QUEEN:
Lapunya писал(а):твой смайлик весьма красноречив
мой смайлик относится к твоему высказыванию.

А вопрос совершенно серьезный
Lapunya писал(а):в смысле?
ужО зашла и вступила...
...
Lapunya:
QUEEN писал(а):мой смайлик относится к твоему высказыванию. А вопрос совершенно серьезный
сама ведь была совсем недавно в школе, да и практику небось там же проходила. Очень мало в школе тех, кто действительно заинтересован в знаниях. Преимущественно школа для них, как ненужное ежедневное действие. В универе по сути та же тенденция, но там есть материальная сторона вопроса. А про историю школьники вспоминают только в преддверии ВНО (ЗНО)
...
Федор:
Lapunya писал(а):Вы не любите готовить?
Жень насчет люблю готовить, я поступаю так как говорил мой папа "что значит - хочешь? Надо."
Я питаюсь самостоятельно и готовлю нормально как готовила бы для семьи, т.е. вкусно. И ст. и мл. внучки
любят мою готовку, а ведь могла бы питаться покупными полуфабрикатами , как и делают многие мои
знакомые. Если есть полуфабрикаты, то только свои.
Я вся в счастье , научилась переводить ДОС в другие форматы и могу пользоваться своей электронной
книжкой. Научили
девочки с другой темы.
...
QUEEN:
Lapunya писал(а):сама ведь была совсем недавно в школе, да и практику небось там же проходила. Очень мало в школе тех, кто действительно заинтересован в знаниях. Преимущественно школа для них, как ненужное ежедневное действие. В универе по сути та же тенденция, но там есть материальная сторона вопроса. А про историю школьники вспоминают только в преддверии ВНО (ЗНО)
ага, проходила...ты права на счет школьников. Они, к сожалению, отнюдь не стремятся учиться и расширять свой кругозор. Но почему в универе то же? Ведь по идее студенты сами себе выбирают специальность и она должна их по крайней мере интересовать.
...
Lapunya:
QUEEN писал(а):Но почему в универе то же? Ведь по идее студенты сами себе выбирают специальность и она должна их по крайней мере интересовать.
у вас в группе много было таких энтузиастов? у нас основная масса была до жути инертная, они учились, лишь бы дотянуть на стипендию. Сейчас ее значительно повысили, но и требования стали жестче, и соответственно студенты зашевелились. Мне очень обидно, когда "сверху" поступают указания во время сессии, что экзамен должны сдать всего 65 % студентов. То есть их надо валить. Вот так. А по поводу заинтересованности у студентов ... что ж, мн очень нравилось учиться - и в школе, и в универе, но опять же повторю, у нас было очень много таких, кому все было до лампочки. Их учили родительские деньги.
...
QUEEN:
Lapunya писал(а):у вас в группе много было таких энтузиастов? у нас основная масса была до жути инертная, они учились, лишь бы дотянуть на стипендию. Сейчас ее значительно повысили, но и требования стали жестче, и соответственно студенты зашевелились. Мне очень обидно, когда "сверху" поступают указания во время сессии, что экзамен должны сдать всего 65 % студентов. То есть их надо валить. Вот так. А по поводу заинтересованности у студентов ... что ж, мн очень нравилось учиться - и в школе, и в универе, но опять же повторю, у нас было очень много таких, кому все было до лампочки. Их учили родительские деньги.
нас в группе было трое...

Ну а в остальном...да, наверно, соглашусь, что есть те, которые учатся исключительно ради получения хоть какой-то бумажки о высшем образовании, либо ради мат. поощрения, либо просто потому, что папаша запихнул. Но ведь есть и "истинные фанаты" своей будущей профессии. Ради таких студентов, как мне кажется, и надо преподавать. Кстати, на счет "указки свыше" я в шоке. Никогда не слышала о таком. А какова сейчас стипендия-то?
...
Lapunya:
QUEEN писал(а):Ради таких студентов, как мне кажется, и надо преподавать
да! это очень приятно, когда тебя слушают, интересуются, подходят потом и т.д.
QUEEN писал(а):Кстати, на счет "указки свыше" я в шоке. Никогда не слышала о таком. А какова сейчас стипендия-то?
да уж ... это во времена кризиса так стало.
А стипендия сейчас порядка 500 - 650 гр.
...
black-angel:
QUEEN писал(а):рассказывать будешь? или просто так выпьем?
просто...
ОЛЯ писал(а):Сделала вывод, мы, женщины, так зависим от этих "зараз" мужиков- обидел, поссорились- НА БЕЛЫЙ СВЕТ СМОТРЕТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, всё нормально- И ЖИЗНЬ ХОРОША ! Не хочется самой себе признаваться, но это- реальность
вот факт... и обидный факт...
ОЛЯ писал(а):Согласна , как-то раньше не думала об этом , а потом стала внимательнее слушать мужа, чаще, скажем так, и поняла, что они переживают тоже - НО НЕ ТАК ! Абсолютно не так , намного меньше и не так "красочно" как мы
И это факт...
...
QUEEN:
Lapunya писал(а):да уж ... это во времена кризиса так стало.
кошмар....
Lapunya писал(а):А стипендия сейчас порядка 500 - 650 гр.
блин, вот сижу ломаю голову: никак не могу вспомнить, какая была у нас?
black_angel писал(а):просто...
ладно...тада разливай
*подставляя рюмку* вижу настроение не ахти?
...
ОЛЯ:
Девочки , ещё можно заниматься, напоминаю , ШОППИНГОМ - как альтернатива "разливу"
...
Lapunya:
QUEEN писал(а):блин, вот сижу ломаю голову: никак не могу вспомнить, какая была у нас?
начинали с 43 - повышенная, а закончили - кажется, чуть больше 100 было. Та ведь мне тогда 20 гр. на неделю хватало!
...
black-angel:
QUEEN писал(а):ладно...тада разливай *подставляя рюмку* вижу настроение не ахти?
*наливая* пришло спасительное опустошение...
ОЛЯ писал(а):Девочки , ещё можно заниматься, напоминаю , ШОППИНГОМ - как альтернатива "разливу"
не шопоголик я... без крайней надобности не заставишь переться за покупками...
...
ОЛЯ:
Жаль , жаль, а по мне- были б деньги ..... релакс себе обеспечу
...
QUEEN:
Lapunya писал(а):начинали с 43 - повышенная, а закончили - кажется, чуть больше 100 было. Та ведь мне тогда 20 гр. на неделю хватало!
точно!

У меня к четвертому курсу кажись была примерно 108 грн. Но это ж были денжища! Мы все тогда супер-богатыми себя считали.
black_angel писал(а):*наливая* пришло спасительное опустошение...
*выпивая* эт хорошо...я надеюсь...
black_angel писал(а):не шопоголик я... без крайней надобности не заставишь переться за покупками...
а я люблю ходить по магазинам. Главное, чтоб были много денег и свободного времени.
...
mada:
QUEEN писал(а):а я люблю ходить по магазинам. Главное, чтоб были много денег и свободного времени
Я не могу сказать, что ярый шопоголик, но уже так давно этого не делала, что сходила бы с огромным удовольствием. Были бы деньги, а то чаще у нас получается вот так (перенесла из другой темки)
А по поводу шоколада, то последнее время стараюсь есть исключительно черный, меньше риск поправиться, а то мне иногда кажется, что поправляешься от одного только взгляда на сладости.
...