Басюша:
«Мой сын считал вас самым замечательным парнем во всей Британии, и я за два дня понял почему. Мальчик, выросший без родителей и без постоянного дома, не имеет понятия о границах, он готов без малейших колебаний отправиться на поиски приключений, не боясь получить нагоняй от родителей. – Сэр Джордж помолчал, на мгновение его взгляд стал более строгим. – Надеюсь, все это осталось в прошлом.
– Я никогда не подвергну вашу дочь опасности, – быстро сказал Тристан. – Никогда.
– Будет намного хуже, если вы ей наскучите. – Встретив удивленный взгляд Тристана, баронет кивнул: – Я тридцать лет состою в браке и больше двадцати из них воспитываю дочь, и я вам прямо скажу – величайшую на свете опасность для душевного мира мужчины представляет скучающая женщина. Женщинам нужны какие-то занятия. Еще им необходимы внимание, уважение и нежность и по меньшей мере две новые шляпки в год, но больше всего им нужно что-нибудь важное, чем они могли бы занимать свои дни.
Тристан нахмурился.
– Значит, мне нужно найти, чем ей заниматься?
Сэр Джордж фыркнул:
- Упаси вас бог говорить ей, что делать! Нет, вы должны дать ей некоторую свободу, чтобы она сама нашла себе занятие. Моя мать быта увлечена своим садом, моя жена посвятила себя детям и моде. Надеюсь, что у моей дочери когда-нибудь тоже будут дети, которым она себя посвятит, но в любом случае советую, как мужчина мужчине, пользоваться словами «запрещаю» и «не разрешаю» очень ограниченно. Женщины в нашей семье известны своей железной волей, и горе тому мужчине, который рассчитывает согнуть эту волю по своему желанию. Куда более вероятно, что она разогнется и ударит его по лицу, и он останется с глубокой вмятиной на черепе.
– Спасибо за предупреждение, – сказал Тристан и добавил вполголоса: – Хотя вы могли бы сказать об этом раньше.»
«Потому что люблю»
Кэролайн Линден
...
валюша:
Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
А.Шопенгауэр ...
diamond:
"Счастье есть совместная полнота трех благ: во‑первых, душевных, во‑вторых, телесных, каковы здоровье, сила, красота и прочее подобное; в‑третьих, внешних, каковы богатство, знатность, слава и им подобное. Добродетели недостаточно для счастья – потребны также блага и телесные и внешние, ибо и мудрец будет несчастен в бедности, в муке и прочем."
Аристотель ...
валюша:
Когда жизнь дает тебе сотни причин, чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться. ...
diamond:
"Нет преступления любить несколько раз в жизни, и нет заслуги любить только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым равно нелепо."
В.Г. Белинский ...
Басюша:
«– Не расстраивайся, Итан. Я тоже постоянно узнаю что-то новое о себе.
– И что именно ты узнала за последнее время?
– То, что мне нравятся опасности оперативной работы, они пьянят меня, выплескивая в кровь адреналин.
Бет призналась в этом так смущенно, как будто каялась в ужасных грехах. У Итана перехватило дыхание от страха за нее. Он восхищался отвагой и дерзостью женщин-агентов, но не хотел, чтобы Бет подвергала себя такому же риску.
– Не могу сказать, что я в восторге от этого, солнышко, однако любовь к риску не преступление.
– Знаю. Но сделанное мной открытие противоречит моим прежним представлениям о себе.
– Значит, твой отец был прав, и тебя этого огорчает?
– Когда он говорил, что из меня вышел бы хороший агент?
– Да.
– Немного огорчает. Но главное, это открытие переворачивает мои представления о мире и моем месте в нем, и от этого мне не по себе.»
Удовлетворение гарантированно
Люси Монро ...
diamond:
"То, что люди называют обыкновенно дружбой в сущности, только союз, цель которого обоюдное сохранение выгод и обмен добрыми услугами."
Франсуа де Ларошфуко ...
starkmelake:
Все строят планы, и никто не знает, проживет ли он до вечера.
Лев Толстой
...
diamond:
"Жизнь вообще представляет лишь вот что: юность – грубая ошибка, зрелость – борьба, старость – сожаление."
Бенджамин Дизраэли ...
валюша:
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
Махатма Ганди ...
diamond:
Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия.
«Оноре де Бальзак» ...
starkmelake:
Возраст - это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете - его нет.
Марк Твен
...
diamond:
Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.
Артур Шопенгауэр ...
Басюша:
Я глубоко уважаю институт брака, а потому всегда считал, что каждая женщина должна быть замужем, а каждый мужчина — оставаться холостяком.
Бенджамин Дизраэли
...
diamond:
Мы сами создаем все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить.
«Ирвин Ялом» ...