Тинни:
» Бесстрашные дети глуши
Герасимова Галина
"Бесстрашные дети глуши" и "Ловцы духов"
Не особенно я люблю всякие постапокалипсисы, но люблю призраков и мистику. Думаю, эти книги подойдут не всякому, так что, сразу хочу предупредить, несмотря на высокую оценку, не факт, что многим придется по душе.
Что понравилось:
- круто завернутый сюжет;
- много мистики и тайн;
- очень эмоционально, но это эмоции не за счет любовных сцен, прошу учесть (!!!) поэтому, если нужна именно романтика, то это не то, что надо, хотя во второй книге что-то такое уже есть;
- хорошо и добротно прописан мир;
- живые персонажи - очень-очень живые, никаких картонок.
Что не понравилось или, точнее, что может не понравится читателю - лично меня это не смутило вообще:
- герои книги подростки;
- постапокалипсис, хотя и не совсем в явственной форме;
- не так много любви, но много дружбы и чувств, которые только зарождаются;
- мир не для розовых пони, достаточно жестокий и не самый живописный, хотя, конечно, в другом мире таких событий не могло бы и случиться;
- концовка не слита, но кому-то может показаться слегка замороченной.
Моя оценка -
5 и даже без минусов, потому что перечисленные минусы для меня такими не стали.
...
Gekka:
Хомячковая писал(а):
Запутаннейший многоугольник меняющийся постоянно от треугольника до какого-то тетрайдера
Мда... Теперь я понимаю, чё тебе столько книг не нра... Запутанности не хватает

Все по большей части - увидел, унюхал, поимел, полюбил
Исключения крайне редки, но - бывают, как вот например
Карина Дёмина "На краю одиночества".
Продолжение первой книги более чем достойное. Читала, читала, читала, смотрела на часы и... читала.
На работу пошла с красными глазами(чего давно, тьфу-тьфу, не случалось), пытаясь читать в метро (хотя я категорический противник этого ускоренного убийства зрения!!!) и сидя в очереди на приём к директору. И ещё постоянно поглядывала на катастрофически уменьшающееся количество страниц, понимая что всему вкусному/хорошему приходит конец.
РомантИк меж главгерами в моём любимом формате - как бы между делом так сложились обстоятельства. Оба не планировали, но - так получилось. К моему великому удовольствию. Можно было бы чуть расширить ЛЛ друга главгера, как на моё имхо. Но, зато в концовке автор оторвалась на его "высоких" отношениях с любимой женщиной )))
Если в истории с проклятием в первой книге главгадшей выступала биологическая мать героини, то во второй автор так все завернула, что лично мне стало жалко эту женщину, вина которой была только в том, что отчаянно влюбилась не в того человека. Так как с ней обошлись и здоровый мозгом поедет, а уж под действием проклятия - и подавно. Чуток опечалило что те, кто по большому счёту виноват в такой страшной судьбе героини (да и ее матери), вроде как и остались при своих. Одна спокойно померла своей смертью, второй... ну, попробовал откупиться от своей совести, наверно. И думаю что сам себя этим успокоил и прекрасно жил-здравствовал далее.
Не совсем понятно, почему разочаровавшись в дочери, некр не нашёл внучку и не вернул все вспять - по крови то мог найти.
Ну и автор так акцентировала, так акцентировала внимание на некоторых последствиях проклятия, что как бы просто обязано было случиться так, что они не сработают в пику всем и всему. Чему я очень рада - люблю такие вот ХЭ.
На
5++. ...
geyspoly:
Контракт. Брак не предлагать (Каблукова Екатерина)
Это история молодых супругов, которые 5 лет назад расстались по вине родственников героини в фэнтезийном антураже. Новая встреча доказала, что если осталась любовь, то герои смогут преодолеть все недоразумения и остаться вместе. Оба героя юристы, представители разных планет, а основное действие происходит в университете. Они вынужденны вернутся в свою альма-матер. Он, чтоб разоблачить нечистых на руку работников университета, она, чтоб сдать экзамены за свою тупую кузину.
В общем то неплохо. Герои состоявшиеся личности, без особых тараканов в голове. На все же в романе имеются не стыковки. Пусть героиня была очень похожа на свою кузину, но отличия же имелись. Кроме того в университете была куча народу, которая знала ее раньше. В таком случае почему же кроме героя ее никто не узнал? Предполагалось, что героиня блестящий юрист. Тогда почему за 5 прошедших лет она ни разу не попыталась разобраться в махинациях своего дяди, главы клана, и просто тупо ему подчинилась поверив на слово? Хотя если не обратить на все вышесказанное внимание, то вполне достойная книга.
Оценка: 4 ...
Хомячковая:
» Моя профессия спаситель
Gekka писал(а):Мда... Теперь я понимаю, чё тебе столько книг не нра... Запутанности не хватает
Наговариваете вы на меня - грех это.

Терпеть не могу именно запутанность в ЛЛ. Не перевариваю (в 99,99% случаев) когда выбрать не могут.
Катерина Снежинская "Моя профессия спаситель"
Мне здесь главная героиня зашла получше чем героиня в "первой после бога". Здесь она тормозила поменьше, вроде бы и глупенькая (хотела написать в связи с возрастом, но ей 26, пора поумнеть). Да долго не могла понять чего же ей надо, но достаточно быстро определилась чего ей не надо.Герой... он очень уж зависим от героини, я бы сказала болезненно зависим. Это меня раздражало. Магия тут носит скорее прикладной характер, типа носилок, которые не надо носить. Еще... ну очень много параллелей с нашим миром. Оценка 5-.
...
Орела:
» Бронза и кость
Бронза и кость. Елена Ахметова.
Мне нравится большинство книг у автора. Когда обнаружила эту, с восторгом начала читать. Интересно, загадочно, атмосферно.
Но оказалось, что книга в процессе написания, и я нетерпеливо ждала каждый новый кусочек, выкладываемый автором. Если честно, не очень я люблю читать обрывками. Не совсем точное восприятие получается. У одних авторов - вау, какой отрывок, а потом начинаешь целиком читать - и очарование пропадает, а у других, как у Елены - наоборот. Пропадает настрой и атмосферность, а еще автор накрутила много разных интриг, за которыми следить надо, а я к следующему кусочку уже забывала суть интриги. Правда, выкладки были почти каждый день, но к концу книги очень маленькие - по полторы или одной страничке. В общем, впечатления прерывались.
Ну, и на мой взгляд, конец слит. Или я не поняла своим умишком весь замысел автора.
Зачем этот заговор? Кто знал про Сирила и мог рассказать? Почему главной злодейкой оказалась какая-то старуха из нищих кварталов? Откуда у нее такие связи, чтобы играть в игры с сильными мира сего, кто к ней прислушивался? Зачем ей вообще воротить такое глобальное действо? Как предсказывала убитая предсказательница, любовница Сирила? Ей эта старуха нашептывала, или она действительно была ясновидящей? А если ясновидящей и про Сирила, то какова в итоге его роль во всем этом? Потом, браслеты, монисто и ритуальный нож - что с этим всем будет делать героиня, оно как-то пригодится в ее ведьминской жизни?
Еще куча вопросов была по ходу чтения, но уже их не помню. Подозреваю, что на какие-то мелкие автор и ответила, но я пропустила/забыла/не обратила внимания в процессе «кусочного» чтения.
В общем, не сложился у меня пазл, осталось очень много вопросов, есть чувство некоторой неудовлетворенности.
И еще покоробил момент с фамильяром-пираньей. Зачем? Чтобы добавить юмора?
Словом, такое захватывающее и интригующее в начале произведение к концу для меня подсдулось и поблекло.
Оценка 4.
...
Sheraleyainn:
» Любовь до востребования
А я тут на волне нечитца и обсуждений таки попыталась читнуть
Любовь до востребования. Не знаю как нечитец, но неписец я точно поборола. Спасибо книжице за это.
Начну с того, что есть книги про оборотней, а есть про психические девиации. Ну когда у героев раздвоение личности и биполярка в нагрузку. Эта книга из второй категории, когда есть волк, есть человек и все это богатство совсем не в едином сознании, у них даже имена разные. И разговаривают, бывает, а ля друг перед другом. Эдакие сросшиеся сиамские близнецы - 2 головы на одно тело. Типа Машенька хочет тортика, а Глашенька худеть и качать попу, вот и бредет эта крокозябра сшибая углы и ударяя головы друг дружки противоположными руками. Но у двух голов есть хотя бы надежда договориться словами через рот, а когда человек с хищником права качает.. ну эээ.
В общем, я сразу поняла, что книжка ни разу не моя, но страсть как хотелось до скандального момента с поркой дойти (в итоге не дошла - слилась с дистанции). Поэтому я плакала, кололась, но продолжала..
Но это вкратце о наболевшем, общо так сказать.
Теперь предметно.
Герой, который сынуля, с первых строк произвел впечатление чудака на букву "м". Ну типа годков ему немало, а в голове пубертат вовсю играет. Одной рукой он помолвочку мутит, а другой ээ рукой другую бабу разыскивает, чей легкий запашок ему в лесу принюхался на мгновенье. Даж метку не ставит зазнобе своей, типа повалил ее волком в лесу за ради того-этого, но зверь в последний момент такой в лучших традициях динамщицы: "ой, я передумал". И вот идет герой человеком в раскоряку от недотогосамого и страдает:
Автор писал(а): Прикрыла глаза в ожидании, мелко дрожа и тихо поскуливая. Север приблизился, обнюхал, лизнул в морду и… отошел. Алина ждала укуса в шею и оргазма, но ей не досталось ничего, кроме быстрого прикосновения горячего языка к щеке. Не взял…Метка… почему? – прохрипела Алина, перекидываясь. У нас дел полно, - переводя дыхание, ответил Илья – всё-таки он изрядно возбудился, но Север решил обойтись без секса, и теперь оборотню было не слишком хорошо.
Беда!
Но долго ли коротко ли, женился героюшка, но неймется еще сильнее:
Автор писал(а): У Ильи билась одна мысль – поискать незнакомку в клане. Откуда-то отец подцепил молекулы ее запаха? Видимо, была в отъезде, а сейчас вернулась. Ему нужно было отвязаться от жены, но так, чтобы она не всполошилась.
Ну и как вы понимаете, быстренько он героиню нашел и в облике волка отжарил по полной. Но и этой волчице не дал себя пометить. И вот барышня обернулась человекою и поняла, что это свеженький муженек ее кузины (с которой к слову у них контры насмерть). ДРАМА!
Причем автор так резко от сцены секаса перешел к трагедии со слезами и соплями, что меня даже не ожидаемое чувство гадливости охватило, а скорее недоумение какое-то.
Автор писал(а): – Неужели не видишь, я еле держусь?
- Почему я не чуяла запах сестры, когда мы были… вместе?
- Потому что Север не покрывал Саяну. Не захотел, а я не настоял.
- Почему ты не сказал, что не свободен?
- Потому что не смог отказаться от тебя. Оля, не плачь! Я обещаю, что всё решу!
Не плачь, я все решу. Рукалицо, блин. Взрослый матерый волк, ага-ага.
Но знаете, что самое ржачное во всей этой истории? А вот:
Автор писал(а): – Один вариант – ты обмениваешься метками с Алиной в звериной ипостаси. Завершается привязка, и тебе больше не интересны другие самки. Это – самый правильный вариант.
И все! Сразу бы кусанул потенциальную пару, тем паче что и химия у них была (пусть и не на разрыв), и симпатия, а уж как их слияние на бабле и территориях завязано.. и никакие мифические душки из леса вообще б никого не колыхали, если б не приспичило молодожену из блажи на сторону походить (ради ж этого он не завершил привязку). И в итоге-то реально ж блажь оказалась и ни разу не та самая Истинная.
Короче мой внутренний моралфаг и драмофоб не смог это читать. Абсолютно алогичная игра на триггерах и кинках.
И свое чувство брезгливости я побороть не смогла: Ну фу же, фу когда папаша сыновьих любовниц отжимает.
И нет тут никакого любовного треугольника, потому что и любви нет. Есть дурь и бешенство гормонов.
...
Затушат:
» Князь Тьмы и я
Князь Тьмы и я
Звёздная Елена
Вот умеет автор, когда захочет, написать так, что не оторваться! Шикарная затравка на интересную историю. Динамично, весело, вкусно и реально интересно! Как начала читать, так пока всё не прочла, книгу закрыть не смогла. А сейчас это большая редкость! Косяков и столь любимых автором штампов полно, но это всё совсем не раздражает. И девственница героиня, которая не спешит с ней расставаться. Правда причины вполне логичны: травма детства от отчима педофила, отношение к вампирам, как к зверью... соответственно для героини отношения с ними это хуже зоофилии, и почти стопроцентная возможность просто умереть в мучениях во время первой брачной ночи с Князем. И избранность героини, и Мерисью там же. Но, опять же, этому есть объяснение: героиня понимает, что жить ей осталось немного и пошла в отрыв, загнала страх вглубь и пытается, напоследок, спасти столько людей, сколько получится! Энергетика у книги просто бешеная
По сюжету. Мир неофициально поработили вампиры. И героиня, работая полицейским, знает всю грязную изнанку их власти и их же полную безнаказанность. Мечта у неё одна: чтоб эти звери все сдохли! Спасая одну молоденькую вампиршу от жуткой участи стать очередной (девятой) женой верховного Князя ( насильника и отморозка) героиня сама оказывается этой самой женой. И попадает в самый центр вампирских интриг и борьбы за власть. Любовная линия обещает быть интересной, непростой и нестандартной. Пока на роль героя претендует явно не муж
Оценка
5
Рекомендовать не буду. Это только самое начало истории, а во сколько томов выльется и сколько лет это будет писаться, неизвестно!
...
Veresk:
Орела писал(а):Бронза и кость. Елена Ахметова.
...куча вопросов была по ходу чтения, но уже их не помню. Подозреваю, что на какие-то мелкие автор и ответила, но я пропустила/забыла/не обратила внимания в процессе «кусочного» чтения.
В общем, не сложился у меня пазл, осталось очень много вопросов, есть чувство некоторой неудовлетворенности.
Словом, такое захватывающее и интригующее в начале произведение к концу для меня подсдулось и поблекло.
Оценка 4.
Адын-в-адын.
И я тоже читала кусками (потом кусочками, потом крошками...). В результате даже не воскликнула "и это конец?!", скорее получилось "а? ну ладно"
Классная завязка, любовная линия, интригующие способности героини... а что в итоге по интриге, кто там с кем и против кого? - да хз и даже неинтересно.
Без оценки. Тк 4 бы не поставила, но тут сильно на восприятие влияет способ чтения - продами.
...
Орела:
» Боги глубокого космоса
Veresk, про оценку.
Я бы тоже конкретно за это произведение четыре не поставила объективно, но трояк - тоже мало. А уж на фоне того, что мне попадается в последнее время, эта книга - вообще шедевр
Просто в целом автор мне нравится, и общая оценка его творчества на твердую четверку получается.
Боги глубокого космоса. Кузнецова Дарья.
Видимо, не мой автор. Объективно неплохо написано, вычитано. Но.
Я не знаю, когда книга писалась, но впечатление, что давно. Такой стиль изложения несовременный, что ли. Напоминает книги времен Советского Союза.)
Ну, и по восприятию мне было сладко, очень сладко, приторно, опять сладко. К концу практически слиплось

Но я так и не поняла - это был конец, или у меня книжка оборвалась на полуслове. Искать и проверять не возникло желания абсолютно.
Сюжет - Ильтурия, из расы демонов, что ли - красная, рыжеволосая, рогами и хвостом, не похожа на жителей своей планеты своим миролюбием, трусоватостью и увлеченностью рисованием. Поэтому чувствует себя парией. Она решает улететь учиться и жить к людям на Землю, тем более ее работы, отправленные в университет по сети, оценены очень высоко и ее приглашают на учебу. да, Земля воевала с планетой Или, но сейчас мир.
Во время полета корабль, где летит Иля, терпит бедствие, нескольких выживших и ее в том числе спасают эти самые боги - спасатели-люди. Ну, естественно , Иля влюбляется в своего спасителя Нила, и понеслись уси-пуси - моя маленькая, родная, мой милый бесенок

- и это до бесконечности.
Причем у них ни разногласий, ни недопониманий, ни врагов - одно сплошное мимими. И это вся книга
Автор сначала очень долго расписывала характеры демонов, так же долго зачем-то прозвища членов экипажа героя, затем пробуждение дара героини, ее одногруппников по учебе - сплошная аода, не имеющая смысла, только для объема.
В общем, о чем и зачем я это читала - понять не могу.
От меня 3.
...
Лукерья:
Veresk писал(а):Орела писал(а):Бронза и кость. Елена Ахметова.
...куча вопросов была по ходу чтения, но уже их не помню. Подозреваю, что на какие-то мелкие автор и ответила, но я пропустила/забыла/не обратила внимания в процессе «кусочного» чтения.
Оценка 4.
Адын-в-адын.
И я тоже читала кусками (потом кусочками, потом крошками...). В результате даже не воскликнула "и это конец?!", скорее получилось "а? ну ладно"
Классная завязка, любовная линия, интригующие способности героини... а что в итоге по интриге, кто там с кем и против кого? - да хз и даже неинтересно.
Без оценки. Тк 4 бы не поставила, но тут сильно на восприятие влияет способ чтения - продами.
И я полностью присоединяюсь к этим мыслям о книге. Прочитала, ждала чего-то непонятного и в итоге всё закончилось спокойно и как-то обыденно. Вопросы остались так же как у Орелы, может быть немного другие, а м.б. те же самые, точно сказать уже не могу, долго всё читалось отрывками. От себя тоже могу оценить на 4
...
tatiana-z:
[/b]Кузьмина Надежда
Ведьма огненного ветра
Очень неоднозначное отношение к прочитанному.Но больше понравилось, чем - нет.Сюжет не нов, но благодаря стилю написания и умению автора увлечь читателя получилось очень даже не плохо.О главных героях писали много, а мне больше всего понравился фамильяр , который ей заменил и учителей, и друзей.А характерец у кота , просто , чудо- вредоносное. Насчет проды , если появится, читать точно не буду.Оценка 4[/b][/b]
...
Gekka:
» Девчонка с изнанки
Шитова Наталья "Девчонка с изнанки"
Написано хорошо, качественно. Прямь вспомнилось, как лет 15 назад писали, а не то что нынче штампуют. Сам сюжет читался-воспринимался хорошо, история - захватила. Правда, было пара-тройка корябнувших меня моментов. Например - а что такого в жителях "поверхности", что они нашему миру свою политику навязывают? Чем они могли пригрозить царям-императорам-президентам, чтобы те под их дудку танцевали?
И - не понравилась мне родословная героини. Когда людей нашего мира как грязь воспринимают, героиня вся такая "в люди" выбилась, мужика сильного-красивого-влиятельного покорила, а потом оп - оказывается она сама не просто так. Не люблю такого.
И - очень было жалко Коммандора. Я бы именно ему с героиней счастья желала, а не с тем, с кем она судя по сюжету останется.
Вторую книгу пока отложила на время нечтеца.
На
4. ...
nayz:
К. Демина цикл
Одиночество и тьма
В серию входят две книги "Одинокий некромант желает познакомиться" и "На краю одиночества"
Все выходные прошли под знаком Деминой) С удовольствием прочитала эту дилогию. Типичная для автора мрачная атомосфера. Местами становилось жутковато, порой хотелось плеваться от отвращения и чувства гадливости, уж больно противными были некоторые персы. Но местами проскакивал авторский юмор)
Очень понравилась героиня. Стойкая и умная, понимая, что обречена, она нашла в себе силы, поросила у мужа развод и уехала, решив остаток жизни посвятить тому, что лучше всего у нее получалось и что больше всего ей нравилось- занялась садоводством. И в кои-то веки бывший муж оказался не конченным мерзавцем, напротив, всячески помогал и по-своему баловал. И если мужем он был так себе, то друг из бывшего получился надежный и заботливый. По крайней мере финансово героиня независима.
Герой тоже не беден, к тому же знатен, и некромант не из последних. Но его детство- это такой мрак и безнадега, что диву даешься, как парень не сошел с ума. Причем такое ощущение, что абсолютно все в этой семейке ненормальные - и мать, и сестры, про отца и говорить нечего. А вот Глеб остался каким-то слишком честным, порядочным, где-то даже наивным и чутка доверчивым. И пара из главных персонажей получилась хорошая, органичная, пусть не было африканской страсти, но сразу поверилось в нежность и искренность этих отношений.
Кто окажется виновником страданий Анны стало для меня неожиданностью. Вообще, узнав всю историю я не смогла возненавидеть эту, по-большому счету несчастную и очень одинокую женщину. Разумеется, я не оправдываю, но понимаю её, наверное. И ведь если судить, то тогда не одну её. Мда, печальная и страшная история((
Мальчишки воспитанники еще одни полноправные герои этой истории. Макаренки из нашего героя и его друга, конечно, пока так себе) Но стараются, это видно. За пацанов можно не переживать, они в надежных руках))
В общем, хорошая история, мне понравилась и заканчивается отлично. Вот уж не ожидала от автора такого позитивчика)))
(5) ...
Gekka:
nayz писал(а):Gekka писал(а):Ведь на это было проклятие направленно - дабы она потомство родить не успела...
Я тоже так поняла. Хотя странно все же, можно же несчастный случай подстроить, к примеру и не заморачиваться с проклятием. Нет человека, нет проблемы. Ну и потом, ведь сразу было ясно, что отец попытается спасти дочь, и вдруг бы у него все получилось?
Цесаревич взял с матери слово что-то на подобии та ее оставит в живых. а та вот таким образом своё обещание обошла. Не дословно, сама ситуация объяснялась в тексте.
nayz писал(а):И ещё в одном месте или не поняла или пропустила- ребёнок родился и? Ну то есть план с проклятием провалился , но никаких санкций)) не последовало. К чему было огород городить?
Тоже было:
Цитата:Полагаю, она имела некоторую беседу с князем Ильичевским, а тот сумел убедить ее… подозреваю, не только лестью. Лесть и обещания ее не тронули бы, а вот угроза смертельного проклятья от последнего в роду некроманта – это весьма серьезно. Подобное проклятье, когда маг сам приносит себя в жертву, воплощая свою боль в пожелание, не остановит ни одна защита. И матушка отступила.
...
Лукерья:
» Волшебство с ведьминым настроением
Алексина Наталья Волшебство с ведьминым настроением
Очень даже неплохая книжка. В меру лёгкая, в меру приключенческая, ЛЛ без сиропа и эротики. Юмора мало, но он есть
Дело происходит в городе, где живут две ведьмы в одном доме. Старая и молодая, которая недавно после школы магии. Старая считает, что поддерживать имидж ведьмы нужно обязательно, чтобы боялись и уважали, поэтому пакостит в меру своего разумения, иногда не очень безобидно. А молодая ещё не совсем освоилась в роли ведьмы, да ещё она в первом поколении, росла не в традициях ведьм и поэтому старается смягчить все ляпы своей "наставницы". Обстоятельства сложились так, что молодой пришлось поучаствовать в одном деле государственной важности, проводить отряд воинов через лес, им противостоит какая-то злобная сила. В итоге ГлавГад (в очередной раз) получился какой-то для меня совсем непонятных мотивов действий. Почему он встал против власти, понятно, но вот чего хотел этим добиться я не поняла и для чего он всё затеял тоже. Но это не испортило мне впечатления от книги. Получила удовольствие.
Оценка 5 ...