Регистрация   Вход

laribonn:

Жизнь за Любовь Лэм Шарлотта

Очень необычная малышка. Реинкарнация. Кто верит, книга для них. Я не верю. Но история понравилась, если принять за сказку, то очень симпатичная книжечка. Герои весьма привлекательны, и внешне, и характерами. Героиня певица, восходящая поп-звезда, ее практически вырастил и сделал звездой менеджер. Он и его жена всячески оберегали свою протеже, не давая ей свалиться в шоу-пропасть с наркотой и пьянью. В 24 года она еще чиста и невинна, аки снег на вершине горы. И тут появился Марк, якобы в другой жизни ее возлюбленный, которого убили немцы. Он добивается от героини, чтобы она вспомнила свою первую жизнь, вспомнила его. Могу представить, что чувствовала и думала героиня, слушая "сумасшедший" рассказ Марка. Ку-ку, мужик! Но, влюбляется наша девочка в настоящего, нынешнего героя и потихоньку начинает верить в переселение душ. Мне все же не понятно, зачем герою так уж надо было добиться, чтобы героиня вспомнила прошлую жизнь. Не проще встретиться и попробовать завоевать девушку, тем более, что у героя были все возможности для этого. 4.

...

ЮлияР:

Фатальное притяжение Хоуп Надин

Приятная книга какого-то литературного раба издательства Панорама. Это издательство когда-то выпустило в свет несколько переводных изданий Мишель Рид, теперь его авторы переписывает по-новому ее сюжеты, более ново, современно, исправляя в угоду российскому читателю действия героев, ближе к нашим пожеланиям. Ну, что Золушек тоже видимо не видимо, почему не попробовать другие темы, их издательства (имеются в виду заграничные издательства - прим. автораSmile), тоже эксплуатируют разные темы, повторяя одно и тоже под разным соусом, чем мы хуже. Данный труд переписывает по-новому книгу Рид "Непримиримые влюбленные". Ключевые моменты данной книги, почти точно копируют книгу Рид, ну а подача и детали другие, не скажу, что лучше или хуже, просто тоже интересно.
Конечно, есть и идейные различая, наша героиня более стойкая к чарам героя, борется до конца, до победы коммунизма за светлое будущее, т.к. российского читателя устроит только полная капитуляция идейного врага. Обида, которую нанес герой героини посильнее той, что нанес герой героини книги-прототипа, а причина по которой наш герой отказывался от близости с героиней 6 лет назад, когда они были помолвлены, противоположная от той, что была у героя прототипа, и я считаю менее уважаемая, даже я бы сказала, что нашего героя, я после этого уважать не могу. Конечно, он мог так думать, что героиня в 18 лет была еще не готова к браку, что их брак мог пойти по примеру ее светских подруг и разрушить ее как личность, т.к. превратил бы ее в одну из тех светских девиц любительниц шопинга и вечеринок. Мог, но если он так думал, то он ее совсем не знал и не любил, почему в таком случае не поговорить с ней, о том, чтобы она продолжила, как и планировала учебу, почему не направить ее в нужном направлении. Нет, оказывается он специально вынуждал героиню разорвать помолвку и поэтому не вступал с ней в связь, чтобы не быть потом вынужденным женится. Бред, даже если поспешил с предложением руки и сердце, но так поступать как здесь глупо не эпоха регентства, а ведь действие романа 6-тилетней давности происходит уже в 21 в., т.к. в настоящее время связь принца Уильям с Кэтрин уже признана королевской семьей, и они совместно с Королевой присутствуют на светских мероприятиях. Автору также нужно было как в прототипе вытянуть девственность героини, но там это довольно характерно для времени, то здесь искусственно притянуто, хотя я ничего и не имею против девственности, кроме того, чтобы потрясать ее как знаком чистоты перед плейбоем мужчиной. Нет, героиня ею не потрясала, она даже как могла ее скрывала от героя, но он гад думал о ней как нимфоманке, наверное, поэтому первый раз у них получился корявый и не красивый со стороны героя. Я даже пожалела о том, что она действительно упустила свой шанс поразвлечься на стороне, чтобы таким героям не все масленица была. Не люблю, когда девственность используют, как показатель какая хорошая женщина, потому что получается, не девственницы, сразу в разряд шлюх попадают, где же равные права полов. У героя-то нашего репутация не пуританина была, почему же это не героиня приказала ему в момент слияния назвать ее имя, чтобы его проверить и убедиться, что он точно знает с кем спит. И, хотя я проехалась сейчас на счет героя, в остальном он был просто лапочка, обходительный, предупредительный, щедрый, терпеливый, не кнутом, а все пряником, да пряником заманивал героиню снова в свои сети. Да, та и рада была там оказаться, только вот чтоб в этот раз "долго и счастливо".
В общем, старая песня о главном по-моему удалась автору не плохо, мне понравилось, оценка 5.

...

laribonn:

Наваждение Лэм Шарлотта

И снова загадки. Был любовник жутко ревнивый, героиня от него сбежала. А он взял и погиб. Но ей снится, гад, не отпускает. Едет наша бедолага во Францию к тете, которая живет в местечке, где жил герой. В первый же вечер увидела героиня своего героя, кинулась в объятия, поцелуй был с-с-страстный... Но, это был другой. И начались страдания героини, то ей блазнится ее любимый, то совсем наоборот. Да, и жена этого другого странно себя ведет. Но, шила в мешке не утаишь, истина открывается, вроде как ХЭ. Опять сказочный сюжет. Вряд ли человеку, пусть и с другим лицом, позволили бы долго играть в подделку мужа. Есть же группа крови, отпечатки пальцев, да и потеря памяти не обязательно будет вечной. Автор правда смягчила немного поступок Шанталь, но ... Подлог - это преступление, а тут его преподносят как некоторое заблуждение. Зря автор выбрала Францию, как страну проживания героя, там очень суровые законы и за такой подлог дамочку упекли бы надолго в тюрягу. Ну, а в сказках все можно. 4.

...

butskiy:

Джени Крауч "Романтика с риском для жизни"

Шелби Килан обладает феноменальной памятью, она мгновенно запомнила подозрительный код, промелькнувший в компьютерной игре. Понимая, что за кодом скрывается опаснейшая информация, она сообщает об этом в сектор «Омега». Доставить ее в Вашингтон на своем самолете взялся Дилан Брэнсон, бывший сотрудник «Омеги». Молодые люди сразу понравились друг другу, но после гибели жены Дилан отказался от серьезных отношений с женщинами, а Шелби не из тех, кто станет навязываться. Однако рыжеволосая умница, красавица Шелби, которой угрожает смертельная опасность, и страх потерять эту необыкновенную женщину заставляют Дилана иначе взглянуть на свое одиночество…

Неплохая малышка с детективным сюжетом.
Особо ничего примечательного в ней нет, но живенько было, особенно, если учитывать авиакатастрофу, нападение змеи и вообще постоянные покушения на героиню.
Отношения героев развиваются по классическому сценарию - встретились, у обоих есть свои тараканы, опасность их сближает, переспали, потом герой сказал не то, что надо, героиня это услышала. Потом разборки, ранение и ХЭ.
В целом неплохо (4)

...

ЮлияР:

Любовь в наследство Деннис Хелен

Приятная история в стиле любовных романов 80-ых, начала 90-ых годов. Главной героине 20 лет, она потеряла отца, но распоряжаться наследством сможет только по достижении 25 лет, а пока распоряжаться будет друг и партнер отца, 32-летний наполовину англичанин, на половину итальянец. Он практически сделал себя сам, работая с разорившимися или на грани компаниями, когда компания отца героини стала испытывать трудности, он пригласил героя, который вытащил компанию, тогда ему было 28, а героини 16, но она сразу почувствовала влечение к нему. К сожалению, она всего лишь школьница и мог ли такой мужчина обратить на нее внимания, когда вокруг него крутиться столько красивых женщин. Так, и отстаивался герой тайной любовью, безнадежной как она считала, все эти годы. Но, вот вроде трагическое событие, смерть отца, дает ей шанс, хотя героиня этого еще не знает, она рассчитывает уговорить героя, как-то обойти завещание и передать ей средства наследства для того, чтобы она могла открыть собственные фитнес-отели. И хотя, как вести дела она в свои 20 лет выросшая в тепличных условиях не знает, но думает, что справиться, вот только ей нужно получить стартовый капитал. Иного мнения придерживается герой, он считает, что героиня не готова к самостоятельности и ей нужно набираться опыта, что он ей и предлагает, хотя не находить энтузиазма у героини, зато предложение остаться у него на вилле, не находит серьезных возражений, особенно, если развлекать ее будет и сам герой, и его брат. Читайте довольно неплохо, без особых итальянских страстей, хотя южный темперамент чувствуется. В общем героиня, развлекаясь с одним братцем, хотела скрыть от другого, что влюблена в него, что не могло не вызвать ревность у другого, но дуреха неопытная, даже не заметила этого, зато внушила себе, что он влюблен в другую, что из этого вышло читайте, отдохнете, развлечётесь. Никто никого не оскорбляет, не унижает, все очень приятно, оценка 5--.

