натаниэлла:
Привет, Дара!
Dara Altmayer писал(а):Что-то по ощущениям ничего еще не закончено. Все слишком сложно как-то. Снова всемирный заговор подтянулся.

Меня тоже, кстати, удивило, что героиня исписала аж 18 листов.

Это должно было занять у нее не один час, по-моему.
Конечно, ничего не закончилось. Как может закончиться процесс по ликвидации гос.заговора в один день? Сложно, грустно, опасно - но уже не предмет данного романа.
что ж, Лера у нас филолог, писать любит, вполне могла трудиться не один час. С утра поехала и только к обеду освободилась, ясно, что не полчаса там провела.
Dara Altmayer писал(а):А вот тут бы, кажется, как раз подробности и не помешали:
Dara Altmayer писал(а):Этой ночью я узнала много нового о человеке, в которого влюбилась, и узнала много нового о себе.

ну не знай...
Dara Altmayer писал(а):А последняя глава тоже будет большая, да? В смысле, чувство такое, что там еще предвидятся твисты и повороты в сюжете...
Нет, последняя глава небольшая, выложу за один раз. Всего же не объяснишь, не опишешь. По сути в финале все равно остается многоточие.
Спасибо за отзыв
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за продолжение
...
Dara Altmayer:
натаниэлла писал(а):Всего же не объяснишь, не опишешь. По сути в финале все равно остается многоточие.
С такими исходными, то есть финальными, данными вполне можно и продолжение забабахать. Просто само просится. Лера выходит замуж за Андрея, но ее особенные свойства ведь никуда не деваются. Он продолжает пропадать на своей сверхсекретной работе. И со временем они оба влазят еще в какую-то передрягу. Можно будет и Макса вполне гармонично подключить.
В общем, материал вполне благодатный, да.
...
Элен-ка:
Нат, привет!
Вот и закончились одни проблемы, и пришли новые. Как говорится, покой нам только снится.
Но невзгоды легче пережить, когда двое не просто любят друг друга, а готовы пойти на жертвы, только бы любимый/любимая был счастлив. Андрей готов был подать в отставку. Лера - жить в глуши. Я верю в них.
Очень хорошо, что Угрюмов поговорил с Лерой: конкретно, правдиво. Не такой уж и вредный он оказался. Зато Лера теперь видит, что её ждёт, выбери она жизнь жены военного особого назначения.
Так и осталось загадкой что потребовал Сигурд, и то, что Андрей скрывает это от Леры, пугает гораздо больше, чем "нагоняй" военного начальства. Потому что с последними всё понятно, а с Сигурдом нет.
...
натаниэлла:
Лина, пожалуйста!
Дара,
Цитата: с такими исходными, то есть финальными, данными вполне можно и продолжение забабахать. Просто само просится
у меня все финалы такие. Какой роман ни возьми - продолжение вполне уместно. Но в этом и фишка

Если герои не умерли, значит с ними происходит что-то еще. Это логично. Но тут пусть читатель сам пофантазирует, потому что автор сказал уже все, чего хотел.
Лена, привет!
Спасибо за отзыв на главу
Элен-ка писал(а):Вот и закончились одни проблемы, и пришли новые. Как говорится, покой нам только снится.
Это уже обычная жизнь. У всех нас где-то что-то похожее, людей без проблем не бывает, наверное.
а вот страшная сказка, в которую Лера неожиданно для себя угодила, слава богу позади. С остальным можно справиться. Особенно, если - как ты правильно пишешь -
Элен-ка писал(а): невзгоды легче пережить, когда двое не просто любят друг друга, а готовы пойти на жертвы, только бы любимый/любимая был счастлив.
Андрей и Лера понимают друг друга или старательно этому учатся.
Элен-ка писал(а):Очень хорошо, что Угрюмов поговорил с Лерой: конкретно, правдиво. Не такой уж и вредный он оказался. Зато Лера теперь видит, что её ждёт, выбери она жизнь жены военного особого назначения.
Да, это информация к размышлению.
Элен-ка писал(а):Так и осталось загадкой что потребовал Сигурд, и то, что Андрей скрывает это от Леры, пугает гораздо больше, чем "нагоняй" военного начальства. Потому что с последними всё понятно, а с Сигурдом нет.
Сигурд для Леры как кот в мешке. А Андрей подозрительно молчит. Для нее сейчас это самая главная проблема, потому и действовать в следующей главе она будет так, как будет
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):у меня все финалы такие. Какой роман ни возьми - продолжение вполне уместно. Но в этом и фишка Если герои не умерли, значит с ними происходит что-то еще. Это логично. Но тут пусть читатель сам пофантазирует, потому что автор сказал уже все, чего хотел.
Наточка, но не хотелось бы, чтобы этот твой роман закончился на тревожной или пессимистичной ноте. Лера и Андрей столько пережили, что заслуживают счастья. Нельзя же людей все время подвергать экстремальным испытания, тут никакая психика не выдержит.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Наточка, но не хотелось бы, чтобы этот твой роман закончился на тревожной или пессимистичной ноте. Лера и Андрей столько пережили, что заслуживают счастья. Нельзя же людей все время подвергать экстремальным испытания, тут никакая психика не выдержит.:
Вика, но как у них все сложится в будущем, я знать не могу. Что увидела, то записала. Я и так слегка подправила финал, чтобы наметить
примерные сюжетные линии, но гарантировать ничего не в состоянии, я лишь автор текста. Грамматика, орфография, стилистика - все это ко мне, но за поведение Леры или Андрея я не отвечаю.
давай дождемся эпилога. Может, не так страшен
черт , открытый финал, как его малюют
в Звездах же ничего такого, почти однозначный ХЭ получился
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
давай дождемся эпилога. Может, не так страшен черт , открытый финал, как его малюют
Наташа, буду ждать финала. Надежда умирает последней.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Счастливый конец...
Андрей и Лера любят друг друга и планируют пожениться.
Андрей выбрался из сложного служебного положения с повышением.
Навестили отца Дмитрия. Мне понравилось его объяснение
натаниэлла писал(а): А камушки… в них ничего дурного нет. Крестный ход вокруг храма – что это, как не такой же обережный круг, ограждающий от влияния темных сил?
Очень не люблю, когда призывают к слепой вере. "Так надо" и делай, не рассуждая. Все должно иметь объяснение и подчиняться логике. А здесь, в далекой глубинке - здравый подход к жизни, к вере.
Очень растревожил разговор Угрюмова с Лерой. Лишний раз показал, как все в жизни непросто, и Лере с Андреем, если они свяжут свои жизни, придется со многим мириться. Причем, в основном, как раз Лере. Выдержит ли она?
И тревожный звоночек не заставил себя долго ждать - объявился Сигурд. И как Лера не успокаивает себя мыслями о том, что это может быть случайным совпадением, и она, и мы знаем, что это не так.
...
натаниэлла:
Надя, здравствуй!
Nadin b писал(а):Счастливый конец...
Ну... еще не конец. И есть только надежда на счастье, но тут уже все зависит от главных героев. Они теперь сами будут строить свою жизнь
Nadin b писал(а):Навестили отца Дмитрия. Мне понравилось его объяснение
Согласна, что в маленьких приходах на краю света чаще встретишь святых людей (или стремящихся к правильности). Служат там подвижники, потому что начальство далеко, денег нет, вот и остается только вера да здравый смысл.
Nadin b писал(а):Очень растревожил разговор Угрюмова с Лерой. Лишний раз показал, как все в жизни непросто, и Лере с Андреем, если они свяжут свои жизни, придется со многим мириться. Причем, в основном, как раз Лере. Выдержит ли она?
да, это вопрос. Но будем надеяться
Nadin b писал(а):И тревожный звоночек не заставил себя долго ждать - объявился Сигурд. И как Лера не успокаивает себя мыслями о том, что это может быть случайным совпадением, и она, и мы знаем, что это не так.
Не зря Лера видела момент, когда Андрей давал Сигурду клятву. Из-за нее все в ее жизни может пойти как по хорошему сценарию, так и по плохому...
но опять же: судьба героев в их руках.
спасибо большое за отзыв и роскошный букет сирени
...
Nadin b:
натаниэлла писал(а):Не зря Лера видела момент, когда Андрей давал Сигурду клятву. Из-за нее все в ее жизни может пойти как по хорошему сценарию, так и по плохому...
но опять же: судьба героев в их руках.
И это будет третий выбор Леры?
...
натаниэлла:
[quote="Nadin b"]
натаниэлла писал(а):И это будет третий выбор Леры?

Абсолютно верно
...
yulechka asgard:
Привет. Глава 43 (продолжение)
Впечатляющая картинка! Всегда отела их увидеть втроем))) Любовь втроем? Я не против!
А еще я увидела Ивана с Чашей в руках. С моей Чашей!
Фе, мерзкое зрелище Лера увидела, а вот за Чашу можно и убить
Больше всего теней интересовал неподвижно лежавший Иван Стародубцев. Они буквально вились вокруг него,
Правильно забирайте свою жертву и валите отсюда!
часть горящих палок упала в бассейн, поднимая пар, затянувший капище, а часть посыпалась прямо на людей, которые, как и я, плохо соображали, что происходит и, вместо того, чтобы уносить ноги, совершенно не реагировали на опасность.
А где же наши военные, которые грозились вмешаться?
Кто-то из них кинул винтовку, и Никольский поймал ее на лету. Вскинул к плечу…
Против них только с винтовками.
Он уцелел в этом кошмаре, он был жив! От радости, я голосила пуще прежнего, но быстро затихла, успокоенная его мерным
Все живы! Слава жрице

и Юмале)))
Глава 44
Какое добротное продолжение. Жаль что старичков "забрали тени"

Мне бы хотелось что бы они ответили за все еще при жизни. Заслужили, что и говорить. Тюрьмы что ли. Что б попробовали как это-не в роскоши жить, а хату делить.
У наших голубков зато все ок))) Признались в любви-секс, наконец

И Лерка отмылась
Конечно, рада, что Макс жив. Порадовало, что мальчики помогли друг другу-жертвенности от Макса прям не ожидала. Ну хорошо не пришлось стрелять напрямую
...
Lady J:
Нат, привет)) Спасибо за продолжение!
Прочитала эту главу и чуть выдохнула) Напряжение вроде бы спало. но знаешь все равно у меня такое ощущение, что не все так просто будет у Леры и Андрея... у одного работа непростая, у другой осталась своеобразная сущность...Как им удастся в жизни соединить все эти пазлы?! но в тоже время Андрей показал себя настоящим мужчиной. думаю рядом с таким возможно все)
Жду продолжения
...
натаниэлла:
Всем привет!
Юлия,
Спасибо за отзывы на две главы
Цитата: Впечатляющая картинка! Всегда отела их увидеть втроем))) Любовь втроем? Я не против!
Хе-хе, я не настолько прогрессивна в этом вопросе
Да, тюрьма по ним плакала, это точно. Но учитывая их способности, долго бы они в заключении не просидели - сбежали.
а так хоть с этой стороны ничего не грозит.
Ну да: секс, любовь и взаимопонимание Андрея и Леры как логичный финал их нешуточных испытаний. И Максу тоже перепало немного везения, раз исправился.
Еще раз спасибо за комментарий!
Юля, с возвращением!
Благодарю за отзыв!
Цитата:
Прочитала эту главу и чуть выдохнула) Напряжение вроде бы спало. но знаешь все равно у меня такое ощущение, что не все так просто будет у Леры и Андрея... у одного работа непростая, у другой осталась своеобразная сущность...Как им удастся в жизни соединить все эти пазлы?! но в тоже время Андрей показал себя настоящим мужчиной. думаю рядом с таким возможно все)
Жизнь сама по себе непростая штука, и надо уметь подстраиваться под партнера, идти на компромиссы. Андрею и Лере придется изучить эту науку. Будем верить, что у них получится.
...