Хомячковая:
» Задание для ведьмы
Anam писал(а): о мой бог!
Нат, ты что их не знаешь?
Мои любимые про старушку в высоковольтных проводах и девочку каратистку.
Ольга Шерстобитова "Задание для ведьмы"
Небольшая, прямая как рельса история. Простая и легкая, мне хорошо зашло. Этакая милая, наивная история. И ведьма, вернее совсем юная ведьмочка, тут не раздражала. Даже не знаю что еще написать? Характеры героев... ну какие тут характеры? Тут вся история уместилась в один день. Общая схема есть и вполне достаточно. Оценка 4+.
...
tatiana-z:
Лана Ежова
Темная грань любви
Мне нравятся все книги Ежовой и эта не исключение, но как всегда есть НО : сюжет с самого начала повествования держал в напряжении, а потом плавно перетек в
сладкий тягучий кисель . Это третья книга цикла и , на мой взгляд , слабовата.Главные герои вызывали сочувствие и уважение , но больше всего меня расстроила гибель "белоснежного пальто" кромешника ...Оценка 4
...
Gekka:
» Демон с ошибкой
Зинаида Гаврик
"Демон с ошибкой"
Роман о том, что бывает, когда Суккуб (хотя, род мужской - вроде же ж инкуб?) влюбляется в девушку, против всех традиций и правил. И чем для девушки это чревато. Она бедная отбрыкивается от него, с его высокими чувствами, а ему хоть в лоб, хоть по лбу, ибо влюблён безмерно и с детства.
Стиль и слог у автора мне зашли. Сюжет с намёком если не на оригинальность, то хотя бы не шибко приевшийся, да и написано с юморком.
На фоне нечтеца, пусть будет
5. ...
aria-fialka:
Кузнецова Дарья
Мастера особых поручений
Аннотация
Король Турана убит на глазах тысяч подданных, под носом у начальника Тайной канцелярии. И теперь последнему нужно не только искупить собственную ошибку, но и сохранить порядок в стране. Прежде всего уберечь новорожденного наследника, а молодую королеву убедить принять бремя власти и помочь удержать его. Потом разобраться с соседями, которые не упустят случая получить выгоду. А тут еще на севере неспокойно и где-то совсем рядом — хладнокровный убийца… Как можно думать о чем-то еще, когда столько работы?! Вот только у судьбы на Ильнара Тавьера другие планы.
Наверное слишком многого ожидала от книги, поэтому и чувствую некоторую неудовлетворенность. Слог автора как всегда хорош, спокойное и последовательное действо, персонажи интересные. Сюжет посвящен политике, что не полюбляю, но в тоже время есть место чувствам, правда краешком, флером. В государстве случилась трагедия - погиб король, не смотря на все ухищрения по охране тела, что больно ударило по самолюбию начальника тайной полиции, но не помешало проявить спокойствие и по горячим следам раскрутить заговор от "а" до "я". В течении довольно короткого периода времени, на наших глазах разворачивается не только кропотливое расследование, но практически вся "изнанка кухни властьдержащих", становление молодой вдовы королевы. Так же доказано, что ничто человеческое не чуждо даже самому прожженному цинику или балагуру. Оценка 4 +.
...
geyspoly:
Королевство Бездуш. Lastfata (Суржевская Марина)
Как же мне понравилась вторая часть. Она доказала, что любовь способно полностью изменить не только человека, но и мир в целом. Много магии, много магических животных и много непредсказуемых поворотов сюжета. Мне кажется, что на эту серию было бы предпочтительней писать отзыв в целом, а не на каждую книгу в отдельности. Но что сделано, то сделано.
Оценка: 5 ...
butskiy:
» Сказка в новогоднюю ночь
Юлия Цыпленкова "Сказка в новогоднюю ночь [СИ]"
Честно говоря, не жалею, что потратила время на эту вещь, просто радует, что очень мало и времени потрачено не много.
Вроде и интересная история, такой себе вариант на сказку, но мне б хотелось, чтобы героиня не сидела статуей, а дала тому же Кощею по морде чем - нибудь тяжелым. А так вроде и юмор, но моменты с героиней не понравились.
Прочитать и забыть. (4-)
...
Desh:
Лукерья писал(а):Шульгина Анна Эхо поющих песков
Были хорошие отзывы на книжку, решила прочитать,
..... Развязка немного удивила. В целом было интересно читать, понравилось
Оценка 5
Я вот тут тоже согласна. Одна из нормальных книг, что я прочла в последнее время. Не без шероховатостей. Но история держала, и было интересно, что будет дальше.
Сама дворцовая жизнь не сильно описана в книге, и это хорошо(с).
Я немного подняпряглась в начале, ожидая подобия Анжелики или переклад 1/4 Мушкетёров на фэнтези манер. Но нет, в основном приключения королевы, которую уже почти все считали то ли дурочкой то ли почти зомби.
И какой-то явной кальки я не обнаружила.
Язык автора неплох. Как по мне - и выдержанность и состав и наполнение: все присутствует.
Напряг момент с ГЗ, по мне это единственное, что вышло немного неровно. Хоть может я и придираюсь к логике главного злодея.
Оценка:5-
Пять с небольшим минусом.
...
Затушат:
» Черная Сара
Черная Сара
Дорогожицкая Маргарита
Ветер в тополях колышет... нет, не листья, а человеческие останки. Кто их там развесил? Маньяк, избравший тихий парк местом своей охоты? Или мстительный призрак цыганки? Кто станет следующей жертвой проклятья? Юная красавица Надья, вдребезги разбивающая чужие жизни? Ее возлюбленный с сомнительным прошлым и неясным будущим? А может, это козни ее респектабельного отца, владельца крупной торговой сети? Как обычно, не обойдется без нескромного участия агентства журналистских расследований "Кошки-мышки".
Интересный детектив.
Вчитывалась с трудом, но это больше мои тараканы. Ну не люблю я мистику и кровавые трупы с расчленёнкой. Зато, когда вчиталась было не оторваться. Очень лихо закручен сюжет. Несколько линий с разными героями, проклятье, цыгане, Бабий Яр, маньяк, снодушец и несравненная Марьяна , кошка, которая гуляет сама по себе! Читать про расследование было очень интересно, потому что оно шло как бы по двум дорогам: реальной от Каренина и мистической от Марьяны. Основные женские персонажи малость подбешивали.... ну что ж они все такие либо истеричные, либо эгоистичные?
А вот в целом книга понравилась, пожалуй даже интереснее "Цветочницы". Более динамичная, более таинственная, более детективная!
Оценка
5 ...
Sheraleyainn:
А я тут знаете ли залезла в
Ардову - Жена по ошибке и меня практически сразу подрубил мозговой коллапс.
Суть в том, что ггероиня-попаданка, попав в другой мир зарабатывает тем, что будучи девственницей на свадьбах выдает себя под фатой за невестушек, чтоб артефакт-детектор невинности вместо них проходить.
Вот так да, героиня ничуть этого не стесняется, более того гордится. Типа подвиг.
Автор писал(а): Вернее, к ажурному перекрытию перед ней, покоящемуся на двух высоких колоннах и озарявшему все вокруг нестерпимо ярким белым светом.
Арка невинности.
Именно из-за него я оказалась сегодня в храме, замещая на церемонии венчания Алианну Ярвуд.
«Тест на невинность» и соответствующий артефакт несколько столетий назад придумали служители Озантара, который в этом мире исполнял обязанности верховного бога, а по совместительству, и главного покровителя всех светлейших. Он же считался воплощением силы, мудрости и знаний. Не знаю, как насчет силы и мудрости, а вот знания свои адептам Озантар отсыпал очень щедро. И наполненные его магией предметы тоже.
Подобные белые перекрытия, может быть, чуть меньшего размера, стояли во всех храмах, и без них не проходило ни одно венчание. Арка четко определяла, невеста — девица или, увы, уже нет. Обмануть ее не могли ни заклинания, ни сложнейшие амулеты, ни магически восстановленная девственность. Артефакт не только переставал сиять, еще и дымить начинал, когда под ним оказывалась «обесчещенная» женщина. Затем к дыму прибавлялся низкий гул — чтобы уж все наверняка услышали, запомнили и заклеймили презрительными взглядами блудницу.
Основная подлость заключалась в том, что арку проходили не до церемонии, а после. Права на девушку уже принадлежали мужу, и вернуться, пусть с позором, в родительскую семью запятнавшая себя новобрачная не могла. Автоматическое расторжение брака и незавидное положение наложницы — если, конечно, пожелает разгневанный супруг — или служанки, фактически, рабыни, в его доме. Вот что ждало несчастную.
О, нет, забыла. На нее еще мог предъявить права мужчина, забравший невинность. Но это случалось крайне редко, ибо тогда «похитителя девственности» ждал поединок с мужем и всеми его родственниками. По очереди.
Чудовищный обычай.
Он вызывал у меня искреннее возмущение и омерзение поэтому я никогда не отказывалась помогать невестам, попавшим в трудное положение. Конечно, их было не так много — девушки этого мира старались беречь себя до свадьбы, да и воспитывали их соответственно. Но мало ли, что в жизни случается. Первая любовь, например. Внезапная, пылкая, не знающая ни преград, ни доводов рассудка. Или опытный соблазнитель, способный заболтать и уговорить неискушенную девочку на что угодно. Или, не дай боги, насильник.
Так что, да, я всегда была на стороне невест в подобной ситуации. И меня нисколько не смущало, что они обманывают своих мужей. А что бедняжкам еще оставалось делать? Не ложиться же и помирать, в самом деле.
И тут меня прямо накрыло из серии: мне к умным или красивым? В смысле, что меня тут больше напрягает: логика или этика?
Не, я все понимаю, феминизм и женская солидарность, ляси-тряси. Даже вот это вот извечное желание залезть в чужой монастырь со своим уставчиком.
Но автора я нифига не понимаю - в чем смысл ставить эту фигню 1. в обязательном порядке да еще и 2. опосля?
Во-первых, автор сам себе противоречит: как жеж невинная дева может быть зверски обманута первой любовью, ведь даже если он навешал ей лапши, арка-то только после церемонии в любом случае. И даже если честный жених будет бить себя в грудь, что он был первым, все равно говно на выходе неминуемо.
Во-вторых, ладно, допустим женщина товар и от наложницы-рабыни грех отказываться, а родне все пофиг (ведь как бы родня продает, а женишок даже будучи распоследним шовинюгой, что отнюдь не факт, просто берет предложенное на всем известных условиях). Но виноват жених конечно, его не грех обмануть, ибо!
Ну ладно, оставим в стороне высокие этические материи, типа каково снасильниченной невинной деве прыгать в кроватку с незнакомым мужиком, который не зная предыстории церемониться не будет, я уж молчу о родне, которая такую жертву подсовывает под арку.
Я к тому, что обязательность сего ритуала мне сомнительна как минимум по тому, что как например быть с вдовами, если даже разводов нет? Или вдовы по определению порченки?
Ну и глобально нифига непонятно зачем и почему. Те изначально почему у нас так было - понятно. Ну ясен пень никаких ДНК тестов не было и как жила зазнобушка, которую зачастую только во время свадьбы в первый раз видел - загадка. И взяв так сказать к себе целочку, мог быть уверен, что как минимум первенец-наследник будет твоим. А дальше уж как следить будешь. Понятно, что потом всякие на этой простой вещи понаразвесили всякого философского, но теперь, в эру презервативов, контрацептивов и тестов маятник подвинулся.
А в этом мире при наличии чудо артефакта, который (кстати что? Рентгенит плеву? Меряет в крови инородные следы чужого днк?) непонятно зачем вся эта лабудень, тем паче в такой последовательности, чтобы что? Можно ведь запросто проверить наследничков или как минимум найти непорочную жену и проверить ее до, если реально так принципиально невинной брать. А тут ни уму ни сердцу блин. Тупость какая-то да и только. Ну или очень мудреный способ заиметь слуг женского пола.
Короче знатно мне мозги поломало.
...
Gekka:
» Отдых с замурчательными осложнениями
Алиса Ганова "Отдых с замурчательными осложнениями".
Верните, верните мне Ганову! Верните мне ту Ганову, что писала интересные и съедобные романы!!!
Не все мне они заходили, но у всех был связный и вполне себе сочный сюжет.
А тут - читала, пыталась ухватиться за что-то, чтобы понять о чём ЭТО, а ощущение было вязнущего на зубах пластилина. И дело совсем не в мжм-чике, я их вполне нормально перевариваю, если нормально описаны. Вначале читала-давилась, потом перелистывала, потом в конец заглянула.
Вначале героиня случайно попала на корабль нехороших дядек, потом условно хорошие, но ушлые котодядьки при зачистке нехороших решили ее попридержать, начальству не доложив о ней и потом повыгодней продать. Но, естественно, дошло с героиней до тыгыдымса и "такая корова нужна самому". Ну, чего-то там с героиней сотворили что она стала совместимой с их видом, стала она такой крутой, что их бывшие родичи захапать ее захотели, а она всех лесом послала и со своими котомужиками осталась. ХЭ с дитяшками.
Без оценки, дабы карму автору не портить. Ранее она у меня всё же в "читаю все что пишет" была...
...
neangel:
Ардова - Жена по ошибке
такое обсуждение бурное, ага)
я тоже читнула, если честно
некоторые вопросы могу снять - до этого я дочитала:
- невест признавали браком, если не было девственности по любой причине
- магически восстановленная девственность тоже аркой выбраковывалась, так что не вариант, ибо пытались, и ничего не вышло - орала, как резанная)
- еще до обряда фактическая вырастившая ее семья передавала все права, как имущество (корову, козу, мешок муки) будущему мужу - там у женщин вообще прав нет никаких, совсем - она или семье принадлежит, или мужу
- арка срабатывает только после официального обряда в храме, то есть после фактической передачи ее жениху ее родителями
- если она не сработала, как надо, читай, засияло усе кругом, то невеста признается опороченной, и жених вправе делать с ней, что захочет, так как свою "корову" он уже купил
- в семью ей возврата уже нет, для них она считай померла
- жених может оставить ее в качестве рабыни, служанки или уничтожить, кажется даже, если посчитает, что она ему даром не сдалась
- а потом еще папашу по судам затаскает, чтоб неповадно было б/у товар втюхивать, ибо беречь должен быть, раз уж продает собственность в надлежащем состоянии
- она эту работу сама себе придумала, если что
- криминальный авторитет сначала ржал с таких предложений, а потом оказалось, что аристократики готовы платить на такие услуги не хилые деньги, а криминалу нужно сращивание с власть предержащими - ничего нового: есть спрос - будет предложение
- он же (главарь) сначала обучал ее, а потом пристроил на заработки, и вовсе не профессиональной девственницей - она подложные документы под личиной подписывала, разные делишки с наследствами проворачивала, опять же - замещение, когда это нужно (она же и мужика могла из себя сделать, не только девочку, так что без работы не сидела, а этовот в храме - для души, так сказать)
ну и вот, вроде всем ответила))
...
Орела:
» Мое прекрасное чудовище
В общем, я тоже Ардову начала, но что-то с трудом она пошла. Дочитала до попадания героини в эту жизнь - и бросила. И что-то влом возвращаться к книге и дочитывать. Не зацепила)
Насчет Недостойной Анны Шнайдер и дебатов вокруг нее - со всем согласна, что логика кое-где хромает на две ноги, но на фоне надкушенных книг перед этой, от которых совсем плевалась, эта мне неплохо зашла.
И опять куснула и бросила.
Геярова Ная. Мое прекрасное чудовище.
Это жесть! Такое сочинение восьмиклассницы, где запятые расставлены по велению сердца, времена глаголов прыгают, как блохи, а смысла и завязки особой нет - просто взята куча штампов из всех женских романов. Она - бедная богатая сирота, за которой, после смерти родителей, приглядывает тетка, которая и наследство сиротки разбазаривает на себя и своих дочек, а героиню держит в черном теле, и герой - завоеватель, с которым и на одно поле сесть нельзя, так как такие, как он, родителей героини и погубили... И он ее покупает в качестве грелки для кровати, а она думает, что "честь превыше всего" и прочие напыщенные глупости... Я сдалась на пятой странице, в начале второй главы, когда началось описание замка героя. Хотела целый кусок притащить, но не копируется текст с литнета.
Так что отдельные предложения. Орфография и пунктуация автора сохранена.
"А по ступеням к нам уже торопливо спускалась полная женщина в строгом темном платье, со спрятанными под белый платочек волосами и поблескивающими в свете несомого ей фонаря темными глазами"
"И горгульи зорко смотрящие с отвесов каменными глазами, но до чего выглядевшие живыми"
"Из стен, словно выглядывают, полунагие статуи с интересом смотрящие на входящих"
"Чуть подальше кресло, мягкое и уютное, у окна из которого скользит сумрачный свет ночи"
И это всего лишь три абзаца. ШЫдевры не закончились, просто хочется

кого-то растерзать после чтения, и нет сил переписывать эти глупости дальше. А там их еще есть
Даже стало интересно - у автора русский - не родной язык, судя по имени? Или имя придумала, сказку тоже, а проверить не было желания?
А больше всего бесит, что книга-то платная!!!! И стоит 139 рублей. Дороже, чем Ловушка для радуги Девлин.
Ну как так? Как такое позорище рука поднимается за деньги предлагать?
В общем, я в бешенстве, волосы дыбом, нечитец прогрессирует.
Храню у сердца нечитанную Ловушку для радуги. Как последнюю надежду)))
Но пока роюсь в других книжках, по которым неплохие отзывы.
...
Allegra:
Орела писал(а):Геярова Ная. Мое прекрасное чудовище.
Это жесть!
Гы
Я даже загрызла весь открытый кусик. Поржала над штампами, заботливо собранными в кучку. На их фоне меркнет даже наличие лишних/отсутствие нужных запятых. Ой, как же умиляют меня эти властные пластелины, жаждущие уложить девицу в койку, но внезапно понимающие, что ЭТО ОНА... и усё, коврик. Мячта школьницы.
...
tatiana-z:
Ардова Алиса
Господин моих ночей
Что сказать, все простенько , но читается не плохо.И это о дилогии.Обычно вторая книга приносит разочарование, а здесь все нормально.Единственно, что подкачало так это ХЭ.На Флибусте прочла " ХЭ приторный до приступа диабета " ...Ну очень понравилось сравнение. Что касается эротики - ее очень мало и все описано довольно прилично. Я как то с осторожностью начинала читать , а оказалось все не так страшно.Оценка 4
...
Тинни:
Яна Чёрненькая
Gekka писал(а):Яна Чёрненькая "Тайны графа де Скорси".
Кто бы мог подумать, что за таким проходных названием и достаточно блеклой аннотацией скрывается столь глубокий, динамичный и атмосферный роман. При том, что у автора я уже пыталась читать "Жертвы драконьего хобби" и хватило меня ненадолго, ибо от скучного какого-то стиля и вымученного (на мое имхо) сюжета аж челюсть свело.
Поскольку произведения автора мне понравились 50/50, чувствую себя теперь чем-то на подобии буридановой ослицы - и хочется еще чего-то попробовать и боязно - вдруг ощущение будет как от первой попытки знакомства с ее творчеством?

Это все потому, что у нее очень разные книги. Первая трилогия мне не очень зашла. Это которая про целительницу душ. Но, говорят, что она как первый блин. Из юмора "Жертвы"... нууу... на любителя. "Особенности хобби" - получше, посмеялась и любовная линия вышла милая. Но это все юмор, тут зайдет или нет - вопрос. А вот цикл про Леандро де Скорси - просто моя любовь. По уши утопнуть и не вылезать. Это "Крестная дочь великого инквизитора" и "Альваросские крысоловы". Сейчас Яна еще одну книгу пишет. Историю про Мари. Но тут мне боязно немного. Послежу за отзывами. Что скажут.
Новая - это "Девушка с фиалками". А Мари - это бывшая девушка Леандро. Ну которая вроде как умерла. Во всяком случае, так сказал Лазарь. Я послеживала за автором, она сначала начала писать рассказ и предупреждала, что он без ХЭ, потом чет дописалась до целой книги и предупреждение убрала. Значит, есть надежда. Пока не читаю. Жду, когда все выйдет, потом посмотрю, что скажут.
Но вам советую прочитать сначала "Крестную дочь". Это самое начало истории. Про ту, первую Кару. Там Леандро еще человек. А в "Крысоловах" он становится хранителем.
А те две прям рекомендую. Классные
...