джухи:
Лиза,спасибо за статью .очень интересно было узнать про него. а так интересен с ним фильм
Дубровский 2013г.
Владимир — успешный столичный банкир и завсегдатай модных клубов, Маша — прилежная студентка юридического факультета и нежная дочь…
Ничто не предвещает трагического поворота в судьбе благополучных молодых людей. Однако неожиданная ссора взбалмошных отцов заставляет детей в деталях пережить пушкинскую коллизию. ...
LizOk:
А мне как-то после "Мы из будущего" не очень понравился.... Вторую часть не смотрела.
Ladi Meri писал(а):Говорят и вторая часть про них вышла. Лиза, ты смотрела?
Смотрела. Мне не очень. Хоть Козловского и заменили моим не менее любимым Петренко.
Мы из будущего 2
Режиссер: Александр Самохвалов, Борис Ростов
Год выпуска: 2010
В ролях: Игорь Петренко, Екатерина Климова, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Иван Краско, Дмитрий Дячук, Владислав Резник, Семен Белоцерковский, Денис Карасев
Описание: Они встретились на поле «реконструкции военных событий» и хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними…
Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее… [/size]
джухи писал(а):Дубровский 2013г.
Ира, и правда интересно!
dita писал(а):Любовь земная
Ой, хорошие фильмы!

Люблю экранизации! Раньше умели их снимать!
...
shellen:
procterr писал(а):Батальоны просят огня
Очень нравится этот фильм.
LizOk писал(а):Мы из будущего
Мы из будущего 2
Я вот как-то до этих фильмов тоже добраться не могу. Уже столько раз показывали их по телику, а всё не видела.
джухи писал(а):Дубровский 2013г.
Тоже заинтересовал.
-----------------------
Смертельная схватка
Год выпуска: 2010
Производство: Россия, Флагман Трейд
Жанр: Военная драма
Продолжительность: 170 мин.
Режиссёр: Александр Франскевич-Лайе
В ролях: Владимир Епифанцев, Анна Тараторкина, Александр Тютин, Александр Франскевич-Лайе, Дорота Делонг, Андрей Олефиренко, Виктор Васильев (II), Виталий Котовицкий, Сергей Белякович (II), Сергей Прокопич, Инна Франскевич, Евгений Никитин, Виталий Кравченко (II), Иван Мацкевич, Зоя Белохвостик, Александр Гарцуев, Олег Вебер, Сергей Лазарь
Описание: Западная Белоруссия, октябрь 1944 года. Немецкое командование пытается помешать советским войскам войти в Восточную Пруссию. Чтобы исключить утечку информации о своих планах, фашисты используют в работе новый код, который предстоит разгадать советским радистам. Именно такое задание получают генерал-майор Жаров и его подчинённые. Охранять разведчиков приказано группе капитана Белова, которая уже однажды спасла генерала от нападения немецкого десанта.
Личная охрана — не просто прихоть генерала. Дело в том, что какой-то неизвестный снайпер много раз пытался убить Жарова, но всякий раз эти попытки удачно предотвращались. Об этом известно всем в штабе. Белов предлагает привлечь к охране Жарова Ольгу Ершову — свою невесту и очень опытного снайпера, чтобы она помогла как можно быстрее вычислить и нейтрализовать неуловимого убийцу. Генерал прислушивается к мнению Белова и соглашается с его идеей. Но сможет ли девушка оправдать такое высокое доверие? Справится ли она с трудной и архиважной задачей? ...
procterr:
Очень понравился этот фильм.
LizOk писал(а):Данила Козловский
Интересная информация, спасибо.
LizOk писал(а):"Пять невест"
Смотрела на днях эту комедию, улыбнуло.
dita писал(а):А я вот еще этот фильм оч люблю. Точнее их два - второй как раз больше о войне.

Замечательные фильмы, классика этого жанра.
Звезда (2002)
Год выхода: 2002
Страна: Россия
Режиссёр: Николай Лебедев
В ролях: Игорь Петренко, Артем Семакин, Алексей Панин, Алексей Кравченко, Анатолий Гущин, Амаду Мамадаков, Юрий Лагуда, Екатерина Вуличенко, Андрей Егоров, Сергей Миллер
О фильме:
Лето 1944 года, Красная Армия ведет бои на подступах к западной границе СССР. В тыл врага отправляется группа разведчиков, молодых ребят. Их позывные — «Звезда». Они должны выполнить задание, от которого зависит судьба фронта. И они выполняют его, но цена этого задания оказывается слишком дорогой. Полный напряжения и драматизма, фильм заставляет вспомнить, кто победил в этой войне.
Фильм снят по одноимённой повести Эммануила Казакевича.
Новая интерпретация фильма 1949 года.
Звезда (1949)
Производство: СССР
Режиссёр: Александр Иванов
Актёр: Ю. Абих, Павел Волков, Олег Жаков, Николай Крючков, Никодим Гиппиус, Н. Степанов, Мовсум Санани, Лидия Сухаревская, Ирина Радченко, Владимир Марев, Василий Меркурьев, Анатолий Вербицкий, Алексей Покровский, Александр Хлопотов
Сценарий: Эммануил Казакевич, Павел Фурманский
Оператор: Сергей Иванов, Владимир Рапопорт
Композитор: Венедикт Пушков
Награды
1949 — Премия Мира МКФ в Марианских Лазнях
1950 - Сталинская премия 1 степени
Интересные факты
-Показ гибели разведчиков в фильме шёл вразрез с требованиями искусства послевоенных лет, фильм был запрещён и остался на полках кинохранилища в Белых Столбах под Москвой. Зрители увидели картину в 1953 году.
-Вот что говорил Николай Крючков после съёмок фильма:"В этом фильме Сталину не понравилось, что мой герой — сержант Мамочкин — перед тем, как взорвать себя, говорит «Вот так вот», а не «За Сталина». И картину запретили…"
-После просмотра картины Сталину не понравилось,что в конце все герои умирают.Он сказал - "Фильм отличный,конец переснять.Герои не могут умереть"
...
Олюшка:
LizOk писал(а):Мы из будущего 2
хорошие фильмы, мне очень нравится песня Така як ти
procterr писал(а):Звезда (2002)
замечательный фильм, в конце без слез смотреть не могу.
...
dita:
procterr писал(а):Звезда (2002)
тож очень люблю этот фильм и даж где-то уже выкладывала его.
И вот этот фильм я люблю: о подводниках уже снято много фильмов, но это когда б не самый первый. А еще Петр Вельяминов оч мне нра!!!
Командир счастливой "Щуки"
Страна: СССР
Производство: Мосфиильм
Год: 1972
Режиссер: Борис Волчек
Сценаристы: Владимир Валуцкий, Борис Волчек
Операторы: Борис Волчек, Владимир Кромас, Валентин Макаров (II)
Композитор: Александр Зацепин
Актеры: Пётр Вельяминов, Донатас Банионис, Владимир Иванов, Михаил Волков, Владимир Кашпур, Светлана Суховей, Елена Добронравова, Борис Белов, Станислав Бородокин, Павел Махотин, Шота Мшвениерадзе и др.
Широкоформатный фильм о героизме подводников Северного флота, защищавших морские подступы к Мурманску. 1942 год. Недалеко от Мурманска немцы сосредотачивают огромное количество боевой техники. Одна из советских подводных лодок получает сложнейшее задание, которое должно быть выполнено любой ценой...
dita писал(а):Командир счастливой "Щуки"
вот не видела этого фильма.
Ди, спасибо.
Сладкая писал(а):Посмотри, фильмы интересные.
Сладкая писал(а):Машенька, с хризолитиком тебя!!!
Олеся, спасибочки
Еще мне оч нра фильм
...А зори здесь тихие
Год выпуска: 1972
Жанр: Военная драма
Режиссер: Станислав Ростоцкий
В ролях: Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Долганова, Екатерина Маркова, Людмила Зайцева, Алла Мещерякова, Георгий Мартынюк, Владимир Ивашов, Борис Токарев
Описание: В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вступает в неравный бой с фашистскими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле. У каждой была своя, особая судьба. Но на их долю выпала жестокая война. И они исполнили воинский долг....
Фронтовик Станислав Ростоцкий экранизировал одноименную повесть Бориса Васильева со светлой печалью о своем поколении - унесённом войной, не долюбившем, не прожившем отмеренный ему срок.
Один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне
Дополнительная информация:
* Пять часов Ростоцкий уговаривал девчат сняться в эпизоде в бане обнажёнными, но они отказывались, так как были воспитаны в строгости.
*С банным эпизодом потом было много проблем. После первого просмотра картины начальство потребовало вырезать откровенную сцену. Но Ростоцкому каким-то чудом удалось её отстоять.
*В «Зорях…» была и другая сцена, где девочки-зенитчицы загорают голышом на брезенте. Режиссёру пришлось её убрать.
*Занимает по посещаемости 10-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
*Фильм показывает довоенное и послевоенное время в цвете, а войну в чёрно-белых цветах.
*Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1973 году.
*Уговаривая актрис сняться обнажёнными в эпизоде в бане, Ростоцкий говорил: «Мне нужно показать, что убивают не просто людей, а женщин, красивых и молодых, которые рожать должны, продолжать род».
*Ростоцкий придирчиво отбирал актрис на роли девушек-зенитчиц. Перед режиссёром за три месяца подготовительного периода прошли несколько сотен вчерашних выпускниц и действующих студенток творческих вузов.
*Писатель Борис Васильев приезжал на съёмки всего один раз. И остался очень не доволен. Сказал, что является поклонником спектакля Любимова, а вот с концепцией фильма не согласен.
...
Kless:
А я не могу смотреть фильмы о войне, всегда рыдаю в конце, независимо от того хороший конец или плохой. Смотрела, безусловно, все советские фильмы о войне, самый любимый
В бой идут одни старики, обожаю фильмы с Быковым, можно сказать мой первый кумир
Маришка, с новым колечком!
...
dita:
Kless писал(а):А я не могу смотреть фильмы о войне, всегда рыдаю в конце, независимо от того хороший конец или плохой. Смотрела, безусловно, все советские фильмы о войне, самый любимый В бой идут одни старики, обожаю фильмы с Быковым, можно сказать мой первый кумир
А я хоть и плакаю каждый раз, но все равно оч люблю и сморю и пересматриваю. Особ Офицеры люблю и Два капитана и ... да не счесть - оч много их.
А Быков - конечно же!!! Кста, в свое время я была оч приятно удивлена -
т.е. одновременно он же и памятник Леониду Быкову
А еще я посмотрела сериальчик - правда малость недосмотрела - концовку мама рассказывала
Небо в огне
Страна: Россия, Украина
Год: 2010
Режиссер: Дмитрий Черкасов
Сценаристы: Александр Марутян, Игорь Тер-Карапетов, Тимур Курбаналиев, Вячеслав Рогожкин
Cерий: 6
Актеры: Евгений Пронин, Артем Ткаченко, Владимир Яглыч, Иван Стебунов, Елена Полякова, Юлия Снигирь, Михаил Евланов, Дмитрий Фрид, Нина Курпякова, Павел Трубинер, Оксана Кутузова, Андрей Егоров, Владимир Турчинский, Владимир Литвинов, Анатолий Кот, Александр Андриенко, Сергей Чирков, Алиса Богарт, Игорь Савочкин, Андрей Лукьянов, Юрий Кузьменков, Евгений Москалев, Юрий Колганов, Николай Качура, Максим Меркулов, Максим Браматкин, Владимир Капустин, Александр Соловьев-мл., Пётр Олев, Александр Новик, Лариса Домаскина, Алексей Неклюдов и др.
Жанр: военная драма
История сериала охватывает период с 1939 по 1945 годы и повествует о жизни отважных советских летчиков, на чью долю выпала Великая Отечественная война. Главный герой - летчик-истребитель Владимир Самойлов - простой детдомовский парень, «заболевший» небом ещё в детстве. Осуществив свою мечту, он поступает в летное училище, и небо становится его вторым домом на всю жизнь.
Одним погожим июньским днем небо зазвучало монотонным гулом воющих бомб и земля окропилась кровью. Великая Отечественная Война обрушилась на плечи вчерашних выпускников летного училища - молодых офицеров Владимира Самойлова, одессита Костю Марецкого, романтика Колю Воронина и уральского богатыря Василия Астахова. Война стала их лучшим учителем, превратив в настоящих хозяев неба. При этом друзьям предстоит познать все ужасы войны – проверить свою дружбу, найти и потерять настоящую любовь, увидеть как умирают близкие, сохранить честь и достоинство и быть готовым к смерти каждую минуту... Не все из них вернутся домой, чтобы встретить долгожданную победу со слезами на глазах.
...
procterr:
dita писал(а):И вот этот фильм я люблю: о подводниках уже снято много фильмов, но это когда б не самый первый. А еще Петр Вельяминов оч мне нра!!!

Я до сих пор вспоминаю встречу с Петром Вельяминовым в нашем институте лет этот ...дцать назад, очень простой и интересный в общении человек. До сих пор где-то его автограф хранится у меня.
Ladi Meri писал(а):...А зори здесь тихие
Очень нравится этот фильм. Обожаю Ольгу Остроумову в этом фильме, такая яркая роль.
Нравится фильм
На безымянной высоте (2004)
Режиссёр: Вячеслав Никифоров
В фильме снимались: Виктория Толстоганова, Алексей Чадов, Николай Чиндяйкин, Александр Пашутин, Екатерина Вуличенко, Владимир Яглыч, Александр Самойлов, Анна Казючиц, Надежда Винокурова
Время действия фильма — 1944 год, переломный момент в освобождении территории Советского союза от фашистов. В полк прибывает пополнение. Кадровый офицер и бывший уголовник, чемпионка по стрельбе и военный переводчик — война свела их всех на безымянной высоте. Здесь в белорусских лесах, одна начнет дуэль с немецким снайпером, другой поведет на смерть роту разведчиков, но прежде они встретят любовь, узнают цену предательства. В фильме рассказывается драматическая история штурма безымянной высоты осенью 1944 года. Масштабные батальные сцены, бытовые зарисовки военных будней пронизаны сложным личностным отношением героев картины к войне и друг другу. Это не столько описание ужасов войны, сколько рассказ о судьбах людей.
...
shellen:
procterr писал(а): Звезда (2002)
Ladi Meri писал(а):А зори здесь тихие
dita писал(а):Небо в огне
Очень хорошие фильмы. Мне особенно нравится последний, "Небо в огне".
На 65-летие Победы в парке Вечной Славы в Киеве поставили очень красивый памятник Ивану Кожедубу (трижды Герой Советского Союза, маршал авиации):
Еще один фильм о военных летчиках:
Чужие крылья
Год выпуска: 2011
Производство: Россия
Жанр: военный
Продолжительность: 270 мин.
Режиссёр: Алексей Чистиков, Александр Фиронов
В ролях: Денис Рожков, Михаил Трухин, Глафира Тарханова, Елена Полякова, Андрей Егоров, Виталий Кищенко, Федя Смирнов (II), Сергей Сосновский, Константин Тополага, Иван Стебунов, Артем Ткаченко, Павел Степанов
Описание: Чудом избежавший трибунала летчик-истребитель Рудаков отправляется на опасное задание в тыл врага. Самолет Рудакова сбивают, но ему удается выжить и угнать с аэродрома вражеский Messerschmitt. Под прикрытием «чужих» крыльев Рудаков присоединяется к войне с фашистами в составе партизанского отряда. О том, что на «Мессере» летает советский летчик, становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому. Однако, охоту на Рудакова начинает не только Катульский – приказ уничтожить его самолет отдает и второй секретарь обкома партии Кежаев, некогда пославший Рудакова под трибунал.
------------------------
Машенька, с хризолитом тебя!
...
джухи:
Енка,спасибо за подарок
ну эту историю Вы все прекрасно знаете
Молодая Гвардия
В ролях:
Владимир Иванов
Инна Макарова
Нонна Мордюкова
Сергей Гурзо
Людмила Шагалова
Борис Битюков
Гугули Мгеладзе
Г. Горин
Вячеслав Тихонов
Клара Лучко
Описание:
Снятый по роману А.Фадеева фильм рассказывает о событиях 1942 года, происходивших в оккупированном фашистами Краснодоне. Вчерашние школьники создают подпольную организацию и начинают борьбу с фашистами: распространяют листовки, освобождают группу пленных красноармейцев, сжигают немецкую биржу, спасая соотечественников от фашистского рабства, в день годовщины Октября развешивают по городу красные флаги. Имена молодогвардейцев вошли в сознание поколений. Фильм стал памятником юным героям войны.
...
Енка:
Этот фильм все любят!
Офицеры
Информация о фильме:
Название:Офицеры
Год выпуска:1971
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность:1:31:37
Выпущено:СССР
Режиссер:Владимир Роговой
В ролях:Георгий Юматов, Алина Покровская, Василий Лановой, Андрей Анисимов, Наталья Рычагова, Владимир Дружников, Андрюша Громов, Александр Воеводин, Юрий Сорокин, Шаджан Акмухамедов, Евгений Весник, Муза Крепкогорская, Николай Горлов, Лев Потемкин
О фильме:
Судьбы двух друзей — Алексея Трофимова и Ивана Вараввы — прослеживаются на протяжении многих лет. В 20-е они вместе служили на пограничной заставе, бились с басмачами. Там они, будучи еще совсем молодыми, на всю жизнь запомнили наказ своего командира: «Есть такая профессия — родину защищать». Потом Испания, Великая Отечественная война и мирные дни. Старые друзья снова встречаются, уже став генералами.
...
dita:
Енка писал(а):Этот фильм все любят!
Офицеры
Еночка,

, очень любим
Офицеры
shellen писал(а):На 65-летие Победы в парке Вечной Славы в Киеве поставили очень красивый памятник Ивану Кожедубу (трижды Герой Советского Союза, маршал авиации):
Памятник Кожедубу
не видела - я в конце 2009 вернулась в Днепр.
На ту же тему - памятники Чкалову (ну хоть о он и не совсем уж военный летчмк, вернее он-то военный, но не той войны)
я еще с мамой обсудила - чего ж так - В Днепре - южнее - и в унтах - а в Киеве - севернее-то!!! - а его всего лишь в сапогах поставили (пардон, чувство юмора у меня такое)
shellen писал(а):Еще один фильм о военных летчиках:
Чужие крылья
слышала, но еще не смотрела - оч хочу!
Ночь длиною в жизнь
Год: 2010
Режиссер: Николай Хомерики
Сценарист: Михаил Бабаханов
Операторы: Алишер Хамидходжаев, Виктор Макаров
Композиторы: Владимир Сайко, Сергей Миклашевский
Актеры: Анастасия Веденская, Владимир Епифанцев, Сергей Кемпо, Игорь Самойлов, Владимир Яглыч, Александр Казаков, Надежда Боргесани-Горшкова, Сергей Баталов, Сергей Еремеев, Александр Комиссаров и др.
Жанр: военный фильм, драма
1941 год. Зинке 17 лет, она заканчивает школу и дружит с двумя мальчиками Володей и Петей. Втроем они увлеченно играют в драмкружке, которым руководит учитель немецкого языка Лобов. Но начинается война. Окончивший летное училище Володя уходит на фронт. Перед этим, на дне рождении Зины он признается ей в любви. Петя и Зина остаются работать в госпитале. Мир юной девушки переворачивается...
...
Енка:
А вот и любимейший сериал!
Название:
Семнадцать мгновений весны
Год выпуска: 1973
Жанр: драма, приключения, военный, история
Выпущено: СССР
Режиссер: Татьяна Лиознова
В ролях: Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков, Ростислав Плятт, Екатерина Градова, Ольга Сошникова, Отто Мелиес, Николай Прокопович, Николай Гриценко, Юрий Визбор, Вячеслав Шалевич, Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Инна Ульянова, Светлана Светличная, Валентин Белоногов, Лев Дуров, Константин Желдин, Андро Кобаладзе, Леонид Куравлев, Василий Лановой, Элеонора Шашкова, Алексей Эйбоженко
Продолжительность: 12 серий по ~ 51 минуте в каждой
О фильме: Классика советского кинематографа.
Время и место действия остросюжетной драмы - Германия, канун Победы в Великой отечественной войне. Советский разведчик полковник Исаев, он же - штандартенфюрер СС Штирлиц, исполняет последние задания Центра, диктуемые ходом военных действий и политическими интригами верхов противоборствующих сторон. Знаменитый образ главного героя фильма Штирлица-Исаева построен по принципу перевоплощения, двойной игры, своеобразного маскарада, несмотря на серьезность и даже документированную достоверность событий в Германии весной 1945 года. Культовый статус этого произведения в целом и его главного героя в частности возник в немалой степени благодаря двойственности существования разведчика в ставке врага, когда он вынужден притворяться вовсе не тем, кем является на самом деле.
Теперь вы можете насладится отреставрированным цветным вариантом этого сериала!
...