ma ri na:
02.01.19 15:38
С Новым годом, девочки)))
Ира, спасибо за продолжение )
Белла, спасибо за редактуру )
Недоговоренность и недопонимание могут сыграть злую шутку. Но. .. блин, не может же София взять и сказать Филу, что он делает не так. Не в этом случае, тут все должно быть от сердца, а не по указке. Я понимаю всё не так просто, пережитое накладывает свой отпечаток и.... прошлое грозит разрушить настоящее и будущее.... если ты не готов, то не стоило и начинать, ведь теперь дело не только тебя касается, а ещё одного человека. На кону счастье, так что, стоит хорошенько подумать, что и как делаешь, что и как говоришь или не говоришь.
...
sensa:
02.01.19 20:58
А причина-то совершенно банальная их очередного недопонимания - это ж совершенно нормально, что каждый, смотря на одно и тоже, видит разные "картинки", испытывает свои эмоции. Пока не начнут нормально разговаривать, подобных казусов не избежать.
И пусть импульсивны оба, все равно ведь будут думать о сложившейся ситуации
и как не крути отмолчаться не получится, как и сделать вид, что ничего не произошло...
Ира, спасибо за продолжение
...
Sandrine Lehmann:
02.01.19 23:48
Всем привет, мои дорогуши, всем спасибо, что нашли время в праздники почитать главу и написать коммент!
Парочка танцующая в парке - нечто из лично увиденного. Тоже в парке на набережной и во время пробежки. Я была одна, тоже был пасмурный день, дождь накрапывал и в парке мало народу, я бежала по набережной и так же увидела вот такой вальс. Потрясло до глубины души и тоже стало очень завидно и обидно, что у меня так не будет. И сразу стало ясно, что буду про них писать. Эпизодические герои, но такие яркие...
Лена Кулёминатор писал(а):вот именно! надо сдерживать обещания
ну вот обиделась девочка
Лена Кулёминатор писал(а):та ну. верю, что всё у них будет
это патамушта ты автора хнаешгь, что он любит только ХЭ
dara писал(а): Ира, большое спасибо за продолжение!
Оля,
dara писал(а): Было усё так хорошо, что даже немного не верилось в такое взаимопонимание.. У Фила наконец-то был не строго дозированный секс, а такой, как надо был.. Софи не упиралась рогом, а в чем-то даже шла навстречу и проявляла умение слышать мнение и другого, а не руководствоваться только своим, как привыкла.. Фил ведь дело говорил - не надо так упахиваться на второй работе, лучше сосредоточиться на той, по которой планируется специализация.. Но тут для Софи ещё и другая проблема вырисовывалась - потеряя в деньгах, от помощи Фила или отца она ведь точно отказалась бы,самолюбие и самостоятельный характер не позволили бы её принять.. Если бы услышала от своего ненаглядного заветные слова, которые у самой вырвались непроизвольно, глядишь, растаяла бы и уступила, а так.. Сомнение, неуверенность всё-таки подтачивали изнутри, и вот..сорвалось..
ну писали же девочки, что все слишком хорошо, жди беды, вот и дождались. Вроде как обоим хорошо на уровне секса и обнимашек, но остается еще много недосказанного, что, как мы понимаем, не есть хорошо для отношений, да ведь?
dara писал(а): Теперь Зайка не найдется, Фил - напьется, на сборах у него чё-нить сорвется, и кто-нибудь, не дай бог, откуда-нибудь навернется.. Как лавина, блин..
Фил человек действия, ему важно ввязаться в заваруху, а потом можно уже и оглядеться.
dara писал(а): Конфликт возник на ровном месте.. Так совпало, наложилось одно на другое, ударило по нервам.. И Софи восприняла эту картину единения пожилой пары как что-то несбыточное для себя, и оттого сделалось так невыносимо горько..И захотелось броситься прочь, убежать, спрятаться там, где тебя точно любят..
место не столько ровное, сколько понимание между ними еще такое хрупкое. И сейчас оба не понимают, что собственно произошло.
dara писал(а): Бедняга Фил..это чёртово дежавю снова, и наяву от него убегает Зайка.. Бежать за ней или не бежать, а если бежать, то куда? Не пожалеет ли потом, что не рванул следом сразу, а решил выдержать характер? .. Что-то тревожно..
дла него это действительно ужас, он и споткнулся скорее всего потому, что подсознание такую команду дало - "ты не догонишь". Потому что никогда не мог догнать. Что должно произойти, чтобы спортсмен уровня Фила не догнал девушку, бегающую чисто для фитнеса? Как раз падение.
Ольчик,
Deloni писал(а):У наших героев накопились недоговоренности, которые на ровном месте превратились в ссору, при чем в такую , выход из которой совершенно неочевиден обоим героям. Фил просто не понял, что случилось, а Софи когда остынет от эмоций, думаю сама ужаснётся произошедшему и сложившийся ситуации и опять у неё начнуться качели с правильно и не правильно. Но с другой стороны, может это и к лучшему сейчас разъяснится все их непонятки и настроится друг на друга окончательно, чтобы больше не получалось так , что Фил грустил об отце, а Софи думала, что он ее не любит.
Оба очень импульсивны и пока не научились слышать и понимать друг друга, хотя и стараются. Поэтому одна и та же ситуация вызвала у них совершенно разные чувства, которые толкнули Софи на бегство, а Фила на гнев. Он ведь помнит, что она, блин, обещала не убегать, а тут раз и убежала.
Ната Р писал(а):Правду говорят, что «женщины любят ушами», а Фил молчит, вот Софи и обижается.
да, можно и так сформулировать. Филу им в голову не приходит, что надо это сказать.
Ната Р писал(а):Опять разбитое лицо и колени, ну что у них все чрез травмы. В их случаи – через терни к любви!!!
Ну он бедовый, чего уж там, бывает. Главное чтоб коленку не повредил сильно. Которую лечит.
Наташик,
llana писал(а):Э, как же порой вредят всякие недоговоренности! Есть люби открытые, а есть такие, чтовсе таят в себе, как тут понять, что их беспокоит? Вот и Фил совсем не умеет итать мысли Софи. Не нужно ей так себя вести, ведь он может надумать совсем не то, что ее беспокоит, укаждого ведь свой опыт и свои страхи!
Фил и сам читать мысли не умеет, и свои выражать тоже. Софи вроде может и сказать, она более открыта, но напрямую спросить о любви ей типа стыдно. А если бы спросила, он бы удивился, мол что ты спрашиваешь, разве непонятно? А получилось вон что - она страдает по любви, а он за родителей боится.
llana писал(а):Иринка, спасибо!
Светик,
Ефросинья писал(а):А может и надо домой. Поговорить с мамой, услышать слова утешения и ободрения, что даже если Фил пока молчит, он всеми силами показывает, как любит.
домой всегда хорошо, чтобы отдышаться, зализать раны и сделать некоторые нужные выводы.
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение )
Белла, спасибо за редактуру )
Недоговоренность и недопонимание могут сыграть злую шутку. Но. .. блин, не может же София взять и сказать Филу, что он делает не так. Не в этом случае, тут все должно быть от сердца, а не по указке. Я понимаю всё не так просто, пережитое накладывает свой отпечаток и.... прошлое грозит разрушить настоящее и будущее.... если ты не готов, то не стоило и начинать, ведь теперь дело не только тебя касается, а ещё одного человека. На кону счастье, так что, стоит хорошенько подумать, что и как делаешь, что и как говоришь или не говоришь.
Мариша,
Думаю, проблем с тем, любит ли Фил Софи, нет. Любит. Просто он старый солдат и не знает слов любви
ему в голову не приходит, что она ждет этого. Ну правда, мужик просыпается в 5 утра и ищет в интернете рецепт блинчиков, жертвует туда коньяка евро на 200, и все это ради девушки, которую не любит? Да ладно!
Alenychka писал(а):Убежала таки Зайка не дождавшись слов любви от Фила, а он в растерянности и не понимает, что и как произошло! Да и гордость не дает сделать снова первый шаг и догнать Софи! Но может это и к лучшему, просто со временем пойдет у него фобия прошлой боли от потери любимой девушки, да и научатся разговаривать, а не переваривать все в себе...
он вообще пока ничего не понял. А теперь уж волей-неволей придется думать и гадать, что собсно произошло. Погнаться, как я думаю, он погнался, но подсознание не дало догнать. Потому что не знает, что делать, если догонит. Фил сердит, с него станется заорать, начать ее трясти, Софи это вряд ли понравится... Не догнал, обоим таймаут подумать о своем поведении.
Стефания писал(а):Привет! Спасибо, что порадовала нас в праздники новой главой.
Вот ведь разница между полами -он думает о сексе, а она соревнуется с ним в беге. И опять же, женская сентиментальность сыграла злую шутку. А всё потому что ещё не знают друг друга. А молчаливое понимание приходит как раз в возрасте танцующих старичков.
Вот точно, пока у них мысли по-разному думаются, она о любви, а он о увядании, старости, смерти... Ей проще, у нее родители молодые. А взаимное понимание не у всех и бывает. Надо очень хорошо чувствовать друг друга и настраиваться на одну волну. Не все умеют и хотят это делать.
sensa писал(а):А причина-то совершенно банальная их очередного недопонимания - это ж совершенно нормально, что каждый, смотря на одно и тоже, видит разные "картинки", испытывает свои эмоции. Пока не начнут нормально разговаривать, подобных казусов не избежать.
верно, каждый проецирует увиденное на личный опыт и получает разный результат. Она страдает от "отсутствия любви", он думает о родителях и их возможном скором уходе... Итог очевиден.
sensa писал(а):И пусть импульсивны оба, все равно ведь будут думать о сложившейся ситуации
и как не крути отмолчаться не получится, как и сделать вид, что ничего не произошло...
Из ситуации у них два выхода - полный разрыв или серьезный разговор. На что они пойдут друг ради друга? Будем читать.
sensa писал(а):Ира, спасибо за продолжение
Светик,
...
Sandrine Lehmann:
08.01.19 11:52
Всем привет!
Возможно, сегодня глава будет или поздно, или совсем не будет. Я задержалась с текстом, теперь видимо Белочка занята и не успевает с вычиткой. У всех праздники. Спасибо за понимание.
Айсир писал(а):Чур тапками не бросаться в меня!))) Я вернулась, блудная дочь))) Зато в этом есть свои плюсы. Поднакопила продочки)))) можно сесть и с аппетитом уплетать. А учитывая, что порции у Иры не маленькие, насытиться можно будет вдоволь.
Айсир, привет, что сказать, твой уход из темы меня очень расстроил, так что если вернешься, я буду очень рада.
Margot Valois писал(а):Спасибо за продолжение!
Марго,
venechka писал(а):Ириша спасибо большое
Танюшка,
venechka писал(а):Вот маленько наверное поругаю Софию
Ну что за беготня, а
Хочешь что-то получить, разговаривай, а убегать вообще смысла не было
согласна, есть за что поругать, действительно сказала бы, что ей не нравится. Но Фил мог ее и не понять. Ему надо это как-то принять.
venechka писал(а):Так вы ребята вообще, кроме как к никому не нужной ругани, не придете
Кто-то должен быть мудрее и начать разговор
В общем было бы желание, а так влюбленные всегда смогут договориться и понять друг друга, я так думаю
верно. Но эти двое пока говорить не научились. Учатся, временами успешно, но пока не во всем.
...