Тира:
У меня все шифруются, кроме Охотника. Тут все ясно и понятно))
Я: Моё!
Б: Моё!
...
Loreley:
*
курит в форточку в ванной*
Ну что,
подруженьки, у меня несколько новостей в моей бурной предновогодней жизни...
Я снова в Париже, мама (с) И я нагрубила демону... Нет, не так! Я имела неосторожность быть недовольной обществом ЕЧ и дерзить ему, а теперь я опять где-то в районе кладбища ))
И... *
тадататам* я получила подарок на Рождество или на НГ (не знаю, открытка не прилагалась) от Сашика.
Ипполит Муж ко мне приехал! И если повезет, новогоднее приключение в Париже у меня все-таки будет.
- Я для тебя всего лишь постельная игрушка. Захотелось - поиграл, надоело - отбросил!
- Тогда считай, надоело.
После этих слов мы оказались в Среднем мире, в той самой квартире с уже засохшей лужей кофе на ковре. Воздух был тяжелый. Я бы даже сказала, мертвый.
Как давно я здесь не была?
В Мышеловке теряешь счет дням... А здесь? Чем эта клетка отличается от другой? Разве что сюда я заточила себя сама. Мой страх перед демоном внутри меня оказался куда более надежным стражем, чем кто бы то ни был.
- Наверное, нам стоит какое-то время пожить в разных мирах.
- Я не могу долго терпеть людей рядом.
- Ты хотел сказать, не хочешь. Тебе нужна она... Вот Аиму не нужно терпеть человечку и выуживать на поверхность демона, чтобы было легко и непринужденно.
Ни один мускул не дрогнул на строгом лице Судии.
- Что ж, попробуй броситься в объятья к нему. Посмотрим, на что отважится этот мальчишка.
- Ты не понял? Я не хочу бросаться ни в чьи объятья. Я не могу без тебя жить, но мне нужна моя жизнь! Я - человек, и с этим ничего не поделаешь.
- А что такого в твоей человеческой жизни, от чего ты не можешь отказаться? - Дан внимательно рассматривал мое лицо, словно изучал букашку под микроскопом.
- Любовь. Муж - человек, который любит меня. Быть с ним вдвоем...
- Ты больше никогда не будешь вдвоем с кем-то. Всегда будет незримый третий - либо Она, либо тот, кто будет ее сдерживать.
- Я должна попытаться... не причинять ему боль, - голос предательски дрожал.
- Как раз такая возможность тебе представится в самое ближайшее время.
Раздался стук в дверь. Я только вопросительно взглянула на демона.
- Стараниями твоего белокрылого, - ехидно процедил тот и отвернулся к окну.
Все еще не понимая, что происходит, я попятилась в прихожую, чтобы открыть дверь незваному гостю. Открыв дверь, я остолбенела. На пороге стоял мой благоверный с чемоданом в одной руке и клочком бумаги (видимо, с адресом) в другой. Его лицо озаряла самая радужная улыбка.
- Сюрприз, дорогая! - отпустив чемодан, он сгреб меня в охапку и, со всей силы прижав к своей груди, прошептал мне в растрепанные волосы, - Я добрался до тебя, моя Лореляй.
Мы так и стояли в дверном проеме не в силах сдвинуться с места. Происходящее казалось очередным сном или коварной иллюзией, которая вот-вот развеется.
А даже если и так...
Наконец, я отпустила дверную ручку и обняла Лёшу.
- Впустишь своего мужа или французские любовники еще не успели с балкона выпрыгнуть?
- У меня нет балкона, - пробормотала я в ответ. А в голове пульсировала одна мысль: "Только не причини ему вреда. Я умоляю тебя, не причини!" Я знала, что Дан еще здесь, он-то не станет "прыгать с балкона".
На негнущихся ногах я прошла в комнату, где в кресле с совершенно невозмутимым видом расположился демон. Муж вошел следом, на ходу снимая пальто, и застыл в недоумении, глядя на моего гостя.
- О, я все-таки помешал, - супруг перевел взгляд на меня, - Ты нас представишь?
- Я? А, да... то есть, нет... не помешал, - я судорожно соображала, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, и буравила вопросительным взглядом Судию. Демон же в свою очередь беззастенчиво разглядывал Алексея, который ждал ответа от меня. Образовавшийся треугольник угрожал превратиться в бермудский. Как бы я была рада в нем сгинуть.
- Алексей, - протянув руку для приветствия, он сделал шаг вперед.
Демон даже не пошевелился. Неловкость ситуации угнетала. Воздух стал еще более вязким, густым как глицерин.
- Надеюсь твой друг говорит по-английски? - снова обратился ко мне супруг.
- Месье Даниэль, - воспользовавшись подсказкой, я перешла на язык международного общения, - это мой муж Алексей, он только что прилетел из России.
Дан едва заметно кивнул.
- Как вы наверное знаете, он тоже врач... - я все надеялась, что этот фарс не закончится трагедией, - Даниэль занимается... э-м... правовыми вопросами.
- Очень приятно. Сожалею, что помешал.
- Мы как раз обсуждали перспективу и условия пребывания здесь для вашей супруги.
- Только не говорите, что Институт намерен продлить стажировку.
- Это целиком и полностью зависит от Лоры.
- Я потом тебе все объясню, - прошептала я Лёше.
- Время пока терпит, мы непременно обсудим все позже и более обстоятельно, - демон поднялся из кресла и направился к выходу, - А пока наслаждайтесь обществом друг друга. Не видеться больше года, это тяжело для людей...
- Вы ошибаетесь, года не прошло, - заметил муж, - Но я все равно очень соскучился.
Он приобнял меня за плечи.
- Английский - не мой родной язык, - улыбнулся Дан, - До свидания.
- Я провожу! - голос все еще срывался.
Выбежав в коридор, я успела придержать захлопывающуюся дверь.
- Дан! Спасибо!
Он ничего не сказал, просто молча посмотрел мне в глаза. Потом развернулся и исчез. Какое-то время я постояла, упершись лбом в стену. Меня трясло.
Долгой тебе жизни, Скарлетт О'Хара!
Сделав несколько вдохов, я вернулась в квартиру. Он стоял у кровати и пытался отцепить шарф от пуговицы пальто. Видеть его здесь, совсем не то, что в окошечке Скайпа. Я отметила, что в волосах соли стало больше чем перца. Отчасти виной этому я. Передо мной стояла моя прошлая жизнь.
Больше не будет как раньше. Больше нет меня прежней. Но это не значит, что у нас ничего больше не будет. Не будет нас?
Слезы комом подкатывали к горлу. Я не хотела их сдерживать, только не с ним, и бросилась мужу на шею.
- Ну что ты? Не плачь, малыш, - он взял мою голову в свои ладони и стал целовать мокрые щеки, глаза, лоб, - Я с тобой... Здесь...рядом...мы снова будем вместе.
- Не думала, что так по тебе скучала... - продолжала всхлипывать я, вцепившись в вязаные косы его свитера.
- Ты все равно останешься моей Лореляй.
- Тогда ты разобьешься о мой утес.
- Тогда не пой свою песню.
- Тогда ты не приплывешь.
- Значит я погибну. Плевать.
Так что, читаю я гороскопы и понимаю, и п***ец, и "Моё!" - это актуально ))
То есть,
Я: Моё!
ЕЧ: Выполняй!
Сашик: Надо!
Я: Ё-Моё!
...
Lady Elwie:
ой
Тира)) так и вижу "Все равно никаких других мест у сосиски не осталось" (с)
...
Руста:
Тира писал(а):У меня все шифруются
Колдунья, прогресс не стоит на месте, и ГРУ добыло кое-какие сведения)) Такшта картина у
нас вас такая:
Тира: Мое!
Мор (30 января): Отстань.
Тира: Мое!
Иегудиил (22 июня): Жаль...
Lady Elwie писал(а): так и вижу
Помню я этот эпизод))) Точно - они!)))
Лора, привет)) Щас ознакомимся с твоими новостями))
...
Тира:
Элви, как ты точно подметила с мультом)))
Меня ждут неприятности? Тогда я пошел (с) ))
*изучает разведданные* Руста, все сходится!
Лора, я так поняла, что это идея ангела вернуть тебя к мужу.
Может, рядом с Лешей ты научишься лучше контролировать
и подавлять свое второе Я.
А в честь чего ЕЧ сделал тебе такой подарок?
Неужели действительно надоела?
...
Lady Elwie:
с ЕЧ все понятно, демон, а у демонов вечно на уме...
**задумалась на минутку** ну смотря какие демоны))
Лора, вот ты мужа не видела.. около года, у тебя куча всяких траблов с этой двойной жизнью, но вот как-то муж рраз, приехал, и все отлично?
он тебя любит, но его ведь
обманули и заставили поверить, что все хорошо
а для тебя что это? ложь? ты сама говоришь, что изменилась
оно ему надо? может быть, мужа лучше отпустить вообще, чем вот так обманывать? пусть будет счастлив в своей человеческой жизни
мне кажется, так будет честней
мне, как человеку, обидно за человека
захотели - позвали, захотят - прогонят, а уйдет ведь он с радостной улыбкой, а ты будешь думать, что все это ему во благо
рассказать правду? ну не всякий человек будет готов к такой правде
исправь, если я не права
...
Loreley:
Тира писал(а):я так поняла, что это идея ангела вернуть тебя к мужу
Не только идея, но и воплощение ))
Лёшик сказал, что Александр Иванович его практически уговаривал отпуск на все новогодне-рождественские праздники взять. Самому-то все равно, старику одинокому делать нечего - с радостью и.о.з.о. побудет. Предложил сюрприз жене сделать. Мы ведь в Париже всегда порознь бывали, а тут такая возможность...
Тира писал(а):Неужели действительно надоела?
Кто же его знает...
Элви, вот меня саму с души воротит врать в глаза, что все хорошо! Не думаю, что он готов принять на свою голову всю сверхъестественную правду. Да, я изменилась. Не знаю, не могу разобраться в своих чувствах. Сейчас я даже не знаю, где и в чем правда. Если быть отстраненной и рациональной, то конечно, правильным было бы отпустить... Но отпустить можно, только оторвав с куском мяса, лишиться еще одной части себя человеческой и сделать еще один шаг ближе к демону внутри меня?
...
Lady Elwie:
Loreley писал(а):Но отпустить можно, только оторвав с куском мяса, лишиться еще одной части себя человеческой и сделать еще один шаг ближе к демону внутри меня?
а может, это чистой воды эгоизм? или собака на сене?
собственническое: мое!
...
Loreley:
Может быть и так... Я же говорю, что гороскопное "Моё!" очень актуально ))
...
Руста:
Да, очень жалко Лешу... Очень. Было бы менее жалко, если бы ты не кинулась провожать Дана. Вот этот шаг, он очень о многом сказал,
Лора. И не думаю, что Леша пропустил этот сигнал. Не надо было уж так... Сам бы дверь за собой закрыл. Не развалился. Раз "надоело" ему. Ну и счастливых новогодних каникул вам с мужем))
...
Rusa:
Руст, ага, бывает такое, только тогда чую за несколько дней в Прибалтике весь снег растает)))) Если он там есть))
*читает новые хохотунчики*
Узнаю о себе много нового, хы))) Это я про приход того самого, нежданного))
А на счет второго... даже не зная дат рождения моих мужчин, сразу понимаю диалога у нас не получиться. Чуть что сразу - отстааааань!
главное, чтоб у кого-нить из них того же не было, мдя... а то невесело сразу
Лора, сложно все да... и запутано. А еще грустно... за мужа, ага. Понимает что-то или просто догадывается, но все равно не отступает, несмотря на не ХЭ, для себя в смысле.
...
Тира:
» С Новым годом, ТД!!! 2012)) МЫ ВМЕСТЕ!
Дорогие одноклубницы и гости столицы,
поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю, чтоб восточный черный Дракон хранил уютное пламя в вашем очаге,
не пускал на порог неприятности и охранял покой вашего дома,
а его отечественный собрат трехглавый Горыныч принес
здоровье, счастье и благополучие!
...
Руста:
И я, и я присоединяюсь к поздравлениям с наступающим Новым годом! От всей души желаю темнодворянкам отличного здоровья (под стать нашим героям и героиням) и творческого вдохновения, а родному клубу - "свежей крови", то бишь вливания новых членов с новыми, умопомрачительными историями!
Да, и не забудьте поделиться вкусными рецептами и фотографиями ваших фирменных или, наоборот, новых блюд на праздничном столе))
...
Lady Elwie:
Дорогие темнодворянки!!
Вот и еще один год заканчивается, мы всё еще вместе, и приключения наши продолжаются и продолжаются)))
Кто этому способствует? Наши ангелы-хранители, под чьим взором мы проживаем день за днем, или наша неуемная фантазия?
Всё вместе? Думаю, это неважно.
Так пусть в следующем году ничего не изменится. Только фантазии будет всё больше и больше, приключения станут ярче, ну а мы будем вместе снова.
С наступающим всех вас, и спасибо за еще один год в вашей компании!
Ваша Элви
...
Loreley:
Дамы, поздравляю всех с Наступающим праздником!
Пусть источник вашего вдохновения не иссякает.
Пусть в Новом Году также берегут вас ангелы-хранители, а демоны-искусители дарят новые приключения!
Желаю, чтобы дракон увлек нас в полет фантазии вперед за мечтой!!! ...