Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 9:31
Леди, всем привет! Мне тоже не приходили вчера рассылки...
Настя, прости пожалуйста, что не поучаствовала в викторине - жара просто расплавляет могзги! Я обязательно буду ждать твоих новых вопросов, или Розочка нас порадует! Ми-ми, очень интересная твоя Гарден. Вы заметили, что продавщицы и особенно хозяйки магазинов в романах весьма хороши? И это радует, и я им по-хорошему завидую, потому что библио текари мои вы сами знаете какие в романах. Розочка, какое интересное совпадение- читаю про "Серебряную свадьбу" - а у нас с мужем как раз сегодня серебряная свадьба Танюшка, с днем рождения тебя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 11:46
Вдада, Поздравляю!!! Желаю дожить до Золотой!
Розочка, наш с Владой любимчик Вулфрик - из серии про Бедвинов Мэри Бэлоу, удивительно разумный и действующий целенаправленно. Разобравшись со всей своей большой семьей и всех устроив и женив, себе он выбрал абсолютную не ровню с характером полностью противоположным, но поступил так мудро и уже никаких взбрыкиваний в сторону не допускал. Счастливая у него жена будет! Мы уже в том возрасте, когда надежность ценим (но у них и любовь в наличии). Влада, эти книги Александры Рипли действительно стоит прочитать. "Чарльстон" и "Возвращение в Чарльстон" охватывают период с Гражданской войны (60-е годы 19 в) до 30-х годов 20 в. Героини женщины одной семьи. И самая интересная из них - Элизабет из первой части. Мне вообще нравится эта писательница и ее романы пожалуй интереснее, чем "Унесенные ветром". Рипли специально опускает военные сцены, чтобы не повторять Митчел, но остальное все просто очень! Меня разочаровала только ее попытка написать продолжение про Скарлетт. Хотя написано очень хорошо, но дала бы она героям другие имена, и было бы самостоятельное произведение. Вы видели по нему сериал, ведь сюжет неплох, да? В Ирландии вообще очень интересно все (в книге более подробно). А еще я люблю у нее "Наследницу из Нового Орлеана". такая внешне простенькая любовная история, но столько нового узнаешь и про город, и про оперу и про негритянские верования. И там, кстати, тоже магазин, только сейчас вспомнила! Напишу про него! А вы читайте А.Рипли, не пожалеете! А теперь про Австралию. Все наверняка смотрели про нее сериалы, а прочитать можно все то же "Возвращение в Эдем" (только без сериальной тягомотины, первую подлинную книгу), конечно - "Поющие в терновнике", из классики - трилогию Катарины Сусанны Причард про золотые прииски Австралии (героиня - потрясающая женщина, я читала на одном дыхании). И еще я читала роман Кьюсак об австралийской семье, столкнувшейся с проблемой скрывающихся нацистских преступников. Вылетело из головы название. Но прочитала с любопытством. Понравилось и запомнилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 14:46
Танюшка, с днём рождения!
Влада, поздравляю с серебрянной свадьбой тебя и мужа! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 14:59
Девочки, привет! Самым неожиданным образом, лишилась я интернета, теперь в очередной раз вернулась, надеюсь что надолго, а то только заведешь интересный разговор как на тебе пожалуйста
Поздравляю все отличившихся: Танюша, с Днем Рождения! Vlada писал(а):
Розочка, какое интересное совпадение- читаю про "Серебряную свадьбу" - а у нас с мужем как раз сегодня серебряная свадьба Вот это событие , от души поздравляю!!! колючка писал(а):
Юльчик, какой у тебя карапуз обаятельный растет, весь в маму! Настя, спасибо Ми-ми писал(а):
Юльчик! Вот, я с удовольствием потратила 2 часа на то, чтобы прочитать половину романа и дошла до обещанного места про имена, но оказалось, что про Максимилиана там очень мало, практически ничего. Отец Макса был одержим теорией, что Шекспир изобразил «Бурю» на Корфу, поэтому дал своим крестникам имена Миранда и Спиро (Просперо). Его сына зовут Макс. Но я всегда считала, что имя Максвелл позамысловатей, чем Максимилиан. Ми-ми, спасибо за труды, было любопытно почитать . И да, согласна с тобой на счет Максвелла, представляю что было бы с моими родными назови я нашего зефирчика так . А вообще, когда я выбирала Максимке имя, то опиралась на его социальную успешность, Макс - Максим очень обласканное социумом имя причем как у нас так и за рубежом, к тому же оно легко трансформируется из звучных коротких форм в более мелодичные длинные, так что таким образом я убила двух зайцев, а значение какое у него отменное - Великий, Величайший , как раз по размеру нашему эго Об остальном позже, побежала читать, вы как всегда радуете изобилием информации. Пы.Зы. Брак по итальянски - обожаю , а Шербурские зонтики - терпеть не могу , картинка там конечно красивая и стильная, но вот бесконечная пискня под видом песен лично меня просто вымораживает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 19:00
Только добралась до компа и сразу к вам. Спасибо за поздравления! Дожить до золотой это круто, потому что тогда надо еще 25 лет продержаться, боюсь моему мужу не под силу столько меня терпеть, я экстраверт, а он интраверт Еще несколько книг о хозяйках магазинов. но это сама не читала, если кто читал - сообщите свое мнение!
КЭРОЛ МОРТИМЕР СОБЛАЗНЕНИЕ В ПАРИЖЕ Мэтти Кроуфорд, владелица цветочного магазина, знала Джека Боучампа как законченного бабника, этакого плейбоя. Представьте себе ее возмущение, когда Джек предложил ей съездить с ним на несколько дней в Париж. Джейн Энн Кренц. Сомнительная репутация. …Он ворвался в маленькую антикварную лавку Лавинии Лейк как буря. Он поклялся, что охотится за таинственным убийцей, посягающим на ее жизнь. Но могла ли Лавиния поверить в честность намерений авантюриста и искателя приключений Тобиаса Марча, мужчины с очень СОМНИТЕЛЬНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ? В такого мужчину можно влюбиться до безумия! С таким мужчиной можно познать счастье недолгих ночей пылкой страсти! Такой мужчина ради женщины может даже рискнуть жизнью в минуту опасности. Но поверить в ЕГО ЛЮБОВЬ?! Возможно ли это? Джейн Энн Кренц Таинства ночи. Что может связывать серьезную и осторожную владелицу букинистического магазина Мерси Пеннигтон и загадочного мастера восточных боевых искусств Крофта Фалконера? Как выяснилось, немало — и узы пылкой, неистовой страсти, противостоять которой не в силах ни он, ни она, и смертоносный секрет старинной эротической книги… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 19:23
Влада, присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Я читала про Лавинию и Тобиаса, но это скорее про частных детективов, совсем не помню, где там магазин. Прошу всех заглянуть в БУДНИ и оставить свои комментарии. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 19:30
Настя, в БУДНИ это куда? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 19:31
|
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 10:56
Влада, поздравляю с юбилеем!!! Мира и счастья твоей семье!!!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 11:28
Розочка, спасибо тебе за такие цветы! И всем остальным за поздравления тоже спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Rihannon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 16:50
Можно и мне к вам присоединиться? |
|||
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:06
Lady Rihannon писал(а): Конечно, будем рады! На этой неделе мы обсуждаем произведения и фильмы. героини которых хозяйки магазинов и продавщицы. если можешь что-то сказать - пожалуйста. или просто напиши о любимой героине.Можно и мне к вам присоединиться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:13
Lady Rihannon, добро пожаловать! Конечно, можно! загляни немного раньше, чтобы быть в курсе, что мы тут обсуждаем (а это все, что может интересовать любознательную женщину). Кстати, поинтересуйся, что у нас творится по четвергам, последние два месяца мы путешествовали в разные интересные места на земном шаре и выкладывали все, что знаем об этой стране, городе и т.д. Последние путешествия у нас были по Индии и Бразилии и всей Южной Америке. В следующий четверг готовимся к поездке в Австралию.
Но мы еще всю неделю рассказываем о прочитанных романах, где героини работают в торговле или имеют свой магазин. Если есть что сказать на эту тему - пожалуйста! Это и будет твоим вступительным взносом! А следующая неделя будет посвящена садоводству и цветам - в литературе и кино в основном. Девочки, я считаю, обсуждение конкурса писем "а ля Джейн Остин" под названием "Письма из старой шкатулки", надо перенести сюда. Ведь 1 августа уже скоро и пора будет уже сочинять. Кто перескажет в чем суть конкурса? Настя? Я сейчас прочла стихи по Высоцкому и с трудом выбрала лучшие. Ну, гиганты наши поэтессы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:18
Ми-ми, а куда зайти для чтения стихов? Я не стала участвовать, потому что это не моя тема, да и активно занимаюсь делами СЧ и Рорка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:27
Черновик!!!
Уважаемые Леди и Джентльмены! Клуб СЧ приглашает принять участие в фестивале имени Джейн Остин, который продлится с ????? по 25 сентября! В программе театральное представление, литературный конкурс "Письма из Старой шкатулки" и бал-маскарад в Бате! Для участия в лит конкурсе вам нужно написать письмо (не более 3 страниц А4), в любой форме (стихи, проза и т.д.). Мы не ограничиваем полет вашей фантазии - письмо может содержать увлекательное повествование, признание в любви/ненависти, философские рассуждения или страшилка(?). Для крепкого авторского тандема - есть возможность выложить переписку друзей, любовников или сплетниц! Вашими адресатами могут послужить любые персонажи (вымышленные или реальные) Англии эпохи Регенства. Но, не будем забывать о главном, письма должны быть выдержаны в стиле а-ля Остин!!! Заявки на участие принимаются с 1 до 30 августа, в личное сообщение колючке Вносим поправки, ищем картинки и Танюшку!!! Lady Rihannon , добро пожаловать, смотри оглавление на первой страничке. Ждем отзыв на любимую героиню |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:44
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |