Привет!
Не торопите его, Валерия! Не приведи бог, повесят еще на него всех собак.
Это они могут. Беда всех супер героев. Когда ты нужен-рискуй жизнью ради нас, а когда не нужен, извини, брат политика!
– Со скорым отъездом из Койвуйяги ничего у нас, кажется, не получится.
Да, кажеться Андрей отъезжать не хочет. А тут случай еще вмешался. Не выпустят Леру из Койвуйяги. Зато у них не будет разногласий на эту тему
И только о том, что написал Сигурд в смс-ке так и осталось для меня тайной.
Надеюсь не испортит идилию, к которой так долго шли. Что-то подсказывает мне что отпуск будет не долгим
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
О Максе было интересно почитать.
Хорошая неожиданность случилась с поездом. Могло быть хуже. Надеюсь, что хуже уже не будет.
Жду эпилога.
Здравствуйте, леди! Вот скоро и эпилог. Жаль, что роман заканчивается - я подружилась с его героями, да и с самим мистическим антуражем Карелии - мнимым и настоящим. Ната спасибо за проду. Теперь буду ждать окончания.
Здравствуйте, леди! Вот скоро и эпилог. Жаль, что роман заканчивается - я подружилась с его героями, да и с самим мистическим антуражем Карелии - мнимым и настоящим. Ната спасибо за проду. Теперь буду ждать окончания.
Стефания, спасибо!
Если роман оставил хоть крошечный след в памяти, мне очень приятно
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Приятно было прочесть, что Макс идет на поправку. А Лера ещё раз сумела удивить - молодец, сильная она. Надеюсь, что самое худшее для героев осталось позади.
Нат, хороший получился конец, лучше, чем я ожидала! Не очень мне нравилось видение Леры, где она возвращается одна в Москву, разные могут случиться неожиданности, которые могут разлучить их с Андреем. Но Лера сделала свой третий выбор, и по-моему правильный. Пора Максу самому строить свою жизнь пусть даже вопреки матери, и там его настоящая любовь появится - нечего Леру с толку сбивать и работой редактора соблазнять. Интересно, чего это Анна Чудинова смотрела на Леру как на скорпиона, если она жизнь и свободу ее сыну спасла?
Остается только дождаться, когда закончится эта свистопляска с "фильтрами" и закрытой зоной, и можно вернуться к нормальной жизни. Кстати, бросилось в глаза вот что: раньше Макс приложил немалые усилия, чтобы увлечь Леру в Койвуяги, а Андрей - отправить ее в Москву. Теперь оба они старались отправить ее в безопасное место, Макс еще кажется с тайным умыслом снова сблизиться с Лерой, но поезд ушел без нее!
Спасибо за чудесную главу и коллаж! Буду с нетерпением ждать эпилога, чтобы вся окончательно разъяснилось в жизни наших героев.
А мне приятно, что он сумел переменить к себе отношение и больше не вызывает однозначно отрицательных эмоций.
так что хорошую судьбу он себе , так сказать, заслужил
Margot Valois писал(а):
А Лера ещё раз сумела удивить - молодец, сильная она. Надеюсь, что самое худшее для героев осталось позади.
В Карелии Лера много узнала, поняла, обрела, закалилась. И теперь точно знает, чего хочет. Если и возникнут трудности, она найдет способ их преодолеть. Вера в себя - большое дело.
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за последнюю главу.
Я ожидала открытого финала, но этот не просто открытый, а распахнутый настеж.
Очень надеюсь, что хотя бы эпилог внесет некоторую определенность.
А третий выбор Леры просто потрясающий. Я, когда читала рассуждения Макса о трудностях, которые ожидают Леру в совместной жизни с Андреем, и помня туманные намеки о том, что последний выбор Лера сделает в пользу Макса, опасалась, что Лере не хватит решимости противостоять всем этим мужикам. А она поступила отчаянно по велению сердца.
Привет! Нат, спасибо за главу! Нелегко быть девушкой человека, который служит в секретных органах. Понимаю Леру, ее сомнения и опасения, но и Андрея прекрасно понимаю. Он беспокоится за нее же, поэтому и хочет скорее отправить ее подальше от этой "зоны отчуждения".
Совершенно согласна с Максом насчет Никольского. Андрей не изменится, и работу свою не бросит. Даже не знаю, какое будущее ждет обычно такие пары? А вот мама Макса не понравилась совсем. Из всей семейки только Макс оказался самым нормальным. Хочется, чтобы он нашел свое счастье. Лера сделала свой выбор. Интересно, куда он ее заведет?
Нат, хороший получился конец, лучше, чем я ожидала! Не очень мне нравилось видение Леры, где она возвращается одна в Москву, разные могут случиться неожиданности, которые могут разлучить их с Андреем. Но Лера сделала свой третий выбор, и по-моему правильный.
Это был сюрприз для всех Пока Лера даже не догадывается, насколько правильно поступила. Но она уже поняла, что если любишь - борись за него и не пускай на самотек.
Виктория В писал(а):
Пора Максу самому строить свою жизнь пусть даже вопреки матери, и там его настоящая любовь появится - нечего Леру с толку сбивать и работой редактора соблазнять. Интересно, чего это Анна Чудинова смотрела на Леру как на скорпиона, если она жизнь и свободу ее сыну спасла?
Лера тянет Макса (уже утянула) не в ту сторону, куда бы матери хотелось. У Анны, видимо, свои планы были... да, спасла Лера ему жизнь, но испортила перспективы, подтолкнула к поиску правды. Макс в итоге узнал о многих вещах и переменил свое отношении к матери. Да и как знать, к чему на самом деле стремилась Анна Чудинова?
Виктория В писал(а):
Остается только дождаться, когда закончится эта свистопляска с "фильтрами" и закрытой зоной, и можно вернуться к нормальной жизни. Кстати, бросилось в глаза вот что: раньше Макс приложил немалые усилия, чтобы увлечь Леру в Койвуяги, а Андрей - отправить ее в Москву. Теперь оба они старались отправить ее в безопасное место, Макс еще кажется с тайным умыслом снова сблизиться с Лерой, но поезд ушел без нее!
Да, поезд ушел, выбор сделан.
Максу придется искать другие ориентиры.
Надя, добрый вечер!
Nadin b писал(а):
Я ожидала открытого финала, но этот не просто открытый, а распахнутый настеж.
Очень надеюсь, что хотя бы эпилог внесет некоторую определенность
Вот потому мне старый финал и не нравился. впечатление, что на полном ходу стоп-кран сорвали.
Виктория В писал(а):
а третий выбор Леры просто потрясающий. Я, когда читала рассуждения Макса о трудностях, которые ожидают Леру в совместной жизни с Андреем, и помня туманные намеки о том, что последний выбор Лера сделает в пользу Макса, опасалась, что Лере не хватит решимости противостоять всем этим мужикам. А она поступила отчаянно по велению сердца.
Не, никаких туманных намеков на Макса не было, я просто изо всех сил пыталась не проговориться
хватит двух реверансов в его пользу, третий раз Лера точно знала, что делала.
Спасибо за отзыв и изумительный букет!
: Нелегко быть девушкой человека, который служит в секретных органах. Понимаю Леру, ее сомнения и опасения, но и Андрея прекрасно понимаю. Он беспокоится за нее же, поэтому и хочет скорее отправить ее подальше от этой "зоны отчуждения"
Совершенно согласна с Максом насчет Никольского. Андрей не изменится, и работу свою не бросит. Даже не знаю, какое будущее ждет обычно такие пары?.
Женам военных всегда нелегко. К тому, что муж постоянно рискует жизнью, наверное, привыкнуть невозможно. Но как раз характер Леры, как мне представляется, дает надежду, что она сможет стать верной подругой. Андрея она понимает, чувствует и готова ради него на многие жертвы.
Тоже думаю, что Андрея такая служба вполне устраивает. Но и он готов на жертвы ради Леры, так что всякое может быть...
Диана Казанцева писал(а):
А вот мама Макса не понравилась совсем. Из всей семейки только Макс оказался самым нормальным. Хочется, чтобы он нашел свое счастье.
Мама Макса оказалась все той же дурной породы. Ему бы отойти от ее опеки и зажить своей жизнью... но дадут ли? И как он будет справляться - один и без поддержки?
Надеюсь, эпилог даст небольшой намек на его будущее