Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 4:27
» Alafiel - Ассоциации: Чемоданное настроениеНу и картинки! Это нарочно, что ли? В общем, получайте:*** Если бы птицей была я, Улетела бы в далекие края. Была бы солнечным лучом - Мне все бы было нипочем. Гепардом, скорым как ветер - Повидала бы все на свете. ...А я вновь лежу на диване, Чай помешиваю в стакане... Чемодан вчера купила, Посмотрела и забыла. Если б птицей была я... Мечта - она и есть мечта. *** Я знаю - в другой жизни... Но нет, не бывать такому, И мечта не бывает лишней. Легко бы выпорхнуть из дома Без оглядки, вперед и уже там... Но знаю - горькая истома Вернет меня к родным местам. Да только все слова пустые, Мечты в романах хороши. Казалось - истины простые, Живи, где родина души. И я живу на чемоданах И здесь, и там, везде... нигде. Душой во многих обитая странах, А в жизни оставаясь не у дел... Немного иронично, немного грустно... Но искренне. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 8:55
Ассоль писал(а):
Какой легкий с юмором стишок, Сильфида писал(а):
фьора - прикольно! Lady Maya писал(а):
Браво, OlgaKan писал(а):
фьора, поздравляю с вступлением в клуб! rose девочки спасибо за теплый прием!!! Я хотела немного Вас повеселить, а то картинки, конечно, навевают грусть тоску, они очень атмосферны и рисуют ассоциации грустными красками... интересно как еще чемоданчик с красным бельишком разглядят?! Lady Maya писал(а):
Осенний сплин. Как это глупо.
А я хочу забыть печали... А я хочу, чтоб твои губы Мои ладони согревали... Майя а что такое сплин? я чесслово раньше думала что это название группы Мурлен писал(а):
Я сделала на волю первый шаг,
Сорвав себя с петель твоей измены, Всех слов твоих теперь я знаю цену, Вердикт один - ты для меня чужак. очень и очень трагичные и реалистичные стихи выходят у нас на эту картинку Alafiel писал(а):
...А я вновь лежу на диване,
Чай помешиваю в стакане... Чемодан вчера купила, Посмотрела и забыла. Если б птицей была я... Мечта - она и есть мечта. Юля очень легко, изящно и с позитивной ноткой!!! Антея писал(а):
Девочки, а тематический вечер по песням сегодня? только разглядела . Антея расскажите пожалуйста что за тематические вечера и какие правила? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 11:31
» Araminta - Ассоциация: Чемоданное настроениеБолела душа, не желая прощаться, И губы молили скорей возвращаться, Но поезд растаял – Его поглотила гроза. Зачем же ты плачешь? Ведь он тебя слышит, И, может быть, скажет, а может, напишет, И снова посмотришь ты В эти родные глаза. Опять будут встречи, опять расставанья, Но ты не забудешь его обещанья, Надейся и верь, Что однажды вы встретитесь вновь. Сквозь плен ожиданий, сквозь темноту ночи Прорвется луч яркого солнца, и точно Наступит рассвет, Приведя за собою любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 16:32
Девочки, какие разные, но у всех замечательные ассоциации получаются.
Здорово! Обещаю тоже своё "веское здрасьте" оставить в этом туре. А пока... Вот два моих стихотворения на "дорожную" тему: "Две встречи". "На прощание". По поводу начального вечера: предлагаю вторник, часов с 8-ми вечера. В понедельник... работы много. А по выходным я не отдыхаю... уже давно. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 16:43
Оля, Фьора, Мася, Araminta, Alafiel, мне очень понравились ваши ассоциации Я начала писать, выходит такое нечто слезливое, что сразу бросила. Зато забавный рассказ почти написала.
Оля, интересная инструкция Верочка, мне тоже эта песня Высоцкого нравится, есть у меня на диске. Фьора, тематический вечер песни, предлагала устроить Амика. Я поняла, что на этой неделе, в четверг, нашла три песни, две старые, одна более современная, одна из моих любимых у Бутусова. Вот, что предлагала Амика: Цитата:
Так всё дело в том, что мы-то пойдём "другим путём". Не от стихов к песням, а, наоборот, будем из песен стихи читать.
Я имею в виду, многие песни мы воспринимаем просто как песни. Не задумываясь, о чём они, к чему вообще. Даже если взять старые песни! Мы просто знаем, что это - ПЕСНИ, не вдумываясь в СЛОВА. А новые песни? Не каждая из российских песен, создаваемых в настоящее время, мусор и однодневка, иногда попадаются очень глубокие, "переживательные" песни. Вот их-то (обе группы) мы и будем искать и читать. Можно сделать так: вначале идёт текст /читайте: стихотворение/ , а потом мы уже в спойлер прячем "готовый продукт", то есть песню. И сравним наши ОЧУЧЕНИЯ от текста и от песни. Это по первому вечеру. А со вторым всё намного проще: если на первом вечере мы будем читать действительно высокую поэзию, то на втором - тоже поэзию, но уже, если так можно выразиться, "ляпы производства". Меня её идея заинтересовала. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Millsik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 17:36
» Millsik - Ассоциация: Чемоданное настроениеВсем привет!Ни разу в конкурсах не участвовала, да и стихи по картинкам тоже писать не приходилось, поэтому сильно строго не судите. Прости меня! Я уезжаю. Я жить так больше не хочу. Была твоей, сейчас чужая. И ты чужим мне стань, - шепчу. Хочу забыть твою улыбку, Твой искренний задорный смех. Хочу понять, что все ошибка И будет лучше так для всех. Но капельки дождя зеркальны - В их отраженьях счастья дни. А шелест листьев, музыкальный, Мне молвит голосом твоим... Смотрю я вдаль на электричку, Что скроется сейчас вот-вот. Зачем журавль? Когда с синичкой Шагну за новый поворот! |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 18:12
» Сильфида - Ассоциации: Чемоданное настроениеМася, Юля, Araminta, Millsik - замечательные ассоциации!На такую картинку ничего веселого на ум не приходит, так что я не исключение... Мои ассоциации: Ну, вот и все. Душа моя пуста. Осенний дождик слезы с глаз смывает, Со мною вместе поезд ожидает, Что в край далекий увезет меня. Ну, вот и все. Как сжала грудь тоска… Опять от боли сердце защемило… Я ничего, мой милый, не забыла, Не разлюбила! Просто я ушла… Ну, вот и все. Не оглянусь назад! Оставлю за спиной переживанья, Свои мольбы и пылкие признанья – Мечты мои разбитыми лежат… Ну, вот и все. Закончилась глава. Переверну последнюю страничку… Воспоминанья превращу в привычку И жизнь начнется с чистого листа… Дорога домой. Стою одна на трассе автобана, Закончена учебная пора И я опять сижу на чемодане – Домой хочу! Каникулы! Ура! И почему все пролетают мимо? Ну что вам стоит подвести меня?! Смотрите, как я улыбаюсь мило… Тянусь рукой, браслетами звеня… Какие-то нелепые осечки – Хочу я поскорей попасть домой! Там ждет меня тенек у быстрой речки… Два месяца – единый выходной! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 20:00
» Ассоль- Ассоциации:Такая разная любовь/Чемоданное настроениеПРИВЕТ!Мася, Мурлен писал(а): Здорово, зацепило.
Страницы памяти нещадно теребя,
Все это вырву, волю дав гордыне, Пусть станет жизнь моя другой отныне, Какой - не знаю... Просто без тебя. Юля, Alafiel писал(а):
Мечты в романах хороши.
Казалось - истины простые, Живи, где родина души. И я живу на чемоданах И здесь, и там, везде... нигде. Перелетная ты птица наша, неожиданная ассоциация, но мне понравилась спасибо, что поделилась Araminta, Araminta писал(а):
квозь плен ожиданий, сквозь темноту ночи
Прорвется луч яркого солнца, и точно Наступит рассвет, Приведя за собою любовь. Как здорово Вера, спасибо за Высоцкого обожаю его Амика с огром удовольствием перечитала твои стихи спасибо Millsik , Millsik писал(а):
Но капельки дождя зеркальны -
И их отраженьях счастья дни. А шелест листьев, музыкальный, Мне молвит голосом твоим... С удачным почином тебя, а это четверостишье мне больше всего понравилось Сильфида, Сильфида писал(а):
Ну, вот и все. Душа моя пуста.
Осенний дождик слезы с глаз смывает, Со мною вместе поезд ожидает, Что в край далекий увезет меня. Оригинальное начало строк и красивый стих Сильфида писал(а): Вспомнила студенческие годы
Стою одна на трассе автобана,
Закончена учебная пора И я опять сижу на чемодане – Домой хочу! Каникулы! Ура! Я совсем забыла выставить свой стих вот на эту картину Прости мой друг, я ухожу, и не проси остаться. С тобою вместе мы давно, но нам пора расстаться. Любовь к тебе давно ушла, растаяла, как дым. Но вновь шалит проказница она, я очарована другим. Прости и не держи ты зла, ведь я ни в чем не виновата, С тобой я счастлива была, но чаша выпита до дна. Жалеть не надо ни о чем, хорошее не забывай. Спасибо милый мой за все, ты жизнь другую начинай. А вот что получилось на картинку Веры Ах какое было начало и ужасен конец, Так обидеть женщину, ну ты молодец! Вон как след от машины юзом пошел, Другого решения в споре ты не нашел? Да я не ангел, ну и ты не бог весть что, Высадил сред дороги на безлюдном плато. Мама, к сожалению, оказалась права, Куда я смотрела и где была моя голова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 13:58
Да девушки! И задали вы мне работу! Столько замечательных стихов, даже не знаю кого выделить!
Ассоль с чувством юмора у тебя все в порядке , а то говорят грустные картинки: Ассоль писал(а):
Ах какое было начало и ужасен конец,
Так обидеть женщину, ну ты молодец! Вон как след от машины юзом пошел, Другого решения в споре ты не нашел? Да я не ангел, ну и ты не бог весть что, Высадил сред дороги на безлюдном плато. Мама, к сожалению, оказалась права, Куда я смотрела и где была моя голова. И другой стих тоже понравился, особенно эти строки: Ассоль писал(а):
Прости и не держи ты зла, ведь я ни в чем не виновата,
С тобой я счастлива была, но чаша выпита до дна. Жалеть не надо ни о чем, хорошее не забывай. Спасибо милый мой за все, ты жизнь другую начинай. Сильфида писал(а):
Ну, вот и все. Закончилась глава.
Переверну последнюю страничку… Воспоминанья превращу в привычку И жизнь начнется с чистого листа… Легкая печаль от утраты чего-то хорошего и в то же время - жизнь продолжается! Зацепили твои стихи ! Сильфида писал(а):
Стою одна на трассе автобана,
Закончена учебная пора И я опять сижу на чемодане – Домой хочу! Каникулы! Ура! Как иногда хочется вернутся в те сумасшедшие студенческие годы... мы иногда добирались домой автостопом Millsik писал(а):
Ни разу в конкурсах не участвовала, да и стихи по картинкам тоже писать не приходилось, поэтому сильно строго не судите Millsik писал(а):
Смотрю я вдаль на электричку,
Что скроется сейчас вот-вот. Зачем журавль? Когда с синичкой Шагну за новый поворот! Признаюсь честно: я тоже дебютантка , а у тебя замечательно получилось ! Амика, очень красивые стихи, у меня даже слов нет, надеюсь вдохновение к тебе вернется и ты "скажешь свое веское здрасте в этом туре"!!! Фьорочка, а я тут небольшое продолжение к твоей ассоциации наваяла: фьора писал(а):
Мне в отпуск собираться так непросто
Всегда стоит извечный знак вопроса Как в чемоданчик запихать весь гардероб и вытащить все это за порог???!!!! .............................................. .............................................. Ну вот: не влез любимый красный мой корсет И без него мне смысла ехать НЕТ! Но желтый, Слава Богу, уместился, Хоть чемоданчик и с трудом закрылся ! А красный я одену на себя Ну-ка посмотрим - ВУАЛЯ! Как говорила мамочка моя Неразрешимых нет вопросов, Осталась лишь одна проблема - Как мужу дорогому объяснить, Какого черта на семь дней Все ЭТО за собой тащить!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 19:19
Ассоль писал(а):
у меня вот такое грустное объявление, не могу его не переадресовать, а вдруг кто откликнется надеюсь люди добрые найдутся, потому что страшно представить даже.... Пометила Ваш пост сердечком чтоб его заметили другие, не только девочки из этой темы... viorika писал(а):
Осталась лишь одна проблема -
Как мужу дорогому объяснить, Какого черта на семь дней Все ЭТО за собой тащить!!! Вера отличное продолжение - очень жизнеутверждающее и в стиле той книги что я сейчас читаю про Бекки Блумвуд, которая болела красивыми шмотками viorika писал(а):
И задали вы мне работу! Столько замечательных стихов, даже не знаю кого выделить! а как по срокам в правилах? надо определиться не позже недели? Джуилет Байсер писал(а):
А мне что-то не пишется. Противный муз Джуилет Байсер может его задобрить чем? Ассоль писал(а):
Вон как след от машины юзом пошел,
Другого решения в споре ты не нашел? Да я не ангел, ну и ты не бог весть что, Высадил сред дороги на безлюдном плато. Ассоль очень неожиданное решение, все детали картинки попали в текст Сильфида писал(а):
Ну, вот и все. Закончилась глава.
Переверну последнюю страничку… Воспоминанья превращу в привычку И жизнь начнется с чистого листа… ах, если бы всегда нам удавалось следовать своей же логике .... получается у избранных начать с чистого листа...красивое стихотворение! Сильфида писал(а):
И почему все пролетают мимо?
Ну что вам стоит подвести меня?! Смотрите, как я улыбаюсь мило… Тянусь рукой, браслетами звеня… здорово! Так легко, молодежно, позитивно и задорно!!! Millsik писал(а):
Смотрю я вдаль на электричку,
Что скроется сейчас вот-вот. Зачем журавль? Когда с синичкой Шагну за новый поворот! Девочки, Вы все так талантливы - каждое стихотворение - сплошное наслаждение! Антея писал(а):
Меня её идея заинтересовала. честно говоря совсем не представляю что и как будет, но с интересом понаблюдаю Lady Maya писал(а):
Помнишь, в "Евгении Онегине"?
" Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину , Короче: русская хандра Представляю если бы "Сплин" назвались в свое время "Хандра" они могли бы и не стать такими модными ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 19:23
» Din-din - Ассоциация: Чемоданное настроениеА вот и я. Я как посмотрю, многое пропустила, но обобщу: Я в восторге! Всё прекрасно! И моя ассоциация:Дождь. Это плачет небо, Роняет свои слёзы на асфальт. И под зонтом сижу я где-то, Всё размышляя: Кто же виноват? Все вещи я сложила в чемоданы И поезд жду, что в прошлое отправит. Быть может, я забуду эти раны, Что наш разрыв не сердце мне оставит. Вот поезд подъезжает. Взгляд пустой. Я начинаю тоже с небом плакать. Смахнувши слёзы бледною рукой, Стараюсь боль поглубже в душу спрятать. С душой, чья рана стала каплю шире, Мы отправляемся в далёкий путь. Нам не дано жить вместе в этом мире, И чувства прошлые с тобой нам не вернуть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 22:15
» Алафиэль - Песнь бродячего котаДа, пусть уж липа... А кота жалко - умереть из-за прихоти хозяйки. Эх, столько слов про нее крутится и ни одного приличного! Жалко зверюшек... И вот на работе у нас... Метель, ветер.... В магазин забежал кот. Пришлось его на улицу в такую-то погоду. Заловила, а он распластался как тряпка, мокрый весь. Жалко до слез! Но - дорогой товар и датчики движения, так что пришлось выставить на улицу. Но ничего, я его в офисе потом видела."Песнь бродячего кота" Почему я родился бродячим котом? Меня не пускают в теплый дом, И ругаюсь с соседским псом: Мяу, мяу, мяу! Печальная песнь души моей Поставит точку на закате дней, А тоска все сильней и сильней: Мяу, мяу, мяу! Я хочу тепла, хочу любить, Хочу в уюте и сытости жить, А приходится лишь просить: Мяу, мяу, мяу! Клочьями шерсть и хвост облез, В дом не пускают - уйду в лес, Пусть лесные звери слышат песнь: Мяу, мяу, мяу! Только сил нет с места сойти, Может, встретится кто по пути? Голоса нет, так взглядом спросить: Мяу?... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 11:44
» Антея - Ассоциация: Чемоданное настроениеНу и сволочь та хозяйка, что усыпила своего кота, как - будто это игрушка, взяла и поменяла.Юля, после твоего стиха, хочется всех котов приголубить, но это невозможно, у меня, например, и так два кота, больше не возьмёшь. Майя, что это романы о Кысе, можно подробнее. Девочки, написала ассоциацию Для иронии оснований мало, только расплакаться не хватало. поезд ушёл, никто меня встретить не пришёл, да ещё и дождик пошёл, но робкий такой, несмелый, тихий и чем-то милый. Сейчас гостиницу поищу, горячий кофе попью, и сердцу не будет так больно, и сердцу не будет так горько. Но навстречу спешит ко мне, и крепко прижимает к себе, мой милый и дорогой, бесконечно мне родной. Прости, шеф задержал, кое-как от него сбежал. Идём, болтая о каких-то пустяках, не тают смешинки в его глазах. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 13:24
» Din-din - Ассоциация: Чемоданное настроениеДорога дальняя. Прощаний не было совсем. Рукой недрогнувшей пишу: Приветы всем. Оставив только эту строчку, Я ухожу, поставив восклицанье, а не точку. Мне надоело. Нету сил терпеть обиду. Я - сгусток всяких сил. Завидуй. Оставив только пустоту и горечь, Ушла ловить всё прелесть тёмной ночи. Никто не знает, что там впереди. Пускай. Я не стремлюсь ни в жаркий ад, ни в рай. Одно хочу - подальше от проблем сбежать. Тебя забыть. Тебя совсем не знать. Машина в далеке. Удача? Горе? Что ждёт меня в глубоком жизни море? Я справлюсь. Я сильней тебя. Я проживу, другого век любя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 18:34
Тема для вечера очень интересная, но вот что хотела бы уточнить: есть песни. в которых слова такие же прекрасные. как и мелодии, а есть те, в которых только музыка делает эти стихи интересными, как бы выделяет главную мысль, мы будем говорить и о тех, и о других?
Девочки, прочитала ваши стихи, здорово! Жаль, моя муза вновь ушла в прозу - хочу в конкурсе рождественских рассказов участвовать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 10:03
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |