Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

ledi-kazan писал(а):
Девушки,кто читает "Зов кукушки"? Как вам?

Я читаю, вот немного за середину книги перевалила. Мне нравится. Чтение идёт ровно, интерес не пропадает, прямо уже интересно - чем там расследование закончится. Уже прониклась к Робин, да и Страйк мне симпатичен.
Хотя поначалу хотелось вернуться к лёгким рождественским историям. Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Спасибо, девочки Smile Значит,буду пытаться читать. Надеюсь,успею к сроку.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Отдаю долги по всем фронтам)
С большим опозданием книги за ноябрь...

Роберт Хортсберг "Сердце ангела"

Начало было положено интересным.
К Гарри Эйнджелу обращается незнакомец,чтобы найти Джонни Фаворита,знаменитого певца. После войны тот получил ранение и пропал.
Вместе с героем я расследовала дело о знаменитости 40-ых,узнавала тайны,в основном страшные и нелицеприятные.
Примерно с середины мне стало скучно. К тому же все эти подробности,на какой улице он ехал,что ел и пил,меня стали раздражать. Я больше пролистывала. Вуду мне стало внезапно неинтересным. Хотя все такое мистическое я люблю.
Меня не впечатлила Эпифания,ну нисколечко. В конце был жаль,что так получилось с ней. Но спать с родной дочерью - что за извращённые фантазии.
Ещё жаль было настоящего Гарри Энджела. Как с ним поступили - это жестоко.
Для меня самой трудночитаемой сценой - убийство младенца...
Финал наступил очень быстро,я не ожидала. Книга ну так себе,девочки. Конечно, стало шокирующим моментом,что герой - это и есть пропавший певец. Все так закручено оказалось. Но с именем Луи Сифр у меня не возникло никаких ассоциаций. Laughing
Оценю на 4 с минусом.

...

Elka:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Кстати, читаю про Корморана Страйка и невольно вспоминаю Энджела. В принципе их объединяет то, что они оба - частные детективы. Оба неряшливы из-за своей необустроенной холостяцкой жизни и оба - себе на уме.

Я читаю уже тот момент,когда пришел клиент,мистер Бристоу.
Эпизод встречи Робин и Корморана показался слишком наигранным. Неужели все такие эпизоды,претендующие на то,чтобы якобы вызвать улыбку у читателя? Юмор я не оценила.
Elka писал(а):
страдает по своей Шарлотте. Пока страдает.

Прочитала,что "раз ушла,то назад дороги нету",я и подумала,что все,конец Laughing А оно во как!

...

ledi-kazan:

"Зов Кукушки" Роберт Гэлбрейт

Классический детектив, с интересным сюжетом. Известная модель выбрасывается из окна, ее брат не верит что это самоубийство. Неторопливое начало, но середина и концовка довольно динамичные. Расследование получилось интересным. Подозреваемых было не мало, профессионализм и ум помогают Страйку умело распутал такое сложное дело, и убийца понесет заслуженное наказание. Можно сказать убийца сам себя перехитрил. Очень понравились главные герои: частный детектив Корморан Страйк и его новая секретарша Робин. Страйк у автора получился очень неординарный, внешность у него колоритная: здоровяк, с лишним весом, не красавец, да еще потерял часть ноги в Афганистане, но в нем есть харизма. Дела его идут не лучшим образом, он с трудом оплачивает аренду за офис, не может себе позволить иметь постоянную секретаршу. После разрыва с невестой жить и то приходиться в офисе. Робин прислало агенство и ей очень понравилась помогать в расследовании. Она очень быстро поняла какой человек Страйк, и верю что будет отличной ему помощницей.
Книга произвела приятное впечатление. Расставаться с Робин и Страйком совсем не хотелось. Оценка 5.

...

mary-arty:

Девочки, привет)
Я тоже читаю "Зов кукушки", прочла треть, пока всё нравится)

Викки и все леди, долги по прочитанному выкладывайте смело, можно даже одним постом несколько книг. Я всё разнесу по разным КЧ без проблем.
Тем более да, не все отчёты прошлого года собраны ещё. Что готово можно всегда посмотреть в первом сообщении темы.
Если что-то упущено, не стесняйтесь, пишите)

ledi-kazan писал(а):
"Зов Кукушки" Роберт Гэлбрейт

Классический детектив, с интересным сюжетом.

Ира, с нового года мы решили выкладывать отзывы "по графику" и я попрошу эти даты соблюдать
"Зов кукушки" мы выкладываем 25.01, это есть в сообщении "В январе читаем" и мы это обговаривали, большинство согласилось.
Поясню свою настойчивую позицию: лично я в данном случае специально подстраивалась под эту дату (спокойно дочитала предыдущую книгу, читаю до 24.01 "Зов", выкладываю отзыв и прихожу обсуждать, если есть что). Если сейчас (раньше срока на 4 дня) начнут выкладываться отзывы и обсуждаться произведение, то, по сути, такие, как я могут и пролететь с обсуждением, ведь за 4 дня можно спокойно всё обсудить.
Опять же каких-то строгих правил у нас нет, можно, например, обсуждать в процессе под спойлер, можно и позже отзыв кинуть, если не успеваешь. Но всё же удобно, когда все будут знать дату, к которой книга КЧ должна быть прочитана и ориентироваться на неё.
Да и в целом, зачем тогда мы всё это обсуждали?

Поэтому я очень прошу соблюдать озвученные сроки! Не думаю, что это сложно.

...

ledi-kazan:

Я думала выкладываем до 25 числа отзывы. А с 25числа обсуждаем. Я не поняла просто.

Что получается всего один день на то чтоб выложить отзыв, лично мне это не нравится. Надо дать возможность оставить отзыв несколько дней. Хотя бы дня 3.

...

mary-arty:

ledi-kazan писал(а):
Я думала выкладываем до 25 числа отзывы. А с 25числа обсуждаем. Я не поняла просто.

Здесь всё подробно я расписала, как действуем (после коллективного обсуждения этих вопросов). До 24.01 читаем, с 25.01 выкладываем и обсуждаем. Январь у нас и так пробный месяц, потом будем корректировать график.

К тому же как показывает практика, после первого выложенного отзыва посыпятся и остальные. И плакал наш график.

ledi-kazan писал(а):
Что получается всего один день на то чтоб выложить отзыв, лично мне это не нравится. Надо дать возможность оставить отзыв несколько дней. Хотя бы дня 3.

Ир, ну почему один день? Как раз с 25-ого мы выкладываемся и обсуждаем, хоть до марта. Тут не было ограничений, что на выкладывание отзыва один день.
Другой момент, если наоборот, книга прочитана раньше и боишься забыть впечатления, можно писать отзыв раньше, а принести его сюда именно 25-ого. Отзыв раньше можно выложить в соответствующую тему (ЧЗ, КЛД, тема автора и т.д.), а сюда дубль кинуть опять же 25-ого. Можно оставить написанный отзыв в своём личном кабинете в черновиках, а потом выложить его сюда.

Я например, планирую выложить отзыв 25.01, но вполне допускаю, что по каким-то причинам этого может не произойти. Выложу позже и подключусь к обсуждению, если оно будет идти.
Но не раньше запланированной даты - 25.01. После - в любой день.

...

Freitag:

Такс, и я уже с на финишной прямой с "Зовом кукушки". Хорошая вещь, талант он и есть талант. Я как раз Гарри Потера дочитала... и так меня книга затянула, сегодня хочу дочитать. Интригует, кто же злодей... Вариантов несколько Crazy...

...

lanes:

Freitag писал(а):
Такс, и я уже с на финишной прямой с "Зовом кукушки". Хорошая вещь, талант он и есть талант. Я как раз Гарри Потера дочитала... и так меня книга затянула, сегодня хочу дочитать. Интригует, кто же злодей... Вариантов несколько

А вот я злодея вычислила с первого появления. Sad И дальше стало неинтересно читать.
Честно,"Гарри Потер" мне больше понравился. Crazy Хотя жанр разный(((,слов нет.
Вчера дочитала и разочарована. Классический детектив.Все по полочкам.Ничего нового и интригующего.
Разве что Брата не угадала.Вот это было интересно. Wink
Завтра на работе и,думаю,что отзыв напишу числа 26-27го. Успею. Laughing

...

Sinara:

Я "Зов кукушки" читала три года назад и помнится тогда она мне понравилась. Перечитала свой отзыв и у меня возник вопрос: а можно его перенести сюда?

...

Elka:

Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки", серия «Корморан Страйк»-1
(Дубль)

Ни для кого, наверное, не секрет, что Роберт Гэлбрейт - это псевдоним Джоан Роулинг, всем известного автора саги о Гарри Поттере.
Тем более было интересно прочитать произведение совершенно другого жанра. Я долго собиралась, и вот уже написано 5 книг, а я только подобралась к чтению этой серии.
"Зов кукушки" - первая книга цикла о Корморане Страйке.
Бывший военный, 35 лет, работал в отделе секретных расследований, получил серьёзное ранение на войне в Афганистане, лишившись ноги. Потеряв работу Страйк решает заняться частным сыском. Он арендует небольшое помещение, но дела у него идут не лучшим образом, много долгов, клиентов нет. К тому же он расстался с Шарлоттой, с которой прожил почти 15 лет. Беспросветные перспективы. Но из агентства ему присылают временную секретаршу Робин, милую двадцатипятилетнюю барышню, которой буквально накануне её парень Мэтью подарил кольцо и сделал предложение. И вот совпадение - в этот же день в агентство приходит клиент, Джон Бристоу, адвокат. Три месяца назад его сестра, известная модель, Лула Лэндри, разбилась, упав с балкона. Полиция посчитала гибель девушки самоубийством и закрыла дело, а брат считает, что Лулу убили и поручает это дело Корморану.
Страйк берётся за расследование, но прошло уже довольно много времени со дня смерти, следы стёрты, многие ниточки утеряны, но неоценимую помощь в деле ему оказывает новоявленная секретарша Робин, которая отлично систематизирует работу и добывает информацию. Они даже становятся почти друзьями. И Робин очень не хочется переходить на другую работу, ведь она очень любит разгадывать разные загадки, здесь она себя чувствует на своём месте. Но новый шеф финансово не способен оплачивать услуги секретаря.
Все события идут так обстоятельно, неторопливо, но в то же время книга не затянута. Сколько же нужно перелопатить информации, переговорить с каким количеством людей, чтобы в куче мусора найти подсказку, нестыковку фактов, крупинку истины, улику какую-нибудь. Корморан скрупулёзно собирает все детали, несмотря на отсутствие жилья, на душевные терзания от расставания с Шарлоттой, превозмогая физическую боль в ноге от протеза, ведь приходится много ходить пешком, а автомобиля у него нет.
Погибшая Лула жила богемной жизнью и в друзьях у нее были представители шоу-бизнеса и бомонда. И все эти "звёзды" соглашались на беседу с сыщиком из любопытства, ведь Корморан был внебрачным сыном рок-идола, певца Джонни Рокби, хотя с отцом никаких отношений у Страйка не было.
И всё-таки дело было раскрыто. Убийцу я не угадала, хотя временами какие-то смутные подозрения мелькали, но тут же исчезали.
Автор хорошо прописал персонажей, каждого героя я представляла ярко, как будто смотрела кино. Книга мне понравилась, и я не буду откладывать надолго чтение продолжения серии. Мне очень понравилась Робин и я прониклась симпатией к Корморану.
Я читала книгу и фамилию автора ни разу не сопоставляла с громкой фамилией Джоан Роулинг, может поэтому у меня не возникало никаких неприятий, как у некоторых читателей. Я просто читала интересную книгу нового для меня автора.
Увлекательный детектив, интересное расследование, приятные главные персонажи, книга написана хорошим языком - мне понравилась книга.
Отлично, пять. (5)
Книга мне понравилась и я рада, что мы выбрали прочитать её. Неизвестно, когда бы я добралась до этой серии сама! А так, я уже планирую прочитать следующую книгу.
Кстати, я читала и уже ближе к финалу всё думала о финансовой стороне вопроса. Laughing Не, ну реально же, Корморан получил только аванс, а кто оплатит теперь остальное? Он и так в бедственном положении, да и зарплату Робин платить надо. Wink
В общем, богачи могли бы и скинуться на гонорар. Шучу, конечно. Другое дело, что теперь после этого громкого расследования к Страйку теперь потянутся клиенты.
Вопрос для обсуждения у меня один только:

...

butskiy:

Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки" Дубль

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности.
Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

Скажу сразу - автора, под любым псевдонимом, читаю впервые.
В принципе сама книга довольно неплохая, написана хорошим языком, детектив как таковой тоже не плох, но почему же автор так поиздевалась над главным героем?!
Мало того, что ему с самого детства не повезло сперва с матерью, потом с девушкой, так потом его еще и покалечило! И мало того, что половины ноги нет, так еще и внешность немного подкачала - и лишний вес, и волосатость, причем так подробно описана, что честно говоря мне представлялся какой - то гиббон, причем всю книгу, еще и эта кличка "лобок" - от того, что волосы на голове сильно вьются, что напоминает... Ну вы сами понимаете что...
В общем била его жизнь и сильно, и в настоящем он далеко не идеал по поведению - жрет, что попало, пьет много, клюнул на бабу, которая реально "слаба на передок". В общем все это мной воспринималось очень плачевно...
Сам детектив написан неплохо, единственное к концу начались какие - то скрытые намеки для читателя. Умозаключения героя выскакивали очень неожиданно. Лично для меня.
Помощница мне его очень понравилась. И хорошо, что отдельно про нее было написано немного, хотя можно было в некоторых моментах поподробнее.
В целом вторую книгу тоже прочитаю, несмотря на все, что я описала выше, книга мне больше понравилась, чем нет.

...

ledi-kazan:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню