-Luna-:
» Ватикан не одобрил продолжение фильма "Сумерки"
Ватикан не одобрил продолжение фильма "Сумерки" о любви к вампирам.
По мнению кардиналов, ничему хорошему "Новолуние" молодежь не научит.
Ватикан выступил против фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" – истории о любви девушки и вампира. Престол считает, что создателям фильма нечего сказать зрителям. А денег хочется.
Лента "Сумерки. Сага. Новолуние" вышла в прокат на этой неделе и уже обещает, подобно первой части саги, стать рекордсменом бокс-офиса. Фильм "Сумерки", первая часть истории о любви старшеклассницы Беллы Свон (Кристен Стюарт) и вампира Эдварда Каллена (Роберт Пэтинсон), оказалась неожиданно популярной и принесла создателям более $383 миллионов. Но не всем нравится кино о чувствах между людьми и кровососущими. Да и сами последние некоторым не нравятся. После выхода фильмы на экраны Ватикан выступил с его резкой критикой.
"Мужчины и женщины изменили внешность при помощи ужасных масок. Это повторение старого трюка или идеальная формула по использованию крайностей для увеличения кассовых сборов", – завил глава Совета по культуре Ватикана Франко Перацоло. "Этот фильм – моральный вакуум с девиантным месседжем и ничего более. Это смесь излишеств, направленная на молодых людей, с изрядной эзотерической составляющей", - цитирует его слова британская Daily Mail. По мнению представителя Ватикана, это обстоятельство вызывает тревогу.
Это не первый раз, когда Ватикан критикует работу Голливуда. Ранее престол выступал против книг и фильмов о Гарри Потере. Шесть лет назад Папа Бенедикт XVI называл творчество Джоан Роулинг "изящным искушением", которое может исказить христианскую веру. В прошлом году официальное издание Ватикана "L‘Osservatore Romano" назвало Гарри Поттера "непрaвильным типом героя", но затем, с выходом шестого фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка" изменило свою точку зрения. По мнению Ватикана, в последнем фильме создатели сумели "отделить зло от добра". Но по-прежнему кардиналы не советуют верующим читать книгу Дэна Брауна "Код Да Винчи" и смотреть ее экранизацию. Когда съемочная группа снимала продолжение этого фильма "Демоны и Ангелы", то Ватикан отказал ей в доступе в церкви Мариа-дель-Пополо и Санта-Мариа-делла-Витториа в Риме.
...
DiDi:
Bastet писал(а):Весь зал ржал когда показали видение Элис про будущее, как Эдвард в белом бегает с Беллой по лесу, романтично так бежит..
ха-ха

я индийские фильмы вспомнила!!!
...
Curly:
Цитата:"Этот фильм – моральный вакуум с девиантным месседжем и ничего более. Это смесь излишеств, направленная на молодых людей, с изрядной эзотерической составляющей"
Язык сломать можно, как бы до сути-то добраться?
...
-Luna-:
Curly писал(а):Цитата:"Этот фильм – моральный вакуум с девиантным месседжем и ничего более. Это смесь излишеств, направленная на молодых людей, с изрядной эзотерической составляющей"
Язык сломать можно, как бы до сути-то добраться?

Ага. Я хотела подчеркнуть, но подумала, что прикольней когда вот-так натыкаешься без подсказки. А вообще они злюки-бобры...
...
Мерлин:
Рада поприветствовать новичков нашего клуба!
Для того чтобы вступить в клуб официально, Вам необходимо в теме клуба оставить два сообщения и перейдя по этой
ссылке нажать кнопочку «Вступить в клуб». После вступления в клуб, вверху Вы увидите код, который необходимо добавить в свой профиль в строку подпись и тогда у Вас будет отображаться Ваша клубная карта.
Также приглашаю всех принять участие в
ролевой игре «Сумерки»!

И в работе нашего
коллективного блога «Twilight» !
P. S. Посмотрела фильм! Эдвард...

Моя в шоке))
...
Принцесска:
А моя Эдвардом совсем разочарована. Он мне совсем не понравился. Фу...

Но это лично мое мнение. (не бросайтесь пожалуйста в меня тапками и помидорами)
...
Khushi:
прочитала в одной из групп ВКонтакте:
возглас из зала на видение Элис - "Мечта доярки"
...
Sirin:
Только что закончила смотреть фильм. Смотрела одна. Качесто конечно не блеск, но все время ловила себя на мысли, что улыбаюсь, и это была улыбка удовольствия! Мое мнение - правильно, что заменили режисера! Всеми руками за! Не думаю, что у Хардвик получилось бы снять этот фильм. Но это лично мое мнение. Голос Элис испортили при озвучке, да а парня который озвучивал Эдварда надо было заставить прочитать все книги! Ну не может с таким предыханием говорить вампир, который не дышит. Но даже эти мелочи не испортили впечатления. Фильм СУПЕР! Жду не дождусь когда появиться в качестве!
...
Curly:
Khushi писал(а):прочитала в одной из групп ВКонтакте:
возглас из зала на видение Элис - "Мечта доярки"

а что за видение?
...
Принцесска:
Янина, когда они у Волтури стоят и Элис говорит что она видит что Белла станет вампиром. Аро прикасается к ее руке и тогда показывают видение, где Белла с Эдвардом бегут по лесу. Белла в каком то странном платье и Эд весь наряженный.
...
Ранис Атрис:
angella писал(а):Мне то же Джейкоб больше понравился, такой молодой мужчина, такая сила духа. Как он в прыжке превратился в волка, просто супер.
Я так понимаю это на отзыв Curly о волках, потому - что мое мнение о Джейкобе осталось неизменным. НЕЕЕЕ!!!
angella писал(а):Эдвард, почему то разонравился, такой трагично пессимистичный, синенький, в первой части он был круче.
ЙО-ма-йо, да ему же все труднее было, ОН же переживал за безопасность Беллы, в конце концов, сохранность ее души!!!
[/u]
...
Янчик:
Девочки! А у меня вопрос! Все сцены из фильма перебрали и перетерли по-моему... Но неужели никого кроме меня не тронула сцена, где показывают Эдварда в Рио после разговора с Джейком по телефону... Знаю, что кто смотрел на экранке скорее всего не заметили, его лицо не очень хорошо видно... Но в кино!!!! Это одна из моих любимых сцен в фильме! Она длится всего несколько секунд, но в эту секунду понимаешь, что он просто убит! Респект!
P.S. Кстати, кто сказал, что лицензия "Сумерек" вышла через год после премьеры??? В декабре была премьера, а в апреле я уже была счастливой обладательницей двух-дискового издания...
...
Ранис Атрис:
Девочки, немного не в тему, но спрошу,а кто-нибуть видел новый клип Шакиры "Did it agane" - там мальчик с голым торсом в джинсах по колено и круглой татуировкой на плече, тАкие трюки выделывает. Они, случайно, не на сагу ли намекают?!!!
...
babanadia:
Янчик писал(а):Девочки! А у меня вопрос! Все сцены из фильма перебрали и перетерли по-моему... Но неужели никого кроме меня не тронула сцена, где показывают Эдварда в Рио после разговора с Джейком по телефону... Знаю, что кто смотрел на экранке скорее всего не заметили, его лицо не очень хорошо видно... Но в кино!!!! Это одна из моих любимых сцен в фильме! Она длится всего несколько секунд, но в эту секунду понимаешь, что он просто убит! Респект!
Ох... эта сцена... конечно одна из самых сильных для меня... Не могу передать вам девочки, что чувствую когда вижу этот момент...
)) Сходила я в кино второй раз, приехала домой скачала паганенькую экраночку, при возможности схожу в кино еще раз, так что как бы я не плевалась на грим, голос, где-то перевод и игру актеров, все-таки люблю эту сагу безмерно)))
О! И еще вопрос, не помню обсудили или нет, последняя сцена в лесу, вы заметили (те, кто смотрел в кинотеатре), что качество съемки резко упало??
...
DiDi:
Ранис Атрис писал(а):Девочки, немного не в тему, но спрошу,а кто-нибуть видел новый клип Шакиры "Did it agane" - там мальчик с голым торсом в джинсах по колено и круглой татуировкой на плече, тАкие трюки выделывает. Они, случайно, не на сагу ли намекают?!!!
кому интересно вот ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?v=pX9gagQ8Wfw
но думаю это совпадение
...