Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

uurta:

dita писал(а):
Вопрос - 1+1 - он же Неприкасаемые кто-то посмотрел? Он в инете есть в оч хорошем каччестве, невзирая на то, что в кинотеатрах ток вышел. "1+1"Intouchables

Ди, смотрела.
Замечательное, доброе кино, сказала бы комедия, но не комедия это в общепринятом значении.
Тоже советую посмотреть. Актеры прекрасно передали особенность их взаимоотношений, и абсолютно все справились с ролью.
Некоторые моменты до сих пор вызывают улыбку

...

shellen:

dita писал(а):
Знаете, так и не смотрела до сих пор. Мож из предубеждения, что начало всегда лучше...

Я продолжение тоже не смотрела. Когда очень хотела посмотреть, не могла найти фильм, был только первый, а потом как-то о нем забыла. Но те, кто его смотрел, говорят, что фильм очень хороший, ничуть не хуже первого.

dita писал(а):
Склока / La Zizanie
Другое название: Сумятица

А я люблю комедии, особенно с Луи де Фюнесом. Но вот этот что-то не помню, чтоб смотрела.

...

shellen:

Обманы / Deceptions

Страна: США
Жанр: Мелодрама
Год выпуска: 1985
Продолжительность: 03:00:11

Режиссер: Мелвилл Шавелсон / Melville Shavelson, Роберт Чено / Robert Chenault
В ролях: Стефани Пауэрс, Барри Боствик, Джереми Бретт, Джина Лоллобриджида, Джеймс Фолкнер, Сэм Уэнамэйкер, Фабио Тести, Джон Вудвайн, Джоэн Симс, Файруза Балк, Бренда Ваккаро, Джереми Миллер

Описание: В телевизионной мелодраме "Обманы", снятой по одноименному роману Джудит Майкл, рассказ пойдет о странной и трагической истории двух сестер-близняшек, Стефани и Сабрины. Жизнь сложилась совершенно по-разному. Стефани — домохозяйка, имеющая двух детей и мужа, занимающаяся проблемами рака, постоянно уставшая, считающая каждую копейку. Сабрина — богатая независимая женщина, совладелица галереи по продаже антиквариата. Сестры живут далеко друг от друга. Стефани — в США, Сабрина — в Англии. И вот, в день своего рождения, они встречаются в Венеции, с брызжущими фейерверками, карнавальными масками, любовными приключениями на один вечер. "Золушка", словно по мановению волшебной палочки, превращена своей сестрой в прекрасную принцессу. Но два дня пролетели как одно мгновенье. Стефани уговорила свою сестру продлить каникулы всего лишь на одну неделю и заменить ее в Америке и в своей семье...

...

Ladi Meri:

Девочки, всем привет!
А я к вам вот с каким предложением: накануне такого великого праздника - ДНЯ ПОБЕДЫ давайте вспомним фильмы, посвященные этому дню - 9 мая

Я очень люблю фильм "Дом в котором я живу" Я всегда плачу на словах: "Нету Гали... Убили Галю..." Так мне жаль эту юную девушку... И очень нравится как она читала монолог Катерины из пьесы Островского "Гроза" "Почему люди не летают?" "Вот так разбежалась... подняла руки... и полетела..." Дух захватывает... Кстати, это первая роль в кино Жанны Болотовой (Галя Волынская).
И сколько людям пришлось пережить горя... Слезы на глаза наворачиваются, каждый раз... Такое страшное слово - война. Два моих прадеда воевали на войне и оба пропали без вести, причем один даже до фронта не успел доехать - поезд в котором они ехали взорвали...

Дом, в котором я живу

Год выпуска: 1957
Жанр: Кинороман

Режиссер: Лев Кулиджанов, Яков Сегель

В ролях: Владимир Земляникин (Серёжа Давыдов), Николай Елизаров (Давыдов-отец), Евгений Матвеев (Константин Давыдов), Нинель Мышкова (Лида), Лидия Смирнова, Валентина Телегина (Клавдия Кондратьевна Давыдова), Михаил Ульянов (Дмитрий Фёдорович Каширин, геолог), Жанна Болотова (Галя Волынская), Еланская Клавдия (знаменитая актриса Ксения Николаевна), Римма Шорохова (Катя Давыдова)

Описание: 1935 год. Новый дом на окраине Москвы заселяется новоселами. С этого начинается простой сюжет о судьбах людей разных профессий и увлечений. Впереди - страшные годы всеобщей немоты, на смену которым приходит война, а вместе с ней горечь утрат, холод, голод, расставания. Конец войны возвращает радость жизни. По-прежнему светит в окна солнце, летит тополиный пух и, как когда-то, дети бегут в школу.

Очень люблю песни военных лет. Может это и не модно, но мне они нравятся, очень люблю их слушать, особенно на 9 мая.
Вот песня из данного фильма

Доп. информация: Лидер советского кинопроката (1957, 9 место) — 28,9 млн зрителей.
Декорации дома в натуральную величину были сооружены в Москве на Волочаевской улице недалеко от моста курского и горьковского направлений московской железной дороги.

Лизок, солнце, с сапфирами!!!

...

dita:

Энтони Хопкинс сыграет Хичкока

Сегодня, как сообщает агентство «Sarafan», студия Fox Searchlight Pictures объявила о начале съемок драмы под рабочим названием «Хичкок». Фильм основан на книге Стивена Рибелло «Альфред Хичкок и создание «Психо»» и описывает историю отношений одного из самых влиятельных режиссеров прошлого века с его женой Альмой Ревилл на фоне съемок легендарного триллера «Психоз». Режиссерское кресло картины занял дебютант в игровом кино Саша Джерваси. Великого режиссера сыграет сэр Энтони Хопкинс, а Хелен Миррен выступит в роли его супруги. Выход фильма в России запланирован на начало следующего года.

Насколько Хопкинс похож на старину Хича, зритель уже может судить по первому кадру со съемок фильма:

Напомним, что на счету знаменитого британского актера уже есть роли таких известных личностей, как президент США Ричард Никсон и полководец Александра Великого Птоломей. Стоит отметить также, что это уже не первое обращение кинематографистов 21 века к своим именитым коллегам из двадцатого столетия. Например, в начале этого года на российские экраны вышла картина «Семь дней и ночей с Мэрилин», повествующая о пребывании Мэрилин Монро в столице Великобритании и вызвавшая неоднозначную реакцию кинокритиков и зрителей. Поэтому сложно сказать, как отнесутся все к байопику про Альфреда Хичкока, тем более, что по сюжету он, как и вышеназванная работа Саймона Кертиса, охватывает всего лишь небольшой период из его долгой и интересной жизни.

источники:
http://lenta.ru/news/2012/04/19/hitchcock/
http://ladynews.com.ua/newsline/entoni-hopkins-sygraet-hichkoka-59788.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хичкок_(фильм)

...

джухи:

Ladi Meri писал(а):
А я к вам вот с каким предложением: накануне такого великого праздника - ДНЯ ПОБЕДЫ давайте вспомним фильмы, посвященные этому дню - 9 мая

нет не против. как раз очень хочется пересмотреть интересные новые фильмы про войну.

а так мой любимый фильм. всегда получаю удовольствие от просмотра.

Небесный тихоход

Три друга, летчики-офицеры, поклялись не любить до конца войны. Однако военная служба познакомила из с летчицами женской эскадрильи. И друзья один за другим начали сдавать свои позиции.

После тяжелого ранения летчик Булочкин вынужден летать не на скоростном истребителе, а на «тихоходе» У-2. Привыкший к опасностям Булочкин с трудом привыкает к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство летчиков — девушки. Но вскоре становится ясно, что на войне важны и «тихоходы».

...

shellen:

Ladi Meri писал(а):

Я - ЗА. Довольно часто пересматриваю военные фильмы. Один из моих любимых:

В бой идут одни "старики"

Год выпуска: 1973
Страна: СССР
Жанр: Драма, комедия, военный
Продолжительность: 01:31:52
Русские субтитры: нет
Режиссер: Леонид БыковВ ролях: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова, Ольга Матешко, Владимир Талашко, Алексей Смирнов, Виктор Мирошниченко, Григорий Гладий

Описание: Эта эскадрилья стала «поющей» — так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать — и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам...

...

Griffith:

Девочки, привет!
Вчера был выходной, так что я ничего не делала, только смотрела фильмы.
И попала на удивительный - "Ванильное небо". Я всегда думала об этом фильме, но совсем не ожидала такого сюжета.
Информацию о нем уже выкладывали, не помните?

...

Сладкая:

Ladi Meri писал(а):
давайте вспомним фильмы, посвященные этому дню - 9 мая

Присоединяюсь )))
Мне очень нравится фильм
Чистое небо

Сюжет
Лётчик Алексей Астахов воевал и попал в плен, потом бежал. В мирное время Алексей столкнулся с недоверием и подозрительностью — как военнослужащий, побывавший в плену и тем самым «запятнавший моральный облик советского летчика». Алексей страдает, не может найти работу по профессии и место в жизни. Его спасает любовь Саши Львовой, которую она пронесла через войну и все трудности послевоенного времени. После смерти Сталина Астахова вызывают в Минобороны, где возвращают военную награду. Алексей возвращается в авиаотряд и испытывает самолеты.

В главных ролях: Нина Дробышева, Евгений Урбанский, Наталья Кузьмина, Виталий Коняев, Георгий Куликов, Леонид Князев, Георгий Георгиу, Олег Табаков, Алик Крылов, Виталий Бондарёв.

...

procterr:

Ladi Meri писал(а):
накануне такого великого праздника - ДНЯ ПОБЕДЫ давайте вспомним фильмы, посвященные этому дню - 9 мая

Замечательная идея!
Мне нравится фильм
Батальоны просят огня

Год: 1985
Жанр: Драма, История
Режиссёр: Александр Боголюбов, Владимир Чеботарев

Актёры: Вадим Андреев,Александр Збруев,Борислав Брондуков, Вадим Спиридонов, Олег Ефремов, Александр Галибин, Елена Попова

Описание:
Четырёхсерийный фильм Батальоны просят огня рассказывает нам об одном из самых больших сражений Великой Отечественной Войны - о битве за Днепр. Действия происходят примерно в конце октября - начале ноября 1943г. Советские войска почти полностью освободили от фашистских окуппантов левобережную Украину. Теперь поставлена задача форсировать Днепр и закрепиться на правом берегу Днепра, создав там плацдармы для продолжения наступления.
Первая операция по форсированию Днепра возложена на батарею старшего Лейтенанта Кондратьева. К сожалению, первое форсирование Днепра проваливается. Батарея разбита, два орудия потеряно. Командование в лице комдива полковника Иверзева (роль Вадима Спиридонова) ставит перед батальонами майора Бальбанюка(роль Владимира Кашпура), Максимова, капитана Ермакова (роль Александра Збруева) и батареи Кондратьева (роль Александра Галибина) завязать бои к югу от города Днепрова и стянуть на себя значительные силы немцев.
Батальоны отправляются форсировать Днепр. После удачной операции они продвигаются вглубь и встречают сопротивление немцев у сёл Ново-Михайловка и Белохатка. После больших потерь Батальоны просят огня у дивизии, однако она вместе с артполком отправлена на сере города Днепрова.
Кроме темы войны в фильме присутствует тема любви. Образуется любовный треугольник в лице старшего лейтенанта Кондратьева, капитана Ермакова и медсестры Шурочки (роль Елены Поповой).
Фильм Батальоны просят огня снят по одноимённой книге Юрия Бондарева.

...

LizOk:

Девушки, очень хорошая идея! Подерживаю!
Конечно, старые фильмы вне конкуренции! Все выше перечисленные очень люблю! Но есть и современные очень качественные фильмы! В прошлом году мы вспоминали фильм "Звезда" с Петренко в главной роли! А в этом я хочу вспомнить фильм "Мы из будущего".
Мы из будущего
Режиссер: Андрей Малюков
Год выпуска: 2008
В ролях: Данила Козловский, Дмитрий Волкострелов, Владимир Яглыч, Андрей Терентьев, Екатерина Климова, Борис Галкин, Даниил Страхов, Сергей Маховиков, Зоя Буряк, Глория Августинович
Описание: Действие фильма происходит в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев лета 1942 года… Главные герои: четверо «черных следопытов» иначе называемые «черные копатели». Их бизнес — это раскопки на месте прошлых боев и продажа всего отысканного. Дело это выгодное, но опасное. Наше время. Черные следопыты раскапывают места боев, ищут что-нибудь стоящее: медали, ордена, немецкое оружие, документы. Не в первый раз на место раскопок приходит старая женщина, она рассказывает, что во время войны здесь погибли тысячи, среди них был и ее сын, Дмитрий Соколов. И так как молодые люди выдают себя за археологов, женщина надеется, что те найдут останки ее сына по металлическому портсигару с дарственной надписью. Позже следопытам удается отрыть блиндаж, в нем они находят сейф с документами. Добычу требуется «обмыть»…. Изрядно выпив, ребята рассматривают документы, найденные в блиндаже. И тут начинает происходить неладное. Фотографии в найденных солдатских книжках оказываются фотографиями самих следопытов, только имена и фамилии — погибших солдат Красной армии. Пытаясь протрезветь, следопыты оправляются купаться в озере, и… попадают в 1942 год. [/size]

Всегда плачу когда Череп сдирает наколку-свастику с плеча в конце фильма!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ДЕДАМ!
Да, кстати, у Данилы Козловского сегодня день варения! Нарыла про него одну статейку, если интересно, то могу выложить...

...

джухи:

LizOk писал(а):
Да, кстати, у Данилы Козловского сегодня день варения! Нарыла про него одну статейку, если интересно, то могу выложить...

.Данилу поздравляю с днем рождения!!!

конечно выкладывай. я как раз с ним смотрю сериал ПОКУШЕНИЕ. Как же ему идет военная форма. а сам фильм раздражает. особенно ПЕВЦОВ в роли генерала и актриса,исполняющая главную роль . :scoff: штамп на штампе.

Покушение (8 серий из 8) / 2010

Режиссер: Александр Ефремов
В ролях: Алина Сергеева, Данила Козловский, Дмитрий Певцов, Александр Феклистов, Валерия Арланова, Анатолий Терпицкий, Иван Мацкевич, Павел Харланчук, Елена Дубровская, Магдалена Горска

О фильме: История начинается перед Великой Отечественной войной. Джан и капитан Красной Армии Евгений Костин любят друг друга. Но в девушку также влюблен генерал Данилов. В июне 1941-го Костин отбывает к новому месту службы. Начинается война. Родной город Джан захватывают немцы. Костин ранен, но преодолевает сотни верст, чтобы найти любимую. И в ее городе находит лишь… могилу. Потеряв от горя контроль над собой, Костин оказывается в руках врагов. Сотрудник абвера Чертов вербует его. Став высококлассным разведчиком, Костин делает все, чтобы обрести доверие немцев и одновременно не принести вреда своей стране. Войска Данилова освобождают от врага родной город Джан. И тогда же в главное управление контрразведки СМЕРШ поступает шифровка из гитлеровского тыла: «Абвер готовит покушение на генерала Данилова. Макс». Чекисты в недоумении — Макс погиб в 1943 году в Иране. На самом деле шифровку послал Костин…

...

Ladi Meri:

LizOk писал(а):
Мы из будущего

вот все собираюсь посмотреть, но никак руки не дойдут. Говорят и вторая часть про них вышла. Лиза, ты смотрела?

LizOk писал(а):
Но есть и современные очень качественные фильмы!

еще из современные хотелось бы рассказать про Туман. Мне очень понравился фильм. Теперь вот хочу вторую часть посмотреть.

ТУМАН

Жанр: Фантастика, драма, боевик, исторический
Год выпуска: 2010
Режиссёр: Иван Шурховецкий, Артём Аксененко

В ролях: Игорь Шмаков, Василий Ракша, Артем Крестников, Григорий Калинин, Илья Глинников, Светлана Устинова, Алексей Ильин, Иван Лапин, Дмитрий Сергин, Алексей Марков, Родион Галюченко, Евгений Куршинский, Дмитрий Росляков, Вячеслав Буцков, Анастасия Безбородова, Светлана Агафошина, Артур Еникеев, Борис Зверев

Описание: Во время марш-броска трое солдат российской армии решают сократить путь, выходят на дорогу и останавливают автобус с ветеранами Великой Отечественной войны. Из-за случившегося ветераны опаздывают на мероприятие. В наказание всё отделение отправляется во внеплановый марш-бросок с последующим выходом на боевые стрельбы. Один из бойцов предлагает срезать 2 км по болоту. На болото опускается загадочный туман, при выходе из которого бойцы попадают в 1941 год...

Доп. информация: Исполнитель главной роли, актер Игорь Шмаков умер от лейкоза 6 октября 2011 года.

ТУМАН 2

Год выхода:2012
Жанр:
Боевик, Фантастика
Режиссер: Иван Шурховецкий
В ролях: Дмитрий Сергин, Артем Крестников, Григорий Калинин, Алексей Марков, Иван Лапин

Описание: Сюжет в данном военно-патриотическом фильме сюжет будет такойюПрошло 5 лет.Пятеро друзей собираются в ночном клубе, чтобы отметить День Победы. Там проходит шоу артистов, одетых в немецкую форму, и возникает драка. После потасовки друзья уходят в туалет умыться. А вернувшись, обнаруживают за столом веселящихся людей в немецкой форме, оказавшихся не артистами из спектакля, а настоящими фашистами. И с этого момента начинаются новые приключения, в которых ребятам предстоит спасать жизнь солдату, который в будущем установит Знамя Победы над поверженным Рейхстагом.

...

LizOk:

Данила Козловский

Сегодня свой 27-ой день рождения отмечает один из самых успешных молодых актеров - Данила Козловский, с чем мы его искренне поздравляем!

Данила родился третьего мая 1985 года в Москве. Будущий актер с детства занимался танцами, музыкой, а позже всерьез увлекся футболом.
В 10 лет Данила переехал в Петербург, где вместе с братьями поступил в Кронштадтский кадетский корпус. Егора и Ивана Козловских, правда, вскоре отчислили, Данила же успешно окончил заведение в 2002 году.

Однако продолжать военную карьеру Козловский не стал - к тому моменту он уже мечтал о сцене. Несмотря на то, что в кадетском корпусе его решение восприняли очень скептически, Данила был непреклонен.
По совету мамы, Козловский остановил выбор на Санкт-Петербургской театральной академии, где курс набирал знаменитый Лев Додин, - и, в результате, был принят.

Еще в студенческие годы Данила начал выходить на сцену МДТ Европы, а позже был принят и в труппу. В этом театре Козловский служит и по сей день - среди спектаклей с его участием "Король Лир", "Жизнь и судьба", "Варшавская мелодия", "Повелитель мух" и другие.

Еще раньше Данила начал сниматься в кино: в 1999 году он дебютировал в сериале о школьниках "Простые истины". Затем были роли в телепроектах "Гольфстрим под айсбергом" (2001 год), "Я все решу сама: Танцующая на волнах" (2003 год), "Улицы разбитых фонарей 5" (2003 год), "Сиси - мятежная императрица" (2004 год), драме Константина Худякова "На Верхней Масловке" (2004 год).

Первую по-настоящему заметную роль Козловский сыграл в драме Алексея Германа младшего Garpastum (2005 год), которую он получил, приняв участие в видеопробах, проводившихся в его театральном вузе. В этой картине, где действие происходит в 1914 году, рассказывается о становлении футбола в России. Эта игра выступает метафорой охватившей страну революционной энергии. Фильм имел фестивальный успех - он был номинирован на "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, а Козловский был удостоен премии российской кинокритики и кинопрессы "Белый слон".

Garpastum
Данила, обладающий несомненным талантом, обаянием и привлекательной, мужественной внешностью, не остался незамеченным зрителями и режиссерами, его стали активно приглашать в новые проекты. В 2006 году он снялся в сериалах "Алька", "Игра on-line", в 2007-ом последовали фильм "Преступление и погода" и мини-сериал "Завещание Ленина".

В 2008 году Козловский сыграл Бормана в фантастическом боевике "Мы из будущего", который принес ему еще большую популярность. Герой Данилы - один из "черных следопытов", которые невероятным образом попадают в 1942 год - в самый разгар боев.

"Мы из будущего"
В совершенно другом образе Козловский предстал в своей следующей картине - "Весельчаки" Феликса Михайлова, где ему довелось сыграть артиста-травести. В том же году Козловский также снялся в телепроекте "А.Д."
"Весельчаки"
Козловский постепенно становился все более востребованным актером - в 2010 году он поработал сразу в нескольких проектах. Данила воплотил на экране образ Лаэрта в картине "Гамлет XXI век" Юрия Кара - современной интерпретации драмы Вильяма Шекспира. В том же году он снялся в главных ролях в телефильме "Одиночка", в сериале "Покушение", а также появился в одной из короткометражек в картине "Москва, я люблю тебя!".
"Гамлет XXI век"
"Москва, я люблю тебя!"
В 2011 году Козловский продолжал пробовать себя в различных жанрах. Он играл в фантастической драме Александра Зельдовича "Мишень", где действие разворачивается в 2020 году, и в комедии Карена Оганесяна "Пять невест", где герой Козловского, по окончании Великой Отечественной войны, устраивает личную жизнь себе и друзьям.
"Мишень"
"Пять невест"
Совсем недавно на экраны вышла новая картина с участием Данилы - "Шпион" Алексея Андрианова о поединке двух разведок в 1941 году. Козловский сыграл в ней лейтенанта Дорина.
"Шпион"
На сентябрь запланирована премьера биографического фильма "Легенда №17 ", где Даниле довелось сыграть знаменитого хоккеиста Валерия Харламова, а в октябре мы увидим его в экранизации книги Сергея Минаева "ДухLess".
"ДухLess"
Данила Козловский нечасто дает интервью и предпочитает не распространяться о личной жизни. Известно, что он был женат на своей однокурснице, актрисе Уршуле Малке. Данила по-прежнему говорит о ней только хорошее и продолжает с Уршулой работать - в частности, они вместе играют в спектакле "Варшавская мелодия".

Сейчас Козловский очень активно задействован и в театре, и в кино. В интервью HELLO! актер рассказал:

Выходной в последнее время - большая редкость, даже роскошь, и, когда он выпадает, я с удовольствием бездельничаю. Сплю, валяюсь на диване с книжкой, смотрю телевизор. Легко могу весь день так провести. Но если вдруг образуется несколько выходных подряд, мне становится жалко тратить их бездарно, и тогда я покупаю билет и куда-нибудь лечу. Туда, где еще не был или куда захотелось вернуться.

Данила признается, что благодарен судьбе за то, что у него есть сейчас, однако мечтает о большем:

Я благодарен судьбе за те возможности, которые у меня сегодня есть и которых (я это хорошо понимаю) нет у многих достойных ребят: я работаю в уникальном театре, окружен талантливыми людьми, занимаюсь любимым делом и получаю за это деньги, достаточные для того, чтобы обеспечивать себя и помогать родным. У меня, конечно, нет никакого права жаловаться, и я не жалуюсь, но ведь и права мечтать о большем никто у меня не отнимал.

Желаем Даниле, чтобы все его мечты обязательно осуществились!

Источник: spletnik.ru

...

dita:

Я вообще очень люблю фильмы о войне - как ни странно этто звучит - многие из них я сама или кто-то уже выкладывали.

А я вот еще этот фильм оч люблю. Точнее их два - второй как раз больше о войне.

Любовь земная

Производство: Мосфильм
Год: 1974

Режиссер: Евгений Матвеев
Сценаристы: Евгений Матвеев, Валентин Черных, Петр Проскурин
Операторы: Виктор Якушев, Геннадий Цекавый
Композитор: Евгений Птичкин

Актеры: Евгений Матвеев, Зинаида Кириенко, Ольга Остроумова, Валерия Заклунная, Юрий Яковлев, Ирина Скобцева, Владимир Самойлов, Виктор Хохряков, Александр Потапов, Станислав Чекан, Муза Крепкогорская, Валентин Брылеев, Юрий Леонидов, Вадим Спиридонов, Валентина Владимирова, Лидия Ольшевская, Владимир Носик, Валентин Черняк, Александр Вигдоров, Владимир Плотников, Валентина Ушакова, Николай Юдин, Александр Лебедев, Валентина Клягина, Николай Викулин и др.

Жанр: мелодрама

По мотивам романа Петра Проскурина

Рассказ о поздней любви женатого председателя колхоза Захара Дерюгина к молодой женщине Мане Поливановой в разгар жатвы. Параллельно развивается роман между сестрой Дерюгина Катериной и секретарем райкома Брюхановым. В фильме показана жизнь советской деревни 30-х годов.

Судьба

Производство: Мосфильм
Год: 1977

Режиссер: Евгений Матвеев
Сценаристы: Евгений Матвеев, Петр Проскурин
Операторы: Геннадий Цекавый, Виктор Якушев
Композитор: Евгений Птичкин

Cерий: 2

Актеры: Евгений Матвеев, Зинаида Кириенко, Ольга Остроумова, Юрий Яковлев, Валерия Заклунная, Альгимантас Масюлис, Вадим Спиридонов, Владимир Самойлов, Георгий Юматов, Александр Потапов, Олег Измайлов, Юрий Леонидов (II), Николай Олейник, В. Николаев, Николай Юдин, Валентин Черняк, Станислав Чекан, Роман Филиппов, Валентин Брылеев, Елизавета Уварова, Игорь Класс, Павел Винник, Муза Крепкогорская, Геннадий Юдин, Всеволод Шиловский, Александр Лебедев, Николай Викулин, Юра Ковалёв и др.

Жанр: военный фильм, драма

Продолжение фильма "Любовь земная". По мотивам второй книги одноименного романа Петра Проскурина.

Захар Дерюгин уходит на фронт, сражается, попадает в плен, совершает побег. Жена Брюханова Катя оказывается в оккупации. Не добившись её согласия на сотрудничество, немцы, оклеветав, тайно казнят её. Старший сын Дерюгина погибает от фашистской пули. Его мать Евфросинья сжигает спящих фашистов вместе со своим домом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню