Регистрация   Вход

Фуся:

«Ключ истины»

Автор тепло и с любовью передала дружбу как мужскую, так и женскую. С любовью описала главную героиню, её мир. Думаю, каждая из нас мечтает о громадной библиотеке в собственном замке и книжном магазине. Хорошо, что хотя бы в романе эти мечты могут осуществиться. Замечательно описан маленький городок, с дружными соседями и верными друзьями.
Теперь о минусах. При чтении постоянно возникало чувство дежавю. Роман казался мне ну очень похожим на первую часть трилогии. Тот же город, те же люди, те же эмоции, цели, переживания, та же интрига. Всё было как-то предсказуемо. Даже перепалки Даны и Джордана. Уже почти с самого начала романа я подозревала, в чьей книге Дана, найдёт ключ.
Ещё мне не хватило возмездия для директрисы библиотеки и её племянницы. Ну, что стоило автору им «накостылять»? А мне было бы приятно.
В целом книга мне понравилось, хоть и читалась она не таким запоем как первая. И конечно хочется уже прочитать третий том. И узнать, как подруги открыли своё дело. Две книги держится интрига и всё никак.
Трепетное отношение, любовь и гармония вот, пожалуй, в чем для меня прелесть этой книги.
Роман получился добрым и солнечным. Эта книга о любви и дружбе способной победить даже злого колдуна. Она напоминает мне безмятежную сказку, но только для «взрослых девочек»))))))))))))

...

эстет:

Фуся писал(а):
Автор тепло и с любовью передала дружбу как мужскую, так и женскую. С любовью описала главную героиню, её мир.

очень тепло и приветливо передана вся эта атмосфера дружбы между тремя незнакомыми женщинами как они помогали друг другу, а главное понимали, это дорогого стоит
Фуся писал(а):
При чтении постоянно возникало чувство дежавю. Роман казался мне ну очень похожим на первую часть трилогии.

Фуся, мне кажется, почти во всех серийных романах прослеживается сходство, ощущение того, как будто я про это уже читала. Вспомни серию Невест, или же сестер Конкеннан. Думаю, это оттого, что серийные герои из одних романов плавно кочуют в следующие со своими характерами, привычками и мировоззрением. Ведь не может же автор для разнообразия, взять и поменять кардинально своего героя в последующих романах серии?
Фуся писал(а):
И конечно хочется уже прочитать третий том. И узнать, как подруги открыли своё дело. Две книги держится интрига и всё никак.

ага, еще очень хочется узнать, как же Брэд уломает Зою
почему-то именно Зою с трудом представляю "шелковой"
Фусечка, спасибо за отзыв

...

primmina:

Всем леди - доброго времени суток!
С удовольствием прочла "Ключ света". Изумительное сочетание любовного романа с мистикой, сказкой,очень понравилось!
Удивляет умение Норы Робертс обрисовать несколькими фразами и характеры персонажей, и проявление чувств, и окружающее, что картина получается красочная, живая, и провести идею (загадку) сюжета дальше, теперь невозможно будет не читать другие книги серии.

...

Лелешна:

primmina писал(а):
Всем леди - доброго времени суток!
С удовольствием прочла "Ключ света".

primmina, спасибо за отзыв!!!
Мне эта книга понравилась больше, чем вторая. Теперь жду третью!
Фуся писал(а):
«Ключ истины»

Фуся писал(а):
Автор тепло и с любовью передала дружбу как мужскую, так и женскую. С любовью описала главную героиню, её мир. Думаю, каждая из нас мечтает о громадной библиотеке в собственном замке и книжном магазине. Хорошо, что хотя бы в романе эти мечты могут осуществиться. Замечательно описан маленький городок, с дружными соседями и верными друзьями.

Фуся, согласна на все 100!!!
Фуся писал(а):
Теперь о минусах. При чтении постоянно возникало чувство дежавю. Роман казался мне ну очень похожим на первую часть трилогии. Тот же город, те же люди, те же эмоции, цели, переживания, та же интрига. Всё было как-то предсказуемо. Даже перепалки Даны и Джордана. Уже почти с самого начала романа я подозревала, в чьей книге Дана, найдёт ключ.

Вот и у меня иногда было такое чувство. Но где Дана найдет ключ я не догадывалась. И увлекло меня к концу, когда Дана попала в книгу - меня вообще было не оторвать.
Фуся писал(а):
Ещё мне не хватило возмездия для директрисы библиотеки и её племянницы. Ну, что стоило автору им «накостылять»? А мне было бы приятно.

Ой, да. Какую-нибудь бяку надо было им устроить..
Фуся писал(а):
В целом книга мне понравилось, хоть и читалась она не таким запоем как первая. И конечно хочется уже прочитать третий том. И узнать, как подруги открыли своё дело. Две книги держится интрига и всё никак.

Точно. Очень интересно, что у них получилось с "Капризом".
А еще хочется узнать, как Зоя будет сопротивляться чувствам к Брэду.

...

Лелешна:

Фуся писал(а):
Тея,Леля,так вы уже прочитала "Ключ истины"!А где же отзывы?

Фуся, вот мой отзыв! Я ведь в этом списке ее читала и хотела потом в темке "10-ка книг".. сразу все отзывы написать. shuffle
Ключ истины.
Вторая часть трилогии о ключах мне понравилась чуть меньше первой.
Не знаю, чего мне не хватило, но порадовала только концовка: мистическая, загадочная и необычная.
Дана Стил мне понравилась. А вот Джордана местами хотелось приложить чем-нибудь тяжелым.
Очень интересно было читать о совместном бизнесе девушек: они уже вовсю красят и ремонтируют дом.
Забавно наблюдать за перебранками Зои и Бреда, который не понимает, почему Зоя так к нему относится..
В общем читала с удовольствием, но.... чего-то мне не хватило. Лично мне!
Оценка: 10 баллов! (Все равно Робертс нет равных в описаниях милых моментов, от которых слезы наворачиваются на глаза! И которые будешь перечитывать снова и снова!)

...

Курносая:

По поводу схожести книг в трилогии - я лично вообще не могу рассматривать книги, подобные ключам, как отдельные произведения, так как для меня это одна большая история. Всегда есть герои, про которых нравится читать больше других, в связи с чем выделяется какая-то отдельная книга. Я с самого начала ключей знала, что вторая книга будет любимой, потому что мне Дана больше всех понравилась) А потом и Джордан появился ей под стать
Лелешна писал(а):
(Все равно Робертс нет равных в описаниях милых моментов, от которых слезы наворачиваются на глаза! И которые будешь перечитывать снова и снова!

На счёт милых моментов сейчас точно не скажу, но чётко помню, что в "Ключе истины" разрыдалась, читая сцену на кладбище.

...

butskiy:

Курносая писал(а):
По поводу схожести книг в трилогии - я лично вообще не могу рассматривать книги, подобные ключам, как отдельные произведения, так как для меня это одна большая история. Всегда есть герои, про которых нравится читать больше других, в связи с чем выделяется какая-то отдельная книга.

Как Круг Шести - вроде бы и три книги, но читается как одна большая.

...

Фуся:

Лелешна писал(а):
Фуся, вот мой отзыв!

Леля,вот это называется оперативность!Лови Guby и Serdce
Лелешна писал(а):
Вторая часть трилогии о ключах мне понравилась чуть меньше первой.

понимаю и соглашаюсь))))))))
Лелешна писал(а):
Не знаю, чего мне не хватило, но порадовала только концовка: мистическая, загадочная и необычная.

однозначно!
Лелешна писал(а):
А вот Джордана местами хотелось приложить чем-нибудь тяжелым.

И не говори!Ну как можно быть таким идиотом!Он видите ли решил и гори оно всё синим пламенем.Это я про его переезд в Нью-Йорк.И какая разница знал он или не знал, что Дана его любит.Два года почти вместе жили,а он такое коленце отколол.Хотя,что с этих мужиков взять,кроме анализов lac
Лелешна писал(а):
(Все равно Робертс нет равных в описаниях милых моментов, от которых слезы наворачиваются на глаза! И которые будешь перечитывать снова и снова!)

Безусловно автор настоящий талант.Интересно,эти моменты она берёт из жизни или это плод её фантазии?Хочется верить,что из жизни.Ну хоть на половину tender
Курносая писал(а):
я лично вообще не могу рассматривать книги, подобные ключам, как отдельные произведения, так как для меня это одна большая история.

Да,надо и мне начинать так относиться к трилогиям.Может и претензий меньше будет)))))))))))))
Лелешна писал(а):
В общем читала с удовольствием, но.... чего-то мне не хватило. Лично мне!

Может дело в переводе?Первую книгу я читала с переводом наших девочек.Это был шедевр!!!Без преувеличения!А вторая спокойней пошла Hun

...

Королева:

Фуся, ты потерпи немного и скоро почитаешь наш перевод. Wink Я ради эксперимента взяла переводы первых ключей, сайтовский и издательский, и начала сравнивать. Привожу статистические факты - издательство выкинуло каждое третье предложение. Думаю, что со вторыми ключами история повторяется. Не знаю. Издательский вариант не читала, хоть мне его и прислали. Это чтобы глаза не замыливались.

...

Арбузинка:

Девочки, всем привет! Laughing
Обожаю этого автора ! tender Познакомилась с ее творчеством не так давно с книги "Большой риф", и читаю ее романы до сих пор!
Очень хочу к вам присоединиться!

...

Фуся:

Королева писал(а):
Фуся, ты потерпи немного и скоро почитаешь наш перевод.

Лиля,с удовольствием!Я уже прочитала издательский вариант,но хочу ещё и ваш))))))))))))
Королева писал(а):
Я ради эксперимента взяла переводы первых ключей, сайтовский и издательский, и начала сравнивать. Привожу статистические факты - издательство выкинуло каждое третье предложение.

Кстати,я тоже сравнивала.Взяла уже переведённые вами главы и печатную книгу.Вроде бы смысл сохраняется один, но в печатной версии текст какой-то "куцый","грубый" и "скучный".А в вашей версии присутствуют слова и обороты, которые добавляют книге теплоты и изюминки))))))))))))
Спасибо за ваш труд!Радуйте нас почаще своими переводами))))))))))))

Арбузинка,добро пожаловать Wink
Арбузинка писал(а):
Познакомилась с ее творчеством не так давно с книги "Большой риф

Замечательное начало!А что ещё читали у автора? Wink

...

Арбузинка:

Фуся писал(а):
Замечательное начало!А что ещё читали у автора?

Я прочитала всю серию про Еву Даллас, Квартет невест, Ключи (жду не дождусь третью книжечку).
Не из серий читала По праву рождения, Небо Монтаны, Ангел Габриэля, Северное сияние.
Ну, вроде ничего не забыла! Laughing

...

Фуся:

«Расплата за грехи»

Вторая книга серии «Вашингтонские детективы» мне понравилась намного больше. Думаю, всё дело в том, что Эд приглянулся мне ещё в первой книге. Добродушный здоровяк, любящий мастерить своими руками, ещё и похожий на викинга. Ну, как тут устоять! Из него и Грейс получится отличная пара. Она такая заводная и лёгкая. Он практичный и земной. Будут дополнять друг друга.
Забавно было читать про соседку – кошатницу. Колоритный персонаж. Что только бедным детективам терпеть приходиться ради сведений.
Не хватило пояснений, по поводу поведения Кэтлин. Сначала автор показывает её пострадавшей стороной и вдруг резко делает её негативным персонажем. Мне хотелось доказательств её вины. И показалось неправдоподобным, что Грейс сразу поверила мужу сестры, которого до этого терпеть не могла.
Больше всего понравилось в романе как герои своими руками ремонтировали старый дом. Эти моменты описаны с такой любовью.
Немного царапало взгляд, что в обоих случаях преступники маньяки. Что снова на вторую половинку детектива нападают и она снова ключевая роль в расследовании. Но это всё мелочи. Роман на твёрдую четвёрку, даже с плюсом. Плюсик за Эда)))))))))

...

Klementinka:

Я прочитала одну - единственную книгу этого автора. Если не ошибаюсь, она называлась "Крутой парень". Книга мне не особо понравилась, поэтому я свое знакомство с этим автором прекратила. А теперь вот думаю: может быть, не стоило принимать такого поспешного решения? Подскажите, пожалуйста: на какие книги Норы Робертс стоило бы обратить внимание?

...

Фуся:

Klementinka, я бы посоветовала "Небо Монтаны","Северное сияние","Порочная невинность".Эта тройка мои фавориты)))))))))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню