Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Sinara:

Всем привет!
Зашла в клуб и увидела жаркое обсуждение по выбору книги января. Признаться, я удивилась потому что думала в январе мы читаем Янину Счастлива по умолчанию.
И раз уж я отстала от графика, то закрою долги с прошлого года.
Из трех предложенных книг взгляд зацепился за Гэлбрейт, но Зов кукушки я читала и еще не забыла кто там убийца. Детектив, кстати, мне очень понравился. И кто желает прочитать советую не откладывать.

...

mary-arty:

» В январе читаем

Девочки, спасибо за отклик, всех услышала.

Давайте с январём поступим так.
В январе основная книга у нас будет:

- Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки",
- а также мы дочитываем Рождественские чтения (Логвин, Лавринович, Гоголь - забавный ряд , + Серебряные коньки, кто желает).
"Зов кукушки" читаем до 24 января. Выкладываем отзывы и обсуждаем с 25.01. (дальше график откорректируем).

Также, у нас есть предложения на ближайшее время:
Адриана Трижиани "Жена башмачника"
Элиф Шафак "Стамбульский бастард"

Предлагаю эти книги в числе прочих, которые будут предлагаться, взять на февраль на рассмотрение (можем с голосованием).
Давайте числа 25.01 вернёмся к обсуждению книг февраля.

...

Elka:

...

mary-arty:

Elka писал(а):
Может чтение книги продлим до 25 числа?

Думаешь не успеем? Хорошо. Ok Сейчас подправлю.
Я сама сейчас в процессе с другой книгой и с окончанием праздничных дней чтение ощутимо замедлилось.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Я сама сейчас в процессе с другой книгой и с окончанием праздничных дней чтение ощутимо замедлилось.

Вот у меня тоже самое,поэтому я тоже за продление срока до 25 числа. Просто боюсь,что опоздаю с "Зовом кукушки" тогда.

...

Prosto Tanya:

Согласна со многими девочками насчет 2 книги в месяц разных жанров... Со сроками, графиком тоже согласна, удобнее будет... Январь и февраль пропускаю: хочу все же дочитать "Загадай любовь" Лавринович (понемножку почитываю, нравится), а потом очень хочу прочитать "Серебряные коньки" Додж... Но в обсуждение "Зов кукушки" Гэлбрейт/Роулинг вставлю своих пять копеек (помню, что детектив понравился, а кто убийца уже смутно припоминаю)), перечитала бы еще раз (передвинув "Серебряные коньки"), но уже в укр.переводе, так не нашла эл.варианта книги!(( )

...

Prosto Tanya:

Кьяра писал(а):
какой книги? Зов кукушки? Она же в нашем каталоге есть.
Да, "Зов кукушки", только в украинском переводе)) Бумажная книга есть в продаже, а эл.варианта я не нашла((

...

Prosto Tanya:

Кьяра, не бестолковая, я тоже так написала, что можно понять двояко... Уже сама свое написаное прочитала, можно не понять))))) Я хочу "Зов кукушки" в украинском переводе прочитать!)) И что-то даже купить нигде нет возможности...

...

Кассиопея:

Лавринович Ася - Загадай любовь
- дубль из ЧЗ

Хорошая, легкая история о первой подростковой любви и взрослении. Как и другие истории Аси, эта тоже вызывает теплые чувства и приятные эмоции, но все же мне чего-то не хватило, не увлекло. Я специально решила прочитать это произведение в период новогодних праздников, так как хотела получить подпитку и дополнительный заряд позитива. Все это я получила, но в недостаточном количестве, увы. Да, история получилась приятной, позитивной, со смешными моментами и чудесами. И все же мне не хватило атмосферности праздника, не знаю, может ожидания были завышены или настроение было не то. И все равно книга получилась по-домашнему уютной и теплой. Оценка 4+

...

Prosto Tanya:

Кьяра писал(а):
а если в библиотеке спросить?
Так уже наверное и сделаю, но, вообще-то, я хочу эл.вариант!))

...

lanes:

Мэри Мейп Додж _ Серебряные коньки
дубль из ЧЗ
Хорошая,добрая история.Учитывая,что написана она была в 19м веке,мне до сих пор было интересно ее читать.Атмосфера зимней сказки.Дети,которые соревнуются в беге на коньках.Истории Голландии.Описания музеев.Истории художников,ученых.Все было так ярко и довольно интересно написано и обыграно.Дети путешествуют и познают свою страну,ее историю.А главные герои Ганс и Гретель-бедняки,которые очень хотят участвовать в беге на коньках.Но у них дома лежит тяжелобольной отец.И вместо школы,им приходится работать.Но всегда надо верить в чудо.И оно случается.Делая людям добро,оно возвращается к тебе многократно.Так и здесь.Очень поучительная,добрая и атмосферная история.Мне очень понравилась.5б.

...

Кассиопея:

Додж Мэри Мейп - Серебряные коньки-дубль из ЧЗ

Я получила огромное наслаждение от этой рождественской истории. Не зря я ее решила прочитать на Рождество, ведь всё произведение просто пропитано атмосферой праздника и добром. Оно относится к детской литературе, но написано достаточно сложным для восприятия языком и детям читать его будет трудновато. Но зато эта история учит их взаимовыручке, добру, а также любить и уважать родителей. Кроме этого автор знакомит читателя с Голландией, с ее достопримечательностями, художниками и обычной повседневной жизнью простых голландцев середины 19 века.
Одним словом, получилась отличная атмосферная рождественская история, где есть место чуду, доброте и дружбе. Жалко, что в детстве мне не встретилась эта книга, но зато я прочитала ее сейчас, чему безмерно рада. Оценка 5

...

Sinara:

Счастлива по умолчанию.
Янина Логвин

Оценка 4
Я рисковала и понимала это. Еще ни одна книга Янины со взрослыми героями мне не понравилась. Нет, они милые, в меру интересные, но слишком пресные из-за простоты сюжета и картонных образов героев. Со студентами книги автора мне нравятся больше. От молодых героев не ждёшь взрослых поступков и логического поведения, а вот когда тридцатилетние еще не определились в своих позициях и совершают неразумные поступки - теряешь какой-либо интерес к истории.
Я рисковала, но риск мой оправдался.
Новая книга меня изрядно повеселила. И хоть поступки героев совершенно детские и безалаберные, но сюжет этому способствовал. Хорошая комедия с острыми на язык героями и безбашенными поступками.
До тех пор пока между героями проскакивала искра соперничества книге хотелось рукоплескать. Я хохотала и не знала чью сторону принять: брутального Егора или смелой Наташи. Интерес к сюжету у меня не пропадал... вплоть до момента пока отношения героев совершенно неожиданно не скатились в горизонтальную плоскость. В принципе почему неожиданно? Жанр обязывает приправить комедию положений пикантностью, но переход сюжета от ненависти к дружбе, а потом к любви слишком резкий и обрывистый. Нет плавности и логичных смен сюжетных актов.
Этот момент стал чертой после которой сюжет испортился потерял остроту. В общем вторую половину книги я просто плыла к финалу. Пропали встряски и веселье.
В целом, хорошее начало не дотянуло до финала. Перечитывать историю я не буду, поэтому не жалею, что книгу читала в электронке, а не на бумаге.
Но не думайте, что книга "Счастлива по умолчанию" плохая. Нет. Она милая, легкая и с ней хорошо отдыхать. И автора я буду читать дальше. А еще я люблю когда во время чтения приходят идеи для отзыва, выделяются отдельные моменты, которые хотелось бы отметить и выделить. А то бывает так, что прочитал книгу, а написать о ней нечего. Вот где действительно плохая история - там где пустота, нету места для впечатлений.
Так что Счастлива по умолчанию хоть и не идеальная, но в ней есть особые моменты волшебства и нежности. Интимные подробности второй половины книги хоть и подпортили расположение к истории, но общее впечатление о ней осталось положительным.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Девушки,кто читает "Зов кукушки"? Как вам?
Я начала,но напал такой нечитун Sad Просто ужас... Не в том смысле,что не интересна книга,а просто нет желания. Вот думаю,может насильно начать чтение,а там и появится интерес.

...

ledi-kazan:

Я Сегодня дочитала. Могу сказать что понравилось. Когда книга закончилась не хотелось прям расставаться с таким неординарным детективном Кормораном Страйком и с Робин. Детективный сюжет понравился, начало шло чуть туго, но все таки это первая книга серии так что понять можно. С отзывом приду на днях.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню