Sinara:
Всем привет!
Зашла в клуб и увидела жаркое обсуждение по выбору книги января. Признаться, я удивилась потому что думала в январе мы читаем Янину Счастлива по умолчанию.
И раз уж я отстала от графика, то закрою долги с прошлого года.
Из трех предложенных книг взгляд зацепился за Гэлбрейт, но Зов кукушки я читала и еще не забыла кто там убийца. Детектив, кстати, мне очень понравился. И кто желает прочитать советую не откладывать.
...
mary-arty:
» В январе читаем
Девочки, спасибо за отклик, всех услышала.
Давайте с январём поступим так.
В январе основная книга у нас будет:
-
Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки",
- а также мы дочитываем Рождественские чтения (Логвин, Лавринович, Гоголь - забавный ряд

, + Серебряные коньки, кто желает).
"Зов кукушки" читаем до 24 января. Выкладываем отзывы и обсуждаем с 25.01. (дальше график откорректируем).
Также, у нас есть предложения на ближайшее время:
Адриана Трижиани "Жена башмачника"
Элиф Шафак "Стамбульский бастард"
Предлагаю эти книги в числе прочих, которые будут предлагаться, взять на февраль на рассмотрение (можем с голосованием).
Давайте числа
25.01 вернёмся к обсуждению книг февраля.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Было ещё такое,что в месяц выбирали по жанрам,мне такое больше нравится.
Согласна, идею вернём.
Sinara писал(а):Две книги это очень хорошо. И можно выбирать из разных жанров. Чтобы тот кто не читает исторические любовные романы не заскучал и прочитал интересный триллер. Либо например одну книгу легкого жанра, а вторую провокационного.
Sinara писал(а):Единственное я бы не делала акцент на обязанность подготовки вопросов для того кто первый оставит отзыв или предложит книгу для КЧ.
Обязаловки не будет, просто хочется всё-таки обсуждать книги, а не просто дублировать отзывы))
Sinara писал(а):В конце отзыва может оставить вопрос каждый для начала диалога.
Согласна, начнём с этого. В любом случае, попробуем, а там посмотрим.
Elka писал(а):Если книга что-то тронула в душе, то хочется Ее обсудить.
Ну, а если "мимо", то тоже можно обсудить.
Вот, вот)) хотя, не спорю, бывают книги, где просто нечего обсудить.
lanes писал(а):Я то читаю быстро,но вот с отзывами... А еще с обсуждениями не всегда выходит.Нет времени на форум.И не всегда получается вовремя присоединиться к обсуждению.
Иногда захожу-а уже все разобрали по косточкам!
Вот тут нам точно поможет график чтения и обсуждения

Все будут знать сроки и собираться тут)
Elka писал(а):Итак, по объёму:
"Жена башмачника" - 458 стр.,
"Зов кукушки" - 417 стр.,
"Стамбульский бастард" - 312 страниц.
Элен, подскажи, где ты смотришь, сколько страниц в книгах? Я в Лабиринте обычно)
Freitag писал(а):Две норм, хотя смотрю на свои темпы и думаю, мне и одной хватит
Это было бы идеально)) но, думаю, не выполнимо)))
Настёна СПб писал(а):Сейчас я читаю "Террор" Дэна Симмонса
Настя, привет) я сама на эту книгу поглядываю, но объём у неё

. Буду ждать отзыв)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я соглашусь,что на январь нужно взять 1 книгу,тут до конца месяца все-то ничего осталось.
lanes писал(а):Девочки, а кто-то читал "Серебряные коньки "
Я прочитала и не знаю выкладывать сюда отзыв или нет, Вроде бы предлагали для КЧ декабря. Но отзывов я не вижу
Лена, выкладывай отзыв, вдруг кто ещё подтянется. А если он останется один, только твой, просто не буду выносить его в отчёт.
Sinara писал(а):Признаться, я удивилась потому что думала в январе мы читаем Янину Счастлива по умолчанию.
Мы её и читаем в декабре-январе, кто как. Так что читай и приноси отзыв.
...
Elka:
mary-arty писал(а):Элен, подскажи, где ты смотришь, сколько страниц в книгах? Я в Лабиринте обычно)
Это я на Флибе смотрела. Про Лабиринт не додумалась, вернее не знала, что там есть.
А "Зов кукушки" файла там нет (по требованию правообладателя)!
Что-то у меня проблемы с цитированием!
Может чтение книги продлим до 25 числа?
...
mary-arty:
Elka писал(а):Это я на Флибе смотрела. Про Лабиринт не додумалась, вернее не знала, что там есть.
Я раньше тоже там смотрела. Потом переключилась на Лабиринт, там эта инфа под описанием характеристик книги. Мне удобно, мне Лабиринт даже пишет за сколько дней я прочитаю эту книгу))) там можно поставить, сколько страниц в день прочитываешь)
Ещё на Лайвлибе есть эта информация.
Когда читаю книги КЧ всегда смотрю количество страниц, чтобы знать, сколько времени мне нужно на чтение.
Смотри, для сравнения (первая цифра твоя, вторая - с Лабиринта/Лайвлиба):
"Жена башмачника" - 458 стр., /
512 стр.
"Зов кукушки" - 417 стр., /
480 стр.
"Стамбульский бастард" - 312 страниц. /
448 стр.
Elka писал(а):А "Зов кукушки" файла там нет (по требованию правообладателя)!
У нас в каталоге есть

Elka писал(а):Может чтение книги продлим до 25 числа?
Думаешь не успеем? Хорошо.

Сейчас подправлю.
Я сама сейчас в процессе с другой книгой и с окончанием праздничных дней чтение ощутимо замедлилось.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):Я сама сейчас в процессе с другой книгой и с окончанием праздничных дней чтение ощутимо замедлилось.
Вот у меня тоже самое,поэтому я тоже за продление срока до 25 числа. Просто боюсь,что опоздаю с "Зовом кукушки" тогда.
...
Prosto Tanya:
Согласна со многими девочками насчет 2 книги в месяц разных жанров... Со сроками, графиком тоже согласна, удобнее будет... Январь и февраль пропускаю: хочу все же дочитать "Загадай любовь" Лавринович (понемножку почитываю, нравится), а потом очень хочу прочитать "Серебряные коньки" Додж... Но в обсуждение "Зов кукушки" Гэлбрейт/Роулинг вставлю своих пять копеек (помню, что детектив понравился, а кто убийца уже смутно припоминаю)), перечитала бы еще раз (передвинув "Серебряные коньки"), но уже в укр.переводе, так не нашла эл.варианта книги!(( )
...
Prosto Tanya:
Кьяра писал(а):какой книги? Зов кукушки? Она же в нашем каталоге есть.
Да, "Зов кукушки", только в украинском переводе)) Бумажная книга есть в продаже, а эл.варианта я не нашла((
...
Prosto Tanya:
Кьяра, не бестолковая, я тоже так написала, что можно понять двояко... Уже сама свое написаное прочитала, можно не понять))))) Я хочу "Зов кукушки" в украинском переводе прочитать!)) И что-то даже купить нигде нет возможности...
...
Кассиопея:
Лавринович Ася - Загадай любовь
- дубль из ЧЗ
Хорошая, легкая история о первой подростковой любви и взрослении. Как и другие истории Аси, эта тоже вызывает теплые чувства и приятные эмоции, но все же мне чего-то не хватило, не увлекло. Я специально решила прочитать это произведение в период новогодних праздников, так как хотела получить подпитку и дополнительный заряд позитива. Все это я получила, но в недостаточном количестве, увы. Да, история получилась приятной, позитивной, со смешными моментами и чудесами. И все же мне не хватило атмосферности праздника, не знаю, может ожидания были завышены или настроение было не то. И все равно книга получилась по-домашнему уютной и теплой.
Оценка 4+
...
Prosto Tanya:
Кьяра писал(а):а если в библиотеке спросить?
Так уже наверное и сделаю, но, вообще-то, я хочу эл.вариант!))
...
lanes:
Мэри Мейп Додж _ Серебряные коньки
дубль из ЧЗ
Хорошая,добрая история.Учитывая,что написана она была в 19м веке,мне до сих пор было интересно ее читать.Атмосфера зимней сказки.Дети,которые соревнуются в беге на коньках.Истории Голландии.Описания музеев.Истории художников,ученых.Все было так ярко и довольно интересно написано и обыграно.Дети путешествуют и познают свою страну,ее историю.А главные герои Ганс и Гретель-бедняки,которые очень хотят участвовать в беге на коньках.Но у них дома лежит тяжелобольной отец.И вместо школы,им приходится работать.Но всегда надо верить в чудо.И оно случается.Делая людям добро,оно возвращается к тебе многократно.Так и здесь.Очень поучительная,добрая и атмосферная история.Мне очень понравилась.5б.
...
Кассиопея:
Додж Мэри Мейп - Серебряные коньки-дубль из ЧЗ
Я получила огромное наслаждение от этой рождественской истории. Не зря я ее решила прочитать на Рождество, ведь всё произведение просто пропитано атмосферой праздника и добром. Оно относится к детской литературе, но написано достаточно сложным для восприятия языком и детям читать его будет трудновато. Но зато эта история учит их взаимовыручке, добру, а также любить и уважать родителей. Кроме этого автор знакомит читателя с Голландией, с ее достопримечательностями, художниками и обычной повседневной жизнью простых голландцев середины 19 века.
Одним словом, получилась отличная атмосферная рождественская история, где есть место чуду, доброте и дружбе. Жалко, что в детстве мне не встретилась эта книга, но зато я прочитала ее сейчас, чему безмерно рада.
Оценка 5 ...
Sinara:
Счастлива по умолчанию.
Янина Логвин
Оценка 4
Я рисковала и понимала это. Еще ни одна книга Янины со взрослыми героями мне не понравилась. Нет, они милые, в меру интересные, но слишком пресные из-за простоты сюжета и картонных образов героев. Со студентами книги автора мне нравятся больше. От молодых героев не ждёшь взрослых поступков и логического поведения, а вот когда тридцатилетние еще не определились в своих позициях и совершают неразумные поступки - теряешь какой-либо интерес к истории.
Я рисковала, но риск мой оправдался.
Новая книга меня изрядно повеселила. И хоть поступки героев совершенно детские и безалаберные, но сюжет этому способствовал. Хорошая комедия с острыми на язык героями и безбашенными поступками.
До тех пор пока между героями проскакивала искра соперничества книге хотелось рукоплескать. Я хохотала и не знала чью сторону принять: брутального Егора или смелой Наташи. Интерес к сюжету у меня не пропадал... вплоть до момента пока отношения героев совершенно неожиданно не скатились в горизонтальную плоскость. В принципе почему неожиданно? Жанр обязывает приправить комедию положений пикантностью, но переход сюжета от ненависти к дружбе, а потом к любви слишком резкий и обрывистый. Нет плавности и логичных смен сюжетных актов.
Этот момент стал чертой после которой сюжет испортился потерял остроту. В общем вторую половину книги я просто плыла к финалу. Пропали встряски и веселье.
В целом, хорошее начало не дотянуло до финала. Перечитывать историю я не буду, поэтому не жалею, что книгу читала в электронке, а не на бумаге.
Но не думайте, что книга "Счастлива по умолчанию" плохая. Нет. Она милая, легкая и с ней хорошо отдыхать. И автора я буду читать дальше. А еще я люблю когда во время чтения приходят идеи для отзыва, выделяются отдельные моменты, которые хотелось бы отметить и выделить. А то бывает так, что прочитал книгу, а написать о ней нечего. Вот где действительно плохая история - там где пустота, нету места для впечатлений.
Так что Счастлива по умолчанию хоть и не идеальная, но в ней есть особые моменты волшебства и нежности. Интимные подробности второй половины книги хоть и подпортили расположение к истории, но общее впечатление о ней осталось положительным.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Девушки,кто читает "Зов кукушки"? Как вам?
Я начала,но напал такой нечитун

Просто ужас... Не в том смысле,что не интересна книга,а просто нет желания. Вот думаю,может насильно начать чтение,а там и появится интерес.
...
ledi-kazan:
Я Сегодня дочитала. Могу сказать что понравилось. Когда книга закончилась не хотелось прям расставаться с таким неординарным детективном Кормораном Страйком и с Робин. Детективный сюжет понравился, начало шло чуть туго, но все таки это первая книга серии так что понять можно. С отзывом приду на днях.
...