Юла:
Chelsea писал(а):Девочки слышали очередной ляп Гу???)))
Да, только так и не разобрала, к кому это относилось
...
Chelsea:
Юла писал(а):Да, только так и не разобрала, к кому это относилось
Надеюсь не к Максу, ставлю на Малышко)))
Среда. Рупольдинг. Антон ШИПУЛИН на дистанции. Фото AFP
КУБОК МИРА. 5-й этап
Сразу после обязательной для призеров пресс-конференции Антон Шипулин дал интервью.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга
– Антон, ваша бронзовая медаль – первая награда в индивидуальных гонках Кубка мира за всю взрослую карьеру. А доводилось хоть однажды пробежать 20-километровую дистанцию, отстреляв "на ноль"?
– Ни разу. Я как-то выиграл эту гонку на "Ижевской винтовке", по-моему, это было в 2009-м, но стрелял тоже с одним штрафом. Пасьюты проходил по нулям, масс-старты – тоже, а вот в гонке не случалось.
– В чем для вас заключается сложность этой дистанции?
– Не знаю. Не люблю эту дисциплину, как бы ни пытался полюбить.
– Реально пытались?
– Да. Много разговаривал об этом с тренерами, с друзьями. Все они в один голос твердят, что мне нужно именно полюбить дистанцию. У меня же совершенно не лежит к ней душа. Бегать 20 километров мне скучно. Больше нравятся контактные гонки, где совершенно иначе все видишь. С другой стороны, я вполне отдаю себе отчет в том, что победить в индивидуальной гонке может каждый. Главное – сосредоточиться и не допускать промахов. Поэтому я все еще надеюсь, что и для меня такой день рано или поздно настанет. Поэтому и не готов внутренне отказаться от участия в индивидуальных гонках.
– С учетом всего сказанного нынешний ваш результат можно смело считать выдающимся?
– Да. Особенно я рад тому, что сумел справиться со стрельбой. Ведь именно стрельба до сегодняшнего дня была для меня самой большой проблемой. Не мог собраться, ловил много штрафов. Поэтому и рад, что случился всего один промах.
– Что-то в ваших внутренних ощущениях при стрельбе изменилось?
– Пожалуй, да. Дело ведь не в технике, а, скорее, в психологии. В слишком большом желании показать результат. На тренировках, как на обычных, так и на контрольных, я стрелял хорошо, а на новогоднем сборе и вовсе изумительно. Начал выступать – и ничего не выходит, пошли ошибки. После первого январского этапа мы довольно продуктивно поработали над стрельбой с Александром Касперовичем – старались вспомнить правильные тренировочные ощущения на стрельбище, помимо этого я делал холостой тренаж, анализировал свою стрельбу на компьютере вместе с Николаем Загурским, то есть приложил довольно много усилий, чтобы избавиться от ошибок. Тут, правда, есть определенная сложность. Надо всегда чувствовать некую грань, не переработать. В прошлые сезоны со мной такое случалось. Увлекался тренажом до такой степени, что выходил на лыжню совершенно "пустым". У нас есть такое понятие – соскучиться по винтовке. Иногда действительно полезно на пару дней поставить винтовку в угол.
– После прошлого, очень успешного для вас сезона все ждали, что и в нынешнем вы станете бороться за Большой хрустальный глобус. Сейчас уже очевидно, что этот шанс потерян. Психологически это сильно угнетает?
– Я стараюсь находить мотивацию в другом. Да, понимаю, что борьбы за глобус уже не будет, но в этом я виноват сам. И готов не так хорошо, как год назад. Наверное, слишком много говорил о своих планах. Не потому что был до такой степени в себе уверен, а скорее старался говорить то, что от меня хотят слышать болельщики. "Будешь бороться за глобус? – Да, конечно же, буду, обязательно!" А нужно было быть скромнее.
– Спад после удачного сезона был у вас сильным?
– Не сказал бы, что он вообще был. Функционально я чувствовал себя прекрасно, выступил после окончания Кубка мира в губернаторской гонке, в гонке чемпионов, форма была столь высокой, что держалась очень долго. Ну и, безусловно, был очень воодушевлен: когда до победы в общем зачете не хватает всего шестидесяти очков, это мотивирует очень сильно. Мы прекрасно провели летний сезон, но сейчас я думаю, что совершенно напрасно отвлекался на такое большое количество интервью. Я пока не настолько силен психологически, чтобы это сочетать. Но искренне верю, что все неудачи рано или поздно все равно приводят к результату. Главное – делать правильные выводы.
– Вы способны объективно сравнить себя и Мартена Фуркада? Чем он лучше?
– Прежде всего психологическим настроем. Тренируемся мы не меньше французов. Даже больше. Я знаю это, потому что несколько раз был на совместных сборах. Просто что французы, что норвежцы воспринимают спорт по-другому. Мне норвежцы сами говорили об этом. Мол, для них каждый старт – удовольствие, а для нас – тяжелая работа. Они балдеют на лыжне, а мы лезем из кожи вон.
– "Балдеть" не получается?
– Получается, когда ты в хорошей форме. В прошлом году все гонки для меня тоже были удовольствием. Выходил и делал, что хотел. Уходил на последнем кругу, зная, что догоню любого, разорву на финишной прямой. А когда неудач становится больше, чем удачных стартов, когда самочувствие оставляет желать лучшего, а голова загружена проблемами, какое уж тут удовольствие? Тем более что мы реально работали много и тяжело, чтобы после такой работы смириться с отсутствием результата.
– Какие-то эмоции, связанные с неудачным выступлением Ивана Черезова, вы испытываете?
– Мы с Ваней уже много лет друзья.
– Знаю, потому и спрашиваю.
– Вечером накануне гонки мы много разговаривали – часа два. Ваня настраивал меня, я – его. Мы вообще стараемся поддерживать друг друга, в тренировках – в том числе. У Вани есть очень много качеств, которым я хотел бы научиться. Поэтому за него я всегда переживаю особо. Как и за Алексея Волкова. Очень хочется, чтобы у них были высокие результаты. Тем более что Черезов честно отобрался в команду. Будь я тренером, с удовольствием посмотрел бы на Ивана в других гонках. Все-таки делать выводы о готовности человека по одному старту не совсем правильно.
– Вы втроем с Черезовым и Волковым тренировались летом и осенью отдельно от основной команды, на других тренировочных базах. Есть ощущение, что ваша мини-группа – это команда в команде?
– Конечно, есть.
– Вы видите в этой обособленности только плюсы?
– Иногда, конечно же, хочется сравнить себя со всеми остальными на тех же контрольных тренировках. Но в целом нам хватает конкуренции между собой. Мне, по крайней мере, хватало.
...
Юла:
Chelsea писал(а):Надеюсь не к Максу, ставлю на Малышко)))
Может корреспондент имелся в виду?
...
Arven:
Хнык... Хнык...
Бьёрнушка аж 4 промаха сделал, и, заняв 44-е место, сегодня в "очки" не попал...
Хнык...
...
khisvetlana:
Таня, спасибо за комментарий гонки, не смогла вчера окончание посмотреть, с удовольствием почитала.
Марика, спасибо за цифры и таблицы
Рада за Антона, и вообще ребята очень кучно финишировали, молодцы.
Огорчает только, что трое показали хороший результат, а для эстафеты нужно четверо. Будем надеяться, четвёртый подхватит настрой остальных)))
Всех с праздником!
Chelsea писал(а):
Девочки слышали очередной ляп Гу???)))

Даже боюсь себе представить, кого он имел ввиду...
...
Санюра:
Привет, девочки! У меня железная воля, сегодня гонку смотрела в повторе, а до этого не смотрела результаты и не читала новости

Вот это гонка!!! Обидно за Лешу Волкова, 2 промаха на первом рубеже, да и со стартовым номером не повезло. Антон с Женей и Димасик на первом отрезке порадовали скоростью по дистанции.
Chelsea писал(а):
Это вы сейчас про мальчиков или девочек? Судя по последнему этапу про мальчиков, да?
Не про девочек

Марика, ко мне на ты можно, спасибо!
Юла писал(а):Особо болела за Черезова, очень жаль, что возвращение не получилось таким, каким хотелось бы
а мне он как-то не особо нравится, хотя Гу о ветеранах прям с придыханием говорил
Chelsea писал(а):Девочки слышали очередной ляп Гу???)))
Я так поняла, это в сторону Трифанова или того чела, который отвечал за прямое включение.
khisvetlana писал(а):Огорчает только, что трое показали хороший результат, а для эстафеты нужно четверо. Будем надеяться, четвёртый подхватит настрой остальных)))
Вот интересно - какой будет состав эстафеты - будет Малышко в составе или нет?
...
Chelsea:
Юла писал(а):Может корреспондент имелся в виду?
Есть инфа, что речь о питерском спортсмене

Но я и без неё сразу на Димасика подумала.
Санюра писал(а):Я так поняла, это в сторону Трифанова или того чела, который отвечал за прямое включение.
Не-а, скорее всего тому, кто от вью в прямом эфире отказался
Санюра писал(а):Вот интересно - какой будет состав эстафеты - будет Малышко в составе или нет?
Скорее да, чем нет, скорость вчера у Димы была лучше всех среди наших, хотя со стрельбой надо что-то делать. Пока тренеры только Волкова и Антона у эстафету включили, дальше будут думать.
Дима по проторенной дорожке)))
Дмитрий Малышко допустил пять промахов на третьем огневом рубеже индивидуальной гонки в рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Последним россиянином, которого постигала подобная неудача, был Антон Шипулин. 14 января 2011 года лидер сборной России допустил пять ошибок на первой стрельбе в спринте и не стал продолжать гонку.
В том же сезоне-2010/11 были зафиксированы еще две крупные неудачи российских спортсменов. Максим Чудов пять раз промахнулся в эстерсундской гонке преследования, а Евгений Устюгов во время эстафеты не сумел поразить мишень ни одним из восьми патронов.
...
Klementinka:
Привет, любители биатлона!
Давненько я не появлялась на сайте
Но за биатлонными гонками слежу постоянно!
Очень радостно мне за Шипулина! Наконец -то Антоша до подиума добрался!

Да ещё в индивидуальной гонке! Молодец!
Конечно, то, что он завалил предыдущий этап, печально, но...
Что было - то было. Уверена, что впереди у Антона ещё немало побед будет!!!
Так же во вчерашней гонке порадовали Цветков и Гараничев. Женя вообще в этом сезоне хорошо смотрится! Уверенность появилась у парня, в стрельбе значительно прибавил!
С нетерпением ожидаю мужскую эстафету! Очень хочется посмотреть, как в ней себя проявит Максим Цветков
А вот о женской сборной говорить почему-то не хочется...
Подчуфарова с нулями - и только десятая, с большим отставанием от лидеров... Печально...
...
Chelsea:
Гонка у девочек одним глазом смотрела, рассчитывала, что кто-нибудь прокомментирует, но похоже желающих не нашлось, жаль((
10. Ольга Подчуфарова,
19. Екатерина Юрлова (2) +2:53.9,
30. Дарья Виролайнен (2) +3:30.1,
34. Екатерина Шумилова (2) +4:02.4
37. Анастасия Загоруйко (3) +4:12.3
КУБОК МИРА
Победительницей женской индивидуальной гонки во второй раз подряд стала итальянка Доротея Вирер. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова – десятая
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Рупольдинга
На заключительном круге 15-километровой дистанции Ольга Подчуфарова проиграла "ногами" Кайсе Мякяряйнен минуту и семь секунд. Эта фраза, собственно, исчерпывающе отражает суть выступления российских биатлонисток в индивидуальной гонке. Чемпионка мира в этой дисциплине Екатерина Юрлова завершила гонку с двумя штрафными минутами, как Катя Шумилова и Дарья Виролайнен, а Анастасия Загоруйко допустила три промаха.
Подчуфарова, сумевшая пройти без потерь все четыре стрелковых рубежа, была, разумеется, в этой пятерке лучшей. Просто с последней стрельбы Ольга уходила на шесть секунд впереди Мякяряйнен. А прибежала к финишу уже сами знаете с каким результатом. И было даже не столь важно, что пару десятков секунд сожрало падение российской спортсменки на заключительном круге. Даже если бы его не случилось, Ольга, скорее всего, не попала бы даже в шестерку.
В иных обстоятельствах чистая стрельба вполне могла бы принести спортсменке медаль – как принесла ее Юрловой на чемпионате мира в Контиолахти, где давным-давно списанная со всех счетов Катя неожиданно для всех (и для тренеров российской сборной в том числе) стала чемпионкой. Просто в Рупольдинге все сложилось слишком идеально: морозная, но не холодная погода, прозрачный воздух, полное отсутствие ветра и хорошо укатанная лыжня. Поэтому еще до старта было понятно: все побегут быстро и стрелять, скорее всего, будут хорошо. То есть сложилась ситуация, в которой даже при "нулевой" стрельбе у российских спортсменок не было больших шансов.
РОССИЯНКИ СПУСТИЛИСЬ С ВЫСОТЫ
Нельзя даже сказать, что женская команда не оправдала чьих-то ожиданий. Неожиданно успешный результат, показанный Подчуфаровой и Виролайнен в спринте на предыдущем, перенесенном в Рупольдинг из Оберхофа этапе, объяснялся, скорее, положительным, но достаточно кратковременным эффектом спуска с "высоты" – после тренировочного сбора, проведенного под Новый год в Поклюке. На первую январскую гонку хватило. На последующие – нет.
Индивидуальная "пятнашка" вышла действительно образцово-показательной гонкой – в том смысле, что не принесла ровным счетом никаких неожиданностей. Тройка призеров в составе итальянки Доротеи Вирер, финки Мякяряйнен и чешки Габриэлы Соукаловой фигурировала в подавляющем большинстве прогнозов, разве что меняясь местами. Две последние спортсменки из этого списка были призерами "индивидуалки" на чемпионате мира, Вирер победила в 15-километровой гонке на первом этапе Кубка мира в Остерсунде, да и вообще достаточно было взглянуть на статистику выступлений, чтобы увидеть совершенно очевидную стабильность всех перечисленных спортсменок на протяжении достаточно многих стартов. В то время как на российскую статистику лучше было бы вообще не смотреть.
Идти за комментариями к тренерам российской команды не имело никакого смысла. Все предыдущие высказывания штаба по этому поводу достаточно красноречиво свидетельствовали о том, что наставники либо действительно не понимают, что происходит с их спортсменками, либо причина столь невзрачных выступлений лежит гораздо глубже, нежели ошибки смазочной сервис-бригады или методические промахи в подготовке. А значит, и озвучивать их перед непрофессионалами бессмысленно.
НЕПРОБИВАЕМЫЙ ПРЕДЕЛ
Позволю себе, тем не менее, порассуждать вслух. Еще когда с российской женской командой свой первый сезон работал Вольфганг Пихлер, он постоянно сетовал на то, что спортсменки оказались откровенно не готовы к той работе, которую немец считал вполне приемлемой как по общему количеству нагрузок, так и по их интенсивности. Впрочем, и без Пихлера было порой очевидно, что поднимаясь во взрослый биатлон с юниорского уровня, даже самые талантливые российские спортсменки словно упираются в какой-то непробиваемый предел собственных возможностей, в то время как их иностранные одногодки, а то и более юные соперницы вообще не испытывают видимых проблем с адаптацией на взрослых аренах.
В свое время я довольно много разговаривала на эту тему с немецкими спортивными специалистами. Суть их ответов сводилась к тому, что в Германии (и не только в биатлоне, кстати) никто не стремится во что бы то ни стало получить результат как можно раньше. Сам размер страны подразумевает бережное отношение к тем спортсменам, что в юниорском возрасте попадают в зону внимания профессиональных тренеров. Форсировать подготовку в этом возрасте чревато тем, что во взрослый спорт человек попадет с изрядно подорванным внутренним ресурсом. Выражаясь проще, запас сил, необходимый для того, чтобы переваривать взрослые нагрузки и быстро восстанавливаться, иссякнет у спортсмена раньше, чем появится результат.
В России картина диаметрально противоположна. Начиналось все, как водится, исключительно с благих намерений – любой ценой способствовать тому, чтобы на смену иссякающему спортивному поколению советского периода в стране как можно быстрее появился новый резерв, чтобы перестали уезжать из страны или искать подработку на стороне детские тренеры.
Именно под этим лозунгом юниорские успехи в плане финансирования подготовки, стипендий, грантов, спортивных званий и всяческих премиальных выплат были фактически приравнены к успехам на взрослом уровне. Вот только привело это к тому, что тренеры практически повсеместно начали работать исключительно на юниорский результат, прекрасно понимая, что достичь его не в пример проще, чем при гораздо более жесткой конкуренции добиваться результата со взрослыми спортсменами.
За подтверждениями далеко ходить не надо: достаточно взглянуть на триумфальное шествие российских юниоров на всевозможных мировых и юниорских первенствах и юношеских Олимпиадах. Один из моих немецких собеседников очень точно подметил на этот счет: "Мы привозим свои команды на эти соревнования для того, чтобы дети получили удовольствие от борьбы, от антуража соревнований, даем им поиграть, посоперничать, расширить спортивный кругозор. Вы же приезжаете всех убивать. Любой ценой. Во что бы то ни стало".
Возразить трудно. Юниорские медали давным-давно стали серьезной строкой отчета тренеров перед более высоким спортивным руководством и неким фундаментом для обещаний: мол, вот оно, наше великое будущее. Надо лишь немного подождать. О том, что выхолощенные звездочки юниорского масштаба за редчайшим исключением вряд ли сумеют восстановиться и адаптироваться на взрослом уровне, говорить вслух не принято. Да и к чему об этом говорить, если вся система подготовки выстроена таким образом, что другого пути, чтобы попасть в обойму сборной, фактически нет? Причем выстроена – на государственном уровне.
ТРЕНЕР БЕССИЛЕН?
Применительно к биатлону в свое время было модно вспоминать, что одна из самых выдающихся биатлонисток современности Дарья Домрачева начинала свою биатлонную карьеру в одной ханты-мансийской "песочнице" со Светланой Слепцовой. Ничуть не менее талантливой, кстати – если верить тренерам, имевшим удовольствие работать в те годы со спортсменкой. Но Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой, Слепцова же до сих пор с переменным неуспехом пытается найти себя. Не потому ли, что Дарья благодаря стечению обстоятельств достаточно рано перебралась в Белоруссию и оказалась избавленной от реалий жесточайшей юниорской конкуренции и постоянного форсирования результата, а Светлане все это досталось полной ложкой?
Та же Доротея Вирер, выигравшая в этом сезоне уже две индивидуальные гонки, всего четыре года назад соревновалась на юниорском первенстве-2011. Выступила она там более чем успешно, стала абсолютной чемпионкой мира – в точности как Ульяна Кайшева в 2013-м. Правда, Вирер за свои четыре года взрослой карьеры восемь раз становилась призером Кубков мира и на вопрос о сложностях "взрослой" адаптации лишь пожимает плечами: а в чем сложность-то?
Все сказанное – исключительно мои личные рассуждения. Возможно, в чем-то неправильные и недостаточно аргументированные. Если честно, я бы вообще предпочла, чтобы кто-то из авторитетных специалистов до основания сокрушил всю мою логику, предметно доказав, что с российским женским биатлоном (да и не только с ним) все обстоит гораздо более оптимистично. Потому что в ином случае останется только констатировать, что нет никакой разницы, кто именно стоит у руля команды. Слишком предсказуем результат.
...
Юла:
Санюра писал(а): Вот интересно - какой будет состав эстафеты - будет Малышко в составе или нет?
Не будет, Цветков побежит.
В гонке выступят Алексей Волков, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Шипулин.
...
Санюра:
Chelsea писал(а):Гонка у девочек одним глазом смотрела, рассчитывала, что кто-нибудь прокомментирует, но похоже желающих не нашлось, жаль((
Не очень интересная гонка получилась у девочек, смотрела на работе, потом дома в записи досматривала. Наша Ольга вроде нормально до 4 стрельбы шла, а потом

видимо действительно падение выбило из ритма. Она и сама в интервью говорит о том, что потеряла около 30 сек.
Поймала себя на том, что Подчуфарова у меня уважение вызывает - она, какая бы гонка не была провальная, не отказывается от интервью после финиша. Это не только смелость, но и способность держать себя в руках, т.е. девочка с нервами справляется. Может, конечно, это пофигизм такой, но мне не хочеться верить во второй вариант
Ну и Шумилова традиционно упала

Вот у неё пофигизм прет, она мне Романову в прошлом году напоминает.
А Юрлова набирает ход и Загоруйко неплоха ножками - стрелять бы ещё научили.
Сегодня ещё и эстафета у мужчин, смотрю старт - листи не понимаю - у французов Фуркад на втором этапе. Это новая тактика? Марика, ты точно знаешь ответ
...
khisvetlana:
Эстафета началась! Ну, ребята, с Богом!!!
После двух этапов ни один без промахов не обошёлся, но ещё все поправимо. Ребята, соберитесь!!!
Ничего себе Фуркад прибавил

, реактивный двигатель включил, не иначе.
Да что ж такое со стрельбой у наших?!! 1 мин 02 проигрываем после третьего этапа
Антон - лучший, все, что было в его силах, он сделал. Всех - с серебром!
...
-knigomanka-:
Поехали! Держу кулачки!
Погода конечно не очень ( Волков на первом все закрыл. Бьердален 3 промаха ((
На втором рубеже все лидеры промахнулись. У Волкова один промах. Но скорость не очень...
Норвегия после второго рубежа 11.
На передаче эстафете мы 6 - 18, 4 отставание.
Франция и Норвегия в конце 10.
Вся борьба ещё впереди )
Мартен (да французы поставили его на второй этап) рвёт. Уже второй.
Мы снова в лидерах! !! Женя все закрыл. Бе мл тоже. Мартен с одним промахов. Ну все стабильно )) После 3 го рубежа мы, Германия, Норвегия и Франция в лидерах.
Ох Женя, 2 промаха (( Франция и Норвегия все закрыли они в лидерах. Бедная Германия (( 3 круга
У нас не все плохо )) после рубежа Женя 3й с 17 сек. отставанием.
Ну что сказать Мартен это сила. Рванул как на ОИ )) В момент передачи у Норвегии 20 сек отстования у нас 36 сек. Все остальные далеко.
Меня так гонка завлекла, что не до комментарий. Бе шикарен сегодня был

Вот кого пора им ставить на 4й этап.
Антон это Антон)) 4й этап это его. В какой то момент даже была мысль, что догонит Эмиля.
Сегодня промахивались все команды, но на своих этапах ребята уступали по скорости, кроме Антона. И как результат мы вторые.
Все таки считаю, что Малышко место в эстафете.
Не могу понять рада ли я второму месту

Но рада за Норвгею ))
И за Францию

Все таки Мартен должен финишировать, без него никуда.
Ждемс масс-старт.
...
серина:
Привет, девочки!
Я тоже присоединяюсь к просмотру эстафеты!
Мальчикам желаю удачи!
Вот и прибыли парни на стрельбище. А ветерок-то немного разгулялся, и у многих начались проблемы со стрельбой, например у Уле. Волков умница, чисто отстрелялся на лежке
Вторая стрельба. Все ошибаются. Волков также воспользовался дополнительным патроном и ушел с огневого рубежа в 10 сек от Лессера.
Наш Чепелин неплохо отрабатывает свой этап. Сейчас бежит в связке с Волковым. Тяжело бежит Алексей, отставание от лидеров составляет уже 20 сек. Чую, при передаче эстафеты отставание еще больше вырастет. Нет-нет, я погорячилась)) Евгений Гараничев ушел на дистанции в 18 сек от лидеров.
Летит Фуркад по трассе. Конечно, перед ним стоит задача создать комфортный отрыв от соперников. Но удастся ли ему это?
Вот и первая стрельба второго этапа. Гараничев точен

Фуркаду пришлось использовать доп. патрон. И тем не менее идет в первой четверке.
Вторая стрельба. Эх, Женя ошибся два раза. Ну слава богу, обошлось. Мартан точен и, естественно, пока первый. Гараничев уходит с рубежа третьим в 17 сек от француза. Ой-ой, какая катастрофа у сборной Германии. Три штрафных круга

Жаль мне этого бедного мальчика.
Фуркад летит, наращивает преимущество. Скорость у него, конечно, космическая
Первая стрельба на третьем этапе. Француз убегает на дистанцию, а россиянин только-только начинает стрелять. И начинает Максим с промаха, но быстро исправляется. У Бё-старшего возникли проблемы на лежке, но и он с помощью доп.патронов разобрался с мишенями.
Тарьей молодец, догнал француза, отыграв 15 секунд, и начинает потихоньку отрываться от Дестьё. Как бы этот темп не аукнулся на стрельбе стоя.
Стойка. Тарьей убегает на дистанцию. Француз заработал штрафной круг. Цветков начинает стрельбу с промаха, допускает еще один промах. А тем временем австриец успевает отстреляться и убежать на дистанцию на третьей позиции. Да, много времени потратил Максим на стрельбище. В итоге минута отставания от норвежца.
Стартовали четвертые номера эстафеты. Свенсен ушел на дистанцию в гордом одиночестве. Да и преимущество его от преследователей вполне комфортное.
Эмиль на первой стрельбе. Воспользовался одним патроном. Ландертингер точен, Антон также точен. И вдвоем убегают за норвежцем.
Последняя стрельба. Эмиль два раза промахивается. А преследователи только-только начинают стрелять.
Антон, молодец!

Быстро и точно отработал на стрельбище. И всего в 21 сек от Эмиля. Но отыграть их будет невозможно, не хватит дистанции.
Эмиль мчится на финиш. Норвегия - первая, Россия - вторая, Австрия - третья.
Немцы молодцы. Несмотря на три штрафных круга закончили гонку на пятой позиции.
...
Klementinka:
Поздравляю всех любителей биатлона с серебряной медалью в мужской эстафете!
Правда, не видать бы нам этой медали, если бы не Антон. Снова команду вытащил. Умничка!

Настоящий финишёр!
Хочу пожелать Антоше удачи в завтрашнем масс-старте. Ну очень уж хочется, чтобы он взял, наконец, золотую медальку!
...