Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

фьора:

Lady in White писал(а):
насчёт "Свиданию — быть!" — жёлто-синяя символика не имеет ничего общего с Украиной!

даже не смотрела под таким углом))) наверное, потому что не с Украины

Lady in White писал(а):
не очень понятно написано надо было как-то так: ...чтобы я заставил тебя устроить (на кого-нибудь) погоню

ааа, ну вот теперь ясней))) спасибо!

Lady in White писал(а):
Очень приятно, что кому-то рассказик этот понравился, потому что сама я разочаровалась в нём почти сразу же, как отправила на конкурс

ох уж наши легкоранимые и самокритичные авторы))) Зазря!
Lady in White писал(а):
спасибо! хотя это не был мой дебют

Ри видно это было до моего явления в Штучки?! Как то я пропустила этот момент...пойду пересматривать прошлые туры

Елена-Леночка я тут подсчитала - я зараз столько голосов отдала тебе и в стихах и в прозе Pester ...и, надеюсь, что в тортиках Wink

Ольга-А писал(а):
Скажите, может какое-то предложение, фраза? Я же так шифровалась!

просто ты неподражаемый Гений Юмора - в этом весь секрет))))

Ольга-А писал(а):
Мир прекрасного нервно курит в сторонке и обливается горькими слезами, я буду просто счастлив получить от тебя такой подарок!

адрес получила - пошла рисовать азбуку))))

Если серьезно, я Рождественским чтениям задолжала - хотела всей 3ке отправить открытки, так что Petrika и Квадрик - мне тоже нужны ваши адресочки, если Вы не против

Тина Вален писал(а):
Но вряд ли я решусь еще что-то написать.Наверное,таланта у меня маловато.Но буду читать!

такс...я не согласна в корне с такой позицией!!! Ни-Ни! К следующим штучкам - как штык будь готова! Ooh А не то

Ми-Ми, ждем оглашения ВСЕХ итогов и раздачи номинаций)))

...

Sania:

Ольга-А писал(а):
если ты серьёзно настаивала на продолжении, то у меня есть новости , сейчас я в процессе общения с Трудоголиком, и как только закончу, хочу дать Эухении и Алехандро Эдуардо полноценную жизнь

Оленька, я вполне серьёзно!!! И счастлива, что ты решила это сделать! Уррррррааааа!!!!!
Lady in White писал(а):
нуу... я угадала тебя и Ольгу-А, больше никого в этом туре))

Ну вот... И чем я себя выдала?))))) Хотя, если учесть, что писала рассказ очень быстро, не думая над исполнением (большая ошибка!), то потом сидела, краснела, и кусала ногти.

Спасибо всем, кто голосовал за мои работы! Отдельная благодарность моему постоянному читателю Алёнчику Солнышко, тебе понравился и рассказ и стишок! Не представляешь, как я счастлива!
Amica, и тебе огромное спасибо за твой голос! Отвечу тебе сейчас по твоим вопросам:

Lady in White писал(а):
Хочу ещё раз сказать насчёт "Свиданию — быть!" — жёлто-синяя символика не имеет ничего общего с Украиной!

Да я это в рассказе даже не заметила)))))) И ничуть не обиделась Было бы за что))))) Скажи лучше, как тебе идея с именем пришла?)))) Мне этот Хлоп-Хлопиус неделю в голове крутился))))))))

Девочки, спасибо всем большое за ваши творения!!! Каждая из вас - очень талантлива, и я очень довольна, что однажды решилась участвовать в Штучках. Теперь меня отсюда не выгонишь

...

PoDarena:

Ольга-А писал(а):
как, как я себя выдала! Скажите, может какое-то предложение, фраза? Я же так шифровалась!

Эухения тебя выдала)))))
Тина Вален писал(а):
Но вряд ли я решусь еще что-то написать.Наверное,таланта у меня маловато.Но буду читать!

Пошла искать сук и мылить веревку. Тина, за одного битого двух небитых дают! И вообще - не слушай всяких вредных теток Чарли. Что они там в Бразилии своей знают?!
фьора писал(а):
перекочует в предложение звания для Ольги?))

Если Ольга не обидится на "тонну" )))))

...

makeevich:

Ну вот, еще один тур позади...

Ольга-А, твои "Путы" - просто бомба! Была мысля, что это твоих рук дело, но я как-то сразу подумала "Нет, вряд ли"...
С заслуженной победой!

Партизанка, "Мастерица" - очень атмосферная работа получилась, замечательно!

Peony Rose, мои поздравления!

Девочки-поэтессы, вы все молодчинки! Меня особенно тронула "Моя история" - трагично и проникновенно.
Ириша П, мастер камуфляжа - я думала, от тебя веселые стихотворения исходят - про валентинов день или подарочек... а оно вот как! Русская мадонна - яркий образ получился.

Ми-Ми, огромная благодарность тебе - даже видимая часть твоей работы огромна, что уж говорить о невидимой!

...

Petrika:

Arven писал(а):
Почему "незримо"??? По моему, очень даже зримо. То есть я, например, так как раз и писала про Айседору...

Ну как почему незримо? Он ведь дух... А образы Дункан и Есенина, которые решили донести до нас авторы некоторых рассказов, оказались очень и очень отчетливыми.
фьора писал(а):
Petrika вот ты маскировщик-искусительница! Ведь твой коммент совсем отдалял тебя от Авторства "Встречи в Марракеше")))

Ну так я же честно выссказалась))) А то, что многие читатели со мной в итоге согласились по поводу обилия платков в рассказе, говорит еще и справедливости замечания. Я бы в том комментарии еще много чего могла написать... и о стилистическом косяке в первом же предложении, и об опечатках, и о том, что авторша намеренно решила скакануть во временах глаголов в начале рассказа, дабы отделить таким образом саму встречу и воспоминаний, но благополучно сбилась с ритма и в конце рассказа о настоящем времени забыла... Только что-то мне так жалко собственный рассказ стало. Зачем же его так по почкам? Ограничилась платочным изобилием)))

А если серьезно, то спасибо всем огромное за комментарии и замечания. Каждое из них угодило в цель.

Ой, чуть не забыла... Было несколько замечаний по поводу очень короткого срока тюремного заключения героя. У авторши есть постоянный консультант по юридическим вопросам - лучшая подруга адвокат. Она уже привыкла, что я обращаюсь к ней с самыми неожиданными вопросами, чтобы восполнить пробел в знаниях при написании нового произведения. не обошлось без нее и в этот раз. Вопрос звучал так: "Какой минимальные срок может отсидеть человек за нанесение тяжелых физических увечий в драке?". Уж очень хотелось добавить гадливости персонажу словами "расплатился сполна", при малом сроке тюремного заключения. Ответ был "два года". Для достоверности сошлись на освобождении по амнистии.

А теперь о "Бабушкином платке". Спасибо огромное всем, кто отдал за него свой голос и оставил комментарий. Поэтом я себя не считаю, но растекалась лужицей перед монитором, когда вы цитировали отдельные взятые строки.
Само стихотворение родилось экспромтом, я и сама захлюпала носом на одном из четверостиший, вспоминая свою бабушку. Когда она сидела у прялки, потом вязала ажурные пуховые платки. И даже меня пыталась научить, а у меня, вероятно, руки все-таки не из того места растут, так что усилия пошли прахом...
Была небольшая застопорка в строке "сидела в свете абажурном". Сперва было написано "Сидела в круге абажурном" (в смысле в световом круге). Перечитала и усмехнулась, вообразив себе женщину, забравшуюся в центр абажурного каркаса))). Изменила на вариант "сидела в свете абажура". Вычеркнула, сообразив, что сам абажур не светит, ведь это материя, грубо говоря, тканевый плафон. И в итоге остановилась все-таки на "свете абажурном", притянув за уши расшифровку "размытом, узорчатом свете, отпечатавшемся на стене"... Вот как-то так.

И, наконец, поздравления прозаикам!
Олечка, ты такая молодчина. Столько позитивных эмоций и взрывов неконтролируемого хохота вызвали твои "Путы". Спасибо тебе за них! И Поздравляю с заслуженной победой.
Partizanka, я в восторге от Вашей "Мастерицы". Это великолепное произведение. Очень пронзительное и яркое! И я безумно рада, что оно заняло призовое место. Поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов! У Вас несомненный талант!
Peony Rose, Ваш рассказ бесподобен. Я уже писала об этом в обсуждениях под работами, но повторюсь. Некоторые строки буквально завораживали. Я их перечитывала по несколько раз.
Это ж надо было так красиво написать:
Цитата:
Земля еще несколько раз обернулась вокруг золотой звезды. Была зима 1918 года. Черный вяз дрожал на ветру, тряслись от стужи его длинные руки-ветви; птицы давно улетели туда, где солнце жарче, а люди смуглее.

Спасибо вам за доставленное наслаждение от прочтения вашего рассказа. И поздравляю с удачным дебютом!

И спасибо огромное Ми-ми за такой замечательный конкурс! rose А еще все-всем-всем участниках за великолепные и очень интересные работы! tender Браво!

...

Елена-Леночка:

фьора писал(а):
Елена-Леночка я тут подсчитала - я зараз столько голосов отдала тебе и в стихах и в прозе ...и, надеюсь, что в тортиках

Фьора, когда я увидела в теме список твоих голосов в прозе, моему удивлению не было предела, ибо я не ожидала такой высокой оценки "Отпусти свое прошлое...", и два голоса в поэзии - для меня как бальзам на душу)))) А в тортиках мы ещё посмотрим shuffle Wink

Lady in White писал(а):
Елена-Леночка, стихи чудеснейшие! А "Партнёры" - мой фаворит))

Ри, спасибо, я очень рада, что стихотворение понравилось Pester

НАЙТОН писал(а):
Елена-Леночка - поздравляю с заслуженной победой. Чтение ваших стихов подарило незабываемые мгновения.
Мои дорогие поэтессы, для вас - все цветы мира

Найт , очень приятно, спасибо rose rose rose
Ириша П писал(а):
Леночка ( Елена-Леночка) - я в восторге. Столько работ и ни одна на другую не похожа.

Ириша, а я с тебя беру пример Pester Serdce

...

Ольга-А:

aolchik писал(а):
Ольга-А, поздравляю с абсолютно заслуженным золотом!!!
Первым прочитала этот рассказ, а ссылочку мне кинула... фьора

фьора

Petrika писал(а):
Олечка, ты такая молодчина. Столько позитивных эмоций и взрывов неконтролируемого хохота вызвали твои "Путы". Спасибо тебе за них! И Поздравляю с заслуженной победой.

и тебе спасибо!
makeevich писал(а):
Ольга-А, твои "Путы" - просто бомба! Была мысля, что это твоих рук дело, но я как-то сразу подумала "Нет, вряд ли"...

моих, чесс слово
PoDarena писал(а):
Ольга-А писал(а):
как, как я себя выдала! Скажите, может какое-то предложение, фраза? Я же так шифровалась!

Эухения тебя выдала)))))

говорю ж, стерва она
PoDarena писал(а):
фьора писал(а):
перекочует в предложение звания для Ольги?))

Если Ольга не обидится на "тонну" )))))

ни в жисть!
Sania писал(а):
Оленька, я вполне серьёзно!!! И счастлива, что ты решила это сделать! Уррррррааааа!!!!!

ты навела на мысль
фьора писал(а):
просто ты неподражаемый Гений Юмора - в этом весь секрет))))

ну если ты так считаешь медаль мне выбьешь?
Туммиттот, Ри Лена спасибо!

А теперь по работам
Peony Rose - Вы для меня открытие, спасибо за вашу нежность!
Тина , я знаю дорогу в твою лички, так что если в следующем туре Ми-ми только шепнёт и я приду требовать работы!
Arven - ни кто не может так оживить вещи так как ты! Люблю тебя!
makeevich - Галочка! Я не удивлена, глубокая работа с отличным изложением!
Missis Cullen - ау! У меня между прочим шоколадная недостаточность!
Ми-ми удивила и порадовала меня, обе работы прекрасны, но мне больше понравилась жизнь, веет от неё и сказкой, и жизнью!
Алюль, olchakir, Petrika Ленця Partizanka НАЙТОН не угадала, но совсем не удивлена, да и когда автор мастер, это видать
Charisma спасибо за пятнышко, надеюсь мой голос сказал сам за себя!
Elen-Mert вот хоть ногами меня бейте, но меня распирает от гордости за тебя!
Янита ты очень разная в этом туре! И конечно украшение любого конкурса!
Саник я придиралась любя юмор, в который вложен смысл - это сила! Я знаю, вечно пытаюсь, но не всегда получается

...

Ольга-А:

Оксана лю тебя!

Стихи! Авторы, можно ещё раз признаться в любви?
Елена – Леночка два моих голоса, и абсолютно заслуженные!
Petrika сказать талант, значит ничего не сказать! И стихи, и проза!
Ириша зри логическую цепочку!
Я- твоя половинка. Ты автор "Моей истории", значит я на половинку тоже, ибо ибо озвучила продолжение. В свою очередь, ты как моя половинка просто не можешь не написать продолжение! Логично? Да без базара!
JuLyasha я твоя! Целиком и полностью

Это те за кого я голосовала, но авторы, всё это мгновения Kory, Sania, Amica, --katinna, Ленця ещё раз спасибо за сказку, которые вы подарили нам всем!

...

Charisma:

Ольга-А писал(а):
Charisma спасибо за пятнышко, надеюсь мой голос сказал сам за себя!

Олюшка, Спасибо)))
Девчоночки которые за меня проголосовали, те кто помогали советом и делали правки моего скромного творения, те кто комментировали, спасибо Вам огромное, честно ваши слова бесценны! они дают большой стимул к совершенствованию.
Ириша П, спасибо за Ваши замечательные стихи, каждый из них шедевр.
Янита, как и обещала показываю своего 3ВЕРЯ:

...

Елена-Леночка:

Ольга-А писал(а):
Стихи! Авторы, можно ещё раз признаться в любви?
Елена – Леночка два моих голоса, и абсолютно заслуженные!

Олечка, спасибо за твои два голоса Pester Serdce Это уже второй раз, на конкурсе писем Деду Морозу я тоже увела два твоих голоса Wink Эх, буду стараться, чтобы это стало нашей традицией shuffle

...

Тина Вален:

Ольга-А писал(а):
Тина , я знаю дорогу в твою лички, так что если в следующем туре Ми-ми только шепнёт и я приду требовать работы!

aolchik писал(а):

Тиночка, поздравляю с дебютом! Вот уж действительно сюрприз, так сюрприз, сколько талантов у тебя! И не смотря на критику, не отчаивайся, и не надо больше заявлять о том, что "писательство - это не мое"!!! ТВОЕ! Продолжай и дальше, ведь главное - это набраться смелости и начать! Жду тебя в следующем туре!

PoDarena писал(а):
Пошла искать сук и мылить веревку. Тина, за одного битого двух небитых дают! И вообще - не слушай всяких вредных теток Чарли. Что они там в Бразилии своей знают?!

indigo-luna писал(а):
Тина, дорогая прочитала сегодня уже, прицельно, твой рассказ про Веру, жаль что я вчера не успела проголосовать, я бы точно отдала голос за него,

фьора писал(а):
такс...я не согласна в корне с такой позицией!!! Ни-Ни! К следующим штучкам - как штык будь готова! Ooh А не то

Девочки!Сдаюсь!!!!! flag flag flag
Я так поняла,отвертеться не удастся?! Laughing
Тогда,Олечка,выбирай вдохновляющую тему!!! Wink

...

Yanita Vladovitch:

Ах, наконец-то, я добралась до компьютера. Утром только взглянула на результаты и убежала. И вот я снова с вами.
Начнем с главного.

Ольга-А, Partizanka, Peony Rose! JuLyasha, Ириша П, Petrika! Поздравляю с победой!

Все участницы молодцы и заслуживают поощрения!

Ми-ми! Спасибо за чудесный тур!

Спасибо всем, кто комментировал мои работы. Спасибо тем, кто голосовал. Я рада, что вам понравился мой "Танец семи вуалей" и "Нужно верить".

Ириша П писал(а):

Уважаемые авторы, если вам пришлись по душе мои отзывы на ваши произведения, смело можете использовать их.

Обязательно возьму. Даже не сомневайся.

PoDarena писал(а):

Янита, вот видишь, к чему все пришло? Помнишь, как тебе досталось от меня в «Зное»? А теперь я за тебя голосую. Дожили))

Дарья, подробностей не помнила, поэтому заглянула в свой архив, перечитала отзывы — таки было дело.
А что касается голосования — так приятно! Скажу честно, была удивилась, когда прочитала твой комментарий под работой, а уж когда ты проголосовала, я была просто в шоке. Спасибо.
По правде говоря, я делала ставку на «Танец семи вуалей», а вот выстрелила работа «Нужно верить». Как говорится, неисповедимы…

Фьора писал(а):

Янита - меня постоянно удивляет - я ее ну никак не отгадываю, но как же здоровски может написать в новом амплуа!

Фьора, похоже, мое призвание – удивлять тебя.
А что касается комплиментов, передала Музу — он польщен. По секрету обещал вскоре удивить чем-нибудь еще.

Тина Вален писал(а):

Спасибо, конечно, девочки. Но вряд ли я решусь еще что-то написать. Наверное, таланта у меня маловато. Но буду читать!

Талант нужно развивать, иначе он зачахнет.
И потом, я за твою Машу голосовала. Так что отставить всякие не буду и не хочу – надо!

Lady in White писал(а):

Yanita Vladovitch, понравился Ваш жизнеутверждающий рассказ!

Спасибо. Люблю хэппи-энды (пусть даже намек на него – но обязательно должен быть).

Lady in White писал(а):

Моя, конечно, ошибка, что я такие цвета выбрала... хотя мне даже в голову не пришло, что такие ассоциации могут возникнуть Прошу прощения у всех украинок!

Да ничего страшного, это мы просто прикалывались в теме. Так что никаких претензий нет.

Ольга-А писал(а):

Янита ты очень разная в этом туре! И конечно украшение любого конкурса!

Оля, ты меня прям засмущала! И кстати, одну работу ты почти угадала.

Ольга-А писал(а):
Charisma
Янита, как и обещала показываю своего 3ВЕРЯ:

Наташа, милый песик. Судя по имени, я представляла этакую крохотулю (маленькую, лысенькую и в свитерочке). Однако второе имя (а третье в особенности!) заставило меня изменить свое мнение. Так что я уже не особо удивилась, что Чучи оказалась немного иной.

...

Тина Вален:

Yanita Vladovitch писал(а):
Талант нужно развивать, иначе он зачахнет.
И потом, я за твою Машу голосовала. Так что отставить всякие не буду и не хочу – надо!

Тогда я просто обязана!!! Very Happy

...

Charisma:

Yanita Vladovitch писал(а):
Наташа, милый песик. Судя по имени, я представляла этакую крохотулю (маленькую, лысенькую и в свитерочке). Однако второе имя (а третье в особенности!) заставило меня изменить свое мнение. Так что я уже не особо удивилась, что Чучи оказалась немного иной.

Чучи это дань любимому сериалу, когда мне подарили этот комок пуха, я смотрела "Дикий ангел" где героия называла любимого Чучи, а одного взгляда на эту куклу хватио понять что это натуральная ЧУЧА)))) да и не большая она совсем, размером с большого кота)))

...

Lady in White:

фьора писал(а):
даже не смотрела под таким углом))) наверное, потому что не с Украины

вот и я тоже, наверное, по этой же причине

фьора писал(а):
ох уж наши легкоранимые и самокритичные авторы))) Зазря!

фьора писал(а):
Ри видно это было до моего явления в Штучки?! Как то я пропустила этот момент...пойду пересматривать прошлые туры

неет, это было в прошлом туре - история про то, как бабушка прыснула вкучку своими духами, а та как раз собиралась идти на свидание)))

Sania писал(а):
Ну вот... И чем я себя выдала?))))) Хотя, если учесть, что писала рассказ очень быстро, не думая над исполнением (большая ошибка!), то потом сидела, краснела, и кусала ногти.

по стилю и настроению напомнил твои рассказы из предыдущего тура

Sania писал(а):
Да я это в рассказе даже не заметила)))))) И ничуть не обиделась Было бы за что)))))

а то мне так неудобно стало))

Sania писал(а):
Скажи лучше, как тебе идея с именем пришла?)))) Мне этот Хлоп-Хлопиус неделю в голове крутился))))))))

просто стукнуло как-то в голову: "Принц Эрихлопа Хлоп-Хлопиус...", и я сразу поняла, что это начало нового рассказа озарение, короче, было

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню