина. Травила всех, кто смел прекословить ей, сжигала на костре недоброжелателей. Апофеозом ее кровавой деятельности стала организация страшной Варфоломеевской ночи — бойни между католиками и гугенотами. После религиозных войн Екатерина Медичи стала правительницей Франции. Плюс ко всему, эта коварная особа получила прозвище Великая Сводница королевства. Прочтите еще «Хроника Карла IX» Проспера Мериме; знаменитую трилогию Александра Дюма: «Королева Марго», «Графиня Монсоро» и «Сорок пять» Москалев, В. В. Екатерина Медичи : роман «Об Екатерине Медичи», автор - Оноре Бальзак Неля Гульчук «Терновый венец Екатерины Медичи»:роман. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:27
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |