Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Великий Тигр и Белый Дракон

Итак я тоже пришла жаловаться на книги Sad . Мне тоже не повезло.

Булгакова Ольга Анатольевна "Великий Тигр и Белый Дракон"

Начало было очень хорошим. На 5 с плюсом, но с трети где-то пошла добрая-добрая сказка, в которую я никогда не поверю. Ибо описание переворота, революции, короче я не знаю как обозвать тот кошмар на страницах. Далее не лучше. Слишком сказочно, так не бывает. "Что бы победить дракона - надо стать драконом." Старая китайская поговорка, правдивая на все 100%. Нет я не против, когда такие вещи сглаживают и уменьшают количество жертв, рассовывая симфонические оркестры по кустам. Но здесь я потеряла дар речи от такой наглой ереси.

...

Людмилочка:

tatka-aa писал(а):
Людмилочка писал(а):Элизабет Вон «Военный трофей»

Очень заинтересовала аннотация. Должно понравиться. Но-Не хотелось бы цикл. Какое чувство по прочтении? это законченная одна книга или опять серия?

tatka-aa, может это и серия, но переведена одна (других я не нашла), она более чем закончена и логична. Так что для меня это одна книга без серии.

...

Desh:

Только закончила читать "Игра со зверем" от Алёны Алексиной.
Скорее хорошо, может даже чуть больше чем хорошо. Но, не отлично.
Написано хорошо, сюжет "держит". Для меня некоторые повороты оказались неожиданны и приятно удивили.

Если честно я не могу понять, почему у меня осталось смешанное чувство после прочтения. Вроде бы все как мне нравится: и тебе язык хороший, и интрига, и чувства, и объем - все, чего душа желает от хорошей книги. Но
Цитата:
что-то не так

То ли немного мрачновато, то ли немного затянуто. Несколько моментов в книги я вообще не поняла зачем были добавлены. Наверное, не разглядела какой-то хитрой комбинацииSmile

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Нин, у меня в этой подборке очень много вещей взятых абы откуда. поэтому и процент отсева будет высоким.

Мы с тобой пособираем все подряд, а потом голову ломаем, откуда, что взялось?..
Хомячковая писал(а):
Теперь боюсь браться читать следующую книгу. Кто читал "Нелюбимый мой, не любящий меня", а то после облома с последней прочитанной браться боязно.

Я читал! Не помню, на тот момент было закончено или нет?
Но только это про эльфийскую прынцессу, насильно выданную замуж и долго - долго по этому поводу страдающей...
Она там была вся такая правильная - правильная и терпеливая - терпеливая, вот до безобразия прямо...
мое - стр 151 https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4907&start=2250
gloomy glory - стр 149 https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4907&start=2220
Решать тебе, я вроде бы не дочитала до конца, не помню уже теперь по какой причине... Сразу не пошло, а потом уже дочитывать желания не возникало.

Вот, прикинь, я тут хаяла как - то одно откровенное убожище, а автор дописал его присовокупил вторую часть, а теперь продает свое "вдохновение" на сайте, денюжки, конечно, смешные - 50 руб, но все - таки...
Вот мне, в связи с этим очень интересно, неужели покупают?
Заметили, СИ становится коммерческой площадкой для графоманов всех мастей?

...

Venom:

Цитата:
Заметили, СИ становится коммерческой площадкой для графоманов всех мастей?

Давно заметили, прискорбно это(((Печально, что находятся те, кто поддерживает бездарей рублем. А, таланты остаются никем не замеченными в большинстве своем. Я могу купить книгу той же Алексиной или Деминой(кто-то писал, что это одно лицо?), потому, как люди или человек правда работал над книгой, но я ни за что не заплачу за книги Черчень, Косухиной, Гусейновой , Рыбицкой и бесплатно-то читать не стану, мне пары абзацов хватит...хотя с Черчень-то я влетела, купила, книга упокоилась на станции метро текстильщики, так и не дочитанной... Embarassed

...

Desh:

Я покупаюSmile
*стыдливый взляд на пол*
Не всегда прадва.
Вот у Звездной покупала, У Руды(хотя про этого автора не жалею, что купила. Мне понравилось), у еще кого-то там. не помню всех

И я, например, за то что они продпют электронные версии. Потомучто обычно как - в издательство отдадут, там напечатаюит и на продажу и пока несколько тысяч книг не купят, электронную версию не выпустят.
А я.. а мне... надо. Дочитать. Потомучто уже вот в мир прониклась и интресно и там любофф и вообще ХЭ Ar

А бумажную версию хранить негде. Места мало, а отдавать потом кому-то - жалко. Просто потому, что ты эту книгу искал, ездил за ней, стоял в ожидании, а потом возьми и отдай.

Да и хочется иногда почитать чего-то легкого и страстного с демонами, эльфами, драконами и прочее. Чтобы красиво, вот как в сказке. Поэтому и покупаю. Так прочел раз электронуую версию и удалил, если уж совсем весь сюжет нитками белыми сшит. Деньги то небольшие. Если у нас одна книга стоит стартуя с 10$. то отдать два-три доллара за то, что захотелось - не проблема. Это как в Маке пирожок купить - совсем неполезно. не очень то и вкусно, но захотелось же!Smile

...

yulia-spb:

Девочки, прочитала "Военный трофей" Элизабет Вон
Ну что могу сказать - история красивая (мне понравилась), неплохо написана. НО - это совсем не фэнтези! это чисто ЛР.
так что если не имеете ничего против любовных романов - рекомендую к прочтению.

...

Гарни:

Хомячковая писал(а):
Нин, у меня в этой подборке очень много вещей взятых абы откуда. поэтому и процент отсева будет высоким. Теперь боюсь браться читать следующую книгу. Кто читал "Нелюбимый мой, не любящий меня", а то после облома с последней прочитанной браться боязно.
Сказка - добрая, традиционная, незамысловатая, о том, как из чувства долга вырастает любовь. Мне понравилось - опять-таки тем, что ГГ-ня не попаданка-мастерица на все руки. Есть 2 часть, но мне 1-я показалась вполне законченной вещью.

...

tatka-aa:

Desh писал(а):
У Руды(хотя про этого автора не жалею, что купила. Мне понравилось

А у Руды то что? Даже и не слышала о ней в этом плане.

...

Tira:

Алексина Алёна -"Игра со зверем".
Desh писал(а):
Скорее хорошо, может даже чуть больше чем хорошо. Но, не отлично.
Написано хорошо, сюжет "держит". Для меня некоторые повороты оказались неожиданны и приятно удивили.

Если честно я не могу понять, почему у меня осталось смешанное чувство после прочтения. Вроде бы все как мне нравится: и тебе язык хороший, и интрига, и чувства, и объем - все, чего душа желает от хорошей книги. Но

Действительно, язык написания не плохой и интрига вроде есть, но вот чувства из разряда - "Бьёт - значит любит". А какая там великая любовь!!! DurЭто откровенное издевательство над героиней Non, но она его любит и он для неё - Всё! Вот так надо любить!!! GunПрочитать её до конца я так и не смогла, а из любопытства прочитала только окончания романа. Я просто не смогла воспринять ту жестокость и насилие мира, их порядки и доказательства веры и любви. Хотя я и люблю читать про миры ангелов и демонов, но даже у них любовь в таком виде...Очень неприятно. В общем по моему мнению книга в стиле садо - мазо!

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Хочешь деньги - неси свой "труд" в издательство - все! Вот моя позиция.
Тем более, сейчас издательства стали вовсе не привередливы: дописал - напечатают! Достаточно просмотреть списки авторов и их "творений", вышедших в последнее время. :scoff:

Я читала у Шалюковой на странице- ей задали вопрос, по поводу по моему её "Неведомого клана"- вампирская сага, я прочла в своё время первые три- вполне прилично, особенно на фоне тех вампирских книг которые печатают (клоны западных) Laughing . Так вот она сказала- не возьмут, потому как "не формат". И еще несколько раз попадалось такие же комменты и у других авторов. Что и как печатают и на основании чего выбирают в издательстве не понять.

Я лично ничего не имею против, пусть продают. Если мне нравится я куплю. (Ну а нет так и никто не заставляет. Laughing ) Особенно если сумма адекватная- на уровне обычных электронных версий.

...

Харис:

Хомячковая, эм, перевод книги "Военный трофей" завершен. Правда, это книга первая в серии, но книга самостоятельна и логически окончена.

Прочитала "КиберЗолушка" Марисса Майер

Аннотация: Целые дни 16-летняя Зола проводит на рынке, чиня чужие портскрины и андроиды. Она лучший механик Нового Пекина, чья слава достигла королевского дворца. Но немногие знают, что она киборг. Давным-давно, после несчастного случая с хувером, маленькой Золе спасли жизнь, вмонтировав металлический позвоночник, руку, ногу и электронную нервную систему. Теперь, едва узнав об этом, ее сторонятся люди, а мачеха с двумя дочками без конца упрекает за никчемность. Но однажды к ней на рынок приходит прекрасный принц Кай, который просит починить его старенького андроида, и для Золы начинается другая жизнь.

Ох, мне понравилось. Я даже не ожидала от себя этого. Хоть это и очередная история для подростков, написана она замечательно. История интересная и, в какой-то мере необычная тем, что перекликается с сюжетом старой сказки и интерпретируется достаточно оригинально... Киборги, андроиды, всякие новомодные технические усовершенствования, в общем все, что должна включать в себя фантастика Smile
Оценка: 5. Рекомендую.

Правда, это серия, и продолжение еще не переведено и последняя книга будет издана только в 2015г.

Лунные Хроники / Lunar Chronicles

2012 - Cinder / КиберЗолушка
+ Glitches
+ The Queen's Army
2013 - Scarlet
2014 - Cress
2015 - Winter

...

Хомячковая:

yulia-spb писал(а):
Девочки, прочитала "Военный трофей" Элизабет Вон
Ну что могу сказать - история красивая (мне понравилась), неплохо написана. НО - это совсем не фэнтези! это чисто ЛР.
так что если не имеете ничего против любовных романов - рекомендую к прочтению.

Неплохо, неплохо. По моей шкале где-то 4-. Именно как ЛР. Конец ужасно сказочен, тут соглашусь с Ниной, но не сильно раздражает. Хотя претензий к героине просто куча, но тут я уже пытаюсь вытащить это произведение на более высокий уровень.

П.С. девочки спасибо за поздравление.

...

purse:

Хомячковая писал(а):
Нин, у меня в этой подборке очень много вещей взятых абы откуда. поэтому и процент отсева будет высоким. Теперь боюсь браться читать следующую книгу. Кто читал "Нелюбимый мой, не любящий меня", а то после облома с последней прочитанной браться боязно.

Закончила первую часть читать. Понравилось. Милая такая сказочка про эльфов и людей.
Как раз под 8-ми мартовское настроение.

...

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
А я опять клянчу: дайте ссылку на нелюбимого.

http://samlib.ru/b/bulgakowa_o_a/neljubimyjmnojneljubjashijmenja.shtml
http://samlib.ru/b/bulgakowa_o_a/neljubimyjmnojneljubjashijmenjachastx2.shtml

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню