Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

dita:

Прошу прощения - я его - невзирая на шикарный состав - не люблю - нудноват, ИМХО. Я куда больше люблю

Щит и Меч

Страна: СССР
Производство: "Мосфильм" при участии студии "ДЕФА" (ГДР) и "Старт" (ПНР).
Год: 1968

Режиссер: Владимир Басов
Сценаристы: Владимир Басов, Вадим Кожевников
Оператор: Тимофей Лебешев
Композитор: Вениамин Баснер

Cерий: 4

Актеры: Станислав Любшин, Алла Демидова, Хельга Гёринг, Людмила Чурсина, Олег Янковский, Николай Засухин, Алексей Глазырин, Юозас Будрайтис, Альгимантас Масюлис, Михаил Погоржельский, Софья Фадеева, Эрнст-Георг Швилль, Отмар Рихтер, Елена Добронравова, Николай Граббе, Владимир Басов, Георгий Мартынюк, Валентина Титова, Наталья Величко, Вацлав Дворжецкий, Кристина Лазар, Всеволод Сафонов, Валентин Смирнитский, Владимир Маренков, Игорь Ясулович, Сергей Папов, Войцех Дурьяш, Щепан Бачиньский, Курт Мюллер-Райцнер, Юрген Фрорип, Силард Банки, Жарко Пребил, Владимир Брабец, Георгий Яковлев, Константин Тыртов, Игорь Безяев, Анатолий Вербицкий, Лев Поляков, Нина Агапова, Дмитрий Масанов, Василий Ордынский, Ольга Жизнева, Борис Лифанов, Анатолий Кубацкий, Хорст Пройскер, Владимир Балашов, Вячеслав Дугин, Владимир Осенев, Сергей Плотников, Мария Пастухова, Гавриил Егиазаров

Жанр: военный фильм, шпионский фильм, экранизация

Экранизация одноименного романа Вадима Кожевникова.
Киноэпопея из четырёх фильмов:
1 фильм - "Без права быть собой"; 2 фильм - "Приказано выжить..."; 3 фильм - "Обжалованию не подлежит"; 4 фильм - "Последний рубеж".

Герой фильма - советский разведчик Александр Белов, выехавший в сороковом году в Германию под именем немца-репатрианта Иоганна Вайса, к сорок четвертому достиг прочного положения в абвере, дослужился до чина обер-лейтенанта и переведен в Берлин, в службу СС. Из самых первых рук он будет получать ценнейшие сведения...

...

джухи:

Енка писал(а):
Название: Семнадцать мгновений весны

я его так и не видела

пару лет назад одна знакомая сказала мне:"Ирина,я хочу чтобы ты посмотрела этот сериал" .я отказалась. для меня это слишком тяжело.

Штрафбат

Год выпуска: 2004
Жанр: Боевик, драма, военный
Выпущено: Россия, Киностудия МакДок
Режиссер: Николай Досталь
В ролях: Алексей Серебряков, Юрий Степанов, Александр Баширов, Роман Мадянов, Алексей Жарков, Илья Коврижных, Андрей Смоляков, Виктор Супрун, Максим Литовченко, Владимир Топцов, Павел Деревянко, Алексей Пушкин, Николай Мачульский, Юрий Шибанов, Михаил Еремеев, Вячеслав Ганенко, Андрей Мерзликин, Ольга Калашникова, Василий Мищенко, Василий Дахненко, Михаил Крылов, Полина Кутепова, Сергей Цепов, Сергей Перелыгин, Тимофей Трибунцев, Алексей Ошурков, Максим Дрозд, Владимир Яворский, Лев Борисов, Дмитрий Назаров, Наталья Ишутина, Владимир Кашпур, Грегор
и-Саид Багов, Владимир Приезжев, Алексей Горячев, Дмитрий Бобров, Михаил Дементьев, Тагир Рахимов, Анатолий Горячев, Давид Хугаев, Кирилл Болтаев
О фильме: О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны...

...

Ladi Meri:

Девочки, спасибо за поздравления
Сколько вы фильмов хороших вспомнили.
Енка писал(а):
Офицеры

обожаю этот фильм.
очень нравится песня из него

джухи писал(а):
Молодая Гвардия

Ириша мне оч стыдно , но я не смотрела этот фильм, а ведь так давно собираюсь...
Слышала, что именно с этого фильма у Тихонова и Мардюковой возникла любовь.

джухи писал(а):
"Ирина,я хочу чтобы ты посмотрела этот сериал" .я отказалась. для меня это слишком тяжело.

почему? такой замечательный фильм. И Тихонов там такой - настоящий полковник
А эта встреча с женой в кафе? Какой взгляд - сердце замирает...

...

shellen:

Енка писал(а):
Семнадцать мгновений весны

Теперь вы можете насладится отреставрированным цветным вариантом этого сериала!

Отличный фильм. Вот только в черно-белом варианте он мне больше нравится, так же как и "В бой идут одни "старики".

dita писал(а):
Щит и Меч

Я как раз собиралась выложить этот фильм. Ну, это не столь важно.
Если сравнивать "17 мгновений" и "Щит и меч", я тоже отдаю предпочтение второму. Очень мне нравится в этом фильме С.Любшин и еще молодой О.Янковский в роли Генриха.

dita писал(а):
Ночь длиною в жизнь

А вот об этом фильме слышу в первый раз. Спасибо, Ди. Фильм заинтересовал. Беру на заметку.

Ladi Meri писал(а):
джухи писал(а):
Молодая Гвардия
Ириша мне оч стыдно , но я не смотрела этот фильм, а ведь так давно собираюсь...

Я смотрела, но очень-очень давно. С тех пор как-то совершенно не хочется пересматривать именно этот фильм. Но это совершенно не значит, что фильм плохой, просто личное предпочтение, а точнее - непредпочтение.

Ladi Meri писал(а):
А эта встреча с женой в кафе? Какой взгляд - сердце замирает...

Обожаю эту сцену в фильме. Потрясающе снято. Вообще, музыка и песни в этом фильме великолепные. Очень нравится вот эта:

...

Ladi Meri:

shellen писал(а):
Вот только в черно-белом варианте он мне больше нравится, так же как и "В бой идут одни "старики".

мне тоже.

Вот вспомнила еще один фильм "Вечный зов". Не сказать, что он полностью посвящен войне, но все же приличная часть фильма рассказывает о ней и о том как люди жили в Сибири во время войны. А также затронута послевоенная жизнь...

ВЕЧНЫЙ ЗОВ

По одноимённому роману Анатолия Иванова.

Год выпуска: 1973-1983
Жанр: Драма, Киноэпопея

Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков. Сценарий: Анатолий Иванов, Константин Исаев. Композитор: Леонид Афанасьев.
В ролях: Валерий Хлевинский, Вадим Спиридонов, Николай Иванов, Пётр Вельяминов, Иван Лапиков, Владлен Бирюков, Ада Роговцева, Тамара Сёмина, Андрей Мартынов, Владимир Борисов, Сережа Андреев, Ваня Купцов, Олег Купцов, Николай Ерёменко (старший), Ефим Копелян, Люба Свешникова, Николай Михеев, Светлана Коновалова, Никита Астахов, Олег Басилашвили, Наталья Кустинская, Юрий Смирнов, Игорь Комаров, Михаил Дадыко, Николай Дупак, Ирина Савина (Попова), Наталья Селиверстова, Петр Любешкин, Манефа Соболевская, Владимир Земляникин, Николай Лебедев, Клавдия Козленкова, Ирина Бунина, Екатерина Жемчужная, Тамара Дегтярева, Владимир Козел, Константин Забелин, Валерий Плотников, Юрий Гусев, Андрей Петров, Евгений Буренков, Анатолий Устюжанинов, Владимир Сергиенко, Елена Драпеко, Оля Жвыкина, Сережа Борисевич, Татьяна Сигарева, Лариса Шаповалова, Любовь Виролайнен, Евгений Карельских, Виталий Базин, Юрий Лахин, Леонид Харитонов, Валерий Куксин, Евгений Безрукавый, Василий Мищенко, Альбина Матвеева, Сергей Харченко, Алексей Алексеев, Владимир Иванов, Алексей Миронов, Владимир Заманский, Борис Битюков, Виктор Шульгин, Мария Кремнева, Ксения Тарасова, Федор Валиков, Михаил Кокшенов, Мария Скворцова, Любовь Стриженова (Земляникина).

Описание: История семьи Савельевых, выходцев из далекого сибирского села, разворачивается на фоне исторических событий в России, охватывающих период с 1906 по 1960 годы. На их долю выпали три войны, революция, становление нового строя и все драматические события, которые принес двадцатый век. Жизнь постоянно требует от героев "Вечного зова" выбора между любовью и ненавистью...
В центре повествования – три брата Савельевых: старший Антон, средний Фёдор и младший Иван.
Фильм I. Первые четыре серии повествуют о детстве и юности главных героев, рассказывают об их участии в борьбе за становление советской власти в сибирской глубинке. Действие фильма охватывает дореволюционный период и начало гражданской войны в России.
С пятой по восьмую серии рассказывается о борьбе за новую жизнь, которую налаживают колхозники в деревне под руководством большевиков Поликарпа Кружилина и Панкрата Назарова, о романтике и героическом труде советских людей в годы первых пятилеток. На этом фоне разворачиваются личные судьбы героев: Анна, дочь сибирского богатея Кафтанова, уходит сражаться в партизанский отряд, и, глубоко любя Федора Савельева, идет на разрыв с отцом, противящемуся их отношениям. Драматично складывается и судьба Ивана Савельева, служившего сначала у белобандитов, потом спавшего Анну, а затем отсидевшего срок и вернувшегося в родные края...
Показаны первые дни Отечественной войны. Уходят на фронт Семен Савельев и Кирьян Инютин. Сложные человеческие проблемы встают перед Яковом Алейниковым и Поликарпом Кружилиным, их прежняя дружба, пережив большие испытания перед войной, вновь восстанавливается. В Шантару эвакуируется военный завод, обеспечивающий фронт оружием, и все усилия героев фильма направляются на его восстановление и досрочный пуск.
Действие одиннадцатой и двенадцатой серий – это первые месяцы Великой Отечественной войны и разгром немецко-фашистских захватчиков под Москвой. В центре событий – самоотверженная борьба за победу в тылу, стремление обеспечить фронт снарядами, а страну – хлебом. Все, от мала до велика, работают под лозунгом: «Все для фронта! Все для победы!».
Фильм II. 1942 год. В Шантаре начинает работать военный завод, созданный буквально под открытым небом. Спасая людей во время пожара, погибает старший из братьев Савельевых, Антон. Смерть брата заставляет Федора Савельева по-новому посмотреть на себя, он решает уйти на фронт. Его жена, Анна, с младшими сыновьями переезжает на жительство в колхоз Панкрата Назарова. Старший Сын Федора, Семен, становится танкистом и попадает в танковый экипаж Дедюхина, где уже служит вместе с дядей Иваном.
Вторая и третья серии рассказывают о событиях на фронте, о боевых операциях танкового экипажа Дедюхина на Курской дуге, о минутах отдыха и любви…
Четвертая и пятая серии охватывают события последнего периода Великой Отечественной войны. Действия разворачиваются на фронте и в тылу - в деревне Михайловка и в районном центра Шантара. В Шантару приходит известие о подвиге танкистов-сибиряков Семена и Ивана Савельевых. В тяжелом бою под Курском подбит танк Дедюхина. Семена контузило. Он вместе с дядей Иваном помогает артиллеристам отражать атаку врагов. При трагических обстоятельствах Семен попадает в плен, а Иван думает, что тот погиб. Семен становится узником одного из самых страшных фашистских концлагерей – Бухенвальда. С ним вместе находятся Петр Зубов, Максим Назаров и Губарев.
Противостояние братьев Савельевых - Федора и Ивана заканчивается трагической развязкой: Иван убивает Федора в немецком тылу, когда тот направляет на него оружие. Кирьян Инютин, став калекой, не хочет возвращаться в родные места, но жена Анфиса привозит мужа домой. В Шантару приезжает и Петр Полипов. Здесь он намерен занять руководящий пост, но скрывает, что на фронте встречался со своим давним покровителем, а ныне фашистским прихвостнем, Лахновским.
Шестая и седьмая серии завершают киноэпопею. Война закончилась, постепенно налаживается мирная жизнь. Выросли дети главных героев: Дмитрий Савельев стал поэтом, Василий Кружилин - редактором газеты, Даша Савельева (дочь Ивана) – медиком. Справедливость торжествует: разоблачают Петра Полипова, долго скрывавшего свое прошлое и нанесшего вред хозяйству района. Анна Савельева узнает о подвиге своего сына Семена, который после плена сражался в рядах антифашистского Сопротивления в Норвегии, а затем героически погиб. Она едет навестить могилу сына…

Интересные факты:
- Роль Кафтанова — это последняя роль в кино Ефима Захаровича Копеляна.
- В сериале 19 серий, которые выходили в течение 10 лет - с 1973 по 1983 годы.

...

Сладкая:

Енка писал(а):
Семнадцать мгновений весны

А у нас с мужем как-то так получилось, что мы ни разу толком не видели этот фильм до недавнего времени. Поэтому в феврале целенаправленно скачали его и смотрели вместе. Впечатлений - масса. Мне очень понравился, хоть я не особо люблю про войну смотреть. У нас он был в черно-белом варианте, и мне кажется что так все-таки лучше (хоть я в цветном не видела). Там же есть отрывки из хроники, все сливается в одну картину и воспринимается глубже.

...

procterr:

shellen писал(а):
Отличный фильм. Вот только в черно-белом варианте он мне больше нравится, так же как и "В бой идут одни "старики".

prv
LizOk писал(а):
Мне тоже "Щит и меч" нравится намного больше!

LizOk писал(а):
Неслужебное задание

Интересный фильм.
Мне нравится фильм Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины с Евгением Мироновым.
"В августе 44-го" (2002)
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Детектив, Военный.
Страна: Россия, Белоруссия.
Режиссер: Михаил Пташук.
Сценарий: Владимир Богомолов ((роман, в титрах не указ).
Композитор: Александр Градский.
В ролях: Евгений Миронов, Владислав Галкин, Юрий Колокольников, Алексей Петренко, Александр Феклистов, Алексей Панин, Беата Тышкевич, Каролина Грушка, Рамаз Чхиквадзе, Александр Балуев, Альберт Филозов, Владимир Семаго, Константин Соловьев, Ярослав Бойко, Юрий Пристром, Виктор Павлов, Расми Джабраилов, Анатолий Кот, Геннадий Давыдько, Николай Кириченко ...

Краткое описание:
Лето 1944. До Великой Победы остается еще около года. Белоруссия уже освобождена, однако с ее территории регулярно выходит в эфир группа лазутчиков, передавая врагам очень важную информацию о советских войсках. На поиски шпионов, в район регулярных выходов в эфир запеленгованной рации, был послан отряд разведчиков, во главе с офицером СМЕРШа.

В ноябре 2008 начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенант Василий Христофоров заявил, что ФСБ России считает этот фильм наиболее достоверной в РФ экранизацией жизни и деятельности российского (советского) контрразведчика, в котором очень близко к реальности показаны жизнь, быт и работа контрразведчиков «Смерш».

...

dita:

Ladi Meri писал(а):
ВЕЧНЫЙ ЗОВ

тоже оч сильно люблю и фильм и книгу!!!

Вызываем огонь на себя

Производство: Мосфильм по заказу ЦТ
Год: 1964

Режиссер: Сергей Колосов
Сценаристы: Сергей Колосов, Овидий Горчаков
Оператор: Владимир Яковлев
Композитор: Альфред Шнитке

Cерий: 4

Актеры: Людмила Касаткина, Изольда Извицкая, Елена Королёва, Александр Лазарев (старший), Станислав Чекан, Ролан Быков, Олег Ефремов, Павел Пацл, Евгений Шутов, Анна Павлова, Валентина Беляева, Ада Войцик, Нина Крачковская, Вильгельм Косач, Борис Чирков, Владимир Осенев, Эрвин Кнаусмюллер, Александр Александровский, И. Мюллер, Л. Шумахер, Э. Деринг, Юзеф Дуряш, Мариан Коциняк

Жанр: военный фильм, драма

Первый советский многосерийный телефильм - сериал. Военный детектив, рассказывающий о подвиге советских и польских подпольщиков в годы войны на оккупированной территории.
Фильм снят по одноимённой повести Овидия Горчакова и Януша Пшимановского и основан на реальных фактах и документальных материалах.
Аня Морозова организует в тылу врага разведгруппу и устанавливает связь с поляками, работающими на немецком аэродроме. Ценой больших жертв им удается совершить серию диверсий по уничтожению авиационной техники противника.

...

джухи:

Ladi Meri писал(а):

джухи писал(а):
"Ирина,я хочу чтобы ты посмотрела этот сериал" .я отказалась. для меня это слишком тяжело.

почему? такой замечательный фильм. И Тихонов там такой - настоящий полковник

это я про ШТРАФБАТ говорила.

shellen писал(а):
Я смотрела, но очень-очень давно. С тех пор как-то совершенно не хочется пересматривать именно этот фильм. Но это совершенно не значит, что фильм плохой, просто личное предпочтение, а точнее - непредпочтение.

это ты еще сериал Молодая Гвардия не смотрела. такую муть сняли. как будто в Молодой Гвардии кроме Тюленина никого не было. один он герой.

Ladi Meri писал(а):
ВЕЧНЫЙ ЗОВ

очень хороший фильм .только я всегда путаю его с Тени исчезают в полдень.

Не забывай (сериал)

В главных ролях:
Ольга Арнтгольц
Иван Колесников
Дмитрий Ульянов

О военных судьбах семей, живущих в большой коммунальной квартире. Он и Она любят друг друга. Начинается война, Илья готовится к отправке на фронт, а Нина записывается на курсы прожектористов, которые во время авианалетов высвечивали самолеты противника…

В одно из дежурств Нина получает тяжелое ранение. Матери девушки ошибочно сообщают, что дочь убита. Женщина, переживая утрату дочери, тяжело заболевает. Однако Нину живую и здоровую встречает мать Ильи, когда возвращается с вокзала после проводов на фронт мужа и сына…

Сильнее огня (сериал)

В главных ролях:
Никита Зверев
Татьяна Арнтгольц
Владимир Стержаков
Борис Щербаков

Действие фильма начинается 21 июня 1941 года, когда немецкие войска уже скрыто стояли возле границы Советского Союза. Герои фильма — молодые артиллеристы, оказываются в центре событий с первых часов войны. Утратив вооружение, совершив побег из немецкого плена, они принимают бой с большими силами противника. Дальнейшие действия кинокартины происходит уже в 1942—1943 годах. Главных героев ожидают еще более опасные и драматические испытания.

вот сериал мне очень хвалили.

...

procterr:

"Перегон" (2006)

Жанр: Драма, Комедия, Криминал, Военный.
Страна: Россия.
Режиссер: Александр Рогожкин.
В ролях: Даниил Страхов, Алексей Серебряков, Анастасия Немоляева, Светлана Строганова, Юрий Ицков, Юрий Орлов, Кирилл Ульянов, Дмитрий Лысенков, Захар Ронжин, Андрей Фомин, Анатолий Устинов, Сергей Константинов, Алексей Петров, Роман Кельчин, Иван Прилль, Олег Малкин, Артем Волобуев, Степан Абрамов, Андрей Шибаршин, Сергей Медведев ...

Краткое описание:
1943 год. Чукотка, специальный аэродром трассы «Алсиб». Американские и русские военные летчики через Аляску и Сибирь перегоняют на фронт полученные по «ленд-лизу» американские истребители «Аэрокобра». Советский офицер влюбляется в американскую летчицу Мэри Мак-Kлейн. Неожиданно погибает комендант военного аэродрома. Из Москвы прилетает особист НКВД.
Это история русских, американцев, аборигенов Крайнего Севера, история мужчины и женщины на войне. Любовь русского офицера и американской летчицы Мэри Маклейн сталкивается с языковыми и культурными барьерами, из-за чего возникает множество курьезных и нелепых, а иногда и трагических ситуаций.
А рядом с полярным аэродромом существует другой мир - мир местных эскимосов, живущих далекой от войны жизнью. Правда солдат непонятна эскимосу, ведь: «Человек стреляет в зверя, чтобы съесть его или получить шкуру, из которой можно сделать одежду или лодку. Тогда зачем он стреляет в другого человека, если не собирается его есть?».

Даниил Страхов

Приз за "лучшую мужскую роль" председателя жюри Элины Быстрицкой на фестивале "Созвездие" 2006г.

Очень интересный фильм. В исторической достоверности событий не уверена, но фильм стОит посмотреть.

...

shellen:

Ladi Meri писал(а):
ВЕЧНЫЙ ЗОВ

dita писал(а):
Вызываем огонь на себя

Замечательные фильмы.

джухи писал(а):
Не забывай (сериал)
Сильнее огня (сериал)

procterr писал(а):
"Перегон" (2006)

Я эти фильмы не видела. Хочется посмотреть, только где ж время на них найти, вот вопрос??? Придется пока записать в список.
-------------------

Мне еще очень нравится вот этот фильм:

В шесть часов вечера после войны

Год выпуска: 1944
Жанр: Военный
Продолжительность: 01:26:32
Режиссер:Иван Пырьев
В ролях:
Марина Ладынина,
Евгений Самойлов,
Иван Любезнов,
Елена Савицкая,
Евгений Моргунов,
Александра Данилова,
Александр Антонов

Описание:
Расставаясь, они обещали друг другу встретиться в шесть часов вечера после войны на Каменном мосту в Москве. Пять долгих и невыносимо тяжелых лет артиллерист Вася Кудряшов и зенитчица Варя Панкова ждали этой встречи. Верили в нее даже тогда, когда смерть подходила слишком близко. И эта вера помогла им выжить. Судьба вознаградила молодых людей за силу, мужество и терпение...

...

Kless:

procterr писал(а):
"Перегон" (2006)
очень даже неплохой фильм, держит в напряжении

Мне вот вспомнился сериал, который я смотрела еще в детстве, до сих пор помню некоторые моменты, правда, жанр больше приключенческий, но все же он о Второй мировой войне

Четыре танкиста и собака (сериал)/Czterej pancerni i pies

Год: 1966
Жанр: приключения, военный
Страна: Польша
Режиссер: Конрад Наленцкий, Анджей Чекальский
Сценарий: Мария Пшимановска, Януш Пшимановский, Станислав Воль

В главных ролях: Януш Гайос, Франчишек Печка, Влодзимеж Пресс, Молгожата Нимирская, Витольд Пыркош.
Краткое содержание: Сформированный польский экипаж танка «RUDY» участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью.

Не знаю как бы я сейчас отнеслась к этому сериалу, смогла бы его досмотреть до конца.

...

procterr:

"Летят журавли" (1957)

Жанр: Мелодрама, Драма, Военный.
Страна: СССР.
Режиссер: Михаил Калатозов.
Сценарий: Виктор Розов.
Оператор: Сергей Урусевский.
Композитор: Моисей Вайнберг.
В ролях: Татьяна Самойлова, Алексей Баталов, Василий Меркурьев, Александр Шворин, Светлана Харитонова, Константин Никитин, Валентин Зубков, Антонина Богданова, Борис Коковкин, Екатерина Куприянова, Валентина Ананьина, О. Дзиско, Кларина Фролова, Леонид Князев, Б. Куликов, Петр Меркурьев, Даниил Нетребин, Александр Попов, Ирина Прейс, Т. Шамшурин ...
Премьера в мире: 12.10.1957.

Краткое описание:
Фильм с удивительной эмоциональной силой рассказывает о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. Не все смогли с честью вынести это испытание… В центре киноповести — трагическая история двух влюбленных, которых война разлучила навсегда…
«Летят журавли» — советский чёрно-белый художественный фильм 1957 года режиссёра Михаила Калатозова, снятый по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно живые». Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Международного Каннского кинофестиваля 1958 года.
Рабочее название при съёмках — «За твою жизнь».

...

Олюшка:

В июне 41-го

4-серийный телевизионный фильм

Авторы сценария — Сергей Ашкенази, Глеб Шпригов, А. Франскевич-Лайе, при участии Станислава Говорухина
Режиссер-постановщик — Александр Франскевич-Лайе
Оператор-постановщик — Николай Ивасив

В ролях:

Сергей Безруков, Ростислав Янковский, Павел Делонг, Магдалена Горска, Михаил Калиничев, Виталий Безруков и др.

Производство — ТПО кинокомпания М2Ф и киностудия «Беларусьфильм» по заказу «Централ Партнершип»

Накануне войны лейтенант погранвойск Иван Буров прибывает из краткосрочного отпуска для продолжения службы на границе СССР и Польши. После нападения германских войск Буров единственный, кто остаётся в живых на вверенном ему участке государственной границы. Тем временем враг уже продвинулся далеко на восток. Узнав, что оккупанты хозяйничают в деревне, где живет Ханна – возлюбленная Бурова, он решает вести собственную войну с захватчиками. В одиночку, среди болот и лесов, в жару и в холод, без сна и отдыха, Буров становится серьезной угрозой для фашистов, своеобразным «духом мщения» – за погибших товарищей, за отнятое право любить…

...

dita:

procterr писал(а):
Летят журавли" (1957)
всегда плакаю
Олюшка писал(а):
В июне 41-го
мож и хороший, но Безруков уже
Kless писал(а):
Четыре танкиста и собака (сериал)/Czterej pancerni i pies
да-да, детство наше - давеча показывали по какому-то каналу.

Обратной дороги нет

Производство: Киностудия имени Александра Довженко
Год: 1970

Режиссер: Григорий Липшиц
Сценаристы: Игорь Болгарин, Виктор Смирнов
Оператор: Сурен Шахбазян
Композитор: Геннадий Гладков

Cерий: 3

Актеры: Николай Олялин, Михаил Глузский, Александр Январёв, Алексей Чернов, Игорь Ясулович, Николай Мерзликин, Галина Польских, Борис Юрченко, Лев Лемке, Валерий Малышев и др.

Великая Отечественная война. Октябрь 1943 года. Майор Красной Армии Топорков, совершив побег из концлагеря, попадает в партизанский отряд. Он передаёт командиру отряда просьбу заключённых: в лагере готовится восстание, необходимо оружие.
Командир отряда принимает решение отправить в помощь восставшим обоз с оружием и боеприпасами. Но командованию отряда известно, что у них в отряде действует предатель, все планы сообщающий врагам. И тогда командир решает отправить два обоза: один с настоящим оружием, а второй - ложный, для отвлечения немцев от настоящего.
И вот идёт по Полесью, через чащобы и болота, по немецким тылам партизанский обоз, преследуемый по пятам немецкими егерями, отвлекая на себя силы фашистов и обратной дороги у него нет. О том, что этот обоз ложный, знают только командир отряда и Топорков. Предатель пошёл с ложным обозом, не зная про второй, настоящий, и тот беспрепятственно дошёл до цели.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню