Руста:
Lady Elwie писал(а):что-то как-то сразу подумалось о гадском демоне(((
Скучаешь, значит,
Систер... Ну кто всё это начал, тому и первому мириться)))
...
Arabeska:
Элви писал(а):соседи у меня тренированные))
А я прочитала "дрессированные")))
...
Тира:
Элвиии, если у тебя есть время, очень прошу- переведи на доступный мне язык то, что под зонтиком, пожалуйста
...
Оксаночка:
Arabeska писал(а):Элви писал(а):соседи у меня тренированные))
А я прочитала "дрессированные")))
Аха! я тоже сразу так прочла))
А вообще дело воспитания соседей очень неблагодарная весчь)) Но не всё так безнадёжно как кажется)) К нам иногда соседка забегает и просит сделать музыку погромче))

Насчет остальных не знаю - не заходят, не здороваются, а иные норовят вообще сделать вид, что не заметили... И что это с ними?)))))) А?
...
Lady Elwie:
Систер, кто меня запер????? я себя не запирала!!! ((
Бэс, и дрессированные тоже))
Тира, примерно так (перевод не мой):
Когда я один, я все еще чувствую тебя.
Твое дыхание на своей щеке,
Ты по-прежнему со мной.
Я все еще мечтаю (о любви!)
Я жду тебя, чтобы попробовать на вкус
Твой неизвестный мир.
Стрелки часов вворачиваются во время,
Должно быть, это ничего не значит!
Встреть меня, утонувшая в сонной воде,
Перемешивающиеся, меняющие форму потоки
Струятся в воспоминаниях.
Встреть меня в бездонном омуте слез
И смой мою невинность и мой страх.
...
Тира:
Элви, большое спасибо!
Цитата:Я жду тебя, чтобы попробовать на вкус
Твой неизвестный мир.
...всё, я просто уплываю...*пошла теребить за уши зайцев.нет*
...
Kiki:
Black Sabbath это весч, дааа, папаня мой меня приучил))) Особенно я не завидую своим соседям, когда из-за одной стенки, где гостиная, их атакует BS, а из-за другой, где моя спальня - Il Divo или Groban, или вообще Призрак Оперы
А дум...
Элви, продемонстрируй
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):Систер, кто меня запер????? я себя не запирала!!! ((
А кто сломя голову за Еремой побежал?! Кто в баню его затащил?! Лицемерка... Как грешить - так всегда пожалуйста, а как отвечать - так сразу "гадский демон"))))
...
Lady Elwie:
Кики, у нас на работе перекрыт ю-тьюб, к сожалению не могу клип или трек показать, из дома только..
но если ты сама в поисковике ю-тьюбовском наберешь, например, тот же
Bathory - To Enter Your Mountain или уже ни раз упоминаемый мной
Scald - любая вещь из альбома
Will of the Gods Is Great Power, получишь полное представление о дум-метале.. но вообще у дума куча ответвлений и почти все команды смешивают стили
кстати, о группе
Nevermore, поищите
Dreaming Neon Black с одноименного альбома.. это не дум, это прогрессив-метал)) если кому важен стиль)) это очень красивая баллада с потрясающей аранжировкой (этакие рваные рифы).. но предупреждаю, это тяжеляк.. довольно резкий местами, врывающийся прямо в мозг
весь альбом - это скорбь мужчины о потере своей женщине.. она погибла при таинственных обстоятельствах, он постепенно сходит с ума от боли и в конце кончает с собой..
меня от аранжировок просто плющит и колбасит
настолько я люблю (в музыкальном плане) еще только альбом
Damnation команды
Opeth и
Anathema (не все)
Систер, я с Еремой поговорить хотела)))) а баня.. ну и там.. поговорить))) невиноватая я))
...
Оксаночка:
Руста , какой сет, какой сет))

Разделяй и властвуй!!!))))))))
Элви , я скачала весь альбом)) Счас слушаю и наслаждаюсь)) После твоего объяснения стало ещё понятнее. Спасибо!))
...
Lady Elwie:
Систер, какой многозначитеьный триптих))) сразу свой захотелось вернуть обратно)))
классно)) а сама как всегда несравненна))) я тя лю))
...
Тира:
Руста, какой сет!!! Я в восхищении! На кого ты так серьёзно смотришь? на Любовь, на Долг или на Соблазн?
...
Руста:
» Домашнее задание № 3 - Руста. История игральных карт
ЗАДАНИЕ № 3 - Руста
История игральных карт
Вряд ли найдется на свете развлечение более разнообразное, азартное и мистическое, чем карты. Существует много версий об их происхождении. Но наиболее реалистичной представляется тюркская. Уже в XII-XIII веках египетские мамелюки (рабы тюркского или кавказского происхождения, составлявшие личную гвардию султана) играли с колодой из 52 карт с достоинствами от 1 до 10, в которой были четыре масти - мечи, клюшки, чаши и монеты, "малик" (король) и два его помощника - "наиб малик" и "тани наиб".
По всем признакам, именно такая колода появилась в Италии в XIV веке. Только клюшки переделали в церемониальные жезлы (а испанцы чуть позже превратили их в дубинки с шишечками). А слово "наиб", "помощник", стало названием карточной игры. В Испании "наипес" называются карты вообще, и происхождение этого слова вполне может быть связана с тем же "наибом", а может и с Неаполем -- как одним из первых городов, познакомившихся с картами.
В Европе карточное безумие распространялось со скоростью чумы. Карты впервые упоминаются в Италии в 1369 году, а уже через два года в них играют в Испании, еще через шесть - в Швейцарии, и к 1380 году в карты играют уже Париж и Базель. Но не раньше. Ни одного упоминания о картах нет у Боккаччо, Чосера и Петрарки - несмотря на явный интерес этих писателей к играм.
Ранние карты были сделаны и раскрашены вручную - иногда это были настоящие художественные шедевры, потому стоили очень дорого. Но параллельно рисовали и продавали карты подешевле, для бедных. При этом иногда уменьшая их число в колоде.
Обычные карты меняли свой облик. На смену итальянской колоде, пришедшей с востока, на которой не было никаких "дам" (а только короли, всадники и пехотинцы), явилась французская. Это случилось около 1480 года. У французов масти из итальянских мечей, жезлов, чаш и монет превратились в лопаты, дубинки, сердца и бриллианты. Среди картинок свое место навсегда обрела королева. При этом дизайн карт был гораздо интересней: фигуры оделись в разные костюмы, они приняли разные позы, а в руки им дали предметы.
Со временем происходили и другие изменения: у карт появились закругленные концы; в конце XVIII века карты стали "симметричными" – и это стало основой для выражения "спать валетом" (интересно, что в Неаполе и на Сицилии они остаются несимметричными до сих пор), а в середине XIX века получили раскрашенные рубашки. В 1870 году в уголке каждой карты появился ее индекс.
Уже в самом начале своей истории карты приобрели репутацию греховного и недостойного занятия. Так, после проповеди в одном из соборов Болоньи в 1423 году были сожжены тысячи колод. Современные священники того же мнения: "Таким-то образом тратится золотое время, гибнет бесценное здоровье, сокращается жизнь человека, умаляются его дни...; погибают иногда все жизненное состояние, и взаимные супружеские любовь и уважение; забываются обязанности..." - писал проповедник В. Михайловский.
Однако с давних времен карточной страсти придумывали оправдания. В Европе была очень популярна легенда про одного солдата. Во время церковной службы солдат вместо молитвенника положил перед собой колоду карт. И когда его за это недостойное поведение отвели к мэру, солдат пояснил:
"Когда я вижу туза, он напоминает мне, что Бог один, когда я смотрю на двойку и тройку, я думаю об Отце и Сыне или о святой Троице. Четверка напоминает о евангелистах, пятерка - о пятерых мудрых девственницах (их было 10, но 5 из них были глупы). Шестерка - о шести днях сотворения мира. Семерка - о дне отдыха после трудов праведных. Восьмерка - о праведниках, спасшихся от потопа. Девятка - о прокаженных, которых излечил Господь (их было 10, но 1 вернулся, чтобы сказать спасибо). Десятка - о заповедях Моисея. Дама - о королеве Шебы. Король - о всемогуществе Бога. Валет - это тот сержант, что привел меня к вам. Если сложить значение всех карт, получится 365 точек, число дней в году. 52 карты в колоде - столько в году недель. 13 карт одной масти - число лунных месяцев. Потому карты для меня и Библия, и молитвенник"
Мэр наградил солдата и назвал его самым умным человеком на свете. К «рассказу солдата" можно добавить, что 4 масти олицетворяют 4 времени года, два цвета - день и ночь, 12 "картинок" - 12 месяцев.
Говорят, что карты не могут не говорить правду - столетия переворошили колоду, наделив кусочки картона мистическими качествами. Они вобрали в себя несчастья, радости, победы и падения чужой жизни; каждый, кто держал их в руках, отдавал им частицу себя... Потому из всех видов гаданий карточное, пожалуй, самое достоверное. И самое страшное. По мнению разных колдунов, через карты-картинки на землю выползают темные потусторонние силы.
Есть точка зрения, что карточные масти "хулят" священные предметы, которые были орудиями страданий и смерти Христа. Трефы - крест, пики - копья, которыми его кололи, черви - евангельскую губку на трости, а бубны - кованые четырехгранные гвозди, которыми были прибиты к кресту руки и ноги Иисуса.
Исходя из всего вышесказанного, я могу сделать только один вывод: карты были даны нам снизу
(машет ручкой Асмодею) ))))
Тира, я на перепутье, потому и так серьезна)) Налево пойдешь...
...
Lady Elwie:
Систер, как специалист по хождению налево, заявляю.. это счастливый брак)))) Элви + Смертушка =
♥
ЗЫ, а чем тебе Асмодей в ответ помашет? ))) потом расскажи)))
...
Arabeska:
Элви писал(а):а чем тебе Асмодей в ответ помашет? ))) потом расскажи)))
Ага,
Руста, расскажи)) Только чур не в следующем номере журнала!
...