фьора:
Lady in White писал(а):насчёт "Свиданию — быть!" — жёлто-синяя символика не имеет ничего общего с Украиной!
даже не смотрела под таким углом))) наверное, потому что не с Украины
Lady in White писал(а):не очень понятно написано надо было как-то так: ...чтобы я заставил тебя устроить (на кого-нибудь) погоню
ааа, ну вот теперь ясней))) спасибо!
Lady in White писал(а):Очень приятно, что кому-то рассказик этот понравился, потому что сама я разочаровалась в нём почти сразу же, как отправила на конкурс
ох уж наши легкоранимые и самокритичные авторы))) Зазря!
Lady in White писал(а):спасибо! хотя это не был мой дебют
Ри видно это было до моего явления в Штучки?! Как то я пропустила этот момент...пойду пересматривать прошлые туры
Елена-Леночка я тут подсчитала - я зараз столько голосов отдала тебе и в стихах и в прозе

...и, надеюсь, что в тортиках
Ольга-А писал(а):Скажите, может какое-то предложение, фраза? Я же так шифровалась!
просто ты неподражаемый Гений Юмора - в этом весь секрет))))
Ольга-А писал(а):Мир прекрасного нервно курит в сторонке и обливается горькими слезами, я буду просто счастлив получить от тебя такой подарок!
адрес получила - пошла рисовать азбуку))))
Если серьезно,
я Рождественским чтениям задолжала - хотела всей 3ке отправить открытки, так что Petrika и Квадрик - мне тоже нужны ваши адресочки, если Вы не против
Тина Вален писал(а):Но вряд ли я решусь еще что-то написать.Наверное,таланта у меня маловато.Но буду читать!
такс...я не согласна в корне с такой позицией!!! Ни-Ни! К следующим штучкам - как штык будь готова!

А не то
Ми-Ми, ждем оглашения ВСЕХ итогов и раздачи номинаций)))
...
Sania:
Ольга-А писал(а):если ты серьёзно настаивала на продолжении, то у меня есть новости , сейчас я в процессе общения с Трудоголиком, и как только закончу, хочу дать Эухении и Алехандро Эдуардо полноценную жизнь
Оленька, я вполне серьёзно!!! И счастлива, что ты решила это сделать! Уррррррааааа!!!!!
Lady in White писал(а):нуу... я угадала тебя и Ольгу-А, больше никого в этом туре))
Ну вот... И чем я себя выдала?))))) Хотя, если учесть, что писала рассказ очень быстро, не думая над исполнением (большая ошибка!), то потом сидела, краснела, и кусала ногти.
Спасибо всем, кто голосовал за мои работы! Отдельная благодарность моему постоянному читателю
Алёнчику 
Солнышко, тебе понравился и рассказ и стишок! Не представляешь, как я счастлива!
Amica, и тебе огромное спасибо за твой голос! Отвечу тебе сейчас по твоим вопросам:
Цитата:По русскому языку у меня к вам всего 2 вопроса:
- несколько выбивается из ритма "его" в третьей строке. Не пробовали чуть-чуть строчку изменить, чтобы ритм выровнялся? Non
- пережИла? Так у вас ударение стоИт?
По первому вопросу: крутила и так и сяк, не получается

ещё попробую. Спасибо тебе!
По второму вопросу: даже не задумывалась над этим (стыд-то какой!) Почему-то я думала, что ударение именно так стоИт))))

. Попробую что-нибудь с этим сделать перед тем, как выложу в блог. Спасибо тебе за дельные подсказки!!!
Lady in White писал(а):Хочу ещё раз сказать насчёт "Свиданию — быть!" — жёлто-синяя символика не имеет ничего общего с Украиной!
Да я это в рассказе даже не заметила)))))) И ничуть не обиделась

Было бы за что))))) Скажи лучше, как тебе идея с именем пришла?)))) Мне этот Хлоп-Хлопиус неделю в голове крутился))))))))
Девочки, спасибо всем большое за ваши творения!!! Каждая из вас - очень талантлива, и я очень довольна, что однажды решилась участвовать в Штучках. Теперь меня отсюда не выгонишь
...
PoDarena:
Ольга-А писал(а):как, как я себя выдала! Скажите, может какое-то предложение, фраза? Я же так шифровалась!
Эухения тебя выдала)))))
Тина Вален писал(а):Но вряд ли я решусь еще что-то написать.Наверное,таланта у меня маловато.Но буду читать!
Пошла искать сук и мылить веревку.
Тина, за одного битого двух небитых дают! И вообще - не слушай всяких вредных теток Чарли. Что они там в Бразилии своей знают?!
фьора писал(а):перекочует в предложение звания для Ольги?))
Если
Ольга не обидится на "тонну" )))))
...
makeevich:
Ну вот, еще один тур позади...
Ольга-А, твои "Путы" - просто бомба! Была мысля, что это твоих рук дело, но я как-то сразу подумала "Нет, вряд ли"...
С заслуженной победой!
Партизанка, "Мастерица" - очень атмосферная работа получилась, замечательно!
Peony Rose, мои поздравления!
Девочки-поэтессы, вы все молодчинки! Меня особенно тронула "Моя история" - трагично и проникновенно.
Ириша П, мастер камуфляжа - я думала, от тебя веселые стихотворения исходят - про валентинов день или подарочек... а оно вот как!
Русская мадонна - яркий образ получился.
Ми-Ми, огромная благодарность тебе - даже видимая часть твоей работы огромна, что уж говорить о невидимой!
Вообще-то рассказ я начала писать еще на прошлый тур, но тогда не дописала...

Заместо зелья были духи, и, как было справедливо замечено, шаль-попона легко могла и отсутствовать как таковая. Я даже Ми-ми писала, что по желанию, можно рассказ выставить вне конкурса. Но получилось как получилось. А в целом к зиме на меня какая-то творческая усталость навалилась, новых идей практически не было. Будем надеяться, что дальше будет интереснее...
...
Petrika:
Arven писал(а):Почему "незримо"??? По моему, очень даже зримо. То есть я, например, так как раз и писала про Айседору...
Ну как почему незримо? Он ведь дух... А образы Дункан и Есенина, которые решили донести до нас авторы некоторых рассказов, оказались очень и очень отчетливыми.
фьора писал(а):Petrika вот ты маскировщик-искусительница! Ведь твой коммент совсем отдалял тебя от Авторства "Встречи в Марракеше")))
Ну так я же честно выссказалась))) А то, что многие читатели со мной в итоге согласились по поводу обилия платков в рассказе, говорит еще и справедливости замечания. Я бы в том комментарии еще много чего могла написать... и о стилистическом косяке в первом же предложении, и об опечатках, и о том, что авторша намеренно решила скакануть во временах глаголов в начале рассказа, дабы отделить таким образом саму встречу и воспоминаний, но благополучно сбилась с ритма и в конце рассказа о настоящем времени забыла... Только что-то мне так жалко собственный рассказ стало. Зачем же его так по почкам? Ограничилась платочным изобилием)))
А если серьезно, то спасибо всем огромное за комментарии и замечания. Каждое из них угодило в цель.
Ой, чуть не забыла... Было несколько замечаний по поводу очень короткого срока тюремного заключения героя. У авторши есть постоянный консультант по юридическим вопросам - лучшая подруга адвокат. Она уже привыкла, что я обращаюсь к ней с самыми неожиданными вопросами, чтобы восполнить пробел в знаниях при написании нового произведения. не обошлось без нее и в этот раз. Вопрос звучал так: "Какой минимальные срок может отсидеть человек за нанесение тяжелых физических увечий в драке?". Уж очень хотелось добавить гадливости персонажу словами "расплатился сполна", при малом сроке тюремного заключения. Ответ был "два года". Для достоверности сошлись на освобождении по амнистии.
А теперь о
"Бабушкином платке". Спасибо огромное всем, кто отдал за него свой голос и оставил комментарий. Поэтом я себя не считаю, но растекалась лужицей перед монитором, когда вы цитировали отдельные взятые строки.
Само стихотворение родилось экспромтом, я и сама захлюпала носом на одном из четверостиший, вспоминая свою бабушку. Когда она сидела у прялки, потом вязала ажурные пуховые платки. И даже меня пыталась научить, а у меня, вероятно, руки все-таки не из того места растут, так что усилия пошли прахом...
Была небольшая застопорка в строке "сидела в свете абажурном". Сперва было написано "Сидела в круге абажурном" (в смысле в световом круге). Перечитала и усмехнулась, вообразив себе женщину, забравшуюся в центр абажурного каркаса))). Изменила на вариант "сидела в свете абажура". Вычеркнула, сообразив, что сам абажур не светит, ведь это материя, грубо говоря, тканевый плафон. И в итоге остановилась все-таки на "свете абажурном", притянув за уши расшифровку "размытом, узорчатом свете, отпечатавшемся на стене"... Вот как-то так.
И, наконец, поздравления прозаикам!
Олечка, ты такая молодчина. Столько позитивных эмоций и взрывов неконтролируемого хохота вызвали твои "Путы". Спасибо тебе за них! И Поздравляю с заслуженной победой.
Partizanka, я в восторге от Вашей "Мастерицы". Это великолепное произведение. Очень пронзительное и яркое! И я безумно рада, что оно заняло призовое место. Поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов! У Вас несомненный талант!
Peony Rose, Ваш рассказ бесподобен. Я уже писала об этом в обсуждениях под работами, но повторюсь. Некоторые строки буквально завораживали. Я их перечитывала по несколько раз.
Это ж надо было так красиво написать:
Цитата:Земля еще несколько раз обернулась вокруг золотой звезды. Была зима 1918 года. Черный вяз дрожал на ветру, тряслись от стужи его длинные руки-ветви; птицы давно улетели туда, где солнце жарче, а люди смуглее.
Спасибо вам за доставленное наслаждение от прочтения вашего рассказа. И поздравляю с удачным дебютом!
И спасибо огромное Ми-ми за такой замечательный конкурс!

А еще все-всем-всем участниках за великолепные и очень интересные работы!

Браво!
...
Елена-Леночка:
фьора писал(а):Елена-Леночка я тут подсчитала - я зараз столько голосов отдала тебе и в стихах и в прозе ...и, надеюсь, что в тортиках
Фьора, когда я увидела в теме список твоих голосов в прозе, моему удивлению не было предела, ибо я не ожидала такой высокой оценки "Отпусти свое прошлое...", и два голоса в поэзии - для меня как бальзам на душу))))

А в тортиках мы ещё посмотрим
Lady in White писал(а):Елена-Леночка, стихи чудеснейшие! А "Партнёры" - мой фаворит))
Ри, спасибо, я очень рада, что стихотворение понравилось
НАЙТОН писал(а):Елена-Леночка - поздравляю с заслуженной победой. Чтение ваших стихов подарило незабываемые мгновения.
Мои дорогие поэтессы, для вас - все цветы мира
Найт , очень приятно, спасибо
Ириша П писал(а):Леночка ( Елена-Леночка) - я в восторге. Столько работ и ни одна на другую не похожа.
Ириша, а я с тебя беру пример
...
Ольга-А:
aolchik писал(а):Ольга-А, поздравляю с абсолютно заслуженным золотом!!!
Первым прочитала этот рассказ, а ссылочку мне кинула... фьора
фьора
Petrika писал(а):Олечка, ты такая молодчина. Столько позитивных эмоций и взрывов неконтролируемого хохота вызвали твои "Путы". Спасибо тебе за них! И Поздравляю с заслуженной победой.
и тебе спасибо!
makeevich писал(а):Ольга-А, твои "Путы" - просто бомба! Была мысля, что это твоих рук дело, но я как-то сразу подумала "Нет, вряд ли"...
моих, чесс слово
PoDarena писал(а):Ольга-А писал(а):
как, как я себя выдала! Скажите, может какое-то предложение, фраза? Я же так шифровалась!
Эухения тебя выдала)))))
говорю ж, стерва она
PoDarena писал(а):фьора писал(а):
перекочует в предложение звания для Ольги?))
Если Ольга не обидится на "тонну" )))))
ни в жисть!
Sania писал(а):Оленька, я вполне серьёзно!!! И счастлива, что ты решила это сделать! Уррррррааааа!!!!!
ты навела на мысль
фьора писал(а):просто ты неподражаемый Гений Юмора - в этом весь секрет))))

ну если ты так считаешь
медаль мне выбьешь?
Туммиттот,
Ри Лена спасибо!
А теперь по работам
Peony Rose - Вы для меня открытие, спасибо за вашу нежность!
Тина , я знаю дорогу в твою лички, так что если в следующем туре
Ми-ми только шепнёт и я приду требовать работы!
Arven - ни кто не может так оживить вещи так как ты!

Люблю тебя!
makeevich - Галочка! Я не удивлена, глубокая работа с отличным изложением!
Missis Cullen - ау! У меня между прочим шоколадная недостаточность!
Ми-ми удивила и порадовала меня, обе работы прекрасны, но мне больше понравилась жизнь, веет от неё и сказкой, и жизнью!
Алюль, olchakir, Petrika Ленця Partizanka НАЙТОН не угадала, но совсем не удивлена, да и когда автор мастер, это видать
Charisma 
спасибо за пятнышко, надеюсь мой голос сказал сам за себя!
Elen-Mert вот хоть ногами меня бейте, но меня распирает от гордости за тебя!
Янита ты очень разная в этом туре! И конечно украшение любого конкурса!
Саник я придиралась любя

юмор, в который вложен смысл - это сила! Я знаю, вечно пытаюсь, но не всегда получается
...
Ольга-А:
Оксана лю тебя!
Стихи! Авторы, можно ещё раз признаться в любви?
Елена – Леночка два моих голоса, и абсолютно заслуженные!
Petrika сказать талант, значит ничего не сказать! И стихи, и проза!
Ириша 
зри логическую цепочку!
Я- твоя половинка. Ты автор "Моей истории", значит я на половинку тоже, ибо ибо озвучила продолжение. В свою очередь, ты как моя половинка просто не можешь не написать продолжение! Логично? Да без базара!
JuLyasha я твоя! Целиком и полностью
Это те за кого я голосовала, но авторы, всё это мгновения
Kory, Sania, Amica, --katinna, Ленця ещё раз спасибо за сказку, которые вы подарили нам всем! ...
Charisma:
Ольга-А писал(а):Charisma спасибо за пятнышко, надеюсь мой голос сказал сам за себя!
Олюшка, Спасибо)))
Девчоночки которые за меня проголосовали, те кто помогали советом и делали правки моего скромного творения, те кто комментировали, спасибо Вам огромное, честно ваши слова бесценны! они дают большой стимул к совершенствованию.
Ириша П, спасибо за Ваши замечательные стихи, каждый из них шедевр.
Янита, как и обещала показываю своего 3ВЕРЯ:
А история создания рассказа до банального проста. 3ная мою страсть к сочетанию красного и черного, из Греции друг мне привез шарф, из очень тонкого шифона, длинный кроваво-красного цвета... живу я в Донецке, но часто гощу у бабушки в Мариуполе, город это приморский и очень ветренный. честно я уже и не вспомню куда я мчалась в тот день, как всегда опаздывала, на ходу пыталась покрасивше намотать шарф... ну а дальше вы уже знаете, порыв ветра и Наташа как чумовая несется по улице... собаки не было, был мужчина... как так получилось что я его не заметила не знаю! Короче влетела я в этого дяденьку, шарф все же поймала, пересчитала звездочки и красная от стыда пошла дальше. Вот так-то... Но мужчина был красивый и очень долго я его вспоминала... И когда увидела тему конкурса решила написать эту историю, только с хепиэндом
...
Елена-Леночка:
Ольга-А писал(а):Стихи! Авторы, можно ещё раз признаться в любви?
Елена – Леночка два моих голоса, и абсолютно заслуженные!
Олечка, спасибо за твои два голоса

Это уже второй раз, на конкурсе писем Деду Морозу я тоже увела два твоих голоса

Эх, буду стараться, чтобы это стало нашей традицией
...
Тина Вален:
Ольга-А писал(а):Тина , я знаю дорогу в твою лички, так что если в следующем туре Ми-ми только шепнёт и я приду требовать работы!
aolchik писал(а):
Тиночка, поздравляю с дебютом! Вот уж действительно сюрприз, так сюрприз, сколько талантов у тебя! И не смотря на критику, не отчаивайся, и не надо больше заявлять о том, что "писательство - это не мое"!!! ТВОЕ! Продолжай и дальше, ведь главное - это набраться смелости и начать! Жду тебя в следующем туре!
PoDarena писал(а):Пошла искать сук и мылить веревку. Тина, за одного битого двух небитых дают! И вообще - не слушай всяких вредных теток Чарли. Что они там в Бразилии своей знают?!
indigo-luna писал(а):Тина, дорогая прочитала сегодня уже, прицельно, твой рассказ про Веру, жаль что я вчера не успела проголосовать, я бы точно отдала голос за него,
фьора писал(а):такс...я не согласна в корне с такой позицией!!! Ни-Ни! К следующим штучкам - как штык будь готова! Ooh А не то
Девочки!Сдаюсь!!!!!
Я так поняла,отвертеться не удастся?!
Тогда,
Олечка,выбирай вдохновляющую тему!!!
...
Yanita Vladovitch:
Ах, наконец-то, я добралась до компьютера. Утром только взглянула на результаты и убежала. И вот я снова с вами.
Начнем с главного.
Ольга-А, Partizanka, Peony Rose! JuLyasha, Ириша П, Petrika! Поздравляю с победой!
Все участницы молодцы и заслуживают поощрения!
Ми-ми! Спасибо за чудесный тур!
Спасибо всем, кто комментировал мои работы. Спасибо тем, кто голосовал. Я рада, что вам понравился мой "Танец семи вуалей" и "Нужно верить".
Ириша П писал(а):
Уважаемые авторы, если вам пришлись по душе мои отзывы на ваши произведения, смело можете использовать их.
Обязательно возьму. Даже не сомневайся.
PoDarena писал(а):
Янита, вот видишь, к чему все пришло? Помнишь, как тебе досталось от меня в «Зное»? А теперь я за тебя голосую. Дожили))
Дарья, подробностей не помнила, поэтому заглянула в свой архив, перечитала отзывы — таки было дело.
А что касается голосования — так приятно! Скажу честно, была удивилась, когда прочитала твой комментарий под работой, а уж когда ты проголосовала, я была просто в шоке. Спасибо.
По правде говоря, я делала ставку на «Танец семи вуалей», а вот выстрелила работа «Нужно верить». Как говорится, неисповедимы…
Фьора писал(а):
Янита - меня постоянно удивляет - я ее ну никак не отгадываю, но как же здоровски может написать в новом амплуа!
Фьора, похоже, мое призвание – удивлять тебя.
А что касается комплиментов, передала Музу — он польщен. По секрету обещал вскоре удивить чем-нибудь еще.
Тина Вален писал(а):
Спасибо, конечно, девочки. Но вряд ли я решусь еще что-то написать. Наверное, таланта у меня маловато. Но буду читать!
Талант нужно развивать, иначе он зачахнет.
И потом, я за твою Машу голосовала. Так что отставить всякие не буду и не хочу – надо!
Lady in White писал(а):
Yanita Vladovitch, понравился Ваш жизнеутверждающий рассказ!
Спасибо. Люблю хэппи-энды (пусть даже намек на него – но обязательно должен быть).
Lady in White писал(а):
Моя, конечно, ошибка, что я такие цвета выбрала... хотя мне даже в голову не пришло, что такие ассоциации могут возникнуть Прошу прощения у всех украинок!
Да ничего страшного, это мы просто прикалывались в теме. Так что никаких претензий нет.
Ольга-А писал(а):
Янита ты очень разная в этом туре! И конечно украшение любого конкурса!
Оля, ты меня прям засмущала! И кстати, одну работу ты почти угадала.
Ольга-А писал(а):Charisma
Янита, как и обещала показываю своего 3ВЕРЯ:
Наташа, милый песик. Судя по имени, я представляла этакую крохотулю (маленькую, лысенькую и в свитерочке). Однако второе имя (а третье в особенности!) заставило меня изменить свое мнение. Так что я уже не особо удивилась, что Чучи оказалась немного иной.
...
Тина Вален:
Yanita Vladovitch писал(а):Талант нужно развивать, иначе он зачахнет.
И потом, я за твою Машу голосовала. Так что отставить всякие не буду и не хочу – надо!
Тогда я просто обязана!!!
...
Charisma:
Yanita Vladovitch писал(а):Наташа, милый песик. Судя по имени, я представляла этакую крохотулю (маленькую, лысенькую и в свитерочке). Однако второе имя (а третье в особенности!) заставило меня изменить свое мнение. Так что я уже не особо удивилась, что Чучи оказалась немного иной.
Чучи это дань любимому сериалу, когда мне подарили этот комок пуха, я смотрела "Дикий ангел" где героия называла любимого Чучи, а одного взгляда на эту куклу хватио понять что это натуральная ЧУЧА)))) да и не большая она совсем, размером с большого кота)))
...
Lady in White:
фьора писал(а):даже не смотрела под таким углом))) наверное, потому что не с Украины
вот и я тоже, наверное, по этой же причине
фьора писал(а):ох уж наши легкоранимые и самокритичные авторы))) Зазря!
фьора писал(а):Ри видно это было до моего явления в Штучки?! Как то я пропустила этот момент...пойду пересматривать прошлые туры
неет, это было в прошлом туре - история про то, как бабушка прыснула вкучку своими духами, а та как раз собиралась идти на свидание)))
Sania писал(а):Ну вот... И чем я себя выдала?))))) Хотя, если учесть, что писала рассказ очень быстро, не думая над исполнением (большая ошибка!), то потом сидела, краснела, и кусала ногти.
по стилю и настроению напомнил твои рассказы из предыдущего тура
Sania писал(а):Да я это в рассказе даже не заметила)))))) И ничуть не обиделась Было бы за что)))))

а то мне так неудобно стало))
Sania писал(а):Скажи лучше, как тебе идея с именем пришла?)))) Мне этот Хлоп-Хлопиус неделю в голове крутился))))))))
просто стукнуло как-то в голову: "Принц Эрихлопа Хлоп-Хлопиус...", и я сразу поняла, что это начало нового рассказа

озарение, короче, было
...