...

pan-terra:

» Брак поневоле

Мейси Эйтс "Брак поневоле"
Милая и добрая сказка. Одна ошибка привела к тому, что два одиноких сердца нашли друг друга и соединились не только узами брака, но и как два любящих сердца.
Героиня уверенная в жизни и в работе женщина, но очень ранимая в душе после трагедии в ее жизни. Она не хочет никаких отношений, не хочет доверять другому человеку, но мечтает о маленькой частичке, о ребенке. Ее решение получить ребенка из пробирки подарило ей не только ребенка, но и любовь.
Герой хоть и красив, богат, принц и конечно же завидный холостяк, но он верный своему долгу, своей умершей жене, но самое главное не обозленный жизнью, что очень понравилось. Хоть и в начале знакомства у него промелькнула мысль о том, что героиня хочет заполучить богатого папашу для своего ребенка, но практически сразу он понял, что она не такая и соответственно у них не было никаких размолвок/ссор на этой почве. Да он не сразу признался себе, что к героине его влечет не только страсть, но он смог понять насколько она ему дорога и любима.
Поведение родителей ожидаемо и нет ничего странного, что они приняли в штыки появление героини и ее беременность. Было бы намного страннее, если бы они обрадовались ее появлению.
Краткая помолвка героев позволила им узнать друг друга, раскрыть перед собой и перед другим все свои тайны, страхи, обиды и конечно же полюбить. Был момент, когда показалось, что будущего у них не будет, но это только помогло героям.
Не скажу, что эта книга шедевр, но на фоне других малышек со схожим сюжетом она очень отличается и в ней нету озлобленности, гнева и недоверия. Я приятно провела вечером с этой малышкой, поэтому 5---

...

geyspoly:

Вторая жизнь (Гилберт Хэрриет)

Моя благодарность девочкам с форума, которые порекомендовали эту малышку. Незатейливая история о встрече через 10 лет. В прошлом героев не было ничего ужасного. Просто заблуждения — каждый из них неправильно понял происходящее. В настоящем герой обрадовался встрече и принялся вновь завоевывать героиню. Она же немного комплексовала, но настойчивость друга детства убедила ее в искренности его чувств. Не было драм и выяснения отношений. Сойдет под подходящее настроение. (4)

...

Darling:

» Брак поневоле

pan-terra писал(а):
Мейси Эйтс "Брак поневоле"
Милая и добрая сказка.
Не скажу, что эта книга шедевр, но на фоне других малышек со схожим сюжетом она очень отличается и в ней нету озлобленности, гнева и недоверия. Я приятно провела вечером с этой малышкой, поэтому 5---

+1. prv У меня тоже вечер с этой "малышкой " удался.
Оба героя адекватные здравомыслящие взрослые люди, но каждый со своими проблемами в прошлом, что повлияло на их настоящее.
Мне импонировала героиня, хоть она и 28 летняя девственница, но здесь это меня не раздражало, а даже наоборот.
Герой тоже понравился. Он не обвинял и не оскорблял героиню, случившееся принял, как настоящий мужчина, а выход предложил, именно ПРЕДЛОЖИЛ, а не шантажировал и не давил.
Вообщем понравилась книжка. 5.

...

butskiy:

Джессика Гилмор "Сказочное предложение"

Архитектору Алексу Фитцджеральду нужно в кратчайшие сроки найти дизайнера, чтобы представить проект важному клиенту. Он понимает, что никто так хорошо не справится с этой задачей, как его подруга Флора Бэкингем, в которую он тайно влюблен всю жизнь. Но случайный поцелуй ставит их дружбу под угрозу и заставляет обоих задуматься об истинном отношении друг к другу. Сможет ли Алекс побороть свой страх и признаться Флоре в чувствах?

Честно говоря не сильно я люблю книги, где герои лучшие друзья.
Здесь, правда, не было внезапной страсти между героями. Была влюбленность героини, а герой можно сказать по - дружбе предложил секс, а потом так же и брак. И все естественно пошло не так как он планировал. И он пошел и дальше холить и лелеять свою депрессию....
Неправдоподобно написано как на героиню внезапно обрушилась слава в ее дизайнерском деле. Ну прям - таки молниеносно и сразу же феерический успех.
В целом один раз почитать можно. Но к автору возвращаться не хочется. (4)

...

валюша:

Я один, ты одна - Лора Патрик

Когда-то давно Хелен была безоглядно влюблена в ковбоя Николаса , работавшего у её дедушки на Горном Ранчо. С тех пор прошло много лет, и детское чувство почти стёрлось из её памяти.
А когда она приехала на похороны деда, то вдруг узнаёт, что он оставил одну половину ранчо ей, а вторую Николасу. Ник думал, что изнеженная городская жительница продаст ему свою долю наследства, но Хелен решила поселиться в доме деда и управлять ранчо совместно с Ником, так как поняла, что до сих пор любит его. Но Ник категорически пытался бороться с любовью, понимая, что когда-нибудь она уедет и причинит ему боль.
Но тут внезапно на него свалилось ещё одно невероятное проишествие: после смерти сестры он стал единоличным опекунов её трёх дочерей, которых привезли ему на ранчо. Он пытался всеми силами бороться и с любовью Хелен, и с любовью к девочкам. Но они сумели пробить брешь в его сердце. И он решил не продавать ранчо, как намеревался, а сделал всем чудесные рождественские подарки
Добротный семейный романчик. Понравилась героиня, не спасовавшая перед трудностями, сумевшая найти общий язык с тремя девочками. Твёрдая 4.

...

primmina:

Девочки, хочу поблагодарить за упоминание о "малышке" "Мечты сбываются" Элен Алекс! Serdce Flowers
Так красиво, музыкально и светло "прозвучала" история, сразу было понятно, что написана русскоязычным автором.
Чудесная, чистая и добрая "малышка"! Неизбитый сюжет, правдивое и вдохновляющее развитие чувств, поверилось без оговорок в такой выбор героини.
Продолжу знакомство с приятным автором.

...

ЮлияР:

Город сбывшихся желаний Гилмор Джессика

История навевающая грусть и тоску, сюжет довольно интересный, но подача очень спокойная, ровная, тоскливая, поэтому оставила чувство неудовлетворенности. Итак, героиня управляет семейным бизнесом, у нее есть брат-близнец, который в семейный бизнес не лезет и не желает им заниматься, главой компании остается дед, который последние несколько лет, по состоянию здоровья, отошёл от дел, но контроль не утратил. И вот, решая полностью передать полномочия над компанией приемнику, дед заявляет героине, что назначает ни ее, а ее брата исполнительным директором, на что она уходит из компании и отправляется в путешествие, где хотела понять если жизнь без ее дела или нет. Этот отпуск длится 3 месяца, во время которого ее брату-близнецу удается убедить деда, что ни при каких обстоятельствах он не будет управлять семейным бизнесом, и что дело надо передать сестре. Героиня возвращается, точно определив, что без ее дела она жить не может, но дед приготовил ей сюрприз, не посоветовшись с ней и не поставив ее в известность, он принимает на работу нового вице-директора, так сказать, для усиления героини. На самом деле, я думаю, что, если бы этот молодой человек был бы родственником деда, он с удовольствие назначил бы его на пост героини, а ее опять бы прокатил. Это не потому, что она плоха для этой должности, но дед старый сексист и ему на этой должности виделся только мужчина, вот только он хотел, чтобы этот мужчина был из его семьи, т.к. это семейный бизнес, а т.к. все мужчины семьи «вышли», так сказать, пришлось назначить героиню. Это не первая обида, которую нанес дед своей внучке, собственно, дети, рано потерявшие родителей, остались совсем одни, т.к. ни дед, ни бабка любви к своим внукам не демонстрировали. Единственного кого выделял дед был брат героини, но я думаю только потому, что видел в нем своего наследника.
Брат у героини замечательный, любящий, заботливый, вот только они почти с ним не виделись, в детстве потому что находились в разных пансионах, во взрослой жизни, потому что каждый был занят своим делом, брат мотался по свету, она управляла семейным бизнесом. В общем семьей их можно назвать только условно, по ношению одной фамилии. Именно поэтому героиня всегда мечтала о настоящей семье и завидовала своим подругам у которых была такая, где все вместе любят, празднуют, ссорятся, мирятся, поддерживают друг друга, заботятся друг о друге. Именно такая семья была у нового вице-директора, однако уже 10 лет он избегал встречи с ними, и все потому, что в 17 лет заболев онкологическим заболеванием, он ощутил и зависть к здоровым членам семьи, и обиду на это и на то, что чувствовал себя виноватым, что доставляет им страдания, и что они не понимают его и многое, многое, что может почувствовать смертельно больной человек борющийся за выживание по отношению к более счастливым здоровым людям. Его семья стала напоминанием ему о том периоде, когда он был болен, кроме того, в тот период он потерял первую свою любовь, девушку, которая так же, как и он боролась за свое здоровье, но болезнь ее победила. Возвращение домой каждый раз было напоминаем об этом, к тому же в глазах родных он всегда видел тревогу за него. Это вынудило его уехать подальше от семьи и семейного бизнеса и строить свою жизнь вдали, он решил в кратчайшие сроки (ведь не знаешь сколько тебе отпущено в жизни) сделать себе карьеры в плоть по управляющего собственной компании и преуспел в этом. Пока он управляет правда не собственной компанией, но для этого у него еще пара лет по плану, но должность вице-директора, а до этого должность директоров в других компаниях показывала, что это вполне реальные планы. Дальше встреча с героиней, их постепенное узнавание друг друга и влечение к друг другу, но сколько грусти, обид, тоски было в рассказанных нам воспоминаниях о былых годах, героиня никогда не любила, не знала, что такое любовь, герой пережил трагедию собственную и смерть любимой и не хотел больше любить и страдать. Как смогут эти люди преодолеть свои страхи и найти любовь?! Конечно, жанр подсказывает нам, что смогут, но как все грустно было на пути к счастью, а счастье уложилось в эпилог, что, конечно, не развеяло общее грустное впечатление от романа. Оценка 4, даже не за грусть, а за очень ровное неэмоциональное повествование книги, надуманность некоторых моментов (уточнять не буду сами поймете), с литературной и сюжетной точки зрения слабоватая книга.

...

Фрейя:

Ли Миранда "Не оставляй меня"

Сам роман неплохой, но вот в любовь со стороны героя я не поверила. С чего это вдруг? То есть пока героиня была невзрачной, то на нее и не смотрел, а тут увидел в бассейне и прям полюбил? Неа, вот захотел, возжелал – согласна, а любовью тут и не пахнет. В остальном. Несколько скомкано, но скоротать несколько часов можно.
Моя оценка: 4-.

...

ЮлияР:

Контракт на любовь Уитекер Шерил (Уиткер)

После «Лоренцо Великолепный», критический отзыв на который я уже давала на страницах форума, я решила, что данный автор не для меня, т.к. у Лоренцо был самый высокий рейтинг, что же ожидать от книг рейтингом поменьше. Но недавно натолкнувшись на отзыв о данной книге и заинтересовалась, а посмотрев отзывы в разделе литература нашего форума, моя заинтересованность увеличилась, и я решила дать автору еще один шанс. И это оказалось, наверное, самая лучшая книга автора, такое бывает на весь мусор найдется хоть одна стоящая вещь. Книга описывает события не позже 70-ых годов, ну может быть от силы начало 80-ых годов, стиль книги выдержан тоже в рамках старых малышек, без постельных сцен, эротики, спокойно, но чувственно, наполнено любовью и светом.
Итак, в аннотация уже раскрыто часть содержания, героиня обнаружила, что в бинтах лежит вовсе не ее муж. Где же муж? Героиня начинает поиски и находит любовное гнездышко мужа, и милую девочку отчаянно любящую ее мужа и ничего не знающую, что он женат. Все поведение героини очень похвально, конечно, по первоначальной реакции героини, если бы ее муж попался ей тогда же живым и здоровым она много чего сказала бы ему прежде чем уехать в Англию, чтобы развестись. Но, муж пропал, скорее всего мертв и пошло переосмысление их совместной жизни, при чем не последнюю роль в осознании и собственных ошибок помогло то, что героиня вместо того, чтобы волноваться за мужа испытывала странное волнение по отношению к незнакомому больному, у постели которого она по воле судьбы оказалась. Ее забота о пострадавшем, которого поначалу приняли за ее мужа, даже после того как она обнаружила ошибку, и похвальна, и объяснима. Здесь ей в общем-то нечего было делать, информации о муже никакой, возможно этот больной человек что-то знает, и к тому же он такой одинокий и несчастный в этой больнице, такой же одинокий и несчастный как она после того как узнала об измене мужа и помогая восстанавливать силы ему она помогала восстановить и свою израненную душу. Причем, неизвестно по какой причине, но этот больной человек стал ее притягивать и звать его как оказалась тоже Гарри как и мужа, т.е. так же как когда-то нагадала ей гадалка. Действие романа происходит в Египте, на страницы книги льется жаркое африканское солнце, книга пропитана египетским колоритом и через всю книгу ощущается жар любви. Герой великолепен, конечно для него встреча была немного неприятна ведь его приняли за человека, как он считал, погибшим, но потом, когда ситуация разъяснилась, уже ни что не мешало ему оценить и полюбить героиню, я даже почувствовала, когда в нем пробудилась в сердце нежность по отношению к героине, и дальше каждое слово ее и каждый жест способствовали возрастанию его чувства к ней. Кое-где он ошибался в оценке мотивов ее поступков, слишком вознося ее на пьедестал, но это только больше влюбляло его в нее и в принципы он был не далеко от истины, героиня удивительная женщина.
Конечно, есть некоторая неправдоподобность в характере полученных травм героя и мужа героини по отношению к тому как описывают произошедшую аварию. Два здоровых крупных и физически сильных мужчин, выбираются из горящей машины (Почему машина так быстро вспыхнула, ведь огонь пробежал под дном машины? Почему она вообще вспыхнула? Намекают на поджег, но где расследование и объяснение этому… это вообще осталось за кадром, дальше намека автор не развил), один выбрался и кинулся помогать другому, который находился почему-то в полуобморочном состоянии и сам покинуть машину не мог, при этом от огня пострадали у героя только ладони рук, ну это понятно и легкие и внутренние стенки горла (вот это странно, если учесть, что они были на воздухе, а не были закрыты в помещение и выбирались от туда надышавших горячего воздуха), кроме того, у мужа героини были сломаны ноги (Почему? Ведь на него не падали балки горящего дома? Как можно было сломать ноги? Почему они находились в таком плачевном состоянии так долго если практически не обгорели, с чем связаны были их травмы?). Возможно конечно, что при взрыве машины осколки ее (в том числе более крупные железные части) повредили героя и мужа героини, возможно герой в этот момент находился под мужем героини так как он вытаскивал его из машины и оттаскивал от нее, то он мог оказаться внизу, когда произошел взрыв и это уберегло его от сильных и крупных осколков, поэтому пострадало только его лицо и то незначительно, а муж героини оказавшись сверху получил все осколки, которые бросила на него взрывная волна, что и привело к тем последствиям, хотя опять от огня судя по описанию он пострадал не сильнее героя, почему не мог сам выбраться из машины? Все-таки автору надо было больше объяснить и аварию (чтобы объяснить правдоподобность полученных травм), и что-то о расследовании ее (это вообще в романе нет, но зачем надо было намекать на возможность покушения и на нечистоплотность управляющего филиала, если это вообще оказалось не важным в книге). Возможно сама автор и не продумывала это, так как ее задача была только найти повод чтобы уложить героя и мужа героини на больничную койку, при этом надо было, чтобы он был какое-то время неузнанным, а муж героини пропавшим, но я не люблю, когда остаются какие-нибудь детали и нестыковки, или оборванные и незавершенные идеи, это выбивает меня из чтения, и оставляет вопросы даже после завершения книги. Такое невнимание к деталям портит и очень хорошие вещи.
Но это мелочи, главное, конечно, чтобы в итоге все было хорошо, была любовь, были чувства, надежда и счастливый конец, где будет «долго и счастливо». Здесь это было, мне книга понравилась, создала прекрасное настроение и оставила приятное послевкусие, поэтому заслужила оценку 5-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню