Quadro:
Скверно очень...

Август еще к тому же, а он всегда для России тяжелый. Только что слышала, что чрезвычайное положение ввели, это правильно конечно, если хотя бы какой-то толк от этого будет.
Я сейчас верю в такие разговоры, раньше несерьезно относилась, а сейчас уже верю. Мы вначале 90-х с подругами были в Гаграх, тогда в горах постреливали и все говорили про войну, а нам это казалось невероятным - море, горы, пальмы.. Казалось, все это ерунда и гораздо больше местные беспокоили с их бесконечным "дЭвочка!". А буквально мы уехали, как Гагры разбомбили - ужас!
Mint писал(а):Плохо. Отдых не получился.
Вот те на!

Хотя... У меня в июле тоже отпуск "так себе" получился...
...
Kimana:
Ну, во-первых, привет, девочки ) Наконец-то я дома!!
И сразу во-вторых. Я сидела без Инета и даже без ТВ, поэтому ничего не слышала. Читаю сейчас тему, сердце ухнуло от слов
Розика про ПЛиО. Если бы только на этом и закончилось все... Про Пятигорск мне сказали еще в такси. Странно, но я не то, чтобы не удивилась, я даже никак не отреагировала. Мы столько говорили на эту тему. Потом еще пока двое суток ехали в поезде, естественно, все обсуждали. Тем более, многие были свидетелями, как мужчины провожали свои семьи на вокзале. Конечно, не русские мужчины. Уезжали даже древние бабушки. Кажется, я уже говорила вам об этом. Местное население готовится "стреляться". Мальчишки (коими я называю примерно своих ровестников) полны энтузиазма. Более взрослые люди говорят об этом с грустью в глазах. Страха нет. Мне вообще кажется, что история государства российского разучила наш народ бояться. Не зря же в нашей стране говорят, что если тебя ударили по щеке - подставь вторую. Мы принимаем все. Ропщем, но от этого ничего не меняется. Такое ощущение, что мы ко всему готовы. И если, не дай Бог, наступит обещанный Апокалипсис, мы не будем удивлены.
...
KatarinaE:
Привет Девочки! Поддерживаю Ким, удивлены точно не будем. А война у горцев постоянная, начиная еще с 14 в. Греки, затем Хазары,16-17 веков- Османская Империя, под девизом-Всех в мусульманство! Так и жили бы, пока в 18-19 в. не присоединились к России, и все бы было хорошо, но после развала СССР, приспичило им независимости, вот и расхлебывают свою кашу, теперь снова у нас защиты ищут, вроде, как в состав России вошли, а политика дело хитрое, кто-то на войне ручки греет, и не хочет, что-бы все закончилось, а то где деньги брать?А там огроменные деньжищи крутятся, там война всегда будет с временными передышками.Это когда СССР был все побаивались, сейчас наркота лезет через горы, оружие и т.д.Такие вот дела.
...
Kimana:
Розик, я что-то от темы отошла сразу, вот и не отписалась по ПЛиО ))
В некоторых моментах мы с тобой созвучны. Особенно в том, что Нед это "мой" герой. В том смысле, что он и мой тоже )) При всей моей восторженности, вызванной другими образами, я больше всего болела за него. Он не мог бы быть моим кумиром и вряд ли даже в глубокой юности я была бы в него влюблена, но он настоящий. Я не люблю Кейтилин, не утверждаю, что Эддард Старк прав во всем, просто он в моей душе. Как Бран. Вроде бы совсем маленький мальчик, а я следила за ним с особой пристальностью. Он мой любимчик. И, конечно, Джон. Вообще, не могу выделить нескольких, слишком многие мне запомнились. Вот Робб, при всей его похожести на Неда (отец мог бы им гордиться, он его замечательно воспитал), не вызывает во мне таких чувств. Хотя Красная свадьба немалую бурю вызвала эмоциональную. Мне очень интересен образ Бенджена Старка. Я просто люблю Сандора Клигана и болею за его историю с Сансой. Хотя равносильно хочу, согласна с тобой, чтобы Санса полюбила Тириона. Тирион вообще изумительный персонаж. Я влюбилась в него с самых первых страниц. Писала даже здесь у нас, что бегом бы замуж побежала ))) Но Пес... он мой, родной. Я его боль понимаю и чувствую. Прощаю его жестокость, грубость, некоторую черствость. Просто он мой герой, как и Нед. Хотя они абсолютно противоположны. Джейме я полюбила в "Буре мечей". Просто увидела его другим. Множество второстепенных персонажей. Обожаю Королеву Роз, старушка жжот, по другому не скажешь, восхищаюсь Луковым рыцарем, мейстер Эйемон тоже мне интересен, Сэм, Красный Змей меня восхищал. Дэнни не в числе моих любимчиков, хотя она мне очень импонирует. И я желаю победы дому Таргариенов. Арья, маленький волчонок, тоже занимает ощутимое место в моем сердце. Но если кого-то выделять, то это... да, это Пес. Волки и Пес.
И еще хотела сказать, что никогда не думала, что фэнтези может быть таким. Я читаю взахлеб почти все, что попадается мне под руку. Но это нечто иное. Это Песнь.
Да... Розик, помнится после похода в кино на "Новолуние", ты сделала вывод, что все-таки будешь это читать )))) Хлотелось бы услышать мнение ))
...
Laskiell:
* взяв костылик из угла прихромала в гости*
всем физкульт привет) примете гостя? правда предупреждаю - я как Винни Пух прихожу незванной, съедаю все сладкое и уходить не собираюсь)))
а все ты
Ким виновата- ага, заставляешь старую вешалку слезать с насиженного места))) *громко так* это все она, она!
Цитата:И если, не дай Бог, наступит обещанный Апокалипсис, мы не будем удивлены.
ха! да в отличии от тех же Американцев, которые скоро начнут себе забивать самые солнечные места на погостах - мы выживем при любом раскладе. У нас этот Апокалипсис с '91 года..так что напугали ежика иголками...
Цитата:Хотя... У меня в июле тоже отпуск "так себе" получился..
Quadro а я вообще на нефть напоролась вместо лазурной водички....
кста оффтоп - я краем уха слышала, что у вас намечается спектакль снова? а не подскажете когда?
...
IreneA:
Kimana писал(а):В некоторых моментах мы с тобой созвучны. Особенно в том, что Нед это "мой" герой. В том смысле, что он и мой тоже )) При всей моей восторженности, вызванной другими образами, я больше всего болела за него. Он не мог бы быть моим кумиром и вряд ли даже в глубокой юности я была бы в него влюблена, но он настоящий. Я не люблю Кейтилин, не утверждаю, что Эддард Старк прав во всем, просто он в моей душе. Как Бран. Вроде бы совсем маленький мальчик, а я следила за ним с особой пристальностью. Он мой любимчик. И, конечно, Джон. Вообще, не могу выделить нескольких, слишком многие мне запомнились. Вот Робб, при всей его похожести на Неда (отец мог бы им гордиться, он его замечательно воспитал), не вызывает во мне таких чувств. Хотя Красная свадьба немалую бурю вызвала эмоциональную. Мне очень интересен образ Бенджена Старка. Я просто люблю Сандора Клигана и болею за его историю с Сансой. Хотя равносильно хочу, согласна с тобой, чтобы Санса полюбила Тириона. Тирион вообще изумительный персонаж. Я влюбилась в него с самых первых страниц. Писала даже здесь у нас, что бегом бы замуж побежала ))) Но Пес... он мой, родной. Я его боль понимаю и чувствую. Прощаю его жестокость, грубость, некоторую черствость. Просто он мой герой, как и Нед. Хотя они абсолютно противоположны. Джейме я полюбила в "Буре мечей". Просто увидела его другим. Множество второстепенных персонажей. Обожаю Королеву Роз, старушка жжот, по другому не скажешь, восхищаюсь Луковым рыцарем, мейстер Эйемон тоже мне интересен, Сэм, Красный Змей меня восхищал. Дэнни не в числе моих любимчиков, хотя она мне очень импонирует. И я желаю победы дому Таргариенов. Арья, маленький волчонок, тоже занимает ощутимое место в моем сердце. Но если кого-то выделять, то это... да, это Пес. Волки и Пес.
И еще хотела сказать, что никогда не думала, что фэнтези может быть таким. Я читаю взахлеб почти все, что попадается мне под руку. Но это нечто иное. Это Песнь.
И даже не подумаю заключать ЭТО в спойлер.А может быть у нас тут мини-филиал поклонников ПЛиО.Клуб в клубе.
Ким(и
Розочка), подпишусь под каждым твоим словом.Волки и Пес- это мое.Несмотря на то, что я каким-то странным образом попала в "Бурерожденные" в нащей планирующейся постановке.

, я все-таки больше болела душой за других персонажей.И полностью созвучна с тобой в отношении Неда, Джона, Брана и Сандора.Отношение к Сансе менялось на протяжении чтения, и при том, что у нее два пути- Тирион и Сандор, думаю, что все же Сандор достоин праздника и счастья.
Розик, у меня тоже было ощущение некоторого "топтания на месте" в "Пире стервятников".Кстати, автор не брезгует иногда повторять некоторые вещи, не это не страшно.В целом я все-таки в полном восторге от произведения.
Ласки, привет!Всегда рады видеть!И - еще куча неразобранных персонажей.Действие планируется не ранее середины сентября.
Еще по поводу организации спектакля: девочки, я не дерзну полностью взять на себя развитие этой истории, а потому , в целях проработки структуры спектакля, к каждой из Вас постучусь в личку, чтобы оговорить некоторые вопросы.Дабы не раскрывать возможные сюжетные повороты (участники по ходу все-таки будут импровизировать), все нюансы обсудим за кадром.Непосредственно перед спектаклем будет вывешен примерный сценарий.
Еще мне очень бы хотелось дождаться появления
Наты(давно ее не "вижу"), ее посты о ПЛиО меня также в свое время сподвигли к чтению, за что я безмерно признательна.

Дату начала процесса оставляем открытой, я все-таки очень надеюсь на присутствие
Элви-Джейме.
...
Татулечка:
Всем привет!
Примите новенькую?
Я недавно дочитала вторую книгу Чужестранки, сказать, что я в восторге - значит ничего не сказать!!! Дух захватывает, хожу вся не своя, под впечатлением. Читала в электронном виде, но поняла, что ТАКИЕ книги надо читать живьем и вот, заказала на озоне "Стрекозу в янтаре". Терплю, не читаю, жду, когда пришлют....
Но, посмотрела аннотацию к "Стрекозе в янтаре" и чуть не зарыдала

, т.к. стало ясно, что Клэр с Джейми не будут вместе!
Пытаясь утешиться, нашла ваш клуб, столько информации, столько единомышленниц, сразу стало легче)))
Очень хочу вступить в ваши ряды.
Если можно, глупый вопрос: я была также и на форуме "Дианы Гэблдон", подскажите, в чем отличие клуба от форума?
...
whiterose:
Татулечка, добро пожаловать!

Отличий ветки Дианы от клуба почти нет, лица в основном те же. Просто, пообсуждав творение Дианы на ветке имени ее, мы практически полностью перебрались в клуб для дружеской беседы и разных, не связанных с книгой тем. Ведь в жизни столько еще много интересного, почему бы и этим не поделиться: книгами, фотками, новостями?
А свою любовь к Шотландии и героям саги выразили в том, что создали собственный интернет-журнал "Маленькая Шотландия".
...
IreneA:
Татулечка, привет!Добро пожаловать!
У тебя впереди еще масса волнующих моментов, завидую!
Ветка Дианы в "Авторах сентиментального жанра" -она для всех, кто читал, читает, собирается прочитать эту сагу.Там идут обсуждения, непосредственно имеющие отношение к роману.(Ну- почти всегда).
Здесь же собрались люди, которых объединил интерес к данному произведению, но наши обсуждения довольно разносторонние - мы и играем, проводим вечеринки. можем обсуждать наши женские пристрастия, говорим о других прочитанных книгах, обсуждаем Олимпиаду, Чемпионат Мира по футболу- все, что только душа пожелает.В хорошей компании время летит незаметно.
Розик, чуть ли не хором...
...
Татулечка:
Спасибо, Whiterose, IreneA! Здорово, мне у вас нравится! Правда это мои совсем первые шаги в он-лайн общении в интернете, до недавнего времени я лишь обезличенно смотрела интересующую меня информацию. Поэтому не судите строго, если что-то сделаю или скажу не так. Но мне очень хочется погрузиться в это мир))) Буду рада наставникам...
Я "заразилась" Шотландией именно после Чужестранки. Подскажите, могу ли я посмотреть этот журнал "Маленькая Шотландия"? Где и как?
...
Quadro:
Татулечка, рада познакомиться!

Присоединяйся!
Laskiell писал(а):Quadro а я вообще на нефть напоролась вместо лазурной водички....
Осспади! Это уже полный экстрим!

Девы, дико извиняюсь

, но как-то вот... ужасно, когда все отдохнут классно, а ты одна дура-дурой, а вот когда за компанию со всеми, так даже вроде и ладно
IreneA писал(а):Татулечка , сие есть тайна, покрытая мраком.
Если не сказать более резко...

Я уже согласна на любого Джейми - поющего, танцующего, лишь бы был хоть какой-то результат.
Тем более, что мне кажется он меня в любом случае не устроит.
Mint писал(а):Но всё-таки надеюсь до пенсии успеть посмотреть.
А я еще надеюсь до пенсии прочитать всю серию в русском переводе!
...
IreneA:
Хех... у меня почти всю весну был ремонт...причем таджикские товарисчи (которые работали под началом отечественного прораба и, к слову, неплохо все сделали, претензий почти нет) так ко мне прикипели, что не хотели покидать мои пенаты...Уж очень им было здесь привольно- ели вдоволь(я -такая чокнутая, что иногда им готовила

), пока все мы на работе- можно склеить ласты и не спешить...Короче, я тихо истерила, а муж в один прекрасный день не выдержал, и устроил прорабу разбор полетов.Все закончили в рекордно короткие сроки, а по их прикидкам выходило еще чуть ли не на месяц...
Впечатления- самые радужные.

Как же мы от них отдыхали, я Вам скажу...словно уехали горячо любимые родственники, приехавшие на пару дней, а задержавшиеся на год.
Бри, мы скучаем!
...
Татулечка:
Lady Elwie писал(а):Татулечка, велкам.. а как насчет рецензии на уже прочитанное?)) давай, ждем с нетерпением))
Уххх... Нет слов, сплошные чувства... Что я могу сказать.... ЗАЦЕПИЛО! Все перевернуло!
Да, в этой книге есть все, что мне так нравится: историческая нить, любовь, страсть... Но это не "приторно"-красивая история, это настоящая реальная жизнь с её порой уродливостью, предательствами и грязью... И, что непохоже на меня, от этого цепляет еще сильнее. Написано так, что нет никакой предопределенности, просто живешь вместе с героями и не знаешь, что тебя ждет дальше.
Кому-то, может быть, скучно читать описания страны, культуры, природы и т.д. (да, и со мной иногда такое случается), но только не в этой книге!!! Все дано настолько гармонично.
Что касается Клэр и Джейми... Джейми и Клэр... Не думаю, что кто-то сможет их заменить в уголке моего сердца... Это моё, они оказались мне очень близки... вы понимаете? Я просто никогда даже не думала, что книга может вызвать настолько сильные эмоции.
Вряд ли это можно назвать рецензией, просто мои сумбурные мысли. Сорри, пока получается только так.
Девочки, я только сейчас поняла, что я боюсь читать продолжение...настолько я под впечатлением, что боюсь наверно или еще больших эмоций или наоборот разочарования...
Что делать?
...
Алюль:
Всем привет.
Бри!!!! Я опять всё пропустила!!! Ну можно мне исправиться? Поздравляю тебя с днём рождения
У нас неожиданно наступил арктический холод – +25+28. Красота! Дождя, правда, всё равно не было. А меня мой трудящийся народ послал за
чем-нибудь, но я же глаза себе по пути не закрою. Смотрю – в ма-а-а-а-леньких лукошках продаётся малина (!!!). Я уж думала, всё на корню высохло. Эх, думаю, щас я своим мальчикам на десерт сделаю кранахан, тем более, что у меня знатный вискарь был – 17-летний МакАйвор (ну за несколько столовых ложек никто ж не убьёт), а также все остальные ингредиенты. Опять же печка практически не нужна, да и кухня тоже

. Короче, я это сделала. Народ голову сломал, пытаясь понять, что это такое (ага! Удивились!) Всем понравилось. Можете посмотреть, какая прелесть получилась (я не про качество фото, я про десерт

Ну и не всю батарею, конечно, показываю, а так, представителей

). Жалко, не попробуете. Но можете сделать сами – минут 15 дела.
А ещё вот таких помидоров набрала – зацените размерчик.
И, кстати, наш «Перекрёсток» завалили шотландским печеньем. Я фрагмент ассортимента зафотографировала. А выбрала с лимонными цукатами и вишней. Короче, у меня день Шотландии получился.
А они тут, понимаешь, к спектаклю готовятся…
...
Kimana:
Ласк, ну ты ж знаешь, что я тебе последнюю рубаху отдам )) Понравится Сандор - свистни )) И таки, да, он ТАКОЙ )) Жуткая сволочь, белая и пушистая где-то ооооооочень глубоко в душе, настолько глубоко, что он сам еще не знает, что он белый ))) Но у меня есть альтернативное предложение )) Есть возможность поиграть в любовь, ибо тут полклуба радеют за его счастливое будущее с Сансой Старк ))) Она, конечно, не концерт по заявкам, но девочка взрослеет и в последней книге даже заставляет взглянуть на себя с искренним уважением. Хотя, честно скажу, ты в моем понимании Бронн )) Или все же Петир ))
Алюлич, рЭцепт в студию ))) Я едва не подавилась слюной от одного вида ))
Квадрик, на ПЛиО не нужно глядеть, его нужно читать )) Мне мало было ))) Иногда книги пугают размером, но читаются на одном дыхании. Я вот купила себе наконец-то Робин Хобб, но в новом издании три прежние книги впихнули в один том, а делать нечего, больше никак не переиздают. Вот и смотрю на томчик более 1100 стр... и жажду прочитать ))))
Глава за мной, пока горю с долгами, но обязательно найду время
...