Регистрация   Вход

Peony Rose:

Лунде Майя «История пчел»

Среди всех общественных насекомых пчелы – самые любимые человеком, и, хотя приручают их уже много веков, они остаются такими же независимыми существами, как всегда. Заработать их доверие непросто, но даже сделав это, пчеловод рискует получить пару-тройку болезненных укусов – просто как напоминание об их характере. Пчелы – труженицы, смысл их жизни – в построении комфортных условий для семьи, и наверное, как раз эта их черта делает нас ближе и позволяет понять нечто важное.

Книга Лунде удивительным образом соединяет все – и любовь к близким, и хлопоты золотых насекомых, и страшное и уже почти наступившее общее будущее, в котором пчелы погибли и люди находятся на краю голодной смерти, ибо наступил Коллапс и мир, каким мы его знаем, рухнул. История Уильяма Сэвиджа, основавшего династию пчеловодов, напрямую влияет на судьбу китаянки Тао, потерявшей сына и лихорадочно разыскивающей его в постапокалиптическом Пекине. Рассказана история устами самого Уильяма, его потомка Джорджа и Тао, и каждый из них находится в ситуации «пан или пропал», то есть – либо все приобретаешь, либо все теряешь. Все три части – историческая, современная и будущая – абсолютно достоверны, автору удалось блестяще обрисовать те условия, в которых вынуждены жить герои. Кстати, самая ужасная – китайская часть, стоит только вспомнить детей, опыляющих деревья с восьми лет, брошенных в больнице умирающих стариков и кварталы взбунтовавшихся «неуезжанцев», готовых растерзать кого угодно за кусок сухаря.

Что самое приятное – финал дает надежду на то, что люди все же выучат урок и сберегут последнее оставшееся достояние. Все жертвы и изобретения Сэвиджей оказались не напрасны, они легли в фундамент нового мира.

На редкость мудрая, красивая, поучительная книга, достойная лежать на полочке любого книголюба. Только 5.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Виктория Фокс "Тайна старого фонтана".

Смесь любовного романа и детективной истории с готическим антуражем.
Довольно неплохая книга, где переплелись несколько сюжетных линий, одна из которых уходит в прошлое. Слог у автора легкий, и книга быстро читается.
К минусам отнесла бы недостаточное внимание к мотивам и характерам некоторых героев, от чего картинка кажется неполной. Кроме того, не понравился финал, который оставил после себя тягостное впечатление. Поэтому «4».

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Агата Кристи «Вечеринка в Хэллоуин»

Название очередного детектива Агаты Кристи наталкивает на необходимость прочтения его в этот весьма и весьма атмосферный осенний праздник. Что я собственно я и сделала. Итак, по сюжету детектива в небольшом городе, на частном праздновании Хэллоуина, погибает тринадцатилетняя девочка. В том, что Джойс была именно убита ни у кого не вызывает сомнения. Присутствовавшая на праздновании писательница романов в детективном жанре, Ариадна Оливер, отправляется к своему давнему знакомому, бельгийскому сыщику Эркюлю Пуаро, дабы он сумел раскрыть столь жестокое убийство. Существенной зацепкой служит следующее обстоятельство: девочка в день гибели говорила о том, что якобы стала свидетельницей более раннего убийства. Безусловно, эти слова Джойс ещё необходимо перепроверить, но в любом случае они могли стать сигналом для убийцы, который очевидно попытался бы убрать невольную свидетельницу своего преступления. Месье Пуаро приступает к расследованию убийства девочки, в ходе которого открывается ещё несколько криминальных инцидентов, будоражащих с виду тихий городок. Весьма интересное, как и всегда, расследование, сопряжённое с исследованием человеческой психологии.

Оценка – 5.

...

Liniya:

Юлия Алейникова " Мой французский вояж"

Легкий наивный роман о приключениях героини Юлии во Франции и Швейцарии, куда её командировали купить для олигарха Василия виллу на побережье стоимостью 4 млн.евро. Он сам полетел с Юлией в Ниццу. Роман о 40-летних героях, но для более молодого поколения,поскольку у людей более зрелого возраста возникают некоторые сомнения.Обычно олигархи типа Васи шага не ступят без телохранителей, а тут один полетел с такими-то деньгами.Опять же сомнения насчет героини: ну как хрупкая женщина таскала почти на себе Васю-толстяка.Не очень верится в то,что ей столько раз удалось перехитрить бандитов и сбежать с жестоко избитым, недвижимым Васей. И очень много автор уделяла внимания описанию одежды Юлии, где покупала и сколько заплатила.Вначале сложилось впечатление,что героиня-самолюбивая,эгоистичная,судя по тому,что запилила мужа бесконечными претензиями и он ушёл от нее. К концу книги мы увидели активную,неугомонную и инициативную героиню.Были веселые моменты,когда героя обряжали в дамскую одежду.В целом читать можно для поднятия настроения. Окончание сказочное - героиня вышла замуж за миллионера.(4)

...

Тина Вален:

"Проснись в Никогда" Мариша Пессл
Роман интересный. Я увлеклась происходящим сразу и, хотя в процессе чтения возникали вопросы, интерес не спадал.
Беатрис и ее друзья попали в аварию. И зависли в Никогда, месте между жизнью и смертью. Выйти оттуда и остаться в живых может только один, и то, если все остальные проголосуют за его спасение. Все происходящее в Никогда, его устройство показано довольно схематично. Мне хотелось бы больше подробностей, более полных объяснений. То, что друзья решили выяснить, что случилось с Джимом, весьма похвально. Но интриги я ждала несколько иной. Финал не разочаровал, но осталось некоторое недоумение. Чего-то не хватило для полноты картины.
Поэтому 4 балла.

...

Долакшми:

Рэнделл Кимберли "В полночный час"

Вероника Пэрриш - хороший человек, честный и деликатный. У нее много забот и полно разных планов на будущее, только совсем нет личной жизни. Но однажды Ронни, поддавшись неведомому порыву, купила роскошную антикварную кровать, и вместе с ней, как выяснилось, стопятидесятилетнее привидение, обольстительного красавца Валентина Тремейна, который подарил робкой Веронике магию волнующей чувственности и подлинного чувства.

Забавная дурня Smile часом смешно, часом глупо. Героиня, после разрыва с родителями живет одна. Много работает и много учится, так что на сон, не то что на парней, времени нет. Меня поражает как могут быть круглосуточные библиотеки...? Как и что там можно изучать. Или, студенты собираются после полуночи для дополнительных занятий...? Может у них так и есть, для меня это непонятно. И вот героиня купила себе новую антикварную кровать, а вместе с ней, как оказалось, и привидение. Сюжет, в принципе, не плохой, но постоянное повторение из ряда "и хочется и колется" доставали. У привидения есть тайна, и он (т.к. призрак красивый голый мужчина) просит героиню ему помочь, а так он сможет наконец-то уйти на вечный покой. А взамен, обещает научить героиню любовной премудрости, написать курсовую по сексологии у очень строгого препода. Здесь еще должна быть детективная линия. Во всяком случае, автор ввел мужика с топором, который преследовал героиню. А в результате оказался пшик и разочарование, если не сказать грубее. А ведь можно было действительно ввести детективную линию, возможности сюжета позволяли. Туда-сюда, тайны раскрываются, герои влюбляются. Призрак ночью воплощается вполне осязаемую форму, на столько, что может заниматься сексом. Но с раскрытием его тайны он уходит в мир иной. Я предполагала несколько вариантов развития сюжета и возможности героев остаться вместе, но не угадала. ;) Точнее догадалась уже в самом конце.
Роман можно вполне прочитать, он забавный, прикольный и с хэппи-эндом. За развод с детективом - 4 б.

...

Кассиопея:

Берг Кэрол - Разоблачение (Рэй-Киррах кн. 2)

Вторая часть получилась менее увлекательной, чем первая. Повествование получилось затянутым и скучноватым. Сама эта часть как бы состоит из двух — жизни Сейонна в Эззарии и та, что связана с миром демонов. Новая жизнь Сейонна в Эззарии пролетела в один миг и вот он снова раб, на этот раз у демонов. И вот не думала, что мне будет не хватать Александра, но да... без него было скучно. По идее он должен был измениться, но вот этого мы как раз и не видим. Эпилог получился незавершенным. Автор держит интригу и все будет открыто только в последней части. Оценка 4.

...

ledi-kazan:

"Слишком много тайн" Патриция Поттер

Эта книга привлекла меня своей аннотацией, люблю современные семейные саги с тайнами и интригами. В принципе книга меня не разочаровала. Джессику приглашают на встречу клана семьи Клементс, о котором она никогда не знала, дальше выясняется, что ее отец принадлежал к этой семье. Мне очень понравилась Джесси, сильная, уверенная в себе молодая женщина, понравилась как она реагировала на свои злоключения. Сначала мне было сложно понять какой Росс, казался каким-то закомплексованным, но в конце он мне понравился, мне может не хватило страсти между героями, но узнав историю Росса, принимаю его отстраненность, я могу понять почему он все не рассказал Джесси, думаю героиня сможет сделать его более открытым и мягким. В их любовь я поверила. Детективный сюжет интересный. Некоторые тайны автор приоткрывает еще в прологе, но все равно было интересно наблюдать как распутывается клубок тайн из далекого прошлого. Сара воспитала и полюбила сына своего мужа, который как я понимаю родился уже во время их брака, поступок достоин уважения. Не могу понять что так Сара держалась за "Сансет", она знает что ей осталось не много, свою долю отдать Россу она не могла, а так от продажи получила бы приличную сумму и смогла бы оставить их Россу, и он смог бы заниматься своими лошадьми, тем более никто не гарантировал, что после ее смерти Росса не выгнали бы. Но все сложилось намного лучше. Жаль Хардинга за свою ошибку он заплатил высокую цену, он никогда не увидел больше свою семью, землю которую любил, можно понять почему он сломался, надеюсь, что его прах перенесут на родную землю. Очарование роману придают собаки Тимбер и Бен. Оценка 5-.

...

Кассиопея:

Берг Кэрол - Возрождение (Рэй-Киррах - 3)

Ну, вот и закончилась эпопея и приключения Сейонна. Произошла его заключительная битва со Злом, а Александр опять играет в этой части не маловажную роль. Ему пришлось взять в руки оружие, весь Императора убили, а его предали. Чтобы снова занять причитающееся ему место, ему предстоит битва. Поэтому, эта часть получилась очень кровавой, с жестокими сценами и насилием. Но... все закончится хорошо, что очень радует. Повествование держало в напряжении, сам сюжет динамичный и интересный. В общем... трилогия получилась увлекательной, но немного тяжеловесной. Оценка 5-

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Бернадетт Энн Пэрис "За закрытой дверью".

Произведение легким назвать нельзя, хотя здесь и нет каких-то отвратительных подробностей. Но, все равно, читать на подобную тематику не просто.
Книга достаточно атмосферная, держит в напряжение и быстро читается. В сюжете, наверное, можно найти огрехи, недосказанности и какие-то нелогичности. Однако в целом, это довольно сильный психологический триллер, захватывающий и эмоциональный.
Оценка «5-».

...

lanes:

Эльденберт Марина _ Поющая для дракона кн.1

Для первой в серии довольно неплохо.Загадочный мир с драконами.Люди прежде жили под землей,скрываясь от драконов.И только появление иртханов позволило им выйти наружу.Город защищен контуром,который не пропускает драконов.Или наоборот-защищает драконов от людей.И только иртханы связуемое звено.Отдельная каста.Высшие,которые практически вне людей и законов.Сами себе закон.И вот в таком мире живет героиня,которая мечтает петь в опере.Но ей отказывают в этом.И она поет на эстраде в ночном клубе и собирает полный зал.Завораживающий голос,красивая героиня.Чувственная,загадочная,целеустремленная.Я даже не удивилась,когда на сцене появился правящий.В общем,от их противостояния просто искры летели.Читается легко,с юмором.А лапушка Марр добавил кучу позитива.Мне очень понравилось.Читаем дальше.5б

...

Кассиопея:

Кох Герман - Ужин

Вроде бы обычная история об обычных «счастливых» благополучных европейских семья, но... сколько же тут всего между строк. Концепция романа состоит как бы из двух частей. Обычный ужин в ресторане двух братьев и их жен. Все чинно и благородно, но... между переменой блюд автор раскрывает всю подноготную семейств и достает всех скелетов из их шкафов. И вот тут волосы встают дыбом. И понимаешь... вот он современный европейский фашизм, во всем своем проявлении. Мать и отец семейства узнав, что сын-подросток зверски убил женщину-бомжа, не просто не закрывает на это глаза, не задают вопроса «Как ты мог это сделать?!», а помогают скрыть все следы преступления, обеспечивая алиби и помогая расправиться с теми, кто хочет вывести их на чистую воду. Вроде внешне вполне респектабельная семья проповедующая европейские ценности, но все это на словах, на деле все наоборот. Кроме этого, отец семейства оправдывает многомиллионные жертвы ВОВ, так как среди них, по его мнению, была половина, которой вообще не стоило жить на земле. Evil or Very Mad Жестокость и бессердечность этой семьи просто поражает, поэтому не удивительно, что каковы родители, такой и сын. В общем, роман побуждает к размышлению о нравственных ценностях и обнажает то, что творится в некоторых семьях просвященной Европы. Кроме этого я люблю, когда автор не дает своих оценок происходящему, просто констатирует факт, позволяя читателю сделать свои выводы. Кох с этим справился на отлично. Оценка 5

...

geyspoly:

Марк Леви "Последняя из Стэнфилдов"

"Последняя из Стэнфилдов" это типично мужской любовный роман. Говоря о нем чувствую себя синоптиком. Местами интересно, местами скучно. Это история нескольких поколений одной семьи. Самая трудная из них это история Роберта и Ханы. Хане нелегко пришлось после того, как она узнала всю правду о муже. И хуже всего, что ей пришлось смириться с жизнью с предателем. Но ее отношению к приемной дочери нет оправдания. И она воспитала подонка — сына, которого беззаветно любила. За эгоизм и малодушие жизнь ее сурово наказала. Зато к старости пришла мудрость, она постаралась искупить свою вину и помогла обрести счастье своим внукам. Неплохо, но после того как прочитала о творчестве автора, ожидала большего. (4)

...

Вильгельмина:

Мэри Грин - Поцелуй незнакомца

Эта история захватила меня с первых странниц. Она, с одной стороны, типичная для всех любовных романов: есть герой - добрый, смелый, справедливый, но надменный и не умеющий слушать; есть героиня - такая же добрая и справедливая, пережившая предательство, но готовая вновь общаться с героем; у Героя есть друг, а также у Героя есть соперник. А с другой стороны в романе есть изюминка - изначально существует какая-о тайна, и героям предстоит узнать, почему Рафаэль потерял память, кто украл дочь Рафаэля и Андрии. Причем, расследование продвигается так: шаг вперед, два шага назад. Кажется, что героев положительных очень мало, злодеи сильны и вызывают только отвращение и мысль: "Да чтоб они все поскорее получили свое". и хорошим героям сочувствуешь от души, и я чуть не расплакалась, когда Бриджит все-таки нашлась. Ну, в хорошем конце я и не сомневалась. Злодеи все-таки получили свое.
Отличная история, оценка - 5

...

goljalja:

Мэйдлин Брент "Тибетское пророчество".

Очень увлекательный роман. Интересно читается про жизнь маленькой, но такой отважной, девочки в горах Тибета. С переносом места действия в Англию, сюжет не становится менее интересным.
Здесь переплелись и приключения, и мистика, и любовный роман. Хорошо прописаны персонажи, как главные, так и второстепенные. У автора хороший слог, и у него отлично получаются такие истории, которые придутся по вкусу женской аудитории.
Оцениваю высшим баллом «5».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню