Аника:
29.12.10 10:00
Цитата:Добро пожаловать новым лицам, влюбленным в Вилар!!!!
Спасибо Фьора!
Симона Вилар мне очень нравится, напоминает Жюльетту Бенцони (ее лучшие книги.)
Но , к моему сожалению , я не читала про Анну Невиль, ни "Замок тайн". Не удалось нигде найти.
С экрана не хочется ,потом так глаза болят. Может еще напечатают. Иногда чудеса все же случаются . А пока попробую подождать ,вдруг переиздадут. Как жду новых книг К.Коул...
...
aolchik:
29.12.10 10:19
Lunnaya писал(а):Если что я уже предложила на Милдрэд - Камерон Диаз, не забывайте
Да, да она у меня отмечена, только я что-то сомневаюсь что этот опрос будет организован в скором времени. Пока что мало народу, прочитавшего эту книгу, думаю надо подождать. Но заявки на кандидатуры уже принимаю, думайте, предлагайте...
аника писал(а):"Леди-послушница" - показалась мне очень романтическим произведением , какая то новая для меня грань таланта этого прекрасного автора. Наверное будет еще продолжение,а это только начало истории...
Ну да, это ведь дилогия
Mylene писал(а): Но безусловно, без этой книги никуда!
Да, Симона, открылась здесь еще и как детективщица. Здорово, автор многогранен и пробует себя в разных жанрах, но основа все равно ЛР.
Mylene писал(а):Это да!!! Не дождусь пока остальные прочитают, чтобы можно было обсудить
Оооо, скоро-скоро я присоединюсь к вам (тут должен быть смайлик, потирающий руки)!!! На каникулах обязательно займусь ею!
фьора писал(а):Вчера получала свой заказ.....изматерилась Особенно если учесть что из-за праздников пенсию пенсионерам досрочно раздают....Ну ты представляешь как там весело
Ооо, этот нескончаемый поток бабушек-пенсионерок на почте меня вообще радует, благо посылку получать в другом окне... И что же тебе пришло???
Планируешь знакомство с новым автором? Кстати, что у тебя дальше в плане "по прочтению"?
фьора писал(а):Меня умилило, что все женские персонажи, да и кучу мужских к убийству относились как к само собой разумеющимся ничем не примечательным вещам: "Убийство?! Ах, да, ну похороните где-нибудь, у нас же место на кладбище есще осталось вроде...А кстати, что у нас на ужин и где моя горничная, чтоб уложила мои волосы?!!!!"
В точку!
...
фьора:
29.12.10 10:25
аника писал(а):Симона Вилар мне очень нравится, напоминает Жюльетту Бенцони (ее лучшие книги.)
Бенцони и моя страсть!
Только про Симону Вилар я узнала окольным путем: спросила в теме Бертрис Смолл кто так же интересно пишет, чтоб за уши от книги не оттащить и большинство мне посоветовали Вилар
А уже в этой теме я многим (Олюшке и Ольчику) настоятельно рекомендую и Бенцони прочесть
Кстати, я всю Вилар с компа читаю, раньше вообще книги с экранов не читала, но тут....в магазине и унас ее не найти в инет-магазине Вилар тоже не частый гость...поэтому нет другого выхода
aolchik писал(а):И что же тебе пришло??? Планируешь знакомство с новым автором? Кстати, что у тебя дальше в плане "по прочтению"?
Ольчик, пришла Бенцони продолжение серии про ювелира из Варшавы "слезы Марии-Антуаннеты" - уже начала читать!
, еще Поющие в терновнике - представь я ее еще не читала
, Ярмарка тщеславия У.Теккерей (давно на нее заглядывалась, особенно после шикарной экранизации), справочник по детским болезням Комаровского (это тебе не интересно
) и Краса гарема конечно же
...
Кудряшка Сью:
29.12.10 10:54
фьора писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Фьор, совпадение-то какое! я тоже "Поющие в терновнике" заказала, уже у меня и Комаровского тоже уважаю! очень даже!
Кудряшка, ну значит мы на одной литературной волне будем
Но я от Симоны тоже не хочу отставать, впереди Леди-послушница - должна с двоюродной сестрой прилететь на Новый год с Украины
а моя должна вместе с Эммой сегодня приехать!
везде задержки жуткие всвязи с новогодними праздниками!
но "Поющие в терновнике" я нескоро осилю, думаю
у меня еще перед ней куча всего
сейчас читаю Макнот, а следующая будет Эмма!
...
Mylene:
29.12.10 12:00
aolchik писал(а):Оооо, скоро-скоро я присоединюсь к вам (тут должен быть смайлик, потирающий руки)!!! На каникулах обязательно займусь ею!
Да, скорее бы
, а то хочется обсудить (тут должен быть смайлик, потирающий руки)
Когда будешь читать - обрати внимание: есть ли какие-то предсказания насчет будущего героев, как это бывает почти во всех книгах Вилар. А то по-моему, если ничего не упустила, в этой книге такого не было
...
ayrin:
29.12.10 14:06
Симона Вилар "Ведьма княгини"
Дочитала третью книгу из серии. Буквально на одном дыхании. В конце даже оторваться не могла. Когда начинала читать серию, опасалась, что не очень понравится, но ошиблась. В прошлом своем отзыве я уже упоминала о том, что роман начался тем, что древляне казнили князя Игоря, дальше же роман рассказывает обо всем нам известной мести княгини Ольги. Читать об этом было интересно, а так как я еще и из года в год повторяю всю нашу историю, то читалось, наверное, вдвое легче и интересней. Понятно, что в официальной истории ни о каком чародействе и речи нет, но все же. Могу сказать, что очередная моя догадка подтвердилась: о том, кто отец Малфриды. Порадовало, что главный злодей серии был наконец-то наказан. Жаль, только что Мокей жив остался. Я как-то этот поступок Малфриды не очень поняла. Свенельд меня особо не разочаровал. Даже как-то оправдался в моих глазах в конце, когда приехал к Малфриде. Даже жаль его немного было. Ведь не мерзавец все-таки. В общем, советую всем читать эту серию. Равнодушным она никого не оставит. Я вообще люблю читать о Руси. И этот кусок нашей истории один из любимейших. Интересно читать о пророчествах, которые как мы знаем впоследствии сбудутся. Были ли они действительно эти пророчества, это уже вопрос другой. Ходят упорные слухи о том, что в серии
"Ведьма" только три книги, но я все же надеюсь на продолжение, так как
"Ведьма княгини" закончилась какой-то недосказанность немного. И мне кажется, что и Мокей еще всплыть где-то должен. Да и если подумать, то логично, что серия должна закончиться где-то временами князя Владимира. Если судить по тому, что чародейство на Руси разрушит христианство, то… Вывод напрашивается сам собой. К тому же в первой книге говорилось о том, что одна женщина погубит древлянское племя, то вторая древлянка по происхождению прославится тем, что родит великого правителя для Руси, но который погубит все чародейство. Вот так. Поэтому, еще раз, советую прочитать эту серию.
Моя оценка: "5+". ...
aolchik:
29.12.10 14:45
Ира, здорово!
ayrin писал(а):Когда начинала читать серию, опасалась, что не очень понравится, но ошиблась.
Ты знаешь, мне кажется, что практически все начинают читать эту серию с опаской
ayrin писал(а):Могу сказать, что очередная моя догадка подтвердилась: о том, кто отец Малфриды.
Я практически сразу догадалась об этом почему-то...
ayrin писал(а):Жаль, только что Мокей жив остался. Я как-то этот поступок Малфриды не очень поняла.
А ты не думала что
он может оказаться отцом Добрыни? Меня вот почему то эта мысль первая посетила после того, как она воскресила его. Ведь и Свенельда то она спасала, потому что Малуша его дочь и если бы он погиб, то и с ней там что-то случилось бы (блин, запамятовала уже
)
ayrin писал(а):Свенельд меня особо не разочаровал. Даже как-то оправдался в моих глазах в конце, когда приехал к Малфриде. Даже жаль его немного было. Ведь не мерзавец все-таки.
А я как то с первой книги разочаровалась в нем, и он так и не реабилитировался в моих глазах почему-то. Не пара он ей, мне так кажется.
ayrin писал(а):Я вообще люблю читать о Руси.
Ко мне эта любовь пришла со Светорады и не покидает до сих пор...
ayrin писал(а):Ходят упорные слухи о том, что в серии "Ведьма" только три книги, но я все же надеюсь на продолжение, так как "Ведьма княгини" закончилась какой-то недосказанность немного.
Я сама читала на официальном сайте С.Вилар о том, что "Ведьма княгини" заключительная книга серии "Ведьма"
. И тоже категорически против этого!
Серия на мой взгляд не закончена
ayrin писал(а):Моя оценка: "5+".
Отзыв в каталог не забудь выложить
...
ayrin:
29.12.10 14:50
aolchik писал(а):Отзыв в каталог не забудь выложить
Уже сделала.
На счет того, что написано в спойлере. Если честно, то не думала. Но со Свенельдом там другая история, мне кажется, его-то она любила. И именно поэтому его смерть погубила бы и ее.
aolchik писал(а):Я практически сразу догадалась об этом почему-то...
У меня было два варианта. Один оказался верным.
Теперь осталась только
"Анна Невиль". Планирую в ближайшее время прочитать.
...
Mylene:
29.12.10 15:28
aolchik писал(а):ayrin писал(а):
Когда начинала читать серию, опасалась, что не очень понравится, но ошиблась.
Ты знаешь, мне кажется, что практически все начинают читать эту серию с опаской
А почему с опаской? Я тогда очень обрадовалась, что Вилар фентези решила написать, так как обожаю этот жанр
Свенельд меня особо не разочаровал. Даже как-то оправдался в моих глазах в конце, когда приехал к Малфриде. Даже жаль его немного было. Ведь не мерзавец все-таки.
А я как то с первой книги разочаровалась в нем, и он так и не реабилитировался в моих глазах почему-то. Не пара он ей, мне так кажется.
И я тоже. Хотя не то, чтобы разочаровалась... Обидно было, что он Малфриду не сильно любил, а она только Свенельда и видела, а на Малка вообще внимания не обращала, его бедненького так жалко было. Мне так хотелось, чтобы Малфрида именно Малка полюбила и с ним осталась
Я вообще люблю читать о Руси.
Ко мне эта любовь пришла со Светорады и не покидает до сих пор...
А "Чужак" ? Он же первым был, или ты со Светорады начинала? А Чужак тебе как?
ayrin писал(а):Теперь осталась только "Анна Невиль". Планирую в ближайшее время прочитать.
ооо, ЭТО НЕЧТО!!!Обязательно напишешь впечатления!
...
ayrin:
29.12.10 15:54
Олюшка писал(а):А тут мне Джаред Лето напомнил Стемку
Я, кстати, когда читала
"Светораду" почему-то как раз его и вспоминала.
Mylene писал(а):ооо, ЭТО НЕЧТО!!!Обязательно напишешь впечатления!
Я первые две книги читала 12 лет назад, но это давно было. Надо освежить воспоминания.
А я всегда любила о Руси читать.
...
Олюшка:
29.12.10 17:52
Ира, отличный отзыв!
Мне тоже не хватает продолжения.
Только прочитала чат с Симоной Вилар, это было еще в 2008 году. А как организовали? было бы чудесно опять пообщаться с любимым автором.
Там вычитала, что все таки Симона планировала "Ведьму" в шести книгах, может еще допишет
На украинском сайте появилась "Светорада Янтарная". А я сегодня наконец купила новую книгу "Леди-послушница".
...
aolchik:
29.12.10 18:33
ayrin писал(а):На счет того, что написано в спойлере. Если честно, то не думала. Но со Свенельдом там другая история, мне кажется, его-то она любила. И именно поэтому его смерть погубила бы и ее.
Неее, конечно она его любила, но почему то у меня в голове отложилось, что его смерть приведет и к ее смерти, потому что ребенок у них общий и в нем соединились две их жизни. Девочки может кто лучше меня помнит, подскажите: я права или чего-то уже нафантазировала?
Mylene писал(а): А почему с опаской? Я тогда очень обрадовалась, что Вилар фентези решила написать, так как обожаю этот жанр.
Просто много отзывов на "Ведьму" начинается именно с подобных слов. Я вот фэнтази как то не очень любила, хотя после Вилар думаю что-нибудь почитать, Дворецкую что ли...
Mylene писал(а):А "Чужак" ? Он же первым был, или ты со Светорады начинала? А Чужак тебе как?
Я на Вилар наткнулась случайно рыская в каталоге. Просто в один прекрасный момент надоели Линдсей, Клейпас и тому подобное, захотелось чего то по-серьезней и желательно про нас, русских. Вот и наткнулась на Вилар, решила поэкспериментировать и взялась за серию "Светорада". Блин, как же тяжело она у меня пошла!!! Первые два дня еле-еле ее читала, не бросила только в силу своего характера. Зато потом тааак втянулась, что следующие книги буквально днем и ночью читала. Потом была Эмма, Анна, а уж потом "Чужак". Мне он тоже очень понравился. Торир такой неоднозначный, но от этого еще больше желания понять его поступки, вникнуть в их причину, а когда понимаешь, то и принимаешь его таким, какой он есть, со всеми недостатками и "тараканами в голове".
Олюшка писал(а):А я сегодня наконец купила новую книгу "Леди-послушница".
Ой чует мое сердце после новогодних каникул будет бурное обсуждение "Леди-послушница"
. Я сегодня опять не успела на почту
за ней.
Присоединяюсь к твои поздравлениям
Фьора! И хотелось бы поздравить не только всех девочек, но и администрацию сайта и всех, кто принимает участие в его развитии и усовершенствовании.
Но я пока еще на связи буду
...
kukusia:
29.12.10 19:33
aolchik писал(а):Я на Вилар наткнулась случайно рыская в каталоге. Просто в один прекрасный момент надоели Линдсей, Клейпас и тому подобное, захотелось чего то по-серьезней и желательно про нас, русских. Вот и наткнулась на Вилар, решила поэкспериментировать и взялась за серию "Светорада".
Я точно так же открыла для себя Вилар!!! Так захотелось чего то посерьезнее и одновременно романтичное. И еще что бы о Руси. Сейчас не вспомню даже как, но наткнулась на Симону Вилар и решила попробовать. Хотелось ЛР, потому Ведьма отпала (в ближайшем будущем буду осиливать и ее ). Светорада - серия, целых 3 книги. Поэтому "для пробы" решила остановиться на Чужаке ... И БАМЦ!!! - любовь с первого взгляда!
Кстати, когда я эту книгу читала (это год назад), как раз находилась в Киеве на курсах. Это было что то!!! Наверное по этому книгу по особенному прочувствовала. Много гуляла по Киеву, старалась побывать в местах, что описываются в книге ... Представляла, как здесь, именно в этом месте все было в те далекие дикие времена, ту атмосферу ... Еще и сейчас, вспоминая, ощущаю некий трепет ... Эээх! Классные были времена!!!
Вот так. А уже потом пошли Королева, Светорада, Эмма, а теперь Анна ... Еще многое впереди, а мне уже хочется новых книг любимого автора.
Еще и еще ...
...
Mylene:
29.12.10 19:37
ayrin писал(а):А я всегда любила о Руси читать
А я только с легкой руки Вилар и познакомилась близко с нашей культурой и историей - до этого знала, конечно, но в общих чертах, а при прочтении книг Вилар удивлялась, настолько меня все это захватило, а после Ведьмы заинтересовалась и мифологией. До этого эталоном для меня в силу моего профессионального уклона была кельтская мифология, Британия и все, что с ней связано, а после книг Вилар возникла мысль: "вау, так и у нас тоже все нехило придумали!"
Олюшка писал(а):Там вычитала, что все таки Симона планировала "Ведьму" в шести книгах, может еще допишет
Будем надеяться!!!
aolchik писал(а):Ой чует мое сердце после новогодних каникул будет бурное обсуждение "Леди-послушница"
Это уж точно
! Ждемс
А мне сегодня пришел каталог из КК - там только "Леди", так что, девочки, расстрою вас: продолжения нам ждать еще как минимум три месяца
Фьора, Ольчик, Олюшка, Кудряшка, Кукуся и остальные девочки, вас тоже с праздниками!!! Я еще завтра отмечусь, а потом пропаду до среды
...