Siverian:
05.01.15 01:02
Selana писал(а):"Само совершенство"
Selana спасибо за отзыв, держи
...
Svettula:
09.01.15 01:45
Мне нравятся книги этой писательницы более за лёгкий слог, чем за глубину содержания.
...
Милашка:
13.01.15 11:55
» Отзыв "Помнишь ли ты" и "Искусство фотографа&
"Помнишь ли ты"
Это что Макнот написала? Мне даже не верится. Я в этой книге вообще ее не увидела. Да, что уж говорить, я здесь вообще от нее ничего не увидела. герои меня не заинтересовали, две в принципе скучные личности. А что в них интересного? Каждый третий герой любовного романа такой же, как Коул, да и таких героинь, как Диана полно. И тем, что Макнот вперед про них написала, это не объяснишь. А их отношения?иначе как скучными и нудными, назвать-то нельзя. Так можно было интересно написать историю о том, как герои знакомые в детстве , встречаются и влюбляются друг в друга, но я не увидела этого перехода от дружбы к любви. Я не увидела , той романтики, которой как правило пропитаны отношения героев автора.
Единственные, кто меня заинтересовал это Кори и Спенсер, но так как их история-повесть, то я от нее многого и не жду.
Оценка: как не обидно, но два.
"Искусство фотографа"
Вот эта история мне понравилась больше предыдущей. Она хотя бы более обоснованная, что ли. Хотя много схожести в этих романах, но вот в чувства героев этой истории я верю больше. Правда, насчет Спенсера, у меня были некоторые сомнения, но они в конце концов рассеялись. для повести времени для возникновения любви прошло достаточно. Так, что в эту историю я верю больше и мне она более приятна.
Оценка: 4
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
13.01.15 12:16
Милашка писал(а):"Помнишь ли ты"
Держи
Милашка писал(а):Это что Макнот написала? Мне даже не верится. Я в этой книге вообще ее не увидела. Да, что уж говорить, я здесь вообще от нее ничего не увидела. герои меня не заинтересовали, две в принципе скучные личности. А что в них интересного? Каждый третий герой любовного романа такой же, как Коул, да и таких героинь, как Диана полно. И тем, что Макнот вперед про них написала, это не объяснишь. А их отношения?иначе как скучными и нудными, назвать-то нельзя. Так можно было интересно написать историю о том, как герои знакомые в детстве , встречаются и влюбляются друг в друга, но я не увидела этого перехода от дружбы к любви. Я не увидела , той романтики, которой как правило пропитаны отношения героев автора.
Вот и я не поверила,что написала Макнот.Читала давно и мне казалось,что события перескакивают перед глазами оч быстро.
Милашка писал(а):Оценка: как не обидно, но два.
И я бы поставила такую оценку.Не больше.
...
Zvezda:
13.01.15 15:43
Милашка писал(а):Вот эта история мне понравилась больше предыдущей.
после этого краткого рассказа я захотела узнать по лучше автора... и прочитала "Помнишь ли ты" и честно признаться, она меня не сильно впечатлила... я тогда была без ума от романов Линдсей, и как-то не сильно меня впечатлила... хотя помню был у нее свой юмор... но все же мне показался каким-то суховат, пресным что ли...
но только потом прочитав ее другие романы, я полюбила ее, можно сказать на ровне с Линдсей...
...
Irisha-IP:
14.01.15 11:15
Это что Макнот написала? Мне даже не верится. Я в этой книге вообще ее не увидела. Да, что уж говорить, я здесь вообще от нее ничего не увидела. герои меня не заинтересовали, две в принципе скучные личности.
Zvezda писал(а): и прочитала "Помнишь ли ты" и честно признаться, она меня не сильно впечатлила...
Именно роман "Помнишь ли ты" открыл для меня Макнот (несмотря на то, что до этого был "Что я без тебя", позже перечитанный снова и нашедший уголок в сердце), именно после "Помнишь ли ты" я стала искать, читать и перечитывать её книги, именно он создал неповторимую атмосферу тепла и уюта в душе, подарил минуты светлого юмора, ощущение живой, настоящей, а не придуманной, искусственно-книжной жизни, стал той отправной точкой любви к её творчеству.
Что касается "Искусства фотографа", то, лично для меня, он на порядок слабее "Помнишь ли ты", но дорог как продолжение первой книги и завершение истории, как история Кори и как книга Макнот.
Сравнивать каких-либо авторов не хочу. Каждый, читая книгу, всё равно видит и находит в ней то, что ближе ему, в соответствии со своим жизненным опытом, взглядами, принципами и, возможно, настроением, которое было в тот момент.
marchella писал(а):А мне понравился роман. И перечитываю его частенько.
...
Zvezda:
14.01.15 11:27
Irisha-IP писал(а):Именно роман "Помнишь ли ты" открыл для меня Макнот (несмотря на то, что до этого был "Что я без тебя", позже перечитанный снова и нашедший уголок в сердце), именно после "Помнишь ли ты" я стала искать, читать и перечитывать её книги, именно он создал неповторимую атмосферу тепла и уюта в душе, подарил минуты светлого юмора, ощущение живой, настоящей, а не придуманной, искусственно-книжной жизни, стал той отправной точкой любви к её творчеству.
все зависит от времени когда читаешь и настроение... лично у меня так сложилось... мне интересно, как бы я его восприняла прочитав его сейчас... иногда думаю перечитать...
...
Ladi Meri:
14.01.15 18:12
Zvezda писал(а): мне интересно, как бы я его восприняла прочитав его сейчас... иногда думаю перечитать...
Женечка, я думаю его стоит перечитать
Просто на собственном опыте убедилась. Я тоже, когда первый раз прочитала этот роман, я совсем от него не в восторге была... Но прошло несколько лет и я решилась прочесть его снова, и поразилась: роман произвел на меня совершенно другое впечатление. Да он без бурных страстей, но я бы сказала, что он подействовал на меня умиротворяюще. Мне настолько понравилась история Дианы и Коула
, что я теперь иногда беру и перечитываю любимые моменты в книге
Irisha-IP писал(а):именно он создал неповторимую атмосферу тепла и уюта в душе, подарил минуты светлого юмора, ощущение живой, настоящей, а не придуманной, искусственно-книжной жизни
вот вот, я про это и говорю
Милашка писал(а):"Искусство фотографа"
Милли, спасибо за отзывы
...
mada:
14.01.15 19:03
Ladi Meri писал(а): Но прошло несколько лет и я решилась прочесть его снова, и поразилась: роман произвел на меня совершенно другое впечатление. Да он без бурных страстей, но я бы сказала, что он подействовал на меня умиротворяюще.
Я даже больше скажу, может быть все дело в предпочтениях, но у меня этот роман один из любимых, поскольку именно в нем герои всегда встают друг за друга горой, не грызутся, как в других романах Макнот, а объединяются против "внешнего врага". По этой же причине очень люблю
"Наконец-то вместе" и терпеть не могу
"Уитни..." .
...
Aruanna Adams:
14.01.15 19:32
Согласна с впечатлениями
Irisha-IP,
Ladi Meri и
mada.
Я не помню, каким по счету был прочитан
"Помнишь ли ты". Но совершенно точно сразу понравился. И в первую очередь здравым и взрослым подходом ГГ к друг другу, отношениям, окружающим.
Отсутствие скандалов, унижений, вытираний ног друг о друга - это несомненный плюс романа, по-моему.
"Помнишь ли ты" - тот нечастый случай, когда ГГ вызывают уважение своим поведением.
Кроме того мне понравилась семья Дианы - как они стояли друг за друга стеной в любой ситуации. Можно по-хорошему позавидовать.
На мой взгляд, роман заслуживает полноценной
"5".
"Искусство фотографа" можно было бы расписать и поглубже. Спенс и Кори заслужили более масштабную историю, чем короткий рассказ - как и Ники Дю Виль. Впрочем, и "Искусство" по-своему интересно.
...
Suoni:
14.01.15 22:35
mada писал(а):очень люблю "Наконец-то вместе" и терпеть не могу "Уитни..." .
"Наконец-то вместе"- у меня любимый роман у Макнот. И тоже очень люблю ее "Помнишь ли ты" и "Искусство фотографа".
Насчет" Уитни..." тоже солидарна. Любимый - "Благословение небес"!
...
Zvezda:
15.01.15 00:02
mada писал(а):Я даже больше скажу, может быть все дело в предпочтениях, но у меня этот роман один из любимых, поскольку именно в нем герои всегда встают друг за друга горой, не грызутся, как в других романах Макнот, а объединяются против "внешнего врага". По этой же причине очень люблю "Наконец-то вместе" и терпеть не могу "Уитни...
да много зависит от предпочтения, да и вообще если сравнивать с другими ее романами, этот и впрямь отличается
нет таких бурных ссор и страсти не так кипят... ну и вообще плохо уже его помню, читала его 8 лет назад
что точно помню, так это как я смеялось с машины!
так что думаю сейчас перечитав его, все может быть...
Ladi Meri писал(а):Женечка, я думаю его стоит перечитать Просто на собственном опыте убедилась. Я тоже, когда первый раз прочитала этот роман, я совсем от него не в восторге была... Но прошло несколько лет и я решилась прочесть его снова, и поразилась: роман произвел на меня совершенно другое впечатление. Да он без бурных страстей, но я бы сказала, что он подействовал на меня умиротворяюще.
Маришка согласна, я бы хотела его перечитать, тем более что у меня есть в бумажном
а я так люблю читать в бумажном, хоть и очень удобно с электронкой
...
violetd:
15.01.15 09:40
Прочитала отзывы и решила добавить свой
Помнишь ли ты
Это мой первый прочитанный роман у Макнот. Потом уже были "Рай", который до сих пор мною нежно любим, и другие из современной серии. Позже с опаской решилась на историческую серию, которая в итоге не разочаровала, тогда я буквально прочла все книги за короткое время. До сих пор жалко, что новых романов не выходит.
Возвращаясь к "Помнишь и ты". Эта книга будет всегда стоять для меня особняком, она ценна для меня тем, что открыла для меня нового автора. Роман спокойный, нежный и в этом есть свое очарование. Коул - человек с трудным детством, юностью и мне нравится, что он сумел сохранить в глубине души доброту. Он описывается как робот или человек-машина, делающая деньги, калькулятор, но Диана то помнила его настоящим. До сих пор помню то, как Диана украшала ужин в сарае, как Коул дарил Диане котенка. Это было так мило. Тактичность Дианы, когда она подкармливала Коула, ее старания не уязвить его самолюбие.
Встреча через много лет- люблю такие сюжеты, тем более тут нет страстей и жутких обид через много лет. Люблю мир Дианы, ее семью, с кучей творческих идей, ее журнал, ее бизнес. Бабушка с ее прямотой - как порой нужна именно откровенность. Дядя Коула- его мало, но он такой характерный.
Диана понятна, и вызывает симпатию. То, как она добиралась до дяди Коула, эта сцена меня тогда повеселила, и сейчас вызывает те же чувства. И конечно ее борьба за мужа, то, как она встала на его защиту. По сравнению с другими романами Макнот, в этом случае сюжетной линии уделено мало времени и она не бурлит страстями, но все же она вызывает эмоции и им сопереживаешь. Кори и Спенсер, их историю в "Искусство фотографа" я теперь воспринимаю как дополнительную главу к "Помнишь ли ты" )).
Оценка "5"
...