Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

zazen:

» Невеста для полковника

Невеста для полковника
Татьяна Ф.

Аннотация:
"...Если бы кто-нибудь год назад сказал ему, что он как ужаленный будет мотаться по всей планете за какой-то молодой девчонкой и раз за разом получать отказ, то от души посмеялся бы над такой наивностью. Полковники не бегают, иначе это в мирное время вызывает смех, а в военное - панику. И эта зараза с шёлковыми волосами цвета воронова крыла была источником неистощимого энтузиазма Громова, вынужденного расплёскивать свою ярость на всех вокруг. Но если вспомнить причину такого поведения беглой невесты, то сразу становится понятно – все мужики козлы..."

Первое знакомство с автором и очень удачное. Книга наполнена и даже переполнена необычными героями и лихими сюжетными поворотами. Героиня с супер-способностями, которые она ненавидит, полковник с дырой в сердце, и он хоть и старый солдат, но о любви и соблазнении знает все ) енот из тридевятого царства, будь оно неладно, скромный кактус-рецидивист и самая прекрасная тачка на свете )) искуственный интелект во всей красе. Замес такой, что только и успеваешь переворачивать страницы - а что же дальше?! Ну или кто ) а там маньячина, например )) или очередной побег героини, или пассажирский самолет без экипажа, ну или мерзотный бывший.
Приятный, легкий слог, много юмора и трогательных моментов, нашлось место для драмы и любви. И очень понравилось как автор разрулила треугольник, его как бы и нет: ну влюбился кто-то еще в героиню - сердце ее занято, но мужик классный - хочется ему счастья, и автор выдала по полной и очень убедительно) и драмы и счастья - такая отдельная история в истории оказалась тоже очень хороша.

Оценка: 5

* я отлично провела время, вот прям отлично, хотя такой компот на любителя, но я видимо - он Mr. Green

...

eternal:

Анна Шульгина «Эхо поющих песков»
Отчетливо помню начало книги. Начинала читать на этом сайте, возможно под другим названием, но до финала так и не добралась. Вторая попытка оказалась намного удачнее - дочитала до конца. Впечатления от прочитанного несколько противоречивые. С одной стороны, если сравнивать с творчеством других современных авторов, пишущих в стиле фэнтези, то книга выделяется на общем фоне и приятно удивляет наличием сюжета, прописанным миром. С другой стороны — текст тяжеловатый, приходится вчитываться, главные герои откровенно скучные, а некоторые сюжетные повороты плюс логика главной героини вызывают легкое недоумение. Странно было читать о том, как царствующая особа сама, без охраны телепортируется в соседнюю страну предлагать руку, сердце и корону советнику, которого в глаза не видела, но посчитала приемлемой партией для политической борьбы. Похвально желание защитить страну от иноземных захватчиков, но на фоне предсмертного состояния героини такой поступок выглядит надуманным и пафосным. Особенно с учетом трагического момента: для переноса пришлось пожертвовать жизнью одной жрицы-старушки. Остальную часть интриг, происки злодеев и скрытые в песках тайны можно разгадать по мере чтения.
Несмотря на мои мои личные претензии к героям и сюжету, книга вполне достойная читательского интереса.
оценка 4

...

geyspoly:

Вредная ведьма для дракона (Крымова Вероника)

На этот раз у Крымовой получилась забавная, позитивная история. Главная героиня - молоденькая ведьма, принадлежащая к знатному, но опальному роду. Ее брат влюбился и соблазнил чужую невесту, предназначенную графу, последнему дракону королевства. Теперь, чтоб избежать неприятностей Румильда под видом невесты должна попасть в дом графа и заставить его разорвать помолвку.
Героиня пыталась трепать нервы графу и его родственникам, но у нее ничего не получилось. Обаятельный граф оказался непробиваемым и достойно держал удар. Вообще он и его семейство были мне очень симпатичны, а Румильду назвать вредной было можно было с большой натяжкой. Много забавных ситуаций, особенно когда отец настоящей невесты приехал погостить в дом будущего зятя. Небольшая детективная линия, связанная с охотой за питомцем Румильды. Очаровательный ХЭ. Мне нравится когда герой чем-то жертвует ради возможности быть с героиней. Надеюсь, что и другим читателям понравится.
Оценка: 5

...

Тинни:

» Голос сердца

Девочки, спасибо за помощь!
Флудить заканчиваю, пишу первый отзыв.
Голос сердца
Мария Морозова

Кошмар и ужас. Так случилось, что долго откладывала чтение этой книги. Руки не доходили. А тут прочитала... мне кажется, хуже еще ничего читать не приходилось. Сюжет такой: некая девица-магиня-эмпат-мэрисью учится в закрытой школе среди египетской пустыни (мир альтернативный, но пустыня египетская, где стоит храм Сехмет и все дела). Вынос мозга уже начался. И тут в государстве случается форменный переполох, нужно всех спасать и со спасением, конечно, может помочь только эта магиня-недоучка, потому что она сразу учует злые помыслы и изобличит злоумышленника.
Дальше ее приставили к принцессе. На посылках у нее бегает беспомощный зайка - глава безопасности, который для магини друг и крутит амуры с принцесской. Потом к этой свалке присоединяется император, безоглядно влюбленный в магиню, чему сильно способствовало его подглядывание за ней когда-то давно. Магиня занимается тем, что всех девок пристраивает замуж, а мир спасает по остаточному принципу. Наконец финальная сцена самопожертвования, все рукоплещут. Злодеи наказаны, мир спасен. Читателя тошнит. Герои никакие. От слова совсем. Ни характера, ни истории. Велел автор - влюбился, велел - делает гадость.
Обидно, что перед этим я читала вполне сносную книгу автора, в которой хотя и был скомкан финал, но все же впечатления остались скорее позитивные. А тут просто ах. Разочарование оказалось так велико, что до сих пор как-то неприятно. Даже решила написать отзыв.
Не знаю, чем думают авторы таких книг. Это просто качество ниже плинтуса.
Оценка - 1

...

tatiana-z:

» Лишняя дочь

Nata Zzika

Лишняя дочь

Книга не произвела особого впечатления , но прочла всю и это уже плюс.Главные герои не очень понравились , наверно , потому что постоянное выяснение отношений и "притирание " испортили всю картину. Интрига в сюжетной линии очень слаба и было понятно с самого начала чем все закончится. Второстепенные герои показались мне интереснее главных. ХЭ был понятен ...Оценка 3

...

Тинни:

» Тайны графа де Скорси

Я не злая, просто не люблю, когда читателей за дураков считают. Вот.
Вставлю свои пять копеек в "Тайны графа де Скорси". Мне потому что очень понравилось.
Тайны графа де Скорси
Яна Черненькая

Понравилось:
1. Любовная линия. Очень убедительная, на мой вкус, хотя и не без определенной предопределенности. За развитием отношений было очень любопытно следить. И особенно увлекло, как граф буквально воспитывал ГГшку, учил ее принимать себя такой, какая есть. И видно было, что у них большая разница в возрасте и опыте. Еще понравилось, что показаны эти качели, когда начинается влюбленность и ты пытаешься понять, что чувствует другой.
2. Интрига. Мнения могут быть разные, но лично мне было интересно до самого конца. И особенно переживательно в ближе к финалу. Читала ночью, глаза закрываются, но нет, нельзя не дочитать, потому что но как же, неужели все закончится трагедией? Но нет, автор вырулила. И в конце я сидела такая довольная и счастливая. Эмоции били просто через край.
3. Граф показан не суперменом. Мне такое нравится. Когда герой косячит, когда его водят за нос, когда не все удается так, как задумано, когда кругом тупики. И приятно, что ХЭ сделали не только главные герои, но и их спутники. Т.е. это была совместная заслуга.
4. Очень прикольный Лазарь. Фиг знает, как его определить. То ли помощник графа, то ли вредитель. Но в итоге без него бы не разобрались. Спойлерить не буду, но он мне понравился.
5. А еще понравился юмор. Не сказать, чтобы его там много, зато в меру и разбавляет серьезность остальных событий.

Не понравилось:
1. Ваську жалко. Мне показалось, что ГГшка как-то слишком спокойно отнеслась к тому, что убили кого-то из ее друзей. Нет, она переживала, но просто мне его жалко. Хотя он и проходной совсем персонаж.
2. В паре мест слегка напряглась с видами вампиров и причинами их появления. Это было не очень привычно. Это и плюс, и минус, потому что типичных вампиров я не люблю. Но тут пришлось поразбираться.
3. Детективная линия не такая сильная. Тут скорее остросюжетность, чем детективная составляющая. Держит в напряге, но без расследования в чистом виде.

Оценка 5 с маленьким минусом за то, что описала.

...

Шармелька:

» Кирвалисская ведьма

Кирвалисская ведьма
Анна Стриковская

Цикл: Сказки Девяти Королевств

Эк мне не везет-то. Опять начала читать, читала, читала... бац! конец первой книги. И на самом интересном месте!
История с вынужденным браком, правда пока не брак, а помолвка, но ни жених ни невеста ему не рады. Плюс в том, что герои взрослые люди, с опытом, и поэтому не стали портить друг другу нервы, а попытались наладить отношения. К финалу у них уже дружба и взаимоуважение в полный рост. prv Много политики, политика пожалуй интереснее, чем отношеньки. Любовной линии пока нет совсем, так... намеки. И героиня получилась сильнее и ярче чем герой. Герой - придворный маг императора вышел мелковат. Слишком наивен и простоват для такой должности.
Если говорить совсем честно, то начало нудновато. Так все неторопливо, неспешно разворачивалось, что я почти заскучала, и когда наконец развернулось, движуха пошла - облом!
Оценка 4+

...

Хомячковая:

» Болтливой Избы Хозяйка

НатАша Шкот старое название "Степанида и 7 женихов", нынешнее "Болтливой Избы Хозяйка".

Это дилогия, однако должно быть еще продолжение, однако полагаю что под другим названием, ибо женихачество закончилось. Ну либо автор в третий раз поменяет название. Из плюсов, сюжет смог меня удивить, правда первая книга это скорее сплошные приступы желания и местами обнимашки. Из минусов, скачки сюжета меня прямо-таки бесили. Информация выдается чайными ложками нет все же молекулами и не вуся она правдива. Учителей нет, все приходится постигать самостоятельно на интуиции. Не смотря на намеки на кучу м и ж, напрямую такого нет. У героев целибат, вернее петтинг разрешен наверное, строгий запрет на сам половой акт непосредственно. Ну написала уже что информации мышь наплакала, ну или блоха. Это как раз таки второе раздражение. Третье раздражение это домашние духи дома, вернее их архаичные словечки. Я через слово их понимала, ладно, льстю себе, тупо догадывалась о сказанном. Тем паче ничего особо важного они не говорили. Просто создавали бедлам. Ах да к плюсам, к концу второй книги автор, ой героиня определилась с героем, что честно говоря не может не радовать. Смутно подозреваю что третья книга будет притирочной. Оценка 3+. Уж больно минусы перевешивают плюсы. Но я сие дочитала, по рекомендации но дочитала же. Да и автор удивила кандидатурой героя, уж его я точно не ожидала. Вернее не так, не сразу появился, бывал редко, да и честно говоря колючие снаружи, мягкие внутри уже набили оскомину.

...

butskiy:

Александра Лисина "Артур Рэйш. Охотник за душами"

Для мастера Смерти нет большей чести, чем знать, что его усилиями целый город оказался очищен от нежити. Но, если вспомнить, что в Алтории таких городов великое множество и большинству отчаянно не хватает темных магов... впрочем, о чем говорить, если даже в столице наблюдается дефицит специалистов этого профиля? И если даже темный бог недвусмысленно намекает, что Артуру Рэйшу пора ее навестить…

Вторая часть серии тоже на высоте.
В первой половине книги герой разбирался с непонятными явлениями, когда кто - то методично укокошивал нечисть и попутно это все было с приезжими магами. Как оказалось все не так просто и на его голову один из магов объявил охоту. В общем как все решилось, благополучно естественно, то герой поехал по предложению своего шефа в столицу. И тут открылось много нового и про него, и про город, и прошлое мимо не прошло. И многое другое.
Серию продолжу читать. Отлично!. (5+)

...

Gekka:

» Любовь до востребования

Зикка "Любовь до востребования"

Третья книга из цикла об оборотнях. Которую я не планировала ни читать, ни уже тем более - покупать. Но - любопытство родилось раньше Варвары и решила я читнуть комменты к книге. Зря. Увидев обсуждения по 150 комментов к одному сообщению, почитав их - не удержалась таки. Купила. Продами читала. Долго читала и недоумевала. Комменты для меня оказались интересней самой книги.

Итак. Грозный альфа, приехав в другой клан, унюхал в героине свою Истинную. Решил не торопиться знакомиться, типа куда она денется. А в это время его сынок героиню в волчьей ипостаси, по взаимному согласию оприходовал. Типа, и у него она Истинной оказалась. Но, сынок уже помолвлен с дочерью альфы, которая его Потенциальная, и если ей дать от ворот-поворот, то это оскорбление и в перспективе - война кланов. Вот и решил герой сыну дорогу не переходить, ибо у него уже когда-то была Истинная - погибшая мать его сына (потом, к концу книги, оказалось что она Потенциальной была) и типа давай я с ней фиктивный брак заключу, а ты лет через 5 со своей женой разведёшься, и на Истинной женишься.
Поженились. Приехали. И, героиня, чтобы выгородить своего любимого, типа в благих целях сказала альфе неправду. При всём клане. А там наказание за это самки - порка. Жену порет муж, ладонью по голой попе. Ну а потом, в процессе - и утешает. И не только ладонью. Но, поскольку герои фиктивно в браке, то герой только похлопать и мог. Ну и придушил до потери сознания чуток - больно героиня брыкалась-вырывалась. И кааааак пошёл ср*ч в теме - караул просто. Я как его почитала, то думала что герой минимум с героини кожу спустил и солью посыпал. Как оказалось - по попе до синяков отхлопал, а кабы не вертелась - то и не придушил бы. Ну да, в пылу не заметил, что воздух ей перекрыл. Бывает.
У каждого автора конечно своё понимание-придумывание Истинной. Но, уже ближе к эпилогу получается, что ради Истинной волк небо к земле притянет и весь мир уроет. А если Истинная его отвергнет - то и с тоски подохнуть может. А тут герой, привык интересы клана ставить выше всех и всего. Когда героиня, офигевшая от унизительности такого наказания (у них в клане такого и близко небыло по отношению к женщинам), попросила "а давай скажем, что ты все сделал" - альфа возмутился. Кааак, лгать клану?!!! А то что он лгал всем и каждому подряд, включая альфу клана героини, что они реальные муж и жена - это можно. А ради Истинной - низзя. Потом вообще оказалось что была альтернатива - на хлеб и воду на недельку посадить. Но - героине альтернативу не предложили, только по попе )))
Она естественно послала альфу. Недалеко, можно сказать - рукой подать. Тот поугрызался и решил, что ей без него будет лучше. А героиня поуспокоилась и возмутилась, что герой без возмущений с ней развёлся и позволил другим ее добиваться. И это растянуто на половину немаленькой книги. Приправленное марш-бросками герони вначале чтобы убежать от Истинного, потом - чтобы добраться до Истинного. Читатели ждали, ну как же автор вырулит объяснение-примирение меж героями, что и какими словами герой прощение вымаливать будет. Ага, щассс. Увиделись и... Ну, это не описано, но судя по пейзажу, после разлуки просто всю ночь ...ахались, потом волками выскочили, повторили и по метке поставили. Было ощущение скомканности концовки, щедро политой сиропом с плюшками. Например, вначале мать героини ее возненавидела за то, что из-за нее дядя героини (брат ее матери) погиб. Не важно, что он племянницу хотел ради денег убить, мама была бы более рада, кабы у него это получилось и он жив остался. А потом ап - у мамы избирательная амнезия, и вот она уже дочу любит и души в ней не чает. Ну и по смерти брата уже не шибко убивается. Чудеса чудесные.
Ну и куча белых ниток, помимо вышесказанного. Например, героиня, обернушись волчицей, прибивается к собакам оленеводов и ее за собаку воспринимают и на выстаку в Москву отсылают.
Я не кинолог, и даже, в отличии от автора (по ее комментам) с детства собак крупных пород не держала и все их повадки не изучила. Но вот поверить в то, что люди, с пелёнок работающие с собаками, не отличат собаку от волка, не обратят внимание, что у нее на шерстке нет потёртостей ни от ошейника, ни от упряжи - вот ну не верю. Или - чукчам все можно приписать? И да - куча объяснений упиралась что "они же ж оборотни, я так вижу". Но, надо отдать должное - автор отвечала более-мение корректно и вполне себе терпеливо.
Из персонажей прошлых книг, в этой активно участвуют Верховный со своей женой Татьяной.

Не смотря на постоянное моё недоумение тем или иных сюжетным поворотом и то что характеризуя сюжет я постоянно вспоминала фразу "Буря в стакане воды", читалось мне хорошо. Хотя, возможно потому что продами. Без отторжения.
потому на 3+++.

...

Gekka:

Sheraleyainn писал(а):
Gekka писал(а):
Зикка "Любовь до востребования"Итак. Грозный альфа, приехав в другой клан, унюхал в героине свою Избранную. Решил не торопиться знакомиться, типа куда она денется. А в это время его сынок героиню в волчьей ипостаси, по взаимному согласию оприходовал. Типа, и у него она Истинной оказалась. Но, сынок уже помолвлен с дочерью альфы, которая его Потенциальная, и если ей дать от ворот-поворот, то это оскорбление и в перспективе - война кланов. Вот и решил герой сыну дорогу не переходить, ибо у него уже когда-то была Истинная - погибшая мать его сына (потом, к концу книги, оказалось что она Потенциальной была) и типа давай я с ней фиктивный брак заключу, а ты лет через 5 со своей женой разведёшься, и на Истинной женишься.

Б-же, какое фу. Вот блин такие выверты меня реально в книжках пипец как раздражают, когда сыновьих/отцовьих/братовых/дядевых баб отбивают/переманивают или когда мужики с мамкой/бабкой героини мутили. Прям передергивает аж.

Он не отбивал, он - благородно уступил. И не сколько ради сына, сколько ради интересов клана, дабы войны небыло.
А потом оказалось что Истинная не была Истинной для сына, но оказалась такой для папы Wink Ну и когда сына с его Потенциальной получилось сплавить подальше, то решил таки жену женой сделать. Ну да, обшибся чуток, перегнул палку с наказанием то. Подумаешь. А та фиг ему натыкала и вдоль по тундре послала )))

...

Затушат:

» Бронза и кость

Бронза и кость
Елена Ахметова

Аннотация
По мятежному Ньямарангу подобно пожару распространяется пророчество: грядет спаситель с руками из золота и кожей из алебастра, и сама земля содрогнется под его ногами, дабы сбросить недостойных!
Марион Лат-Блайт - ведьма, и она точно знает: любое популярное предсказание на четверть состоит из лжи, на четверть - из гнусной лжи, а на оставшуюся долю приходится хорошо продуманная манипуляция. Иначе бы прорицательниц никто не слушал...

Вторая книга по Вайтонской Империи, про дочь героев из " Второго дна".
Ну я поклонница творчества Ахметовой Елены, поэтому могу быть и необъективна
Как всегда понравилось всё! И герои, каждую реплику которых ловишь на лету, и сюжет, который не даёт расслабиться на протяжении всего повествования, и мягкий юмор автора, который придаёт истории фирменную "ахметовскую изюминку".
По сюжету.
Марион, ведьма под прикрытием, работающая в Тайной Палате, получает задание отправится в город Лонгтаун в Ньямаранге. Там она поступает служить компаньонкой к дочери губернатора. И понеслось.... Расследование якобы самоубийства наследницы огромного состояния; пророчество о смене власти с приходом незаконнорожденного сына умершего короля; кузен Сирил, который очень здорово вписывается в это пророчество; жених губернаторской дочки, которой он не нужен, но очень приглянулся Марион; обретение ещё одного фамильяра и многое другое.
Читать было очень интересно и увлекательно.
Оценка 5

...

aria-fialka:

» Клятва или Замуж за первого встречного

Одиссева Пенелопа
Клятва или Замуж за первого встречного

Аннотация
Узнать об измене жениха накануне собственной свадьбы? Хуже только дать необдуманную клятву и стать невестой демона.

Иногда, но скорее чаще )), люблю такие незатейливо-наивные истории.
Да-да , жених оказался изменником, и это в день свадьбы ... Ну ничего, героиня девушка с характером, она все сделает по своему ... Не раз, и не два, героиня вызывала теплую улыбку своими чудачествами, да и герой понравился - серьезный демон), однолюб, прям так и хочется сказать - "ах какой мужчина" ( и выглядеть взволнованной барышней ))))) .... Слог автора пришелся по вкусу, легко и последовательно раскручивалось действо в лучших традициях жанра любовного романа. Всего хватало : смешного и не очень, непонимания происходящего героиней, и умалчивания, со стороны героя и его родственников. Мамочка у героя - это нечто неописуемое ))).
Хорошо читалось, поэтому пусть будет 4 ++ .

...

Анна Орлова:

» Булочка с изюминкой

Вероника Горбачева "Булочка с изюминкой".

Завязка такая.
Наша соотечественница в возрасте "дама ягодка опять" берет опеку над дочкой погибшей подруги. Та внезапно выходит замуж... За иномирного принца.
Героиня вместе с приемной дочкой едет знакомиться с новоявленной родней...

Первое, что хочу отметить. У автора прекрасный слог. Как образно, почти поэтично, описано начало отношений героев! Песня же. Но без лишней вычурности, что тоже большой плюс.
Второе. Понравилось, что героиня после "попадания" не стала ни хамкой, ни писаной красавицей. Герой полюбил ее именно такую - даму хорошо "за 45". Вообще образы героев удались Smile

Вот с сюжетом сложнее.
Во-первых, не люблю, когда первые лица государства общаются так запросто.
Во-вторых, у героев все очень гладко и идеально. И мальчика приемного легко наделяют правами наследования наравне с родными, и кафе процветает, и наследственность откуда-то, и...
Словом, ближе к середине я начала пролистывать.

Но это я придираюсь Smile Тут чистая вкусовщина.
Читать поклонницам Терезы Тур.
Очень похоже по настрою))) Но совсем без пафоса.

От меня 5-
Хорошо написано. Просто не совсем мое.

...

tatiana-z:

Валентеева Ольга

Зов пустоты

Прочла первую книгу и уже расстроилась.Если первая такая то, что же будет дальше.Не могу сказать, что сюжет не интересен , нет , напротив , а " подача " всех действий, а стиль написания , а ошибки , а повторы кусков текста О УЖОС !!! А главная героиня - это еще один ужас . Эти метания из дома - домой , а что стоит подкуп судьи и чем .Да и чем могла помочь аристократка-вчерашняя институтка человеку , которому предьявили такое жуткое обвинение? 2 и 3 -ю книги читать не буду .За эту оценка 3---

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню